А я вчера в гостях на домашних пельменях была. Вкуснотища!
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела...
Класс. А я вот и не помню , когда в последний раз домашние пельмени ела..
Это у нас короткие посиделки с подругами. Лепим, общаемся, варим, дружно едим.
только что отужинал домашними пельменями. Когда был малым то вся семья лепила пельмени за одним столом.. нынче такого уже нет
День прошёл так себе, жареная картошка с ранее сваренными свиными ножками и рулькой, суп просто щи. Ужин ничего, Светка забацала салат "оливье" и холодец, нормально под самогон, а завтра баня, там я оторвусь.
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ...
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ... #2
Предыдущая часть темы: Сегодня у меня ... #3
Жрать ты горазд
вся семья лепила пельмени за одним столом.. нынче такого уже нет
Да.... У нас так же было. Как-то бабушка моя всех объединяла в семье. А сейчас сама леплю редко, бывает правда, соберусь с силами и делаю уже побольше, на заморозку
Да.... У нас так же было. Как-то бабушка моя всех объединяла в семье. А сейчас сама леплю редко, бывает правда, соберусь с силами и делаю уже побольше, на заморозку
было и песни пели за столом... теперь этого нет
есть в продаже цветная капуста фиолетовая, зелёная и оранжевая.. селекция
Кто пробовал готовить такую капусту, цвет меняется?
Красивая какая
есть в продаже цветная капуста фиолетовая, зелёная и оранжевая.. селекция
Цвет при варке меняет? Я не ем сырую.
Цвет при варке меняет? Я не ем сырую.
вода принимает цвет капусты... но по вкусу обычная цветная капуста
вода принимает цвет капусты... но по вкусу обычная цветная капуста
Воду не пить, главное, чтобы сама капуста в серую не превратилась)) Наверно лучше оранжевую купить, если попадётся в магазинах.
оранжевую купить
Такую даже не видела, интересно посмотреть на такое чудо
Сообщение от Элипс
Сирота, будь человеком - нельзя с жабрами... жабры надо удалять.. они испортят бульонЭто фильтр рыбы, там через них столько гадости проходит.
Через печень коровы тоже гадость проходит и ничего, кушаем, вкусно, а жабры это у дикорастущих рыб удалять надо, там гадость, а у фермерских там нормально. Мы уже спорили по этому поводу, жабры придают бульону острую горчинку, вкусно.
НУ, как обычно, сочельник католический у нас:
Люди уже празднуют, молодцы!
А я себя побаловал...
А я себя побаловал...
Рада за вас,если это действительно вкусно
Вчера было пару фужеров шампанского и сегодня и в гробу бы видела любой алкоголь
Все-таки с непривычки это кошмар(
Рада за вас,если это действительно вкусно
Очень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
Сообщение от Марина Аврора
Рада за вас,если это действительно вкусноОчень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
Да уж... Вчера напробовался всякой вкуснятины - невестка с внучкой постарались. С 10 вечера начали и только полпятого домой пришел.... Когда шел в гости - сплошная пальба вокруг. Сегодня (как сказали) на улицах пусто - все после праздника отходят.
Очень... Вино с историей и уникально - сорта "Эким Кара" и "Джеве Кара" (черный доктор и черный полковник) растут только в Крыму и только в Солнечной долине.
А на вкус какой?
Умница
Отредактировано Кочегар (03-01-2025 02:37:26)
было и песни пели за столом... теперь этого нет
Пели всюду. В деревнях точно. Кочегар помнит. И грустит.
Оооооо! А у нас в Козловне скидка 50% на рульку!
Элипс, как ГУМ каток?
Впечатлился-подзарядился эмоциями?
У меня всё по плану. Сегодня вечером пиво с рулькой и осмотр вечерней иллюминации Города.
За городом мы уже побывали. Фото Москвы-реки в теме "Просто щёлкнул". Мой друг Одиссей пьёт там пиво и ничего не щёлкает. Вроде на 3 дня у него был бан за недостойное отношение к Снегурочке из дружественной России страны. Но чтобы он объяснил мотивы своего странного поступка, его надо видимо разбанить
утку по пекински продолжаем поглощать.. вкусная получилась.
ром доминиканский с колой опять же )
утку по пекински продолжаем поглощать.. вкусная получилась.
У меня завтра будет знатная солянка с филе утиной грудки фермерской с двумя видами капусты: свежей и квашеной.
Остальное-классика: лук, чеснок, морковь, помидоры, петрушка, лаврушка, перец, соль.
Небось "Вarceló"))) А с колой он там называется ром-понч.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2025 14:19:19)
А на вкус какой?
Очень вкусный вкус))) Сложно передать словами, самое подходящее это как виноградный сок с миндальными нотками. По сути это портвейн, когда виным дрожжам не дают переработать весь сахар и убивают их добавлением спирта. Я сам так делаю, но придумали это именно португальцы. Потом вино обязательно выдерживают в дубовых бочках. Напиток сохраняет все богатство ароматов и вкусов исходного сырья и совершенно непохож на обычные вина. Это как мальвазия или мадера - они тоже совершенно своеобразны и ни с чем их не спутать.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2025 14:21:34)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4