Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 691 страница 720 из 1474

691

#p660087,Каспар написал(а):

Так, где Ленок? Скорее сюда. Я даю информацию. Из российской газеты.
=======================================================================
После остановки транзита газа Россия жалеет Европу, а эксперты боятся за «Газпром»
3 января 2025, 01:13

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала остановку транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Европейцам придется несладко, считают в МИД. У экспертов ТЭК другое мнение — «Газпром» вновь станет убыточной компанией.

«Геополитическая подоплека решения киевского режима лежит на поверхности. Главный бенефициар передела энергетического рынка Старого Света и он же главный спонсор украинского кризиса — США», — заявила Захарова.
Она также подчеркнула, что это «не только ослабляет экономический потенциал Европы, но и самым негативным образом сказывается на уровне жизни европейских граждан».

Эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов озвучил другое мнение: остановка транзита ударит не только по странам Европы, но и по «Газпрому», который вновь станет убыточной компанией.

Эксперт напоминает, что в списке пострадавших — Приднестровье, Молдавия, Венгрия и Словакия, где без сырья останутся местные газовые ТЭС.

«Однако ключевые потери понесет „Газпром“, у которого оставалось лишь два канала поставок газа в Европу.
Это „Балканская“ нитка „Турецкого потока“, поставки по которой в 2024 году достигли 45 млн куб. м газа в сутки. И Украинская ГТС, с помощью которой „Газпром“ в 2024 году экспортировал в Европу в среднем 43 млн куб. м газа в сутки (данные ENTSOG).
Тем самым, „Газпром“ лишится половины поставок газа в Европу, из-за чего компания может вновь стать убыточной», — прокомментировал Кирилл Родионов.
И напомнил, что в 2023 году, когда акционеры «Газпрома» получили убыток в 629,1 млрд рублей, объем трубопроводных поставок газа из России в ЕС составлял 67 млн куб. м в сутки.

«Теперь этот объем не будет превышать 45 млн куб. м газа в сутки», — резюмировал Родионов.

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян добавляет:

«Возникает два вполне логичных вопроса: как потеря половины экспорта в Европу скажется на прибыльности (или, точнее, убыточности) „Газпрома“, и второй вопрос, не менее логичный — за чей счет эти убытки будут компенсироваться?
Впрочем, со вторым вопросом особых проблем нет — население страны восполнит любые убытки „Газпрома“ (и не только его). Можно совершенно не волноваться за проекты двух новых „кукурузин“ на Лахте, а также о покупках новых суперзвезд для „Зенита“. На них денег хватит всегда».

https://newizv.ru/news/2025-01-02/posle … rom-435324

зеландец .а чего тебя так взволновала убыточность -прибыльность газпрома ?

692

#p660093,тюбик написал(а):

дык финны так сказали .

Нуууууу, ежели финны, то это совсем другой коленкор! Это в корне меняет дело

693

#p660095,тюбик написал(а):

Да мне по барабану. Ты пойми ватник-деревенский, я даю информацию. Ведь форум создан для обмена информацией? А газпром должен волновать тебя. Это я для тебя привёл информацию, по дружески.

694

#p660098,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Да мне по барабану. Ты пойми ватник-деревенский, я даю информацию. Ведь форум создан для обмена информацией? А газпром должен волновать тебя. Это я для тебя привёл информацию, по дружески.

нет .тебе не по барабану .тебе захотелось в этой статейке увидеть жопу газпрому и порадоваться .но ты глуп .ты читаешь .но думать ты не умеешь .
вот я тебе дам направление мысли .Россия основные доходы получает от продажи удобрений .давай думай ..расскажешь потом чего у тебя получилось .

695

#p660100,тюбик написал(а):

давай думай

Я таки вас умоляю, коллега, зачем вы мучаете животное. Это бесчеловечно!

696

#p660087,Каспар написал(а):

«Возникает два вполне логичных вопроса: как потеря половины экспорта в Европу скажется на прибыльности (или, точнее, убыточности) „Газпрома“, и второй вопрос, не менее логичный — за чей счет эти убытки будут компенсироваться?

Сейчас Линч собирается купить взорванную трубу и отремонтировав её, через год по ней качать в Европу российский "тоталитарный" газ, превратив его путём покупки в "демократический". Вопрос — где он его возьмёт, если он уже распродан по долговременным контрактам в Индию и Китай? И чем он будет за него платить, если с первого января Россия его продаёт в недружественные страны только за деньги?

