Почти у каждого человека есть традиции, связанные с подготовкой и проведением новогоднего праздника. С детства их закладывают родители, потом сам себе их устанавливаешь.
В баню не хожу, не бегаю по магазинам в поисках подарков))
Хвойный букет заменил ёлку.
Но на предпраздничной неделе обязательно ходим всей семьёй в кино, на открытие ёлки или в океанариум.
Интересно, а каких обычаев придерживаюся наши форумчане?
https://www.kp.ru/family/prazdniki/trad … vogo-goda/
Новогодние традиции.
Сообщений 1 страница 30 из 212
Поделиться121-12-2024 11:42:49
Поделиться221-12-2024 22:11:06
У меня необычный Новый год 2025.
Первый Новый год в статусе свободного человека!
Родительский долг выполнила.
Поэтому в таком счастливом полном релаксе пребываю!
Отправила далеко и на долго все традиции.
Так и сказала: я больше никому ничего не должна, в том числе устраивать праздники.
Хватит.
Живу для себя.
Поэтому будет моя стандартная маленькая искусственная елочка с ретро игрушечками...
И всё!
Свобода! Я свободна!
Это такой вкус, такие крылья...
Поделиться321-12-2024 22:14:50
Везет, а я вот буду без елки новый год встречать
Поделиться421-12-2024 22:15:58
Так и сказала: я больше никому ничего не должна, в том числе устраивать праздники.
Хватит.
Живу для себя.
Поэтому будет моя стандартная маленькая искусственная елочка с ретро игрушечками...
И всё!Свобода! Я свободна!
Родительский долг - это навсегда, пока не похоронят....
Поделиться521-12-2024 22:19:06
Бедная ты, убогая, вот мы вдвоём встретим Рождество и Новый год, мы любим друг друга и живём один для другого, между католическим Рождеством и Новым годом придут дети за подарками, ну просто обменяться подарками, посидим за столом, покушаем рыбы/креветок, салат..
Поделиться621-12-2024 22:19:31
Хватит.
Живу для себя.
И всё!Свобода! Я свободна!
Но традиция солить рыбу к новогоднему столу осталась). Вангую, и новая пижамка для праздника будет прикуплена))
А что до свободы, то она пока чисто внешняя. Всё равно мыслями ещё долго будешь привязана.
Поделиться721-12-2024 22:27:09
Бедная ты, убогая, вот мы вдвоём встретим Рождество и Новый год, мы любим друг друга и живём один для другого, между католическим Рождеством и Новым годом придут дети за подарками, ну просто обменяться подарками, посидим за столом, покушаем рыбы/креветок, салат..
Ну хорошо, а меня обязательно надо было оскорблять?
Можно было написать так, если человек воспитан и счастлив:
мы вдвоём встретим Рождество и Новый год, мы любим друг друга и живём один для другого, между католическим Рождеством и Новым годом придут дети за подарками, ну просто обменяться подарками, посидим за столом, покушаем рыбы/креветок, салат
Мне фиолетовы и вы, и ваши родственники, и ваша жратва.
Поделиться821-12-2024 22:27:19
Одна дама вот так и встречала каждый Новый год, пока дочь не выросла. Потом стала с ней мотаться в Москву и проводить праздничную ночь с незнакомыми людьми прямо на улице. Пили шампанское, с собой закуски были)
Утром на поезд и домой.
Поделиться921-12-2024 22:30:08
Не кипишуй, может он так от зависти))
Поделиться1021-12-2024 22:31:10
Мои поздравления.
Свобода! Я свободна!
Но будь осторожна!
Эпитафия Мартина Лютера Кинга
"НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН, НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН, /
СЛАВА БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ, Я НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН."
Поделиться1121-12-2024 22:36:48
Родительский долг - это навсегда, пока не похоронят....
Ну что вы, Василий.
По закону РФ теперь меня ребёнок должен содержать.
И понимание в этом вопросе есть.
Поделиться1221-12-2024 23:18:23
И в мыслях не было оскорблять тебя, просто я не согласен с твоей интерпретацией свободы.
Поделиться1321-12-2024 23:27:24
И в мыслях не было оскорблять тебя
Оскорбление было. Перечитай
Поделиться1421-12-2024 23:45:23
Она пыжится что будет встречать НГ одна и называет это свободой, в моём понимании это убогая свобода, совсем не свобода, а вынужденное пребывание в дебильной нирване, полной отрешённости, как наркотическом приходе.
Поделиться1522-12-2024 00:20:31
Ну что вы, Василий.
А я помню, как мама пыталась деньги сунуть, когда от нас из гостей уезжала... А мне уж 40 было...
Поделиться1622-12-2024 19:42:27
Ну что вы, Василий.
Это что за закон такой про содержание?
В армию парня не призывают, если мать на пенсии?
Поделиться1722-12-2024 19:58:31
По закону РФ теперь меня ребёнок должен содержать
Это если вы будете недееспособной, нетрудоспособной или материальное положение будет недостаточным для своих жизненных потребностей
Поделиться1822-12-2024 20:00:36
Сообщение от Лариса
Везет, а я вот буду без елки новый год встречать https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif
В лес, на саночках за елкой
Поделиться1922-12-2024 20:02:28
Свобода! Я свободна!
