Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.

Новогодние традиции.

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

#p657973,Шам.АН написал(а):

Немного напоминает мне впечатление от "Я шагаю по Москве"...  метро, асфальт, поливальные машины...
  Именно в это время мои родители со мной трехлетним, жили в городе, но без асфальта, водопровода, электричества, центрального отопления и разумеется без канализации и мусорных баков...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:42:14)

А балет "Щелкунчик" уже был! С 1892 года.

122

#p657936,Лариса написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А мне с Дедом Морозом не повезло, до 7 лет ничего о нём не знал, у нас в деревне не было детского сада. Когда в школе на празднике его увидел, сразу одноклассниками стал вычислять, кто там прячется под шубой и под ватной бородой. Не получилось.

А при чём тут детский сад? Родители разве не наряжали ёлку? Не ставили Деда Мороза? Подарки под елку не клали? Песню "В лесу родилась ёлочка" не пели?

Было такое. Но в детском саду на новогоднем празднике Дед Мороз был живой. Они, правда, женщину дедом Морозом наряжали, поскольку мужчины там не работали. Но это я только потом понял.

123

#p657976,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Немного напоминает мне впечатление от "Я шагаю по Москве"...  метро, асфальт, поливальные машины...
      Именно в это время мои родители со мной трехлетним, жили в городе, но без асфальта, водопровода, электричества, центрального отопления и разумеется без канализации и мусорных баков...

Так в их городе не Большого театра поди не было, ни Мариинского.

124

#p657976,Лариса написал(а):

Был. И премия первому космонавту Ю.Гагарину была. В числе всего прочего перечисленного:

...
1. Пальто демисезонное

2. Пальто легкое летнее

3. Плащ

4. Костюм — 2 (светлый и темный)

5. Обувь — 2 пары (черные и светлые)

6. Рубашки белые — 6 штук

7. Шляпа — 2

8. Носки — 6 пар

9. Белье нижнее шелковое — 6 пар

10. Трусы, майки — 6 пар

11. Платки носовые -12 штук

12. Галстуки — 6 шт.

13. Перчатки -1 пара...

https://www.techinsider.ru/popmem/15760 … vyy-polet/
Там и чулки были для супруги.
  А "Щелкунчик", уже был.

Отредактировано Шам.АН (29-12-2024 21:40:17)

125

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t401268.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t575263.jpg

126

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t276918.jpg

127

А у нас, похоже, делают елку на площади платной. Заливается каток, а на катке ставят елку. Но обещают, что некоторые дни бесплатно будет.

128

#p657994,vv9m83 написал(а):

А у нас, похоже, делают елку на площади платной. Заливается каток, а на катке ставят елку. Но обещают, что некоторые дни бесплатно будет.

У нас каток тоже залили, в этом году на набережной, ещё не ездала туда. На центральной ёлке тоже ещё не была, там 31го открытие.
Платная площадь с ёлкой - это что-то новенькое, первый раз слышу о таком)

129

#p657997,Талия написал(а):

У нас каток тоже залили, в этом году на набережной, ещё не ездала туда. На центральной ёлке тоже ещё не была, там 31го открытие.

У нас все лужами залито)))) И грязью.

130

#p658000,Шам.АН написал(а):

И всё бесплатно? :huh:

131

#p658000,Шам.АН написал(а):

Но ёлки то стоят наряженные! И огоньки вечером включаются, и витрины разукрашены, и пофик на этот каток))

132

#p657997,Талия написал(а):

Соврал. Оказывается, место главной елки изменили. В этом году одна платная на главной площади, а другая, недалеко - бесплатная.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2024 01:21:58)

133

#p658019,vv9m83 написал(а):

Соврал. Оказывается, место главной елки изменили. В этом году одна платная на главной площади, а другая, недалеко - бесплатная.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:21:58)

Ну если возле платной ёлки есть какие-то развлечения, выставки, которые должны как-то окупиться, то плата за вход наверно оправдана.
У нас такого не встречала.

134

#p658022,Талия написал(а):

Ну если возле платной ёлки есть какие-то развлечения, выставки, которые должны как-то окупиться, то плата за вход наверно оправдана.
У нас такого не встречала.

Да около бесплатной много всего продается. Этих лотков, на которых катаются маленькие - фиг знает сколько у нас было (каждый год - новые). Приходишь с ребенком мимоходом на елку и покупаешь, чтоб катался. Сейчас не вижу ни одного лотка - раздали, наверно, или в гараже свалены.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2024 03:01:33)

135

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t849527.jpg

136

#p658044,Талия написал(а):

Домашнее убранство?

