Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 931 страница 960 из 1456

931

#p663746,Шам.АН написал(а):

Все таки я ее складываю под матрас, благо ставки по вкладам нынче ломовые. Вместе со своей зарплатой. А живем мы на пенсию и зарплату супруги. Так вот и перебиваемся... в нищете.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:28:24)

Ну и славно, главное не напрягайся, береги сердце!

932

#p663488,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, у набережной Макарова нет продолжения. Она одним концом упирается в большую Неву, а с другого конца переходит в Морскую набережную. И никакого парка там нет.

Глянул в Гугель мае - в районе впадения в Малую Неву Смоленки, набережная имеет разрыв от Смоленки до моста Бетанкура, в самом деле заросший зеленью. Там ещё "Максидом" стоит.

Посмотрел. Да, вы правы.

933

#p663749,Сирота написал(а):

Ну и славно, главное не напрягайся, береги сердце!

В советах нету благодати
И толку в большей части нет
  И чем чудак чудаковатей
Тем он обильней на совет.(с)
Сеня - береги руку(с)

934

#p663765,Шам.АН написал(а):

В советах нету благодати
  И чем чудак чудаковатей
Сеня - береги руку(с)

Ну как хочешь, поступай как знаешь! :D

935

#p663596,Шам.АН написал(а):

Как у них это получается - в одной статье делать прямо противоположные заявления?

Так это же для креативных шнобелей пишется, а ты тут со своей грязной кацапской логикой...

936

#p663585,Каспар написал(а):

Это беда современной России: знать хочет жить как европейские «хозяева», а народ видит основы будущей России в советской цивилизации. Так как СССР был вершиной развития и всей истории России.

А без красивого, притягательного для народа образа будущего. Без опоры на код-матрицу русской цивилизации – справедливость, этика совести, будущего у Русского мира нет. Только дальнейшее вымирание, разложение и разрушение.
https://topwar.ru/256275-bednost-i-vymi … ossii.html

О как! Каспар стал коммунистов цитировать.

937

#p663768,Andrew_Raev написал(а):

О как! Каспар стал коммунистов цитировать.

Да и сами коммунисты как-то уж очень оригинально стали трактовать принципы интернационализма. Свежо.

938

#p663618,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Как у них это получается - в одной статье делать прямо противоположные заявления?

Каспар же объяснял, он нас информирует. По его ИМХу сами мы посмотреть Военное Обозрение не можем. А на инопрессу мы хрен ложили. За предвзятость и ангажированность.
Вот он и собирает везде негатив для нас, чтоб себя порадовать.
Заметили, он ничего позитивного для нас не публикует. Не радостно это ему, что характерно для новых зеландцев.

Естественно. Если мы передерёмся между собой, мы проиграем Западу. Собственно, других вариантов победы Запада не просматривается. Так что вся ставка будет на этот вариант.
А приросту откуда же взяться? Умирают сейчас те, кто в 50-е годы XX века родился, а их тогда родилось много. А рожают те, кто в 90-е и нулевые годы родились, а их тогда родилось мало. Демографический провал 90-х только в 2011 году удалось закрыть. Вот он и будет повторяться с лагом в 25 лет. Хотя спустя 6 лет ситуация должна выровняться. Посмотрим, выровняется ли?
https://kungak.ru/attachments/095f51391e0da8931b667f66536a19f4c2220d1f/store/crop/0/0/820/744/1600/0/0/a2402ce9c1bbec456d8c34266aab3144eada446bf5ccc93151c6295c20d0/9b85c91e211a6d6226539df2c96775a0.jpg

939

#p663630,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар

Ну да... Это не беда что моя корова сдохла. Главное, что у соседа тоже не выжила...

вон уже 2,5 немцев хотят переехать в Россию... со всей европы едут и из сша... никто на западном титанике под голубым флагом не хочет идти ко дну.

Тысяч, миллионов, %%? Полнемца же не бывает.

940

#p663766,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

В советах нету благодати
      И чем чудак чудаковатей
    Сеня - береги руку(с)

Ну как хочешь, поступай как знаешь! :D

"Подпоручик Дуб: Один из нас двоих пойдёт пешком!
Кадет Биглер: Я еду! А ты, товарищ, поступай, как знаешь".

941

"Массированная атака врага: взрывы гремят в Новороссийске, Крыму и многих городах центральной России
Армия России отражает налёт БПЛА и ракет над Севастополем, Керчью, Таманью, портом Кавказ и Кунском.
Об атаках дронов сообщают власти Анапы, жители Воронежской, Курской, Саратовской, Липецкой областей." 11.10.25 https://crimea-news.com/incident/2025/0 … 63344.html

Поднакопили ресурсов и долбанули.... Нет у нас пока надежной и дешевой системы противодействия.

