Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p732968,Шам.АН написал(а):

Вообще-то я именно это и описываю. ))))

"три недели виноградный спирт смешивался с соком малины"

Тогда зачем надо было через пресс пропускать? Это от жадности, всё до последней капли?))

1952

#p732969,Талия написал(а):

"три недели виноградный спирт смешивался с соком малины"

Тогда зачем надо было через пресс пропускать? Это от жадности, всё до последней капли?))

1. Таков технологический процесс
2. Полагаете разумным выбрасывать чуть ли не половину продукта???!!!   Ну стекло бы у меня ещё около литра... А остальное? Два литра псу под хвост?

Отредактировано Шам.АН (08-07-2025 04:25:16)

1953

#p732969,Талия написал(а):

"три недели виноградный спирт смешивался с соком малины"

Ну разумеется, что смешивался.

1954

#p732970,Шам.АН написал(а):

1. Таков технологический процесс
2. Полагаете разумным выбрасывать чуть ли не половину продукта???!!!

Полагала, что ягоды отдают в напиток всё самое прекрасное и поглощают невкусное))

1955

#p732972,Талия написал(а):

Полагала, что ягоды отдают в напиток всё самое прекрасное и поглощают невкусное))

Нууу!!! )))) Там нет невкусного!!!))). Это же сок. Чистый ягодный сок, которым разбавляется спирт. В нем нет всех тех примесей, которые содержатся в воде, и которые так портят вкус. Была бы под рукой вода родниковая... А водопроводная она и есть водопроводная, как ее не очищай.

Отредактировано Шам.АН (08-07-2025 04:57:05)

1956

#p732974,Шам.АН написал(а):

А водопроводная она и есть водопроводная, как ее не очищай.

:( Это да, камни в почках этому подтверждение, накипь на чайнике.

1957

#p733006,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

    А водопроводная она и есть водопроводная, как ее не очищай.

:( Это да, камни в почках этому подтверждение, накипь на чайнике.

камни в почках не из-за воды

1958

#p733008,Марина Аврора написал(а):

камни в почках не из-за воды

Не только, но в том числе.

1959

#p732950,Шам.АН написал(а):

Вчера слил жидкость с трёх трёхлитровых банок и одной на два литра, в которых три недели виноградный спирт смешивался с соком малины. Вышло 3.5 литра. Что осталось отволок в гараж, где у меня винтовой пресс и надавил ещё столько же... Слил все в ведро, добавил семь столовых ложек декстрозы (виноградного сахара) и профильтровал через ватные диски. Разлил по бутылкам. Сегодня решил таки снять пробу.
   
   Напиток волшебной мягкости, а спустя несколько секунд приходит согревающее тепло спирта... ))) Супруга будет довольна. 
ЗЫ. А запах!!! Весь гараж благоухал малиной. Как и мои руки)))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:40:55)

Интересно, виноградный спирт отличается от спирта по воздействию на организм?
У меня соседка делала настойки на спирте.
Вкусно, конечно.
Но!
Сушняк даже при употреблении настоек.
Думаю, что послеспиртовой сушняк все испытывали и знают, какая это жуткая история-врагу не пожелаешь.

1960

#p733018,Лариса написал(а):

Интересно, виноградный спирт отличается от спирта по воздействию на организм?
У меня соседка делала настойки на спирте.
Вкусно, конечно.
Но!
Сушняк даже при употреблении настоек.
Думаю, что послеспиртовой сушняк все испытывали и знают, какая это жуткая история-врагу не пожелаешь.

Не поняла, что за сушняк?
Спирт разводят до состояния водки. Или это про тех, кто-то пьёт 70° настойки из аптеки, не разбавляя?)

1961

#p733034,Талия написал(а):

Не поняла, что за сушняк?
Спирт разводят до состояния водки. Или это про тех, кто-то пьёт 70° настойки из аптеки, не разбавляя?)

:D  :D Она про себя-любимую, спиртягу глушит!

