Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 631 страница 660 из 1976

631

#p659696,driver написал(а):

Никто и никогда не писал, что танкер волочил якорь с места стоянки…, это от грохота и рывков у тебя в голове уже начались галлюцинации.

Вы евреи просто больны головой  в своём самомнении.  Я как раз это опровергаю и говорю о том что якорь спустили где-то по ходу. Или он сам спустился при нарушении условий эксплуатации. Про якорь с места стоянки писали журналисты.

Отредактировано stas (03-01-2025 11:18:43)

632

#p659558,Чукча написал(а):

Знаешь, абсолютно не верил. Но после февраля 22-го года моё сознание, представление о мире  изменилось.

А с 2014 года по февраль 2022 года ты проспал? Горловская мадонна, мальчики на пляже в городе Зугрэс, Минские соглашения, которые не выполнялись - это всё мимо твоего сознания прошло?

633

#p659619,vv9m83 написал(а):

На РФ - вряд ли, а вод западные районы Украины "взять под защиту" сопредельные страны могут. Хотя Польша риторику изменила за последний год - не стало таких "идеологических" высказываний (или наша пресса перестала это передавать).

Ога, Югославию уже брали "под защиту".

634

#p659694,stas написал(а):

Ты тупой однако. Я про это сразу и написал -

Стас, у меня ощущение, что им неинтересно читать сообщения, похожие на правду. Им интереснее собачиться между собой.

635

#p659712,Пани Тыква написал(а):

Стас, у меня ощущение, что им неинтересно читать сообщения, похожие на правду. Им интереснее собачиться между собой.

Ну да.

636

#p659713,stas написал(а):

Ну да.

Все даже забросили тему про аварию азерского самолёта.

А всё больше специалистов склоняется к мысли, что не РФ виновата в его крушении.

Злые языки нагло шепчут в ухо, что время налёта на Грозный (в тот день столицу Чечни атаковали украинские беспилотники - ред.) и подлёт к городу азербайджанского гражданского самолёта были синхронизированы не случайно. Расчёт был именно на то, чтобы подставить борт,
- отметил военный эксперт Онуфриенко.

По его мнению, "спецоперация спецслужб НАТО должна была стать полным аналогом MH-17 в небе Донбасса летом 14-го, с такими же или более тяжёлыми последствиями для РФ".
В чём же состоит главная цель этой операции?

Онуфриенко полагает, что цель этой и "других готовящихся в настоящее время провокаций - заставить Китай и Индию публично осудить Россию и объявить ей бойкот".

Торопятся, времени у них всё меньше. Коллективный Запад всё больше напоминает крысу, загнанную в угол,
- подытожил свою мысль эксперт.

637

загруженному танкеру это как слону моську за собой тащить…

Ты уж определись - как моську или

когда якорь с цепью волочатся по дну заметит любой экипаж по падению скорости судна, по тому, что судно постоянно уходит с курса в сторону волочащегося якоря…,

То есть тупыми идиотами ты выставляешь всю команду!

Ой блин. Ты просто не знаешь какое раздолбайство иногда творится на судах. Раздолбайство было даже в советское время, когда капитану за серьезную аварию стандартная такса в десять лет зоны светила. Постоянно сводки происшествий и аварий по экипажам зачитывали.  Якорь потерять еще мелочь. Помню доводили по флоту - судно утопили возле причала во время погрузки. Потому что моторист забыл люк и заборный клинкет цистерны внешнего контура охлаждения двигателя закрыть после постановки на погрузку. Команда балласт не откачала до конца, а крановщик тупо в один трюм валил щебень, потому что никто не показывал куда надо. Вот этот люк ниже ватерлинии и оказался в итоге. Ну далее принцип сообщающихся сосудов сработал.  За несколько минут затопило машинное отделение, а потом и все судно бульк сделало. Только надстройка осталась над водой.
А про наши времена капитализма, вообше молчу.

Отредактировано stas (03-01-2025 12:18:12)

638

#p659659,Кочегар написал(а):

Кочегару не спится.

Иллеи́зм, речь о себе́ в тре́тьем лице́ (от указательного местоимения лат. ille, «тот», более удалённый от говорящего) — самоименование с использованием грамматических выражений третьего лица. Например, у Шекспира Юлий Цезарь всегда упоминает себя в третьем лице: «не может Цезарь быть несправедливым»

...
Что значит, если человек говорит о себе в третьем лице?
Обычно таким образом показывают либо наивность и мечтательность (у детей и юных девушек), либо наличие психологических проблем (у более взрослых персонажей), либо же скромность и учтивость (по традиции самураи и вельможи при обращении к вышестоящему называли себя в третьем лице).22 дек. 2024 г.

639

#p659710,Пани Тыква написал(а):

А с 2014 года по февраль 2022 года ты проспал?

