Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 661 страница 690 из 1474

661

#p659768,Шам.АН написал(а):

Конкретное государство назвать слабо?

Двоечники они все. Никак не могут вспомнить: в чьих территориальных водах находилось судно.

662

#p659764,Шам.АН написал(а):

Как и твоим знакомым из Донецка.

Это их обстреливают, а  возмущаешься ты.
Прэлестно!

Отредактировано Чукча (03-01-2025 14:22:15)

663

#p659807,Чукча написал(а):

Это их обстреливают, а ты ими возмущаешься.

Да мы поняли уже. Укры их обстреливают, а они возмущаются, что им, украм, ответка прилетает.

664

#p659808,Пани Тыква написал(а):

Да мы поняли уже. Укры их обстреливают, а они возмущаются, что им, украм, ответка прилетает.

Тебя в Донецке уже успели обстрелять?
А у себя дома ты сколько раз в подвал спускалась? У меня вот недавно смска пришла - отбой воздушной тревоги.
ПС заметь не я тебя затронул. Ну какая у тебя жизнь без меня? Прямо ощущение, что ты за мной по всем темам бегаешь

Отредактировано Чукча (03-01-2025 14:44:50)

665

#p659604,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А в нападение НАТО на Россию, ты стало быть категорически не веришь... высмеиваешь эту возможность. Ну-ну...

Нападать на кого-то в глобальном мире? Это абсурд. Оксюморон. Собака напала на свой хвост.

Югославия, Ирак, Ливия - это абсурд или примеры?

666

#p659601,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

По очень простой причине - может быть все
    Отредактировано Чукча (Сегодня 23:10:46)

А в нападение НАТО на Россию, ты стало быть категорически не веришь... высмеиваешь эту возможность. Ну-ну...

Как можно? НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

667

#p659831,Andrew_Raev написал(а):

Как можно? НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

Ага мирный Садам

668

#p659769,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Любого государства которое подписало “United Nations Convention on the Law of the Sea”

Какого именно и на каком основании? Что в пределах 12 миль от берега находится зона территориальных вод я в курсе. Вот только между Финляндией и Эстонией в этом месте всего навсего около 18 миль... Отсюда и мой вопрос. Только ответ на него тебе сильно не понравится.

Не, Шаман, я карту Балтийского моря выкладывал. Там почти 100 км, 55 морских миль.

669

#p659837,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ага мирный Садам

Ну вот и натовец сразу выскочил для иллюстрации. К моменту нападения США на Ирак Саддам уж 10 лет, как был мирный.  А Югославия и Ливия вообще никогда в своей истории не воевали.

670

#p659831,Andrew_Raev написал(а):

НАТО - очень миролюбивый блок. Югославия, Ирак, Ливия и Сирия - не в счёт.

Нашел кого сравнивать с Россией!

671

#p659769,Шам.АН написал(а):

Какого именно и на каком основании? Что в пределах 12 миль от берега находится зона территориальных вод я в курсе. Вот только между Финляндией и Эстонией в этом месте всего навсего около 18 миль... Отсюда и мой вопрос. Только ответ на него тебе сильно не понравится.

А ведь я давал ссылку где было указано на каком расстоянии от берегов Финляндии (а именно 15 км) был остановлен танкер…,

Но шаман не читатель, шаман писатель!

672

Сообщение от vv9m83 
Любого. Это документ, принятый ООН.

Да хотя бы СССР, а по преемничеству - и РФ "подписала". Кстати, смотрел этот документ, потому что в РФ неожиданно встретилось, что волосы на попе рвать нужно - Севморпуть- то оказывается не российский, а международный. И Китай намекает, что китайские ледоколы - для него строятся.
Э-э-... Нормальный ледокольный флот у двух стран - РФ да Китай. США брали ледоколы в аренду у РФ, да вот тоже задумываются о строительстве собственных, как читал (у них два тяжелых арктических).

Отредактировано vv9m83 (03-01-2025 19:10:47)

673

#p659874,driver написал(а):

Но шаман не читатель, шаман писатель!

Писатель driver, не прокомментируете ли вот это: "с точки зрения международного права Финляндией «всё было сделано в рамках международных правил мореплавания и использования морских судов». Танкеру предложили войти в территориальные воды Финляндии и там уже служба морской безопасности Финляндии поднялась на борт и фактически ограничила дальнейшее передвижение судна."