1962

#p733035,Сирота написал(а):

Она про себя-любимую, спиртягу глушит!

Да, имела неосторожность попробовать у соседки настойку на спирту. Ну вот по типу, что у Шамана. Был сушняк.
Никогда спирт не пил?
Не знаешь про сушняк?
Правильно делал!
Пожалуй, самая страшная побочка от алкоголя - это сушняк.
Ничего хуже не испытывала.
Когда вырвет, то даже облегчение.
А вот сушняк после таких настоек как у Шамана, да ещё и плюс жара...
Ну не знаю, это трешак и жесть полная :D

1963

#p733018,Лариса написал(а):

Сушняк даже при употреблении настоек.
Думаю, что послеспиртовой сушняк все испытывали и знают, какая это жуткая история-врагу не пожелаешь.

   Все дело в количестве потребляемого. Если вылакать поллитру за один присест, то разумеется будет и сушняк. А как же?!!
А виноградный спирт по своим вкусовым качествам отличается особой мягкостью и минимальной "спиртуозностью". Тем и ценен.

1964

#p733083,Шам.АН написал(а):

Все дело в количестве потребляемого. Если вылакать поллитру за один присест, то разумеется будет и сушняк. А как же?!!
А виноградный спирт по своим вкусовым качествам отличается особой мягкостью и минимальной "спиртуозностью". Тем и ценен.

Ну так и виноградный разводят водой/соком перед употреблением? Или я чего-то не знаю)) О каких градусах напитка идёт речь?

1965

#p733306,Талия написал(а):

Ну так и виноградный разводят водой/соком перед употреблением? Или я чего-то не знаю)) О каких градусах напитка идёт речь?

  Речь такая - чтобы все было абсолютно понятнот и ясно. Сначала берется отжим оставшийся после получения виноградного сока, заливается 20% сахарным сиропом и ставится бродить. В идеале, разумеется лучше использовать вино, а не сброженый сироп, но вино идет отдельным продуктом))). Когда процесс брожения заканчивается, полученная брага перегоняется до 20-15 % "в струе", т.е. пока крепость выгоняемого сырца не упадет до этой величины. Наличие царги (вертикальной трубы на выходе из перегонного куба высотой 70-100 см.) гарантирует, что в продукт не попадут тяжелые сивушные масла - они сконденсируются на ее стенках и стекут обратно. Потом полученный спирт-сырец, крепостью около 40%  перегоняется во второй раз - дробно. Сначала отбирается "голова", медленно, со скоростью 1-2 капли в секунду, до тех пор, пока капли, растертые на тыльной стороне ладони не перестанут пахнуть ацетоном, после чего процесс включается на полный ход и отгоняется до падения крепости "в струе" до 70-60%, это гарантирует наличие ароматов, присущих ягодам исходного сырья. Конечный продукт имеет крепость от 78% до 89-90%, всякий раз по-разному. Почему так происходит, я не знаю)))
  Лично я не ленюсь и отбираю "голову" на узле отбора по пару, а "тело" отгоняю на дефлегматоре. Это разные по конструкции аппараты, но мой "конструктор" позволяет делать это довольно быстро. Какое-то время уходит на повторный прогрев аппарата до рабочего режима, но это терпимо. Зато в итоге получается то, что я хочу.
  Так вот конечный спирт, разумеется следует чем нибудь развести. Хотя можно и глотать так)))  Разводить водой чревато тем, что множественные примеси, содержащиеся в современной водопроводной воде, несмотря на всевозможные очистки, делают вкус полученной водки неприятным. Резким, обжигающим вкусовые рецпторы. Все винокурни производящие коньяки и виски, находятся в горах, на горных ручьях, возле родников, ключей и т.д. И конечный вкус продукта определяется исменно качеством воды.
  Лично для себя я определил, что буду использовать воду только в самых крайних случаях, и перешел на соки. Не купленные в магазине (пробовал - получилось "не то"), а натуральные. Ягоды заливаются спиртом, ставятся в темное место недели на три, а потом все это сливается, отжимается, добавляется сахар по вкусу (я использую декстрозу) и "дозревает" неделю-другую. Т.к. кроме всего прочего мы еще и гоним виноградный сок, я вместо ягод винограда использую его. Полученный напиток и называется ратафией.
По опыту самые лучшие  получаются из черники, малины, винограда. Потом идут ежевика и смородина. Неплоха и черноплодная рябина. Градус получается в пределах 40, но при употреблении совершенно не чувствуется)))
  Все вышеизложенного можно смело отнести к спирту из любого сырья, хоть из сахарной браги. Просто виноградный самый "вкусный".