942

#p664121,vv9m83 написал(а):

"Массированная атака врага: взрывы гремят в Новороссийске, Крыму и многих городах центральной России
Армия России отражает налёт БПЛА и ракет над Севастополем, Керчью, Таманью, портом Кавказ и Кунском.
Об атаках дронов сообщают власти Анапы, жители Воронежской, Курской, Саратовской, Липецкой областей." 11.10.25 https://crimea-news.com/incident/2025/0 … 63344.html

Поднакопили ресурсов и долбанули.... Нет у нас пока надежной и дешевой системы противодействия.

Ну как это? От блин... Василий, ты враг. Не поймёт тебя Кузьмич. Давай позитивную информацию, етить твою налево...

943

#p664122,Каспар написал(а):

Ну как это? От блин... Василий, ты враг. Не поймёт тебя Кузьмич. Давай позитивную информацию, етить твою налево...

Василий свой. С ним я любую тему могу обсуждать.
А ты чужой. Иди козе в трещину.

944

#p664125,Кузьмич написал(а):

Я понимаю, Кузьмич... Своё говно не воняет...
Кстати, я с тобой и не пытаюсь ничего ОБСУЖДАТЬ. Я просто пишу на форуме информацию, и даже из российских, не запрещённых газет.

945

#p664125,Кузьмич написал(а):

И не выходи оттуда. Распознал я твою душонку.

#p664128,Каспар написал(а):

Своё говно не воняет...

Твоё совсем отвратительно.

#p664128,Каспар написал(а):

Я просто пишу на форуме информацию, и даже из российских, не запрещённых газет.

Можно мы их без сопливых почитаем? Сами как-нибудь.

946

#p664133,Кузьмич написал(а):

Распознал я твою душонку.

Не убивай!!! Пощади, Кузьмич! Я так надеялся, что мы друзья... Как мне теперь жить???

Сообщение от Каспар 
Своё говно не воняет...
--------------------------------------------------------------------------------
Твоё совсем отвратительно.

Ты нюхешь говно? Фу, Кузьмич...

Сообщение от Каспар 
Я просто пишу на форуме информацию, и даже из российских, не запрещённых газет.
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно мы их без сопливых почитаем? Сами как-нибудь.

Нет. На это я не могу пойти. Читать можешь сам, но запретить мне писать на форуме информацию ты не сможешь. Короче, Кузьмич. Иди в жопу!!!

947

#p664136,Каспар написал(а):

Не убивай!!! Пощади, Кузьмич! Я так надеялся, что мы друзья...

Ладно, живи уж. Но только подальше, в Зеландии.

948

Мне почему-то обломки беспилотников Украины напоминают "Орешник". Он разваливается от удара над целью, а несколько обломков поражают цель. Кажды обломок несёт заряд. Придумали же хохлы...
=======================================================================================
Возле Ростова-на-Дону поражен завод «Пластификатор»
10.01.2025

В результате атаки украинских ударных беспилотных летательных аппаратов в агломерации города и областного центра РФ Ростов-на-Дону произошел сильный пожар.

Об этом массово сообщают местные жители, обнародуя в социальных сетях соответствующие видео впечатляющего пожара на заводе «Пластификатор» в селе Крым, расположенном к юго-западу от Ростова-на-Дону.

Местные власти признали, что предприятие пострадало в результате падения обломков сбитых дронов-камикадзе. Но с таким же успехом пожар могли вызвать и средства противовоздушной обороны.

Расстояние между селом Крым (на карте обозначено красным квадратиком) и ближайшей свободной территорией Украины составляет более полутора сотен километров.
https://real-vin.com/bilja-rostova-na-d … stifikator

949

Научились хохлы работать. Сначала перегружают ПВО, а потом херачат по цели. Уже не обломками, а целыми ракетами.
==============================================================================================================
Ракетой «Нептун» удалось поразить состав русских дронов
10.01.2025 

Подразделения ВМС ВСУ вместе с СБУ в ночь на 10 января взорвали склад хранения российских дронов-разведчиков в Ростовской области РФ. 

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источник в Силах обороны (стандартная практика распространения информации силовиками — сразу через несколько имеющих большую аудиторию СМИ).

Указывается, что дроны СБУ и ракета «Нептун» отработали по хранению боеприпасов и дронов-разведчиков вблизи села Чалтырь в Ростовской области.

