Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.

Новогодние традиции.

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

#p656244,Лариса написал(а):

В многодетных семьях употребление алкоголя это нонсенс.
Очень часто многодетные семьи у верующих людей.

Ты в глаза хоть одну  многодетную семью видела?)
Употребление бывает разным - от чисто символического, то конкретного. Многодетные ничем не отличаются от других семей.

92

#p656266,Талия написал(а):

Ты в глаза хоть одну  многодетную семью видела?)
Употребление бывает разным - от чисто символического, то конкретного. Многодетные ничем не отличаются от других семей.

Москвичка, дитя асфальта, че с них взять то, сами как дети, такие же наивные https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

93

#p656263,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса 
В многодетных семьях употребление алкоголя это нонсенс.
Очень часто многодетные семьи у верующих людей.

Ну-ну....

:dontknow:

94

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t803461.jpg

95

Вот она! Моя главная традиция, которой уже 50 лет!
Эта традиция из СССР, пережила лихие 90е, лакшери нулевые, фэмили стайл, и уверенно идёт в Новый 2025 год!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t787954.png

96

#p656789,Лариса написал(а):

Эта традиция из СССР, пережила лихие 90е, лакшери нулевые, фэмили стайл, и уверенно идёт в Новый 2025 год!

У меня на работе лежат четыре коробки новогодних подарков, общий вес 5 кг,и все там такое - конфеты, печеньки и прочий сладкий продукт
Как все это принести домой, чтобы не съели за один присест- загадка
Наверное буду носить по одному весь январь)

97

#p656789,Лариса написал(а):

Для меня тоже, сладкий конфетный подарок и мандарины на Новый год, это всё должно быть. Иначе, Новый год не наступит))

98

Раз, два, три!
Ёлочка гори!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t232451.gif

Отредактировано Лариса (29-12-2024 15:57:37)

99

#p656819,Лариса написал(а):

Раз, два, три!
Ёлочка гори!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 788684.gif

Классно!

100

#p656818,Крошка енот написал(а):

Для меня тоже, сладкий конфетный подарок и мандарины на Новый год, это всё должно быть. Иначе, Новый год не наступит))

Мандарины пойду в субботу на ярмарку покупать. Ещё орехи грецкие хорошие должны привезти. Подскажут мне какие мандарины сладкие. На прошлой неделе не обманули. Очень сладкие-пресладкие были, не знаю чьи. Но мне не важно. Люблю сладкие.
А пока так, для антуража:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t540081.jpg

101

Ну вроде всё есть...
Только какой же Новый год без Деда Мороза :dontknow:
Давайте все вместе позовём:
Дед Мороз!

Зы: такие новости сногсшибательные-депутат госдумы утверждает, что Дед Мороз существует.
Надо же. И я ведь на форуме Леди мэил, когда обсуждали конституцию, утверждала, что если кто и существует, то Дед Мороз, предлагала именно его записать в закон.
Прошли годы, и только сейчас другие люди, во власти, стали понимать, что я была права: Дед Мороз настоящий!
Придёт к нам на форум с мешком подарков :question:

Дам всё же ссылочку на новость, а то решите, что я вас просто разыгрываю:

Муфтий Москвы отказался считать неверие в Деда Мороза правонарушением.

https://www.rbc.ru/society/26/12/2024/6 … pplication

Отредактировано Лариса (27-12-2024 00:18:16)

102

В продолжение ошеломляющей темы...
Стала вспоминать: верила ли я в детстве в Деда Мороза?
Не помню.
Помню, что когда училась в школе, то уже не верила-знала, что подарки под ёлку кладут родители. Но подыгрывала им.
Они, конечно, начинали разговор издалека, спрашивали: что бы мне хотелось, чтобы Дед Мороз мне под ёлку положил?
Я была реалистом, поэтому всегда продумывала и чётко говорила, что надо из доступного и недорогого.
Я была очень скромным и сознательным ребёнком, любила и жалела родителей, поэтому ничего сложного Деду Морозу не заказывала.
Но всё равно верила в это чудо!
Не засыпала в своей комнате пока не слышала шуршание под елкой в большой комнате.
Потом всё стихало.
Я осторожно открывала свою дверь и на цыпочках кралась к ёлке. Брала подарки-там всегда был не только мой заказ, но и какой-то сюрприз для меня!
И только потом счастливая засыпала!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t605821.gif

А вы верили/верите в Деда Мороза?

Отредактировано Лариса (27-12-2024 09:19:45)

103

#p656819,Лариса написал(а):

Раз, два, три!
Ёлочка гори!

Тоже искусственная?

104

Под Новый год хочется подвести итоги не только уходящего года, но и жизни в целом.
Что вы поняли для себя самое главное в своей жизни?

Для меня самое главное в жизни-это профессия, реализация в обществе.
Такое дело, чтобы и самому хотелось этим заниматься, развиваться, искать, стремиться, быть востребованным специалистом.
А всё остальное к этому жизненному драйву успешного и востребованного человека уже приложится.
Самое главное в жизни-это любимая профессия.

105

#p656950,Лариса написал(а):

итоги не только уходящего года, но и жизни в целом.

А шо так пессимистично? Вряд ли в следующем роке еврогомики начнут кидаться ядрён-батонами.

Отредактировано KUB (27-12-2024 09:56:06)

106

Под Новый год хочется подвести итоги не только уходящего года, но и жизни в целом.

Такое дело, чтобы и самому хотелось этим заниматься, развиваться, искать, стремиться, быть востребованным специалистом.
А всё остальное к этому жизненному драйву успешного и востребованного человека уже приложится.