697

#p660104,Олег Пермский написал(а):

Сейчас Линч собирается купить взорванную трубу и отремонтировав её, через год по ней качать в Европу российский "тоталитарный" газ, превратив его путём покупки в "демократический". Вопрос — где он его возьмёт, если он уже распродан по долговременным контрактам в Индию и Китай? И чем он будет за него платить, если с первого января Россия его продаёт в недружественные страны только за деньги?

Никто ниче не купит не отремонтируют и не будет качать
Сейчас подошло время пендосам кинуть под наш танк объединенную Европу. Естественно что никакой энергетики мы им сейчас не дадим чтобы облегчить задачу тому же рейнметаллу. Померла так померла. Нам сейчас совершенно ни к чему положительное торговое сальдо. Сколько необходимо на столько и продавать. Газ и в недрах полежит

698

#p660106,KUB написал(а):

Никто ниче не купит не отремонтируют и не будет качать
Сейчас подошло время пендосам кинуть под наш танк объединенную Европу. Естественно что никакой энергетики мы им сейчас не дадим чтобы облегчить задачу тому же рейнметаллу. Померла так померла. Нам сейчас совершенно ни к чему положительное торговое сальдо. Сколько необходимо на столько и продавать. Газ и в недрах полежит

Да по любому — весь газ уже продан на годы вперёд Китаю и Индии.

699

"Китай давит на Россию, требуя скорейшего завершения украинского конфликта, так как опасается его расширения до масштабов Третьей мировой войны с неизбежной ядерной эскалацией. Об этом в интервью URA.RU сообщил замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ, эксперт Валдайского клуба Дмитрий Суслов.
«Россия не хочет полномасштабной Третьей мировой. Испытав „Орешник“, она продемонстрировала наличие возможностей ударить по любой точке в Европе, включая Лондон, Лиссабон, Берлин, Варшаву. Если США после прихода к власти Дональда Трампа пойдут на еще большую эскалацию, риски перетекания украинского конфликта в полномасштабную Третью мировую возрастут, причем с неизбежной ядерной эскалацией. И это неизбежно ударит по Китаю и обрушит мировую экономику», — убежден Суслов." о4.01.2025 https://ura.news/news/1052862004

Чтой-то я сомневаюсь в этом. Китаю скоро Тайвань прихватывать, а посему ему "точки отвлечения" выгодны. Вот ядерный конфликт абсолютно не нужен никому из сильных игроков.

700

#p660109,vv9m83 написал(а):

Чтой-то я сомневаюсь в этом. Китаю скоро Тайвань прихватывать, а посему ему "точки отвлечения" выгодны. Вот ядерный конфликт абсолютно не нужен никому из сильных игроков.

Обычная тема - просрали полимеры главного союзника. И хорошо оплачиваемая

701

"Администрация действующего президента США Джо Байдена не давала оружие Украине из-за страха перед ядерным потенциалом России, допустило издание The Hill. Этот вывод оно сделало на основании изучения последнего пакета военной помощи, представленного Украине.

Авторы статьи утверждают: он примечателен тем, что Вашингтон не решился предоставить Киеву больше модернизированных систем Patriot. Тем более на фоне того, что избранный президент США Дональд Трамп может вообще прекратить военную помощь Украине.
Можно только сделать вывод, что администрация Байдена по-прежнему опасается ядерного ответа России, если она улучшит качество и возможности оружия, которое она передает Украине, — допустили журналисты.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон «крайне обеспокоен» возможностью применения Россией ядерного оружия. По его словам, даже увеличение такой вероятности с 5% до 15% представляется ему очень серьезным. При этом Бликен признал, что Москва неоднократно сообщала об отсутствии таких планов.
До этого президент России Владимир Путин заявил, что достаточный объем гиперзвуковых баллистических ракет средней дальности отменяет необходимость применения ядерного оружия. Он отметил, что России следует совершенствовать уже не ядерную доктрину, а свой новый ракетный комплекс «Орешник»." 04.01.2025 https://news.ru/usa/stalo-izvestno-kako … ya-v-ssha/

Неядерный Орешник с ядерной ракетой - это мухобойку с кувалдой сравнивать. Другое дело - неядерный быстро в ядерный превращается заменой БЧ.