Так был он в территориальных водах Финляндии или нет?

Это я нашла в статье Почему Кремль не обеспокоен судьбой нашего арестованного танкера — мнение юриста

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/12/29/ … ie-yurista

674

#p659908,vv9m83 написал(а):

Да хотя бы СССР, а по преемничеству - и РФ "подписала". Кстати, смотрел этот документ, потому что в РФ неожиданно встретилось, что волосы на попе рвать нужно - Севморпуть- то оказывается не российский, а международный. И Китай намекает, что китайские ледоколы - для него строятся.

Ну если по прямой плыть от Берингового пролива до Норвегии, то явно международный. Маршрут через северный полюс пройдёт и весьма не близко от шельфа России.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=92d90c8812ab8531a555e5d8591a8a67_l-5214146-images-thumbs&n=13

675

#p659914,Пани Тыква написал(а):

Это я нашла в статье Почему Кремль не обеспокоен судьбой нашего арестованного танкера — мнение юриста

Да посмотрел - с хренов ли он наш? Почему о нем заботиться нужно?
Э-э-... Когда США в Сирии хреначили нашу ЧВК. то наши ВВС там и не шелохнулись - полезли сами, сами и получайте.

676

#p659920,vv9m83 написал(а):

Тем более непонятно: какого чёрта судьбу иностранного судна мы так подробно обсуждаем на ветке Новости России.

677

Писатель driver, не прокомментируете ли вот это: "с точки зрения международного права Финляндией «всё было сделано в рамках международных правил мореплавания и использования морских судов». Танкеру предложили войти в территориальные воды Финляндии и там уже служба морской безопасности Финляндии поднялась на борт и фактически ограничила дальнейшее передвижение судна."

Так был он в территориальных водах Финляндии или нет?

Мадам, на странице 16 этой ветки я уже писал и объяснял…, но я не гордый, могу и повторить!

Танкер НЕ был в финских территориальных водах, танкер был в прилежащих к Финляндии водах, которые простираются еще на 12 миль от 12-ти мильных территориальных вод

How Does Maritime Law Enforcement Work in International Waters?
https://maintenanceandcure.com/maritime … al-waters/

Интересна последняя часть!

Согласно United Nations Convention in the Law of the Sea, UNCLOS (Конвенция ООН по морскому праву) есть:

Internal Waters (Внутренние воды)

Territorial Waters (Территориальные воды)

Territorial waters are those that are within twelve miles from a country’s coast. Practically all maritime laws of that nation apply, regardless of a ship’s registry.

Территориальные воды шириной в 12 морских миль. Территориальные воды, его дно и недра, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Вместе с тем признается право мирного прохода иностранных судов через территориальное море.

Contiguous Zone Surface Waters (Прилежащая зона)

These waters are those that extend from twelve miles, up to twenty-four miles, off a country’s coast. In these waters, a country has limited jurisdiction. These laws can be extended to a vessel, its crew, and any passengers on board.

Это часть моря, шириной в 12 морских миль (22,2 километра), отсчитываемая от границы территориальных вод (или 24 мили, если отсчитывать от исходных линий). В этих водах законы прибрежной страны имеют ограниченное значение. Могут быть распространены только на само судно, экипаж и пассажиров.
————————

According to recent reports, the "Eagle S" tanker was approximately 15 kilometers (or 9.3 miles) offshore when it was seized by Finnish authorities.

Согласно репорта, танкер был на расстоянии 15 км (9.3 мили) от берега, когда его задержали финны.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/12/29/ … ie-yurista

С какого после новогоднего бодуна танкер под флагом осторов Кука стал вашим танкером?

678

#p659929,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Тем более непонятно: какого чёрта судьбу иностранного судна мы так подробно обсуждаем на ветке Новости России.

Так он из Петербурга же плыл. Поэтому финны сразу и поняли, что highly likely капитан был завербован русскими.

679

#p659918,Andrew_Raev написал(а):

Ну если по прямой плыть от Берингового пролива до Норвегии, то явно международный. Маршрут через северный полюс пройдёт и весьма не близко от шельфа России.