Отредактировано Шам.АН (09-07-2025 14:05:47)

1966

#p733335,Шам.АН написал(а):

Речь такая - чтобы все было абсолютно понятно и ясно.....

..... Так вот конечный спирт, разумеется следует чем нибудь развести. Хотя можно и глотать так)))

Благодарю за столь подробный коммент. Меня интересовал момент -  спирт во сколько градусов пьют люди, чтобы словить кайф от сушняка))
Опыт приготовления спирта из виноградного вина есть, 92° было в первой бутылке после сбора голов, аромат чудесный. Спиртомерт обычный, поэтому +/-. Согласна с вами, что вода портит вкус, и бутилированная тоже.

1967

#p733335,Шам.АН написал(а):

Речь такая - чтобы все было абсолютно понятнот и ясно. Сначала берется отжим оставшийся после получения виноградного сока, заливается 20% сахарным сиропом и ставится бродить. В идеале, разумеется лучше использовать вино, а не сброженый сироп, но вино идет отдельным продуктом))). Когда процесс брожения заканчивается, полученная брага перегоняется до 20-15 % "в струе", т.е. пока крепость выгоняемого сырца не упадет до этой величины. Наличие царги (вертикальной трубы на выходе из перегонного куба высотой 70-100 см.) гарантирует, что в продукт не попадут тяжелые сивушные масла - они сконденсируются на ее стенках и стекут обратно. Потом полученный спирт-сырец, крепостью около 40%  перегоняется во второй раз - дробно. Сначала отбирается "голова", медленно, со скоростью 1-2 капли в секунду, до тех пор, пока капли, растертые на тыльной стороне ладони не перестанут пахнуть ацетоном, после чего процесс включается на полный ход и отгоняется до падения крепости "в струе" до 70-60%, это гарантирует наличие ароматов, присущих ягодам исходного сырья. Конечный продукт имеет крепость от 78% до 89-90%, всякий раз по-разному. Почему так происходит, я не знаю)))
  Лично я не ленюсь и отбираю "голову" на узле отбора по пару, а "тело" отгоняю на дефлегматоре. Это разные по конструкции аппараты, но мой "конструктор" позволяет делать это довольно быстро. Какое-то время уходит на повторный прогрев аппарата до рабочего режима, но это терпимо. Зато в итоге получается то, что я хочу.
  Так вот конечный спирт, разумеется следует чем нибудь развести. Хотя можно и глотать так)))  Разводить водой чревато тем, что множественные примеси, содержащиеся в современной водопроводной воде, несмотря на всевозможные очистки, делают вкус полученной водки неприятным. Резким, обжигающим вкусовые рецпторы. Все винокурни производящие коньяки и виски, находятся в горах, на горных ручьях, возле родников, ключей и т.д. И конечный вкус продукта определяется исменно качеством воды.
  Лично для себя я определил, что буду использовать воду только в самых крайних случаях, и перешел на соки. Не купленные в магазине (пробовал - получилось "не то"), а натуральные. Ягоды заливаются спиртом, ставятся в темное место недели на три, а потом все это сливается, отжимается, добавляется сахар по вкусу (я использую декстрозу) и "дозревает" неделю-другую. Т.к. кроме всего прочего мы еще и гоним виноградный сок, я вместо ягод винограда использую его. Полученный напиток и называется ратафией.
По опыту самые лучшие  получаются из черники, малины, винограда. Потом идут ежевика и смородина. Неплоха и черноплодная рябина. Градус получается в пределах 40, но при употреблении совершенно не чувствуется)))
  Все вышеизложенного можно смело отнести к спирту из любого сырья, хоть из сахарной браги. Просто виноградный самый "вкусный".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:05:47)

Ниче так простыня-инструкция)

1968

#p733335,Шам.АН написал(а):

Все вышеизложенного можно смело отнести к спирту

:D Можно и кариес лечить через жопу.