По словам источника, сначала беспилотники спецслужбы перегрузили российскую ПВО, а затем на объект прилетел Нептун.

По данным местных жителей, детонация продолжалась несколько часов.

Также минувшей ночью украинские ударные беспилотные летательные аппараты успешно атаковали место постоянной дислокации 238 артиллерийской бригады российских оккупантов в городе Тимашовск Краснодарского края РФ.

Об этом массово сообщают местные жители, выкладывая в социальные сети соответствующие видео, а со ссылкой на них и новостные паблики и телеграммы-каналы.

На роликах слышны полеты «мопедов», стрельба, мощные взрывы и эмоции жителей; видны сильные вспышки и постоянные пожары. Между Тимашовском (на карте условно обозначен красным квадратиком) и ближайшей свободной территорией Украины более трехсот километров.
https://real-vin.com/raketoju-neptun-vd … kih-droniv
============================================================================================
Почему Россия молчит? Почему не использует "Орешник"? Кому это выгодно?

950

#p664148,Каспар написал(а):

По твоей ссылке .

...Про це повідомляє видання «Українська правда» з посиланням на джерело в Силах оборони (стандартна практика поширення інформації силовиками — одразу через декілька ЗМІ, що мають велику аудиторію)....

)))).  Особенно радует словосочетание "Украинская правда")))

Отредактировано Шам.АН (11-01-2025 08:16:33)

951

#p664148,Каспар написал(а):

Что, из-за каждого дрона вой поднимать? Прошли уже этот этап давно.....
Э-э-... Мне лучше нравится, когда планомерная работа ведется по Украине....

Отредактировано vv9m83 (11-01-2025 08:19:12)

952

Не выдержал наш кобель ньюзеландский, поволок "российские новости" из украинских СМИ)

953

Поклонникам Ленина

Письмо Бела Куну *
27 октября 1921 г.

27.Х.
Lieber Genosse Bela Kun!
Anbei ist MS zurtick. Die Arbeit ist miserabel. Sehr oft musste ich Notizen machen: «Unsinn». Zu kurz? Jawohl, aber ich kann nicht alien Unsinn berichtigen. Auf jeden Schritt und Tritt Unsinn.
Ich muss ganz entschieden dagegen protestieren, dass die civilisierten Westeuropaer die Methodefn] der halbSarbarischen Russen wiederholen.
Man will «die ganze Rede» dem Publikum geben - und giebt Unsinn, Gelimatie, Konfusion. Ich lehne die Verantwortlichkeit daffir ganz entschieden ab.
Geben Sie eine Erzahlung iiber den allgemeinen Inhalt der Rede: das wird eine europaische u[nd] nicnt eine asiatische Arbeit sein.
Mit k[ommunistischen] Gr[fttss]
Lenin.

Фонд 2. Оп. 1.Д. 21619. Л.З - автограф.

Перевод

27/X.
Дорогой товарищ Бела Кун!
Возвращаю рукопись. Работа жалкая. Мне приходилось очень часто делать пометку: «Чушь». Слишком коротко? Может быть, но у меня нет времени исправлять всякую глупость. На каждом шагу чушь.
Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских.
Хотят передать публике «всю речь», а передают чушь, галиматью, путаницу. Я решительно снимаю с себя всякую ответственность за это.
Давайте пересказ общего содержания речи: это будет европейская, а не азиатская работа.
С коммунистическим приветом Ленин.

* О какой речи пишет В.И.Ленин, установить не удалось. В РЦХИДНИ имеется копия письма Ленина вместе с конвертом, на котором Ленин написал: «В архив (копия п[ись]ма к Бела Куну от 27.Х. 1921) о немецк[ой] речи («Unsinn») и («(Methode))» - («Бессмыслица») и ((Метод)) (РЦХИДНИ, ф. 2, оп. 1, д. 21619, л. 2).

Источник документа: В.И. Ленин. Неизвестные документы. 1891—1922. — М.: РОССПЭН, 2017.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes … -ref-1-1-1

Задумался - а кем по национальности считал себя Ленин, называя русских полуварварами и азиатами?

954

#p664178,stas написал(а):

Задумался - а кем по национальности считал себя Ленин, называя русских полуварварами и азиатами?

По-моему, это была ирония. Которую Вы восприняли серьёзно.

955

общечеловеком

956

#p664179,Кузьмич написал(а):

По-моему, это была ирония. Которую Вы восприняли серьёзно.