Отредактировано vv9m83 (04-01-2025 02:17:24)

702

#p660100,тюбик написал(а):

нет .тебе не по барабану .тебе захотелось в этой статейке увидеть жопу газпрому и порадоваться .но ты глуп .ты читаешь .но думать ты не умеешь .
вот я тебе дам направление мысли .Россия основные доходы получает от продажи удобрений .давай думай ..расскажешь потом чего у тебя получилось .

Я не назову тебя просто глупым. Ты очень смешной глупый и тужишся как при запоре.
Я ничему не радуюсь. Я просто привёл инфрмацию о том, что с закрытием Украиной вашей газовой трубы, Газпром, в котором работает пол миллиона человек, стал убыточным и из твоего кармана будут его держать на плаву. И он действительно стал жопой. Это факт и это инфромация, которую тебе неприятно читать.
--------------------------------------------------------

Кто на самом деле платит в казну больше всех

Выступая на Петербургском налоговом форуме, начальник департамента «Газпрома» Карен Оганян сообщил о том, что налоговые поступления от газовой монополии в государственную казну превысят в 2022 году 5 трлн рублей.

«В целом группа "Газпром" по итогам 2022 года заплатит в бюджеты всех уровней свыше 5 трлн рублей налогов. Соответственно, по итогам 2022 года "Газпром" станет крупнейшим налогоплательщиком страны», — цитирует ТАСС заявление представителя компании. В частности, подчеркнул Оганян, платежи компании составят пятую часть от налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга.

Собственно, 5 триллионов — это и пятая часть от доходов федерального бюджета: согласно данным минфиновского портала «Бюджет для граждан», в 2022 году доходы госказны планируются на уровне 25,022 трлн рублей.
https://dzen.ru/a/Y5ihiu4byCm1zSVl

Это было два года назад. Мало что изменилось...
Так что это тебе, ватник, надо думать. И возьми в компанию с собой пердака с жопными болями. Сам ты не осилишь...

703

"Близ Лужской губы Финского залива был сбит беспилотник, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
...
Ленинградская область впервые была атакована дронами в январе 2024 года. В марте беспилотник был уничтожен в Киришском районе. Губернатор региона тогда сообщал, что его сбили на подлете к НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ПАО «Сургутнефтегаз»). В июле в Минобороны отчитывались об уничтожении трех дронов над областью.
В августе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что в акватории Финского залива формируют кольцо радиолокационных станций и наращивают группировку средств для уничтожения БПЛА и иных целей." 04.01.2025 https://www.rbc.ru/politics/04/01/2025/ … be02aecafa

Под шумок кто-то из западных друзей балуется или местные?

704

"Пока ныне нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский рассуждает о своей курской авантюре как об "очень сильном козыре", русские бойцы ежедневно доказывают, что карта оккупантов бита. Даже козырная. Минувшие сутки исключением не стали.
В попытке продолжить свой наступ в Курской области боевики ВСУ ударили ракетами по населённым пунктам в тылу, намеревались прорваться через лес. Но все усилия были напрасны.
Аналитики Telegram-канала Wargonzo военкора Семёна Пегова пишут, что в Курской области наши вооружённые силы атакуют позиции ВСУ, а украинцы отвечают контратаками.
...
Во-первых, наши дронщики сумели полностью "выключить" главную трассу снабжения группировки ВСУ в Курской области. И если неделю назад противник получал до 50 грузовиков снабжения в сутки, то сейчас мимо "наших дроно-соколов" способны проскочить разве что единицы (и то не факт), - утверждает Подоляка. - Также из-за этого противник здесь перестаёт получать пополнения, а значит, проводить ротации." 04.01.2025 https://19rusinfo.ru/politika/85903-kur … 90-bojtsov

Пережимают горло ВСУшникам. Как в Курской области закончат, так и на остальных участках веселее пойдет.

705

#p660114,Каспар написал(а):

Я ничему не радуюсь. Я просто привёл инфрмацию о том, что с закрытием Украиной вашей газовой трубы, Газпром, в котором работает пол миллиона человек, стал убыточным и из твоего кармана будут его держать на плаву.