1969

#p733360,Сирота написал(а):

Можно и кариес лечить через жопу.

Када локу тем суа мания.

1970

#p733362,Шам.АН написал(а):

Када локу тем суа мания.

вот это да- шифровка на уровне) Ниче не понятно)

1971

#p733367,Марина Аврора написал(а):

вот это да- шифровка на уровне) Ниче не понятно)

  Cada louco tem sua mania - Каждый сумасшедший имеет собственную манию. Ну или - каждый по своему с ума сходит.

1972

В жаркую погоду стоять у плиты лень. Поэтому режим "картофель" в микроволновке - самое то! 9 минут и сытная вкусняшка с салом готова))
На десерт малина и крыжовник.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t709819.jpg

1973

#p733372,Талия написал(а):

В жаркую погоду стоять у плиты лень. Поэтому режим "картофель" в микроволновке - самое то! 9 минут и сытная вкусняшка с салом готова))
На десерт малина и крыжовник.

сало еда бедняков

1974

#p733368,Шам.АН написал(а):

Cada louco tem sua mania - Каждый сумасшедший имеет собственную манию. Ну или - каждый по своему с ума сходит.

Вот и ты, набрался типа "знаний" в советском ВУЗе, потом начитался всякой туфты в интернете всё сопоставил и пудришь мозги женскому полу, пломбируешь зубы через анус. Забавно читать твои сказки, красиво оформлено.

1975

#p733375,Марина Аврора написал(а):

сало еда бедняков

Угу, богатые сидят на постоянных диетах, поэтому жуют морковку да салат, и пухнут от зависти к бедным.

"Да, сало может укреплять иммунитет благодаря содержанию в нём некоторых полезных веществ. В частности, арахидоновая кислота, селен, витамины D, А и Е, а также жирные кислоты, содержащиеся в сале, играют роль в поддержании и укреплении иммунной системы".

1976

#p733380,Талия написал(а):

Угу

Это у них там, в Калмыкии, там и свиней то нету, а сало верблюжье.

1977

#p733385,Сирота написал(а):

Это у них там, в Калмыкии, там и свиней то нету, а сало верблюжье.

У верблюда есть сало?) Слышала про жир, который они в своих горбах накапливают. Почитала, какую молочку им наши поставляют. Я бы не стала такое пить/есть)

1978

#p733376,Сирота написал(а):

Вот и ты, набрался типа "знаний" в советском ВУЗе, потом начитался всякой туфты в интернете всё сопоставил и пудришь мозги женскому полу, пломбируешь зубы через анус. Забавно читать твои сказки, красиво оформлено.

   Это называется культурой производства. Я с этим сталкивался а течении жизни неоднократно. Кому-то требуется фигурно оформленная кладка с рисунком из отделочного кирпича, а кому-то и кривые стены сгодятся- лишь бы не дуло.
Ты с видом академика пытаешься отрицать многовековой  опыт человечества накопленный на изготовлении коньяков, виски, арманьяков, рома и прочих метаксов.
    Все вокруг тебя и твоей Литвы дураки один ты у нас гений... на пару с Каймасом.

1979

#p733375,Марина Аврора написал(а):

сало еда бедняков

вообще то бекон это деликатес

1980

Кто знает.Вот недавно один из поваров ,работающих у англ высоких особ королевского рода,раскрыл секрет приготовления хрустящего бекона. Но там нищуки одни собираются,так что ...


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4