Да шельф по хрену. Никто плавать над ним не запрещает. Вот в 12 - мильной зоне накладываются некоторые ограничения (вроде бы в 2-х местах). Наши требуют при заходе в 12-мильную зону, чтоб наш ледокол впереди шел (вдруг льдинка какая плывет, чтоб капитан наш плюнул на нее или пописал), и лоцман чтоб сопровождал караван или судно. Пока, как понял, успешно отбрыкиваются от свободного прохода чужих кораблей. Но, как понимаю, китайцы проходку в Европу без сопровождения уже несколько раз осуществляли.
Э-э-... В этом вопросе Китай и США одинаковую позицию занимают - Севморпуть не российский, а международный.

680

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/z/d/volodar-murzin-stal-chempionom-mira-po-shahmatam_17354581191202747664.jpg
Володар Мурзин выиграл ЧМ-2024 по рапиду. Александр Грищук на втором месте, Ян Непомнящий — на третьем.
Подлинным триумфом российской шахматной школы завершился самый ожидаемый турнир конца года – чемпионат мира по рапиду, проходивший в Нью-Йорке. Из шести медалей наши соотечественники, пережившие все тяготы тяжелейшей дороги, процесс невероятно сложного и нервного получения визы в США, справившиеся с джетлагом, взяли целых четыре! У мужчин вообще весь пьедестал оказался за нашими спортсменами!

Во второй день чемпионата случилось сенсационное событие, напрямую повлиявшее на его итоги. Мы живём в одну эпоху с шахматным Месси, величайшим игроком всех времён и народов, гениальным норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном, которого никто не может победить, когда он в форме. Лучшие специалисты, тренеры, подготовка – всё мимо. Оказалось, что свергнуть Карлсена можно по-другому…
ФИДЕ в последнее время вывела на сцену поколение судей-терминаторов. Есть ощущение (я искренне надеюсь, что оно ложное), что самые именитые из его представителей патологически жаждут крови гроссмейстеров и у них просто чешутся руки в желании показать кому-то «красную карточку».

Такого ведь никогда не было, и шахматы всегда оставались игрой, в которой спортсмены и рефери находились с друг другом в самых что ни есть уважительных отношениях. А тут что ни чемпионат мира – то громкий скандал. То арбитр напал на нашего гроссмейстера Клементия Сычёва прямо во время партии из-за его порвавшихся штанов. То главный судья увидел «танец коней» от Яна Непомнящего с Даниилом Дубовым и сразу решил впаять им по нулю. А уж различных технических эпизодов на чемпионатах мира по рапиду и блицу случилось столько, что можно писать целую энциклопедию!
В Нью-Йорке на сцену вышел английский рефери Алекс Холовчак, арбитр с рейтингом 1783 (уровень примерно второго разряда в России), который не раз оказывался на слуху в ситуациях с сильнейшими шахматистами. И в этом турнире он оштрафовал, а затем снял с турнира Магнуса Карлсена за то, что норвежец в спешке пришёл на тур в джинсах и попросил разрешить ему доиграть тур, чтобы переодеть брюки на следующий день.

Норвежец в первый день не показал безупречной игры, но всё равно оставался и действующим чемпионом, и одним из фаворитов. Как бы то ни было, после «устранения» Карлсена вперёд дружно бросились наши гроссмейстеры.

Ян Непомнящий начал турнир тяжело, а потом заиграл с воодушевлением и финишировал с бронзой. В творческом отношении блестяще играл многократный чемпион мира по блицу Александр Грищук – второе место.
Не будет лишним добавить, что в параллельном женском турнире медаль добыла супруга Александра – Екатерина Лагно. Это очередной блестящий результат самой знаменитой шахматной семьи России, а то и всего мира. Катя, кстати, отпраздновала на турнире свой день рождения. Стоит ещё раз её поздравить и подчеркнуть, что далеко не каждый может так профессионально справиться с эмоциями от главного персонального праздника в году.

Известно, что второе место – это класс, а первое – это класс, помноженный на везение. Ветер удачи в Нью-Йорке явно дул в паруса талантливого 18-летнего российского гроссмейстера Володара Мурзина. Я впервые увидел Володара ровно 10 лет назад на командном чемпионате в Нижнем Тагиле, откуда Мурзин родом. На последней доске в битве с опытным мастером тогда сидел ещё малыш, который блестяще трактовал возникшую сложную позицию. Это производило на окружающих фантастическое впечатление! Я первый тогда написал о Володаре и предсказал ему большое будущее.

