Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.

Новогодние традиции.

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

#p658209,vv9m83 написал(а):

О-о-... Тоже выполнял ответственное задание - на квартире у невестки следил, как набор на холодец отваривается в большой кастрюле. А они всей семьей на развлечения уехали, по магазинам и в парикмахерскую. Сыну влетело - он сказал, что елку 1-го ставить будет. А подарки куда класть?

Завтра поставит, время ещё есть

152

Вышли на финишную... Завершающая фаза строительства праздничного стола, под бесконечную "Иронию судьбы...".))

153

#p658216,Andrew_Raev написал(а):

А я кастрюлю "Оливье" уже сготовил.

главное майонезом пока не заправлять

154

#p658328,Элипс написал(а):

главное майонезом пока не заправлять

Чой та? Это первая порция. Оливье едят вёдрами. К вечеру еще настрогает :D

155

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t329277.jpg
Не судите за фото, я как всегда и вкривь и  кось... :D  Но медовик забацала сейчас

156

#p658338,Крошка енот написал(а):

Чой та? Это первая порция. Оливье едят вёдрами. К вечеру еще настрогает

ну вы поесть здоровы... )  тазиками оливье с утра есть

157

Доча пригласила на рождественскую вечеринку местных португальских мадерийцев... Решила порадовать их канапе с красной икрой... Попробовали любопытства ради пару человек и все)))) У южных европейцев это вообще не принято)))

158

#p658340,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Чой та? Это первая порция. Оливье едят вёдрами. К вечеру еще настрогает

ну вы поесть здоровы... )  тазиками оливье с утра есть

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Мы так.... по простому :D

159

#p658339,Крошка енот написал(а):

Не судите за фото, я как всегда и вкривь и  кось...   Но медовик забацала сейчас

симпатичный тортик. А мы вчера купили какой-то заумный торт "Молочная девочка", че там- непонятно, но название конечно то еще)) Сын выбрал)) :D

160

#p658342,Шам.АН написал(а):

Доча пригласила на рождественскую вечеринку местных португальских мадерийцев... Решила порадовать их канапе с красной икрой... Попробовали любопытства ради пару человек и все)))) У южных европейцев это вообще не принято)))

а что у них принято?

161

#p658343,Крошка енот написал(а):

Мы так.... по простому

не .. я на такие подвиги уже не готов )
вчера на ужин селёдочка на горбушке чёрного хлеба с маслом, бутерброд с отварным говяжьим языком с хреном ну и... бутилька кефира )

162

#p658345,Марина Аврора написал(а):

"Молочная девочка"

Это очень вкусный торт, думаю вам понравится

163

#p658348,Элипс написал(а):

бутилька кефира )

Да??? Кефира???? Это для разведки боем? :D

164

#p658343,Крошка енот написал(а):

Мы так.... по простому

представляю сколько кг у меня прибавится после праздников(( Но я кремень, решила не нажираться! Главное есть все- но понемногу) Собираюсь в лучшую кулинарию города сейчас, сын приедет, заберет из офиса подарки конфетные, там 5 кг (!!!!!), ну а  за салатами, у них все очень вкусно, хотя конечно не дешево.  Неохота сегодня ничего делать- я еще на работе(
вчера накупили закусок, салатики и хр. На вечер хватит. Тортик-конфеты

165

#p658342,Шам.АН написал(а):

Ницца-это ещё не южная Европа? Я своих друзей чёрной икрой кормила банками с русской водкой бутылками. Но это что! Прилечу из Москвы, едем в их магазин, всё для борща покупаем, и огрооооомную кастрюлю борща им бацаю. Так уплетали, что челюсти хрустели. А потом им ещё блинов гору пекла с ветчиной их душистой и вкусным сыром. Они меня, конечно, обожали!

166

#p658350,Крошка енот написал(а):

Да??? Кефира???? Это для разведки боем?

что б никто не догадался )

167

#p658349,Крошка енот написал(а):

Это очень вкусный торт, думаю вам понравится

особенно название мне нравится- прям сейчас!!!  :D
А вообще, сейчас столько классных рецептов-глаза разбегаются, люди научились делать- всякое-разное, прям много всего красивого и вкусного)

168

#p658348,Элипс написал(а):

не .. я на такие подвиги уже не готов )
вчера на ужин селёдочка на горбушке чёрного хлеба с маслом, бутерброд с отварным говяжьим языком с хреном ну и... бутилька кефира )

кефир с селедкой- зачетное сочетание) Могу себе представить последствия))

169

#p658352,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Мы так.... по простому

представляю сколько кг у меня прибавится после праздников(( Но я кремень, решила не нажираться! Главное есть все- но понемногу) Собираюсь в лучшую кулинарию города сейчас, сын приедет, заберет из офиса подарки конфетные, там 5 кг (!!!!!), ну а  за салатами, у них все очень вкусно, хотя конечно не дешево.  Неохота сегодня ничего делать- я еще на работе(
вчера накупили закусок, салатики и хр. На вечер хватит. Тортик-конфеты