Ах! Судьба Газпрома волнует жителей Новой Зеландии.
Или судьба России?
Но не переживайте, гражданин Новый Зеландец. У вашего короля много.
А наш Газпром  несколько ужмётся. В связи с уменьшением покупателей. Ну так что ж.. санкции же...
Сами будем потреблять. Запасы наших миллиардеров уменьшатся, ну и куй на них.
Лично меня иные проблемы в моей стране волнуют, но не с Новыми Зеландцами же их обсуждать.

706

#p660134,Кузьмич написал(а):

Или судьба России?
А наш Газпром  несколько ужмётся. В связи с уменьшением покупателей. Ну так что ж.. санкции же...
Лично меня иные проблемы в моей стране волнуют, но не с Новыми Зеландцами же их обсуждать.

Что ты, что ты, Кузьмич? Меня совершенно не волнует судьба вашего Газпрома и судьба России тоже. Просто в теме "Новости России" я привёл новость о России, напечатанную в российской газете. Чем вас это так зацепило и уязвило? Я что, выдумал что-нибудь?
И я не призывал никого обсуждать это со мной, и вообще обсуждать. Это Тюбик и пердак ответили и начали обюсуждение, причём перевирая факты. Я и ответил.
Что ты, Кузьмич... Я знаю, что вы теперь ужмётесь, и не в последний раз...

707

#p660147,Каспар написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Или судьба России?

Что ты, что ты, Кузьмич? Меня совершенно не волнует судьба вашего Газпрома и судьба России тоже. Просто в теме "Новости России" я привёл новость о России, напечатанную в российской газете. Чем вас это так зацепило и уязвило? Я что, выдумал что-нибудь?
И я не призывал никого обсуждать это со мной, и вообще обсуждать. Это Тюбик и пердак ответили и начали обюсуждение, причём перевирая факты. Я и ответил.
Что ты, Кузьмич... Я знаю, что вы теперь ужмётесь, и не в последний раз...

факты .какие факты .?новости двугодичной старости .
тебе говорят .не зарабатывает счас Россия на газе в европе.ситуация изменилась  .а ты как пустой барабан барабанишь .
тыб лучше выяснил почему русскую химию не обкладывают санкциями .ты верхогляд .в тебе нет глубокого знания .ты физкультурник .
выясни сколько твоя зеландия закупает в России удобрений

Отредактировано тюбик (04-01-2025 10:13:47)

708

#p660148,тюбик написал(а):

тебе говорят .не зарабатывает счас Россия на газе в европе.ситуация изменилась  .а ты как пустой барабан барабанишь .

Да не кипятись ты, ватник. Приведи доказательства своих слов о первом месте удобрений перед Газпромом.. Даже если это правда, чему я не верю, пока ты не приведёшь подтверждение своим словам, Россия теряет триллионы на этом. И что вас с Кузьмичом так залупило? Я не предлагал это обсуждать. Ты сам выскочил. А Кузьмич вообще оскорбился, что новозеландец скопировал эту новость из российской газеты.

709

Так, всё... Некогда мне ваши глупости читать. Ужин у нас. Надо идти водку пьянствовать, у меня гости из Сиднея.

710

#p660114,Каспар написал(а):

Я ничему не радуюсь. Я просто привёл инфрмацию о том, что с закрытием Украиной вашей газовой трубы, Газпром, в котором работает пол миллиона человек, стал убыточным и из твоего кармана будут его держать на плаву. И он действительно стал жопой. Это факт и это инфромация, которую тебе неприятно читать.

Бред сивой кобылы. Половина страны не газифицирована, а переход всего государственного и муниципального транспорта на метан вообще решит, кроме всего прочего массу проблем. Тут тебе и экология, тут тебе и новые рабочие места, тут тебе и загруженность Газпрома.
    Просто у тебя дурака мозгов не хватает додуматься до того, что кроме как продавать в Европу газ есть ещё масса вариантов )))) Ей богу, тебе и в самом деле только девочкам про свою залупу романы рассказывать.
   Кстати Газпром гонит зарубеж этан, из которого там производят этилен, который потом там же полимеризируют и уже в виде полиэтилена продают нам же... только уже дороже.

711

#p660154,Шам.АН написал(а):

Бред сивой кобылы. Половина страны не газифицирована, а переход всего государственного и муниципального транспорта на метан вообще решит, кроме всего прочего массу проблем. Тут тебе и экология, тут тебе и новые рабочие места, тут тебе и загруженность Газпрома.
    Просто у тебя дурака мозгов не хватает додуматься до того, что кроме как продавать в Европу газ есть ещё масса вариантов )))) Ей богу, тебе и в самом деле только девочкам про свою залупу романы рассказывать.
   Кстати Газпром гонит зарубеж этан, из которого там производят этилен, который потом там же полимеризируют и уже в виде полиэтилена продают нам же... только уже дороже.