Странная свобода. Такая свобода как будто от сына отрекаетесь
Поделиться2022-12-2024 20:08:56
Это что за закон такой про содержание?
В армию парня не призывают, если мать на пенсии?
Не знаю, Талия. Ещё не занималась вопросом армии. На время учёбы отсрочка. За это время законы ещё сто раз изменятся.
А про содержание Енот всё правильно пишет. При определенных обстоятельствах родители могут получать от детей алименты. Это не про меня, а в принципе.
Поделиться2122-12-2024 20:15:16
Странная свобода. Такая свобода как будто от сына отрекаетесь
Интересное восприятие моего текста.
При чём тут сын?
Я о своих личных ощущениях писала.
Я индивидуальная душа.
Но опять же по закону РФ должна была выполнять родительский долг, сейчас на меня такая обязанность не возложена.
Мы взрослые люди, индивидуальные души.
Можем коннектиться по взаимному желанию.
Ему это очень нравится. Тоже быть свободным и независимым. Всё нравится. Полное взаимопонимание и негрузилово друг друга друг другом.
Поделиться2222-12-2024 20:16:55
Шоп потом штраф платить, как цена трех ёлок?)
Поделиться2322-12-2024 21:48:00
А мы с женой и друзьями 31-го числа к 15:00 в Филармонию пойдём. Ходили и на балет раньше. Но сколько можно смотреть "Щелкунчик", а других балетов 31-го не бывает. Потом ещё зайдём в кафе "Север" на Невском. Ну и потом уж дома застолье. В составе я, жена, сестра жены, двоюродная сестра жены. С меня салат Оливье, я его лучше других делаю. Раньше ещё ночью пиротехнику пускали. Но когда дети выросли, перестали.
Поделиться2423-12-2024 00:23:27
А мы с женой и друзьями 31-го числа к 15:00 в Филармонию пойдём. Ходили и на балет раньше. Но сколько можно смотреть "Щелкунчик", а других балетов 31-го не бывает. Потом ещё зайдём в кафе "Север" на Невском. Ну и потом уж дома застолье. В составе я, жена, сестра жены, двоюродная сестра жены. С меня салат Оливье, я его лучше других делаю. Раньше ещё ночью пиротехнику пускали. Но когда дети выросли, перестали.
Попробуйте наш, московский Столичный для разнообразия.
Вместо колбасы-отварную куриную грудку, я ещё морковь варёную добавляю.
Зато и бульон с яйцом остаётся на обед.
Ооооо, знакомое место. Как раз заходила именно в это кафе на чашечку капучино с пироженым, когда шла из кондитерского магазина, в котором покупала ваши знаменитые конфеты. Купила и несколько дорогущих с портретами вождей на обертке.
Кстати, конфеты мне рекомендовала купить одна форумистка из Питера с предыдущего форума. Ещё она рекомендовала интересное место-арт-кафе Подвал бродячей собаки.
Отредактировано Лариса (23-12-2024 00:25:04)
Поделиться2523-12-2024 00:28:46
А мы
"Восточные сладости" ещё есть в Ленинграде? Воспоминания детства прекрасные.
Поделиться2623-12-2024 06:18:03
Сообщение от Чукча
Она пыжится что будет встречать НГ одна и называет это свободой, в моём понимании это убогая свобода, совсем не свобода, а вынужденное пребывание в дебильной нирване, полной отрешённости, как наркотическом приходе.
Грубовато но всё правда. Я об этом тоже написала
Поделиться2723-12-2024 06:19:44
Сообщение от Крошка енот
Шоп потом штраф платить, как цена трех ёлок?)
Он, как дровосек-мастак, должен все места и тайные тропы знать чтобы не бояться. А в лес ходить, волков бояться
Поделиться2823-12-2024 06:54:20
Закупаюсь на НГ, впереди четыре дня торчания дома, ну и наверное вылазить в мир может и не захочется,имею ввиду в супермаркет за продуктами
И потом, я верю в магию чисел,первые 12 ДНК января это проекция всего года
Поэтому надо постараться до 12 января жить тихо,богато и приятно)
Поделиться2923-12-2024 09:27:11
Грубовато но всё правда. Я об этом тоже написала
Да, безусловно, форум как раз и является местом, где можно высказать просто своё мнение. Оно не более и не менее правдиво. Оно просто ничто. Поэтому на форумах запрещено переходить на личности.
Написал как будешь Новый год встречать и свободен, на выход
А я как-то без всех ваших оценок меня обойдусь. Обтекайте)))
Поделиться3023-12-2024 09:55:43
В Среду из Сиднея прилетает сын с женой и сыном... Через два дня после него оттуда же прилетает мой школьный товарищь с женой, с которым мы ездили в Венецию на встречу с украинскими одноклассниками.
Еды много наготовили, Выпивки.. Внуку накупили одежды и игры разные. Будет полный дом на Новый Год. Заправил наши обе машины, в одну мы все не поместимся, будем ездить...