Себе я мало, что сделаю, а буду помогать для наших ребят, на СВО, готовим и повезём второго января, это уже вторая партия, для тех, кто с ротации вернётся, первая была 29 числа

170

#p658358,Крошка енот написал(а):

Себе я мало, что сделаю, а буду помогать для наших ребят, на СВО, готовим и повезём второго января, это уже вторая партия, для тех, кто с ротации вернётся, первая была 29 числа

ну, вы молодцы какие, им там конечно тоже надо и может даже в первую очередь надо, в окопах-то((

171

#p658358,Крошка енот написал(а):

у нас тут в Жуковском и Раменском тоже есть пункты сбора гуманитарной помощи.. очень много чего несут. всё таки наш народ не победим!

172

#p658361,Элипс написал(а):

у нас тут в Жуковском и Раменском тоже есть пункты сбора гуманитарной помощи.. очень много чего несут. всё таки наш народ не победим!

Русские такие, не сломить!

173

#p658347,Марина Аврора написал(а):

а что у них принято?

Ой, там очень сложные названия блюд))) Что запомнилось более всего из местного, это фирменный хлеб, поджаренный в масле с чесноком и мясо на раскалённом камне. Мясо подают сырое, с камушком. И ты на нем его жаришь. А ещё у каждой придорожной забегаловки горит очаг на улице, что-то вроде мангала, а проезжим, желающим перекусить продают палки с нанизанными кусками мяса. Жарь и жуй.

174

#p658353,Лариса написал(а):

Ницца-это ещё не южная Европа? Я своих друзей чёрной икрой кормила банками с русской водкой бутылками. Но это что! Прилечу из Москвы, едем в их магазин, всё для борща покупаем, и огрооооомную кастрюлю борща им бацаю. Так уплетали, что челюсти хрустели. А потом им ещё блинов гору пекла с ветчиной их душистой и вкусным сыром. Они меня, конечно, обожали!

Это да... но мадерийцы сильно южнее и очень сильно не европейцы. Кстати по настроениям, очень не любят современную Украину и современных украинцев, сочувствуют России и полагают, что в России живут богато, а на Украине нищета и голь перекатная. )))
   Сметаны и кефира тут нет вообще. Абсолютно.

Отредактировано Шам.АН (31-12-2024 09:28:16)

175

#p658365,Крошка енот написал(а):

Русские такие, не сломить!

Совершенно верно. Эти полудурки полагали, причем искренне, что путем санкций и террора поднимут восстание лояльных к Западу сил... Насчёт восстания ещё не всё у них потеряно, вот только силы придут очень и сильно не прозападные и Путин им покажется добродушным добрым волшебником на этом фоне...

Отредактировано Шам.АН (31-12-2024 09:27:26)

176

#p658366,Шам.АН написал(а):

Ой, там очень сложные названия блюд))) Что запомнилось более всего из местного, это фирменный хлеб, поджаренный в масле с чесноком и мясо на раскалённом камне. Мясо подают сырое, с камушком. И ты на нем его жаришь. А ещё у каждой придорожной забегаловки горит очаг на улице, что-то вроде мангала, а проезжим, желающим перекусить продают палки с нанизанными кусками мяса. Жарь и жуй.

Уж да)

177

По нашей традиции заехали с утра на центральную ёлку, на площади Ленина.Сейчас ещё народа мало.Купили маленькие сувенирчики в палатках.На обратном пути зали на центральный рынок, он теперь конечно ТЦ. Цены там ещё те .Но купили яблоки, большие, красные по 85 р . Мы уже всё к празднику купили,заготовки сделали .Но , что меня удивило, на втором этаже действительно стоит очередь и довольно большая за икрой  ,деликатесами. И за медвежатиной и пр.

178

#p658410,ленок написал(а):

По нашей традиции заехали с утра на центральную ёлку, на площади Ленина.Сейчас ещё народа мало.Купили маленькие сувенирчики в палатках.На обратном пути зали на центральный рынок, он теперь конечно ТЦ. Цены там ещё те .Но купили яблоки, большие, красные по 85 р . Мы уже всё к празднику купили,заготовки сделали .Но , что меня удивило, на втором этаже действительно стоит очередь и довольно большая за икрой  ,деликатесами. И за медвежатиной и пр.

Ёлку сфоткали? Я собираюсь ближе к вечеру. Люблю море огней, когда стемнеет.

179

#p658412,Талия написал(а):

Ёлку сфоткали? Я собираюсь ближе к вечеру. Люблю море огней, когда стемнеет.

Сфоткала внуков возле елки, на лошадках ,качелях.Мы  когда были , там как раз забег новогодний закончился и вся толпа  бегунов  начала  радостно вопить .

180

#p658413,ленок написал(а):

Сфоткала внуков возле елки, на лошадках ,качелях.Мы  когда были , там как раз забег новогодний закончился и вся толпа  бегунов  начала  радостно вопить .

Молодцы, подзарядились эмоциями!

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Новогодние традиции.