Да нет. Это не ирония. Вспомнилось, что большевики считали любой национальный вопрос буржуазным инструментом манипуляции. И чтобы поднять влияние и значимость в России других национальностей, большевики проводили политику снижения влияние русской нации в российском государстве. Отсюда и презрительное отношение к государствообразующей русской нации. Отсюда право на самоопределение народов провозглашенное Лениным, которое привело к развалу РИ и возникновению национальных республик и заложило бомбу под СССР. Отсюда и принудительная украинизация, последствия которой мы ныне расхлебываем.

957

#p664180,Элипс написал(а):

общечеловеком

По сути да.  Беда в том, что пытаясь стереть понятия о нациях для  русских, большевики развили национализм среди других, якобы униженных и угнетенных царским режимом, народов для избавления от якобы исторических комплексов.  Вот такая идеологическая шизофрения политики большевиков, - боролись с понятием нации развивая национальную гордость среди "униженных". Типа поднимали до уровня русских. Сталин слава Богу изменил эту политику. Но поезд ушёл разгоняясь под откос. Теперь одни мз  этих гордых, презрительно относясь к русским, мнят себя великими народами и покорителями русских. Хотя по факту до присоединения к российской империи многие лишь скот пасли и туалеты лишь при СССР увидели. Другие обиженнуи типа прибалтов считают, что их русские угнетали, несмотря на то, что русские их чуть ли не в жопу целовали, особенно при СССР.

Напомню, до большевиков по сути административного разделения по национальности в государстве не было. Было подданство российской империи и деление по вероисповеданию. Даже административные границы не были жёстко связаны с национальностью людей проживающих на территориях.

Отредактировано stas (11-01-2025 09:28:43)

958

#p664184,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

общечеловеком

По сути да.  Беда в том, что пытаясь стереть понятия о нациях для  русских, большевики развили национализм среди других, якобы униженных и угнетенных царским режимом, народов доя избавления от якобы исторических комплексов.  Вот такая идеологическая шизофрения политики большевиков.

Напомню, до большевиков по сути административного разделения по национальности в государстве не было. Было подданство российской империи и деление по вероисповеданию. Даже административные границы не были жёстко связаны с национальностью людей проживающих на территориях.

большевикам -троцкистам нужна была мировая революция это можно сказать .что коммунисты это первые глобалисты и где то там неявно видны очертания мондиализма

959

#p664185,тюбик написал(а):

большевикам -троцкистам нужна была мировая революция это можно сказать .что коммунисты это первые глобалисты и где то там неявно видны очертания мондиализма

Ну мировая революция, это другое чуток.
В принципе я понимаю, чего добивались большевики.
Тут речь идёт о объединении государства путем стирания национальных различий в нём. Но лекарство было негодным. Дать отвалиться откровенным нацикам и развивать, так сказать, национальное самосознание среди оставшихся народов, чтобы поднять его до уровня русской нации, и наоборот,  принижая русских отвергая их роль в создании государства российского, так себе методы. Сталин потом пытался это исправить. Да и то скорее поневоле, из-за войны. Но все равно. В паспортах до последнего стояли отметки о национальности. Зачем? А фиг его знает. Наверное уже для поддержания мифологии о единстве советского народа.

В принципе я понимая опасность национальной гордыни,  согласен с большевиками, что национальный вопрос легко превращается в предмет манипуляций. И это на самом деле так. Прекрасно видно по современным событиям. Я не согласен с методами которыми пытались сгладить различия между национальностями. Которые похожи на методы современных ***астов, с гноблением нормального большинства и возвеличиванием меньшинств.

960

#p664187,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну мировая революция, это другое чуток.
В принципе я понимаю, чего добивались большевики.
Тут речь идёт о объединении государства путем стирания национальных различий в нём. Но лекарство было негодным. Дать отвалиться откровенным нацикам и развивать, так сказать, национальное самосознание среди оставшихся народов, чтобы поднять его до уровня русской нации, и наоборот,  принижая русских отвергая их роль в создании государства российского, так себе методы. Сталин потом пытался это исправить. Да и то скорее поневоле, из-за войны. Но все равно. В паспортах до последнего стояли отметки о национальности. Зачем? А фиг его знает. Наверное уже для поддержания мифологии о единстве советского народа.

В принципе я понимая опасность национальной гордыни,  согласен с большевиками, что национальный вопрос легко превращается в предмет манипуляций. И это на самом деле так. Прекрасно видно по современным событиям. Я не согласен с методами которыми пытались сгладить различия между национальностями. Которые похожи на методы современных ***астов, с гноблением нормального большинства и возвеличиванием меньшинств.

мондиализм -мировое правительство .
стас задайся вопросом .почему евреи так активно  участвовали в российских событиях .как 1905 года .так и 1917.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87