Позже судьба свела Володара Мурзина с его многолетним наставником, старшим тренером юношеской сборной России в 2011-2023 годах гроссмейстером Михаилом Кобалия. Под руководством Михаила Робертовича Володар собрал охапку медалей на юношеских первенствах, обыграл многих сильнейших гроссмейстеров мира, а настоящим звёздным часом для Мурзина стала битва с индийскими титанами на 50-й «Белой ладье» в Сочи

681

Володар Мурзин — о своей победе, призовых, скандале с Магнусом Карлсеном и соперниках, которые не пожимают руку.
Чемпионат мира по быстрым шахматам в Нью-Йорке завершился сенсационной победой 18-летнего россиянина Володара Мурзина, который в жёсткой борьбе опередил соотечественников Александра Грищука и Яна Непомнящего.

До начала турнира вряд ли кто-то всерьёз рассматривал Володара как претендента даже на топ-10, не говоря о призовых местах, но Мурзин провёл турнир великолепно, не проиграв ни одной партии и победив элитных гроссмейстеров. После своего триумфа чемпион мира ответил на вопросы «Чемпионата».

«Я почувствовал, что он дрогнул»
— Володар, что было для тебя самым сложным на чемпионате мира по рапиду?
— Наверное, справиться с эмоциями. Я очень сильно нервничал на протяжении всего турнира, но в последний день – особенно. Понимал, что вот он, шанс, который упускать нельзя. Я очень хотел стать чемпионом мира.

— Предпоследний тур, партия с Прагнанандхой, у тебя проигранная позиция. И тут ты начинаешь свой рейд королём. С отчаяния? Или это был холодный расчёт?
— В тот момент я понимал, что моя позиция безнадёжна. Слон был в ловушке. Я просто пытался создать хоть какие-то шансы, а потому двинул вперёд короля. Пойдёт съедать моего слона? Пусть, а я тогда попробую на его короля напасть. У меня и выбора не было.

— Как ты считаешь, Прагнанандха испугался? В прошлом году ты же его обыграл и в рапид, и в блиц.
— Сложно сказать, но я почувствовал, что он дрогнул. Когда я пошёл слоном на e1, он даже подскочил, в шоке был, ещё не осознавал, что происходит. Ну а я уже всё понял и переключился на победу.

— В последнем туре, когда ты завершил вничью свою партию, уже знал о том, что этот результат делает тебя победителем?
— Честно говоря, я не знал в тот момент, что Александр Грищук уже сыграл вничью и мне тоже достаточно такого результата. Партия завершилась, и тут ко мне стали подходить, поздравлять. Я даже сначала не понял с чем, но потом стал осознавать. Эмоции нахлынули, конечно, они до сих пор переполняют.

— В ночь после победы удалось заснуть?
— С огромным трудом. Под утро только – эмоции, поздравления, разговоры.

— Пример твоего ровесника Гукеша, который стал 18-м чемпионом мира, мотивировал к тому, что и в этом возрасте можно добираться до вершин?
— Безусловно! Конечно, были мысли о том, что раз он смог, то и я смогу. Я планирую и в классике стать чемпионом мира (улыбается).

— По собственным ощущениям, как к тебе соперники относились? Не воспринимали всерьёз?
— Мне кажется, многие недооценивали. Да ещё я лидировал, соперникам очень хотелось сбросить меня.

— Кто поздравил после победы?
— Ян Непомнящий сразу после заключительной партии тепло поздравил. Постарался всем, кто просил, дать автограф, сфотографироваться. После пресс-конференции, когда добрался до телефона, увидел множество поздравлений со всего мира, особенно приятными были слова 15-го чемпиона мира Виши Ананда.
https://img.championat.com/i/c/v/17355325961764649791.jpg
«Когда пришёл на собеседование, стало страшно»
— Твой тренер рассказывал, что возникли сложности с получением американской визы. Руки не опускались?
— Когда в Сербии мне отказали в визе, я понимал, что ещё не всё потеряно, потому что можно было попробовать подать документы в другой стране. А вот когда в Узбекистане я пришёл на собеседование, стало страшно. Просто передо мной отказывали всем подряд. Минимум 10 человек получили отказы. В тот момент подумал, что и нам сейчас точно откажут, но всё обошлось. Парень, который проводил собеседование, вопросов почти не задавал. Он был позитивно настроен.

