Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 1081 страница 1110 из 1454

1081

#p665819,Лариса написал(а):

И?

И-а... И-а...

1082

#p665827,Каспар написал(а):

И-а... И-а...

Ну да. Понимаю.

Официоз не всегда совпадает с реалом.

1083

"— Мобилизация полностью провалена. В тылу беспорядок. Кем менять людей на фронте — вопрос остаётся открытым, — заявил командир батальона беспилотных систем 30-й бригады ВСУ с позывным Прокурор." 14.01.2025 https://life.ru/p/1719081

А у нас, как понимаю, бардак с БПЛА до сих пор. Кому-то выгодно, вот организацию в систему и сдерживают.

1084

#p665859,vv9m83 написал(а):

Кому-то выгодно, вот организацию в систему и сдерживают.

Что выгодно? Можешь предположить в чём выгода?

1085

#p665830,Лариса написал(а):

Сообщение от Каспар 
И-а... И-а...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да. Понимаю.

Официоз не всегда совпадает с реалом.

Да не понимаешь ты ничего. Сворачивание Гаспрома это капля в море. Наступает реальная жопа.
===============================================================================
Китай отказался принять три танкера с нефтью из России из-за новых санкций США. Что на это ответили в Москве? 

Три танкера с российской нефтью простаивают у берегов Китая — местные порты отказались принимать их из-за новых санкций США. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на системы по отслеживанию движения судов.

Так, судно Huihai Pacific с партией 770 тысяч баррелей нефти должно было прибыть в порт назначения 15 января, но накануне изменило курс и на данный момент находится в море без движения. Танкер Mermar с 755 тысячами баррелей топлива также должен был достигнуть цели на этой неделе, но ожидает у побережья. Кроме того, в Желтом море остается Olia, перевозящий 709 тысяч баррелей.

В общей сложности они перевозят два миллиона баррелей нефти сорта ESPO, которая оценивается дороже сорта Urals. Известно, что танкеры вышли из дальневосточного порта Козьмино.

Высказываясь о сложившейся ситуации, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что частным китайским компаниям страшно попасть под американские санкции.

Для этого США и вводят все новые санкции, чтобы нам совсем невозможно было торговать даже с Китаем. Тут вопрос больше договоренностей и юридических моментов

Светлана Журова
первый зампред комитета Госдумы по международным делам

Американские санкции повлияют на способность Китая и Индии покупать нефть из России 

Так, аналитики компании Kpler считают, что нефтеперерабатывающим заводам указанных стран нужно как можно быстрее увеличить закупку нефти на Ближнем Востоке, в Африке и США из-за снижения числа судов, которые могли бы доставлять российскую нефть.

Индийская сторона подтвердила, что выбора у нее нет и, вероятно, дело может дойти до закупки американского топлива. Китай, в свою очередь, сможет увеличить поставки из Канады.
https://lenta.ru/news/2025/01/13/kitay- … -izvestno/

1086

#p665870,Каспар написал(а):

Да не понимаешь ты ничего. Сворачивание Гаспрома это капля в море. Наступает реальная жопа.

О Господи!!! Чиля 2.0. и так уже десять лет.  Газпром у него "сворачивается")))

Отредактировано Шам.АН (14-01-2025 06:34:03)

1087

#p665870,Каспар написал(а):

местные порты отказались принимать их из-за новых санкций США. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на системы по отслеживанию движения судов.

Я просто таки тащусь от логики!!!))))

1088

#p665881,Шам.АН написал(а):

Я просто таки тащусь от логики!!!))))

Феерирчно! Глупость, тьфу!!! ))))))

1089

всё .. началась реальная жопа.. шеф, фсё пропало.. )

1090

#p665911,Каспар написал(а):

Феерирчно! Глупость, тьфу!!! ))))))

Это даже не глупость. Это куда больше - судить по отслеживанию местоположения судна о решениях руководства портов...

1091

#p665917,Элипс написал(а):

всё .. началась реальная жопа.. шеф, фсё пропало.. )

Спокуха!
Можно все российские суда зарегистрировать на островах Кука или Науру…

1092

#p665986,driver написал(а):

Спокуха!
Можно все российские суда зарегистрировать на островах Кука или Науру…

Можно... вот только чем больше государств попадут под санкции Штатов тем меньше останется желающих пользоваться их финансовыми услугами... из которых на 70% состоит ваш ВВП.

1093

Это самое, а что ютуб, тормозит или уже нет?
Ну, тут 10 дней назад писали, что власти снова начали блочить, но я тогда спросить не мог :)
Вот, спрашиваю сейчас.

1094

#p666078,Mantas_N написал(а):

Ну, тут 10 дней назад писали, что власти снова начали блочить, но я тогда спросить не мог
Вот, спрашиваю сейчас.

Ничего не тормозит, все отлично работает.