Некоторые проекты строительства новых заводов удобрений:

Новая обогатительная фабрика на Усольском калийном комбинате. Компания «ЕвроХим» приступила к работам в апреле 2024 года. В течение трёх ближайших лет планируется построить вторую очередь флотационной обогатительной фабрики, что позволит увеличить общий объём производства хлористого калия до 4,7 млн тонн в год. Мощность нового производства составит 1,8 млн тонн хлористого калия в год. 1
Завод «Аммоний-2» в Татарстане. Строительство планируют начать во втором полугодии 2024 года. Инвестиции в проект составят порядка 100 млрд рублей. Завод сможет производить 1,2 млн т аммиака и 1,75 млн т карбамида в год. 2
Завод по производству хлористого калия в Пермском крае. Группа компаний «Акрон» планирует запустить производство в 2026 году на Талицком горно-обогатительном комбинате. Объём инвестиций в проект составит 2,7 млрд долларов.

Где-то два дня назад, в одном из роликов слышал что-то и о строительстве подобного завода и Белоруссии.

712

#p660150,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Да не кипятись ты, ватник. Приведи доказательства своих слов о первом месте удобрений перед Газпромом.. Даже если это правда, чему я не верю, пока ты не приведёшь подтверждение своим словам, Россия теряет триллионы на этом. И что вас с Кузьмичом так залупило? Я не предлагал это обсуждать. Ты сам выскочил. А Кузьмич вообще оскорбился, что новозеландец скопировал эту новость из российской газеты.

ну вот это на прочти .

https://www.rbc.ru/business/30/04/2024/ … 08q2364032

В Европе назвали российские удобрения «новым газом»

713

#p660156,тюбик написал(а):

ну вот это на прочти .

https://www.rbc.ru/business/30/04/2024/ … 08q2364032

В Европе назвали российские удобрения «новым газом»

Где там хоть одно слово о том, что доходы в казну от удобрений перекрывают бывшие доходы от газа?
Смешные вы... Развонялись... Дай Бог, что бы у вас всё было в порядке. Но то, как болезненно вы восприняли новость из российской газеты (не из помойки) о том, что Газпром становится убыточным, говорит что вам это не нравится. Шаман вообще какую-то ахинею начал писать о газофикации России взамен на поставки газа в Европу. Ну клоун ведь...
Вы не переживайте, пацаны. Кузьмич, не бери в голову и не обсуждай ничего с новозеландцем. Обсуди это с Тюбиком, Шаманом, Олегом Пермиским... Или вообще не обсуждай. Я обсуждать это не хочу. В своём говне разбирайтесь сами.

714

Хм... чего раздухарились?
Все доходы от газа и удобрений идут в карман буржуинов, а не государства.
А за практически неограниченную прибыль буржуин продаст любую страну и всех родственников, это почти закон природы.
Вот сейчас и будем наблюдать метания буржуинов, отлучённых от прибыли...

715

#p660154,Шам.АН написал(а):

Поклеп русофоба на собственную промышленность!

716

#p660155,Олег Пермский написал(а):

Новая обогатительная фабрика на Усольском калийном комбинате. Компания «ЕвроХим» приступила к работам в апреле 2024 года. В течение трёх ближайших лет планируется построить вторую очередь флотационной обогатительной фабрики, что позволит увеличить общий объём производства хлористого калия до 4,7 млн тонн в год. Мощность нового производства составит 1,8 млн тонн хлористого калия в год. 1
Завод «Аммоний-2» в Татарстане. Строительство планируют начать во втором полугодии 2024 года. Инвестиции в проект составят порядка 100 млрд рублей. Завод сможет производить 1,2 млн т аммиака и 1,75 млн т карбамида в год. 2
Завод по производству хлористого калия в Пермском крае. Группа компаний «Акрон» планирует запустить производство в 2026 году на Талицком горно-обогатительном комбинате. Объём инвестиций в проект составит 2,7 млрд долларов.

Где-то два дня назад, в одном из роликов слышал что-то и о строительстве подобного завода и Белоруссии.