— А что не так было в Сербии?
— Даже не знаю. У меня спросили цель поездки, задали ещё пару вопросов, а потом просто дали справочку о том, что визу я получить не могу, но могу попробовать подать документы ещё раз. Никаких объяснений не последовало.

— Как быстро ты акклиматизировался?
— Мы летели 15 часов – это пока самый долгий перелёт в моей жизни. Признаюсь, я почти все эти часы проспал, так что и не заметил, как время прошло (улыбается). Поскольку мы прилетели за три дня до старта турнира, этого хватило, чтобы акклиматизироваться, проблем с джетлагом у меня не возникло.

— Ты в Нью-Йорке впервые? Успел город посмотреть?
— Да, впервые. Все три дня, что оставались до старта турнира, я использовал для прогулок по городу. Был в Центральном парке, походил по Бруклинскому мосту, Таймс-Сквер, посмотрел на статую Свободы. Вообще много где побывал. Собственно, решал две задачи – и город посмотрел, и режим свой настроил, чтобы ложиться в 22:00 по местному времени.
https://img.championat.com/i/m/l/17355326501057472963.jpg
— Атмосфера крутого шахматного события чувствуется? Или Нью-Йорк шахматами не удивить?
— Честно говоря, я даже не ожидал, что здесь будет так много болельщиков. Люди могли весь день стоять даже под дождём ради фотографии или автографа. Просто большая толпа фанатов собиралась. У людей действительно есть интерес к шахматам, и это приятно.

«У Магнуса и так бесконечные привилегии»
— Как ты относишься к дресс-коду? Тебе, может, удобнее играть в джинсах и худи, а не в деловом костюме?
— Конечно, удобнее было бы в джинсах. Но я просто соблюдаю правила, вот и всё. Они же для всех одинаковы. Для меня это не проблема. Протестовать из-за этого я точно не буду.

— Тебя удивило поведение Карлсена, который, если по-русски, быканул?
— Нисколько. С Магнусом постоянно происходят такие инциденты: он и дресс-код нарушал, и на туры опаздывал, а его все ждали, и ещё что-то подобное.

— Разве шахматист, которого многие называют лучшим в истории, не заслуживает привилегий?
— У него и так бесконечные привилегии. Пока мы все толпимся в общем зале, у него своя вип-комната отдыха, где он может между турами готовиться с тренером. Это имеет огромное значение. А то, что ему раньше остальных приносят жеребьёвку? Если честно, я вообще не понимаю, чем он недоволен. Это всё равно что в теннисе все бы подавали с задней линии, а кто-то один выходил на подачу к самой сетке и вколачивал мячи один за другим. Кем бы ты ни был, условия должны быть одинаковы для всех, всё должно быть честно.

— Ты жалеешь, что не удалось с ним сыграть в рапид?
— На самом деле Магнус в Нью-Йорке был не в лучшей форме. А с ним хочется играть, когда он на топовом уровне. Тогда можно самому прочувствовать, на что он способен. Мы играли с ним в блиц в прошлом году на чемпионате мира в Самарканде.

— Чувствовалось, что это медведь, который сейчас разорвёт? Он ведь тогда очень мощно играл.
— Партия получилась солидной. Но, как оказалось, в какой-то момент я стоял с большим перевесом. Уже после партии понял, что не воспользовался своим перевесом. Мы сыграли вничью, но я действовал с позиции силы.

«Призовые отдам маме»
— Ты сталкивался с читерами?
— В онлайне такое происходит постоянно. Вроде бы всё делаешь правильно, а позиция неизменно ухудшается. Потом смотришь, а соперник все ходы делал по первой линии. Вживую тоже было, но больше на детских турнирах. Помню, я играл чемпионат Европы по своему возрасту, и в 1-м туре мне выпал соперник, у которого рейтинг был 1600-1650, а у меня – уже за 2000. То есть разница очень большая. Я проиграл партию. Пришёл в номер, стал анализировать – ну точно компьютерная игра была. Меня это очень сильно выбило из колеи, это был сильный удар, я в итоге только седьмое место занял.