Заметь - это ты меня цитировать начала, я тебя не трогал.
А насчет донецких, так знакомые почти каждый месяц приезжали  и рассказывали как там.
Одна прямо сказала: "Пусти победит кто угодно, лишь бы  стрельба закончилась"

#p659710,Пани Тыква написал(а):

Горловская мадонна, мальчики на пляже в городе Зугрэс, Минские соглашения, которые не выполнялись - это всё мимо твоего сознания прошло?

Не, вместе с распятым мальчиком спать не давали по ночам

ПС это к чему все это ты тут?

640

#p659732,Чукча написал(а):

Не, вместе с распятым мальчиком спать не давали по ночам

Довольно мерзко у тебя получилось. Оксана Жук и в самом деле вместе с девятимесячной дочерью Кристиной гуляли в городском парке Горловки 27 июля 14-го. И ВСУ в самом деле накрыли этот парк залпом "Градов" и в числе многих прочих Оксана получила тяжёлые ранения (ей оторвало ноги), и она до последней секунды простила сказать что с Кристиной... которая уже была мертва. Они были гражданами Украины, и в парке не было войск. И тебе глубоко на них наплевать. Как и твоим знакомым из Донецка.
     Почему у сторонников демократий и свобод полностью отсутствуют элементарные понятия морально-этические норм?

641

#p659620,vv9m83 написал(а):

Любого. Это документ, принятый ООН.

Конкретное государство назвать слабо?

642

#p659636,driver написал(а):

Любого государства которое подписало “United Nations Convention on the Law of the Sea”

Какого именно и на каком основании? Что в пределах 12 миль от берега находится зона территориальных вод я в курсе. Вот только между Финляндией и Эстонией в этом месте всего навсего около 18 миль... Отсюда и мой вопрос. Только ответ на него тебе сильно не понравится.

Отредактировано Шам.АН (03-01-2025 13:44:14)

643

#p659768,Шам.АН написал(а):

Двоечники они все. Никак не могут вспомнить: в чьих территориальных водах находилось судно.

644

#p659764,Шам.АН написал(а):

Как и твоим знакомым из Донецка.

Это их обстреливают, а  возмущаешься ты.
Прэлестно!

Отредактировано Чукча (03-01-2025 14:22:15)

645

#p659807,Чукча написал(а):

Это их обстреливают, а ты ими возмущаешься.

Да мы поняли уже. Укры их обстреливают, а они возмущаются, что им, украм, ответка прилетает.

646

#p659808,Пани Тыква написал(а):

Да мы поняли уже. Укры их обстреливают, а они возмущаются, что им, украм, ответка прилетает.

Тебя в Донецке уже успели обстрелять?
А у себя дома ты сколько раз в подвал спускалась? У меня вот недавно смска пришла - отбой воздушной тревоги.
ПС заметь не я тебя затронул. Ну какая у тебя жизнь без меня? Прямо ощущение, что ты за мной по всем темам бегаешь

Отредактировано Чукча (03-01-2025 14:44:50)

647

#p659604,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А в нападение НАТО на Россию, ты стало быть категорически не веришь... высмеиваешь эту возможность. Ну-ну...

Нападать на кого-то в глобальном мире? Это абсурд. Оксюморон. Собака напала на свой хвост.

Югославия, Ирак, Ливия - это абсурд или примеры?

648

#p659601,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

По очень простой причине - может быть все
    Отредактировано Чукча (Сегодня 23:10:46)

А в нападение НАТО на Россию, ты стало быть категорически не веришь... высмеиваешь эту возможность. Ну-ну...

Как можно? НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

649

#p659831,Andrew_Raev написал(а):

Как можно? НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

Ага мирный Садам

650

#p659769,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Любого государства которое подписало “United Nations Convention on the Law of the Sea”

Какого именно и на каком основании? Что в пределах 12 миль от берега находится зона территориальных вод я в курсе. Вот только между Финляндией и Эстонией в этом месте всего навсего около 18 миль... Отсюда и мой вопрос. Только ответ на него тебе сильно не понравится.

Не, Шаман, я карту Балтийского моря выкладывал. Там почти 100 км, 55 морских миль.

651

#p659837,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ага мирный Садам

Ну вот и натовец сразу выскочил для иллюстрации. К моменту нападения США на Ирак Саддам уж 10 лет, как был мирный.  А Югославия и Ливия вообще никогда в своей истории не воевали.

652

#p659831,Andrew_Raev написал(а):

НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

Нашел кого сравнивать с Россией!

653

#p659769,Шам.АН написал(а):

А ведь я давал ссылку где было указано на каком расстоянии от берегов Финляндии (а именно 15 км) был остановлен танкер…,

Но шаман не читатель, шаман писатель!

654

Сообщение от vv9m83 
Любого. Это документ, принятый ООН.