1095

#p665874,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

О Господи!!! Чиля 2.0. и так уже десять лет.  Газпром у него "сворачивается")))

"Кто о чём, а вшивый о бане".

1096

#p666079,Mart написал(а):

Сообщение от Mantas_N

Ну, тут 10 дней назад писали, что власти снова начали блочить, но я тогда спросить не мог
    Вот, спрашиваю сейчас.

Ничего не тормозит, все отлично работает.

Это у вас на Украине работает. А у меня например тормозит.

1097

Чего-то пишут что массовый сбой с интернетом сегодня по России. Лично я не заметил. Все работало вроде.

‼️🇷🇺🏴‍☠️Масштабные сбои Рунета: не работает множество сайтов и сотовый интернет
▪️Масштабный сбой и в работе операторов связи фиксируют пользователи – интернет в ряде регионов не работает/плохо работает у «Билайна», «Мегафона», «Теле 2», пишут СМИ.
t.me/RVvoenkor

Отредактировано stas (14-01-2025 17:32:31)

1098

#p666107,stas написал(а):

Чего-то пишут что массовый сбой с интернетом сегодня по России. Лично я не заметил. Все работало вроде.

Отредактировано stas (Сегодня 17:32:31)

Было у нас, совсем немного .

1099

#p666107,stas написал(а):

Наш форум полчаса не отвечал. Телевизор до сих пор в отрубе. Да, и контактный телефон Ростелекома не отвечает, чего никогда не было.

1100

#p666145,Andrew_Raev написал(а):

Наш форум полчаса не отвечал. Телевизор до сих пор в отрубе.

тоже.. и дома и на работе

1101

Контактный номер Ростелекома говорит какую то фразу на неизвестном мне иностранном языке и умолкает. Видно украинцы поработали.

1102

#p666148,Andrew_Raev написал(а):

Контактный номер Ростелекома говорит какую то фразу на неизвестном мне иностранном языке и умолкает. Видно украинцы поработали.

Гм... Официально тоже молчат. Хотя новость уже в СМИ просочилась.

Отредактировано stas (14-01-2025 18:23:02)

1103

#p666148,Andrew_Raev написал(а):

жена удивительным образом дозвонилась до оператора... там даже удивились

1104

Кстати, вот уже как то не было неизвестных подозрительных  номеров ,входящих.Вот только что 2-ва

1105

Гм... Похоже косяк Роскомнадзора

«Ведомостям» источник в РКН рассказал, что сбой связан с проблемами технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). Похожая проблема наблюдалась 30 января 2024 года, когда перестали работать «Яндекса», МТС, «Билайна», «Мегафона», Ozon, «Сбера», ВТБ, «Тинькофф» и ряда других.

«Проблемы возникли с набором расширений протокола DNS — DNSSEC. Он призван гарантировать достоверность данных при обращении к тому или иному ресурсу. Благодаря этому расширению в доменной зоне .ru гарантируется исключение вероятности подмены IP-адреса в результате атак», — отмечают «Ведомости».

https://www.fontanka.ru/2025/01/14/74986778/
Сам Роскомнадзор говорит, что типа авария на магистрали. Но сомнительно. За полчаса не исправишь подобное. Потому что, судя по комментариям докатилось до окраин на востоке страны.
А вот про сбой их в Роскомнадзорк вполне возможно. Подобное было по Москве в том году, когда легло оборудование Роскомнадзора у одного из крупных провайдеров.

Ну а почему сбой, это уже другой вопрос. Может и ломанули какие-нибудь основные сервера. Отсюда и иностранный голос у Ростелекома.

Отредактировано stas (14-01-2025 18:36:39)

1106

#p666155,stas написал(а):

Отсюда и иностранный голос у Ростелекома.

Вообще-то английский и французский я знаю. Там другой язык. И не немецкий.

1107

#p666156,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то английский и французский я знаю. Там другой язык. И не немецкий.

Да хоть нанайский. Там или кто-то голосовые надстройки айпи АТС изменил, или переадресацию входящих транков SIP сделали, на импортный сервер.

1108

Наш форум полчаса не отвечал.

У нас всё работало.

1109

Наш форум полчаса не отвечал. Телевизор до сих пор в отрубе. Да, и контактный телефон Ростелекома не отвечает, чего никогда не было.

Как же мы стали зависимы от виртуального мира!
Я отвлеклась на общение в реале и пропустила все проблемы)))

1110

#p666193,Талия написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как же мы стали зависимы от виртуального мира!
Я отвлеклась на общение в реале и пропустила все проблемы)))

Да я пока разбирался с телевизором, наш форум уже заработал (а скажем mail.ru работу и не прекращал). Но контактный телефон Ростелекома - один на всю Россию. Когда стало ясно, что их телефонный сервер лежит, я понял, что с телевизором разбираться бесполезно. Спустя час он заработал сам.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87