— Какие-то действия твой тренер или мама не предпринимали?
— Нет, оставили всё как было. Дело в том, что мошенничество очень сложно доказать, нужно иметь на руках неоспоримые аргументы. В недавней ситуации с Кириллом Шевченко тот признал вину только потому, что была видеозапись. Но вообще читерство – очень острая проблема. К её решению необходимо подойти со всей серьёзностью и не отмахиваться.

Огненное интервью с тренером российского чемпиона мира по шахматам:
«Расходы безумные. Миллион!» Что стоит за победой россиянина на ЧМ по шахматам
ЭКСКЛЮЗИВ «Расходы безумные. Миллион!» Что стоит за победой россиянина на ЧМ по шахматам
— За победу ты получишь очень приличные деньги ($ 90 000. – Прим. «Чемпионата»). Хорошее дополнение к титулу?
— Для меня это пока самый большой гонорар в карьере. Я могу подтвердить слова своего тренера Михаила Кобалия, что у меня очень непростая жизненная ситуация. У меня ещё четыре сестры, мама одна нас воспитывает. Эта победа и эти деньги пришли в самый нужный момент, они нам сильно помогут.

— Призовые маме отдашь?
— Да. Она более грамотно ими сможет распорядиться.

— Ты ждёшь изменения отношения со стороны Федерации шахмат России?
— Знаете, когда исполнительным директором федерации был Марк Глуховский, он командировал на официальные соревнования. А последние два года вообще не было ничего, никакой помощи. Всё только за свой счёт. У меня, к счастью, есть личный спонсор, который меня уже шесть лет поддерживает, так что эта ситуация уже не слишком волнует. Можно сказать, что я «забил» на это.

— А спонсор даже зарплату тебе платит?
— Не зарплату, а стипендию — да, выплачивает. А зарплату я получаю в Центре спортивной подготовки. Спонсор обеспечивает выезды на сборы и соревнования, работу с тренером, создаёт необходимые условия для работы. Подарил мне ноутбук.

«Играть со мной никто не отказывался, но руку не пожимали»
— Блиц с каким настроением будешь играть?
— Буду играть на победу, расслабляться точно не намерен.

— Свысока на тебя теперь уже не посмотрят.
— Это да, но, с другой стороны, многие захотят обыграть чемпиона мира по рапиду, могут начать рисковать, а это мой шанс.
https://img.championat.com/i/f/t/1735532824309615706.jpg
— Каковы дальнейшие турнирные планы?
— Честно говоря, не знаю. Меня ведь нечасто приглашали на турниры. Думаю, что связано это не только с тем, что у меня не было значимых достижений среди взрослых, но и с тем, что я россиянин. Надеюсь, что ситуация изменится и чемпиона мира по рапиду уже будут приглашать на статусные соревнования.

— Из-за того, что ты русский, возникали проблемы?
— Играть со мной никто не отказывался, а чтобы не пожать руку после партии, случается. Нечасто, но и не единичные случаи. Я стараюсь на такое не отвлекаться, а просто играть в шахматы. Отвечать нужно своими результатами, а не словами.

682

#p659846,Чукча написал(а):

Нашел кого сравнивать с Россией!

Я тебе ответил на твой вопрос в теме Израиль.

683

Во кого в ПВО призывать нужно....
"Кот перехватил украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), летевший в сторону поселка в Донецкой народной республике (ДНР). Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале издания «Украина.ру».
Оператор дрона пытался пролететь мимо пушистого защитника, но тот проявил бдительность. В результате попытка нанести удар обернулась провалом для украинского беспилотника." 03.01.2025 https://www.gazeta.ru/army/news/2025/01 … ml?updated

684

#p659976,vv9m83 написал(а):

Да шельф по хрену. Никто плавать над ним не запрещает. Вот в 12 - мильной зоне накладываются некоторые ограничения (вроде бы в 2-х местах). Наши требуют при заходе в 12-мильную зону, чтоб наш ледокол впереди шел (вдруг льдинка какая плывет, чтоб капитан наш плюнул на нее или пописал), и лоцман чтоб сопровождал караван или судно. Пока, как понял, успешно отбрыкиваются от свободного прохода чужих кораблей. Но, как понимаю, китайцы проходку в Европу без сопровождения уже несколько раз осуществляли.
Э-э-... В этом вопросе Китай и США одинаковую позицию занимают - Севморпуть не российский, а международный.