Для меня главное в жизни - близкие люди, важнее и ценнее их у меня ничего нет, а всё остальное пусть выстраивается после

107

#p656941,Лариса написал(а):

А вы верили/верите в Деда Мороза?

Деда Мароза как живого - не отождествляла, а вот подарки  под ёлкой - это было святое, верила, что это от него  :D

108

Самое главное в жизни - это здоровье! И физическое, и особенно психическое. Без него не будет реализации ни в профессии, ни в отношениях с людьми, ни в хотелках.
Я за баланс во всех сферах жизни. Посвящать себя только одному делу в жизни для меня странно. Ну тут каждый сам выбирает.

109

#p657018,Талия написал(а):

Самое главное в жизни - это здоровье! И физическое, и особенно психическое. Без него не будет реализации ни в профессии, ни в отношениях с людьми, ни в хотелках.
Я за баланс во всех сферах жизни. Посвящать себя только одному делу в жизни для меня странно. Ну тут каждый сам выбирает.

Не спорю.
Долго колебалась, что написать: профессию или здоровье.

Вспоминала жизнь.
И поняла, что всегда выбирала работу.
"Ни дня" на больничном. В любом состоянии надо выполнять свои обязанности. Температура 39, полуобморочное состояние, но беру такси и еду: надо-значит надо. Какая-то несчастная эта неделя какой-то поездки на юга, чтобы не сдохнуть, так пока обьяснишь, что надо делать и ответишь на все звонки на море, то прям уже хоть и не уезжать никуда.

Но самые ужасные дни, когда были неприятности на работе, самые большие страдания.
Когда болеешь тоже, конечно, всё не в радость, а без любимой работы вообще смерть души. Настоящее глубокое страдание.
Поэтому выбрала профессию. Профессия и здоровье поддерживает, заставляет быть в тонусе, чтобы серые клеточки шкварчали.
ИМХО.

110

Балет "Щелкунчик" на музыку Петра Ильича Чайковского (моего любимого композитора) безусловно является нашей главной русской новогодней традицией!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t369163.jpg

111

Главные герои торжества!

Метро Павелецкая.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t264952.jpg

112

#p656955,Крошка енот написал(а):

Деда Мароза как живого - не отождествляла, а вот подарки  под ёлкой - это было святое, верила, что это от него

А мне с Дедом Морозом не повезло, до 7 лет ничего о нём не знал, у нас в деревне не было детского сада. Когда в школе на празднике его увидел, сразу одноклассниками стал вычислять, кто там прячется под шубой и под ватной бородой. Не получилось.

113

#p657876,Лариса написал(а):

Балет "Щелкунчик" на музыку Петра Ильича Чайковского (моего любимого композитора) безусловно является нашей главной русской новогодней традицией!

Ага, внучка в четверг, по-моему, ходила. Была очень довольна, когда я сказал, что ни балет, ни оперу не понимаю и не воспринимаю. Для меня это херня на постном масле. Вот оперетту еще можно смотреть.
Э-э-... Но ходить приходилось и на балет и на оперу - жена без меня не любила ходить. Только говорила после представления одно слово: "Молчи". Меня ошибки веселили - сидел на представлениях и улыбался (идеального же никогда не бывает).

Отредактировано vv9m83 (29-12-2024 19:14:38)

114

#p657924,Олег Пермский написал(а):

А мне с Дедом Морозом не повезло, до 7 лет ничего о нём не знал, у нас в деревне не было детского сада. Когда в школе на празднике его увидел, сразу одноклассниками стал вычислять, кто там прячется под шубой и под ватной бородой. Не получилось.

А при чём тут детский сад? Родители разве не наряжали ёлку? Не ставили Деда Мороза? Подарки под елку не клали? Песню "В лесу родилась ёлочка" не пели?

115

Такие были в СССР:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t689279.jpg

116

#p657936,Лариса написал(а):

А при чём тут детский сад? Родители разве не наряжали ёлку? Не ставили Деда Мороза? Подарки под елку не клали? Песню "В лесу родилась ёлочка" не пели?

Не было у нас этого ничего. Какие в деревне праздники, если у нас даже электричества не было — одна работа, отец работал в леспромхозе, на лесовозе МАЗ-200, его дома почти не видели, потому он после смены всё с машиной возился, а мама с бабушкой всё по хозяйству. Мы как-то всё по себе росли, бабушка вот меня грамоте ещё учила. Игрушек много было, но я не помню чтобы они от Деда Мороза были.

117

#p657949,Олег Пермский написал(а):

Не было у нас этого ничего. Какие в деревне праздники, если у нас даже электричества не было — одна работа, отец работал в леспромхозе, на лесовозе МАЗ-200, его дома почти не видели, потому он после смены всё с машиной возился, а мама с бабушкой всё по хозяйству. Мы как-то всё по себе росли, бабушка вот меня грамоте ещё учила. Игрушек много было, но я не помню чтобы они от Деда Мороза были.

У нас электричества тоже не было, а елку наряжали. Но это нетрудно было - отошел от дома 500 м и вырубил (маленькие были - отец привозил). Подарок какой-нибудь маленький - само собой.

118

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t285839.jpg
Ребята прислали, как будут ёлку шишками наряжать

119

#p657966,Крошка енот написал(а):

Ребята прислали, как будут ёлку шишками наряжать

Удобно. Запалы вставить и за колечки подвешивать. Усики можно и не разгибать для безопасности.

120

#p657876,Лариса написал(а):

Немного напоминает мне впечатление от "Я шагаю по Москве"...  метро, асфальт, поливальные машины...
  Именно в это время мои родители со мной трехлетним, жили в городе, но без асфальта, водопровода, электричества, центрального отопления и разумеется без канализации и мусорных баков...

Отредактировано Шам.АН (29-12-2024 20:42:14)

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.