А еще был проект Роснано…, с обещанием стать прорывом для России…, поэтому лучше говорить о реальном а не каких-то проектах…

"Сколково" может стать прорывом будущего для России, заявил Чубайс
https://news.rambler.ru/other/43505759- … l-chubays/

717

#p660169,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А еще был проект Роснано…, с обещанием стать прорывом для России…, поэтому лучше говорить о реальном а не каких-то проектах…

"Сколково" может стать прорывом будущего для России, заявил Чубайс
https://news.rambler.ru/other/43505759- … l-chubays/

это у нас традиция такая .верить евреям .как думашь хазарин когда евреи в нас эту дурь выбьют ?

718

#p660169,driver написал(а):

У нас заводы по производству удобрений уже есть, а Чубайса уже нет.

https://dzen.ru/a/ZcR63u88i0lvPQJC
Основные игроки и экспорт из России

Ключевые производители аммиака и минеральных удобрений в мире – Китай, США, Россия, Индия и Канада. Эти страны, за исключением России, ориентированы в основном на внутренний рынок, поэтому Россия – крупнейший в мире экспортёр. На её долю приходится около 15 процентов мирового рынка минеральных удобрений. В пятёрке лидеров также Китай, Канада, Марокко и США.
В сегменте экспорта азотных удобрений доля России ещё весомее – около 18 процентов.
За ней, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации ООН на 2022 год, следуют Китай, Евросоюз, Катар, Оман и Саудовская Аравия. Топ-3 импортёров минеральных удобрений составляют Бразилия, Индия и США. Ими же закупается основная масса азотных удобрений.
Почти 70 процентов российских удобрений идёт на экспорт, порядка 30 процентов покрывают внутренние потребности и около 0,5 процента импортируется. До 2022 года главными покупателями российских удобрений были Бразилия, США, Финляндия, Украина и прибалтийские страны. Большая часть ввезённых ими из РФ продуктов реэкспортировалась. Основными потребителями российского аммиака выступали Украина, Бельгия, Марокко, Турция, Эстония, Швеция и Финляндия. Около трети от аммиачного экспорта направлялось по аммиакопроводу Тольятти – Одесса и по морю.

Итоги 2023 года: РФ наращивает экспорт

Если в 2022 году экспортные поставки азотных удобрений из России, по оценкам экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-центр», снизились в объёме на 5,9 процента, то в 2023-м рост возобновился. За первые полгода поставки увеличились почти на 13 процентов. За девять месяцев, по данным Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка, совокупный экспорт удобрении из России повысился на 9,4 процента, в том числе за счёт увеличения отправок карбамида (плюс 8,6 процента), являющегося одним из переделов аммиака.
Изменилась география поставок российских удобрений. На фоне высокого спроса более чем в три раза выросли поставки в Индию и Турцию. Доля стран Европы снизилась с трети до 13 процентов. Немного сократилась и доля Китая, а снижение поставок в Бразилию было компенсировано экспортом в другие страны Латинской Америки, следует из доклада ЦЭП Газпромбанка.
Увеличивается экспорт отечественных удобрений и в страны Африки. В 2022 году российские компании заняли 10 процентов этого рынка и намерены продолжать экспансию. Например, летом прошлого года гендиректор «Уралхима» Дмитрий Коняев заявил, что его компания намерена увеличить поставки в 10 раз, глава «ФосАгро» Михаил Рыбников планирует двукратный прирост в течение трёх лет и увеличение продаж на континент на 15–20 процентов по итогам 2023 года.

И это без учёта ещё не построенных заводов.

719

#p660167,Ларион написал(а):

Хм... чего раздухарились?
Все доходы от газа и удобрений идут в карман буржуинов, а не государства.
А за практически неограниченную прибыль буржуин продаст любую страну и всех родственников, это почти закон природы.
Вот сейчас и будем наблюдать метания буржуинов, отлучённых от прибыли...

Совершенно в дырочку. Им давно сказали что затрахаются пыль глотать. И только лишь единицы после предупреждения начали складываться в собственную страну.

720

#p660166,Каспар написал(а):

Где там хоть одно слово о том, что доходы в казну от удобрений перекрывают бывшие доходы от газа?

Газ, это сырьё, а удобрение идёт дороже сырья, потому что это товар более высокого передела.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87