Оспыдя, чё ты опять несёшь?

685

#p659976,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А кому в огромном океане нужна наша 12-мильная зона? Да и это гораздо большее расстояние, чем по прямой. Или летом там - свободная ото льда вода?

686

#p659808,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Чукча 
Это их обстреливают, а ты ими возмущаешься.

Шо тут? ГорАчий Чукотский парень снова заблудился в методичке? Как это ново...

687

#p660064,Andrew_Raev написал(а):

А кому в огромном океане нужна наша 12-мильная зона? Да и это гораздо большее расстояние, чем по прямой. Или летом там - свободная ото льда вода?

Угу. Летом там в двух местах, что ль, приходится в 12-мильную зону вползать. Вообще, идет глобальное потепление - было существенно хуже ранее с ледовой обстановкой.

688

#p660064,Andrew_Raev написал(а):

Потому что тепло в Ледовитый выносится с материка в первую голову именно великими сибирскими реками, а не солнечной радиацией. Поэтому собственно вдоль нашего побережья пару месяцев даже можно проскочить без ледокола (если повезёт). У пендосов нет крупных рек текущих с юга на север и впадающих в Ледовитый, поэтому ледовая обстановка не позволяет им использовать водные пути вдоль своего побережья.

689

Так, где Ленок? Скорее сюда. Я даю информацию. Из российской газеты.
=======================================================================
После остановки транзита газа Россия жалеет Европу, а эксперты боятся за «Газпром»
3 января 2025, 01:13 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала остановку транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Европейцам придется несладко, считают в МИД. У экспертов ТЭК другое мнение — «Газпром» вновь станет убыточной компанией. 

«Геополитическая подоплека решения киевского режима лежит на поверхности. Главный бенефициар передела энергетического рынка Старого Света и он же главный спонсор украинского кризиса — США», — заявила Захарова.
Она также подчеркнула, что это «не только ослабляет экономический потенциал Европы, но и самым негативным образом сказывается на уровне жизни европейских граждан».

Эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов озвучил другое мнение: остановка транзита ударит не только по странам Европы, но и по «Газпрому», который вновь станет убыточной компанией.

Эксперт напоминает, что в списке пострадавших — Приднестровье, Молдавия, Венгрия и Словакия, где без сырья останутся местные газовые ТЭС.

«Однако ключевые потери понесет „Газпром“, у которого оставалось лишь два канала поставок газа в Европу.
Это „Балканская“ нитка „Турецкого потока“, поставки по которой в 2024 году достигли 45 млн куб. м газа в сутки. И Украинская ГТС, с помощью которой „Газпром“ в 2024 году экспортировал в Европу в среднем 43 млн куб. м газа в сутки (данные ENTSOG).
Тем самым, „Газпром“ лишится половины поставок газа в Европу, из-за чего компания может вновь стать убыточной», — прокомментировал Кирилл Родионов.
И напомнил, что в 2023 году, когда акционеры «Газпрома» получили убыток в 629,1 млрд рублей, объем трубопроводных поставок газа из России в ЕС составлял 67 млн куб. м в сутки.

«Теперь этот объем не будет превышать 45 млн куб. м газа в сутки», — резюмировал Родионов.

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян добавляет:

«Возникает два вполне логичных вопроса: как потеря половины экспорта в Европу скажется на прибыльности (или, точнее, убыточности) „Газпрома“, и второй вопрос, не менее логичный — за чей счет эти убытки будут компенсироваться?
Впрочем, со вторым вопросом особых проблем нет — население страны восполнит любые убытки „Газпрома“ (и не только его). Можно совершенно не волноваться за проекты двух новых „кукурузин“ на Лахте, а также о покупках новых суперзвезд для „Зенита“. На них денег хватит всегда».

https://newizv.ru/news/2025-01-02/posle … rom-435324

690

#p659942,driver написал(а):

С какого после новогоднего бодуна танкер под флагом осторов Кука стал вашим танкером?

дык финны так сказали .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87