А я вчера в гостях на домашних пельменях была. Вкуснотища!
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
А я вчера в гостях на домашних пельменях была. Вкуснотища!
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела...
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела..
Это у нас короткие посиделки с подругами. Лепим, общаемся, варим, дружно едим.
А я вчера в гостях на домашних пельменях была. Вкуснотища!
только что отужинал домашними пельменями. Когда был малым то вся семья лепила пельмени за одним столом.. нынче такого уже нет
День прошёл так себе, жареная картошка с ранее сваренными свиными ножками и рулькой, суп просто щи. Ужин ничего, Светка забацала салат "оливье" и холодец, нормально под самогон, а завтра баня, там я оторвусь.
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ...
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ... #2
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ... #3
Жрать ты горазд
вся семья лепила пельмени за одним столом.. нынче такого уже нет
Да.... У нас так же было. Как-то бабушка моя всех объединяла в семье. А сейчас сама леплю редко, бывает правда, соберусь с силами и делаю уже побольше, на заморозку
Да.... У нас так же было. Как-то бабушка моя всех объединяла в семье. А сейчас сама леплю редко, бывает правда, соберусь с силами и делаю уже побольше, на заморозку
было и песни пели за столом... теперь этого нет
есть в продаже цветная капуста фиолетовая, зелёная и оранжевая.. селекция
Кто пробовал готовить такую капусту, цвет меняется?
Красивая какая
есть в продаже цветная капуста фиолетовая, зелёная и оранжевая.. селекция
Цвет при варке меняет? Я не ем сырую.
Цвет при варке меняет? Я не ем сырую.
вода принимает цвет капусты... но по вкусу обычная цветная капуста
вода принимает цвет капусты... но по вкусу обычная цветная капуста
Воду не пить, главное, чтобы сама капуста в серую не превратилась)) Наверно лучше оранжевую купить, если попадётся в магазинах.
оранжевую купить
Такую даже не видела, интересно посмотреть на такое чудо
Сообщение от Элипс
Сирота, будь человеком - нельзя с жабрами... жабры надо удалять.. они испортят бульонЭто фильтр рыбы, там через них столько гадости проходит.
Через печень коровы тоже гадость проходит и ничего, кушаем, вкусно, а жабры это у дикорастущих рыб удалять надо, там гадость, а у фермерских там нормально. Мы уже спорили по этому поводу, жабры придают бульону острую горчинку, вкусно.
НУ, как обычно, сочельник католический у нас:
Люди уже празднуют, молодцы!
А я себя побаловал...
А я себя побаловал...
Рада за вас,если это действительно вкусно
Вчера было пару фужеров шампанского и сегодня и в гробу бы видела любой алкоголь
Все-таки с непривычки это кошмар(
Рада за вас,если это действительно вкусно
Очень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
Сообщение от Марина Аврора
Рада за вас,если это действительно вкусноОчень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
Да уж... Вчера напробовался всякой вкуснятины - невестка с внучкой постарались. С 10 вечера начали и только полпятого домой пришел.... Когда шел в гости - сплошная пальба вокруг. Сегодня (как сказали) на улицах пусто - все после праздника отходят.
Очень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
А на вкус какой?
Да.... У нас так же было. Как-то бабушка моя всех объединяла в семье. А сейчас сама леплю редко, бывает правда, соберусь с силами и делаю уже побольше, на заморозку
Умница
Отредактировано Кочегар (03-01-2025 02:37:26)
было и песни пели за столом... теперь этого нет
Пели всюду. В деревнях точно. Кочегар помнит. И грустит.
Оооооо! А у нас в Козловне скидка 50% на рульку!
Элипс, как ГУМ каток?
Впечатлился-подзарядился эмоциями?
У меня всё по плану. Сегодня вечером пиво с рулькой и осмотр вечерней иллюминации Города.
За городом мы уже побывали. Фото Москвы-реки в теме "Просто щёлкнул". Мой друг Одиссей пьёт там пиво и ничего не щёлкает. Вроде на 3 дня у него был бан за недостойное отношение к Снегурочке из дружественной России страны. Но чтобы он объяснил мотивы своего странного поступка, его надо видимо разбанить
утку по пекински продолжаем поглощать.. вкусная получилась.
ром доминиканский с колой опять же )
утку по пекински продолжаем поглощать.. вкусная получилась.
ром доминиканский с колой опять же )
У меня завтра будет знатная солянка с филе утиной грудки фермерской с двумя видами капусты: свежей и квашеной.
Остальное-классика: лук, чеснок, морковь, помидоры, петрушка, лаврушка, перец, соль.
ром доминиканский с колой опять же )
Небось "Вarceló"))) А с колой он там называется ром-понч.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2025 14:19:19)
А на вкус какой?
Очень вкусный вкус))) Сложно передать словами, самое подходящее это как виноградный сок с миндальными нотками. По сути это портвейн, когда виным дрожжам не дают переработать весь сахар и убивают их добавлением спирта. Я сам так делаю, но придумали это именно португальцы. Потом вино обязательно выдерживают в дубовых бочках. Напиток сохраняет все богатство ароматов и вкусов исходного сырья и совершенно непохож на обычные вина. Это как мальвазия или мадера - они тоже совершенно своеобразны и ни с чем их не спутать.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2025 14:21:34)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4