Да хотя бы СССР, а по преемничеству - и РФ "подписала". Кстати, смотрел этот документ, потому что в РФ неожиданно встретилось, что волосы на попе рвать нужно - Севморпуть- то оказывается не российский, а международный. И Китай намекает, что китайские ледоколы - для него строятся.
Э-э-... Нормальный ледокольный флот у двух стран - РФ да Китай. США брали ледоколы в аренду у РФ, да вот тоже задумываются о строительстве собственных, как читал (у них два тяжелых арктических).

Отредактировано vv9m83 (03-01-2025 19:10:47)

655

#p659874,driver написал(а):

Но шаман не читатель, шаман писатель!

Писатель driver, не прокомментируете ли вот это: "с точки зрения международного права Финляндией «всё было сделано в рамках международных правил мореплавания и использования морских судов». Танкеру предложили войти в территориальные воды Финляндии и там уже служба морской безопасности Финляндии поднялась на борт и фактически ограничила дальнейшее передвижение судна."

Так был он в территориальных водах Финляндии или нет?

Это я нашла в статье Почему Кремль не обеспокоен судьбой нашего арестованного танкера — мнение юриста

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/12/29/ … ie-yurista

656

#p659908,vv9m83 написал(а):

Да хотя бы СССР, а по преемничеству - и РФ "подписала". Кстати, смотрел этот документ, потому что в РФ неожиданно встретилось, что волосы на попе рвать нужно - Севморпуть- то оказывается не российский, а международный. И Китай намекает, что китайские ледоколы - для него строятся.

Ну если по прямой плыть от Берингового пролива до Норвегии, то явно международный. Маршрут через северный полюс пройдёт и весьма не близко от шельфа России.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=92d90c8812ab8531a555e5d8591a8a67_l-5214146-images-thumbs&n=13

657

#p659914,Пани Тыква написал(а):

Это я нашла в статье Почему Кремль не обеспокоен судьбой нашего арестованного танкера — мнение юриста

Да посмотрел - с хренов ли он наш? Почему о нем заботиться нужно?
Э-э-... Когда США в Сирии хреначили нашу ЧВК. то наши ВВС там и не шелохнулись - полезли сами, сами и получайте.

658

#p659920,vv9m83 написал(а):

Тем более непонятно: какого чёрта судьбу иностранного судна мы так подробно обсуждаем на ветке Новости России.

659

Писатель driver, не прокомментируете ли вот это: "с точки зрения международного права Финляндией «всё было сделано в рамках международных правил мореплавания и использования морских судов». Танкеру предложили войти в территориальные воды Финляндии и там уже служба морской безопасности Финляндии поднялась на борт и фактически ограничила дальнейшее передвижение судна."

Так был он в территориальных водах Финляндии или нет?

Мадам, на странице 16 этой ветки я уже писал и объяснял…, но я не гордый, могу и повторить!

Танкер НЕ был в финских территориальных водах, танкер был в прилежащих к Финляндии водах, которые простираются еще на 12 миль от 12-ти мильных территориальных вод

How Does Maritime Law Enforcement Work in International Waters?
https://maintenanceandcure.com/maritime … al-waters/

Интересна последняя часть!

Согласно United Nations Convention in the Law of the Sea, UNCLOS (Конвенция ООН по морскому праву) есть:

Internal Waters (Внутренние воды)

Territorial Waters (Территориальные воды)

Territorial waters are those that are within twelve miles from a country’s coast. Practically all maritime laws of that nation apply, regardless of a ship’s registry.

Территориальные воды шириной в 12 морских миль. Территориальные воды, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Вместе с тем признается право мирного прохода иностранных судов через территориальное море.

Contiguous Zone Surface Waters (Прилежащая зона)

These waters are those that extend from twelve miles, up to twenty-four miles, off a country’s coast. In these waters, a country has limited jurisdiction. These laws can be extended to a vessel, its crew, and any passengers on board.

Это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от границы территориальных вод (или 24 мили, если отсчитывать от исходных линий). В этих водах законы прибрежной страны имеют ограниченное значение. Могут быть распространены только на само судно, экипаж и пассажиров.
————————

According to recent reports, the "Eagle S" tanker was approximately 15 kilometers (or 9.3 miles) offshore when it was seized by Finnish authorities.

Согласно репорта, танкер был на расстоянии 15 км (9.3 мили) от берега, когда его задержали финны.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/12/29/ … ie-yurista

С какого после новогоднего бодуна танкер под флагом осторов Кука стал вашим танкером?

660

#p659929,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Тем более непонятно: какого чёрта судьбу иностранного судна мы так подробно обсуждаем на ветке Новости России.

Так он из Петербурга же плыл. Поэтому финны сразу и поняли, что highly likely капитан был завербован русскими.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87