137

Выхожу на финишную прямую.
Предпоследний штрих к новогоднему портрету-свежая ветка:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t174351.jpg

Вечером Оливье (Столичный) с курицей традиционный :cool:

138

Вот он - король на праздничном столе!
Салат "Столичный" с куриной грудкой.
2 вида огурцов, картошка, морковь, горошек, яйца, лук, зелень.
Осталось заправить майонезом, соль, перец.
И положить на тарелки.
Мы люди простые, без комплексов-сейчас и пробу снимем :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t90492.png

139

#p658115,Лариса написал(а):

Домашнее убранство?

Обязательный набор  фигурок для новогодней композиции. Это маленькие подарочки от дорогих и близких людей. Меняется только хвойный букет (ель, пихта, сосна) и фигурка года по китайскому календарю. Она появится завтра вечером. По традиции покупается на главной городской ёлке.

140

#p658044,Талия написал(а):

Дешевенькое старье

141

#p658152,Марина Аврора написал(а):

Дешевенькое старье

Звездинская, для тебя дорогая вещь только деньгами измеряется? Блин, как всё запущено((
Да, этим фигуркам много лет. Традицию завела ещё мама, она увлеклась астрологией. Продолжил муж, когда мамы не стало. Пингвинчиков дарит крестная. Зайчик детский из пластика. Тебе это не понять, потому что у тебя нет дорогих сердцу людей, которые тебя любят!
Всё, что ты получаешь в качестве знаков внимания, завтра окажется на помойке. У тебя пустая жизнь, как и ты сама пустышка!

142

#p658116,Лариса написал(а):

Вечером Оливье (Столичный) с курицей традиционный

Спасибо, напомнили. А то лежит копченая курица в холодильнике.....

143

#p658152,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Талия

Дешевенькое старье

Марина! Зря вы так! Я ведь тоже поделилась своей корявой фото, потому что на нём игрушки, которые очень дОроги мне памятью о людях, которых нет уже со мной. А вы... просто сводите счеты, совсем неуместные

Отредактировано Крошка енот (30-12-2024 18:12:23)

144

#p658128,Лариса написал(а):

Салат "Столичный" с куриной грудкой.

А я все заготовки по овощам сегодня сделала (запекла), а завтра крошить буду, еще медовик, тоже напоследок оставила, утром начну мутить :D

145

#p658175,Крошка енот написал(а):

Марина! Зря вы так! Я ведь тоже поделилась своей корявой фото, потому что на нём игрушки, которые очень дОроги мне памятью о людях, которых нет уже со мной. А вы... просто сводите счеты, совсем неуместные

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 18:12:23)

Вам я никогда не напишу плохого,но вы не она, она знает за что это ей

146

#p658181,Марина Аврора написал(а):

Вам я никогда не напишу плохого,но вы не она, она знает за что это ей

Ну-ка давай, расскажи всем - за что ты так меня ненавидишь?

Аврора, ты банально припухла от зависти! Это единственная причина.

147

#p658176,Крошка енот написал(а):

А я все заготовки по овощам сегодня сделала (запекла), а завтра крошить буду, еще медовик, тоже напоследок оставила, утром начну мутить

Шубу сделаю в ночь, люблю когда постоит, пропитается. Заливное из курицы почти готово.
Торт на утро оставила))  Обычно до него дело доходит только первого.
Мясо по-французски поставлю в духовку перед приходом гостей.

Отредактировано Талия (30-12-2024 19:40:08)

148

#p658203,Талия написал(а):

Шубу сделаю в ночь, люблю когда постоит, пропитается. Заливное из курицы почти готово.
Торт на утро оставила))  Обычно до него дело доходит только первого.
Мясо по-французски поставлю в духовку перед приходом гостей.

О-о-... Тоже выполнял ответственное задание - на квартире у невестки следил, как набор на холодец отваривается в большой кастрюле. А они всей семьей на развлечения уехали, по магазинам и в парикмахерскую. Сыну влетело - он сказал, что елку 1-го ставить будет. А подарки куда класть?

149

А я кастрюлю "Оливье" уже сготовил.

150

#p658216,Andrew_Raev написал(а):

А я кастрюлю "Оливье" уже сготовил.

Правильно! Утром 31го соседи пришли поздравить с наступающим, а закусь уже готова))

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.