К реальным инновациям это вообще никакого отношения не имеет.
)))))))))))))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87
К реальным инновациям это вообще никакого отношения не имеет.
)))))))))))))
Самая инновационная экономика в мире
Ничего кроме пустых слов "самая, самая, самая..." так и не увидел. Конкретно хотелось бы узнать об продуктах этих инноваций, научной и инженерных школах и т п. вещах. Кто-то слышал что-то конкретное об изобретениях из Швейцарии и пользовался ими? Я вот нет. Ну часы, банки? А что еще?
Сдается мне, что там просто скупают патенты или тупо юридически присваивают чужое. Как это делал Эдисон.
)))))))))))))
Гы-гы это конечно хорошо, но ...
Конкретно хотелось бы узнать об продуктах этих инноваций, научной и инженерных школах и т п. вещах. Кто-то слышал что-то конкретное об изобретениях из Швейцарии и пользовался ими?
Деревенский мужик подошёл в зоопарке к вольеру с жирафом и вытаращил глаза... Долго смотрел на него, качал гооловой и говорит - да ну нах... Такого просто быть не может, это бред и выдумка. И ушёл, как Элипс сейчас...
Так ты не жирафа показываешь, ты своими словами пересказываешь чужой рассказ про картинку, на которой нарисован жираф... )))
Которого ты сам лично и в глаза не видел.
Отредактировано Шам.АН (16-01-2025 08:01:52)
Это известный рейтинг, просто в нем учитываются обычные для Запада глупости, не имеющие ни малейшего отношения к реальной инновационной деятельности.
На самом деле всё ещё проще. В той же самой Эстонии до недавнего времени было очень легко и просто зарегистрировать и вести бизнес. Можно даже было в страну для этого не въезжать, производя и процедуру оформления бизнеса через интернет по удалёнке. Заполнил из другой страны форму на специальном сайте, открыл удаленно счёт в местном банке. И вуаля. У тебя эстонский бизнес, который производит эстонские инновации. Плюс бонус - тройка лет налоговых каникул и умеренные налоги в дальнейшем. Даже из России куча людей открывало там бизнес. Выгоднее чем в России было.
Ну собственно отсюда и некие эстонские инновации... Но если посмотреть детали, то эстонские граждане, по большинству случаев, к ним не имеют никаких отношений.
То же самое касается Швейцарии. Это страна финансовых и юридических услуг. И одна из этих услуг, это предоставление услуг по оформлению патентного права. Патенты оформленные там, котируются во всем мире. Поэтому большинство физических и юридических лиц из разных стран, стремятся оформить патент в Швейцарии. В том числе и Китай. И тяжкого труда швейцарцев там, только создание выгодных и надёжных условий для оформления патентов.
Но это не значит, что в самой Швейцарии до хрена что-то разрабатывают и изобретают.
То есть разговор изначально шел не о патентах вообще, а о достижениях науки и технологий государств. И если говорить о патентном праве и патентах, надо говорить не о количестве патентов оформленных государством, а о том кто оформляет. Потому что швейцарский патент и патент оформленный Китаем в Швейцарии по смыслу вроде одно, но есть нюанс.
Отредактировано stas (16-01-2025 08:38:44)
Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, запрещающее с 15 января до 31 декабря 2025 года публикацию в интернете фото и видео о борьбе с беспилотниками, а также «последствий нападений» с применением на территории города БПЛА. Это же постановление запрещает использование беспилотников в Петербурге до 31 декабря.
Ранее, весной 2024 года административную ответственность (штраф до 3 тыс. руб. Для физических лиц и до 50 тыс. руб для юридических) ввели Законодательные собрания Ленинградской и Курской областей за за публикацию фото и видео, которые способствуют раскрытию мест дислокации российских систем ПВО, а также демонстрируют последствия вражеских ударов, в том числе атак БПЛА.
При этом единого подхода в нашей стране так и нет: весной 2023 года члены Совета Федерации разработали федеральную норму, но инициатива так и не была внесена в Госдуму.
На Украине, кстати, такая норма действует уже давно и во всех областях.
Очевидно, ограничение не направлено никоим образом на облегчение работы ВСУ. Спутниковая разведка позволяет объективно оценивать, поражена цель или нет. Ограничения на съемку нужно, чтобы не дать возможность противнику похвастаться эффективностью нанесенных им ударов.
С другой стороны, запрет на съемку очень выгоден чиновникам. Нет события в интернете — значит, его не было. А раз не было, то и все хорошо. У нас и так все вражеские беспилотники наше ПВО сбивает, а урон наносят лишь их падающие обломки. Если не будет фото и видео, то будут говорить, что урона нет. Очень удобно. Тогда не надо борьбу с беспилотниками организовывать и пожары можно не тушить.
Олег Царёв. Подписаться.
Согласен. И без всяких фото и видео с мест, есть возможность объективного контроля - куда, как и с какими последствиями прилетело. Просто чиновникам не нравиться объективность. Чиновникам удобно хочется... Чтобы у них типа, всегда было хорошо. Чтобы они выглядели в глазах граждан хорошо. А когда не совсем хорошо, то лишь потому что какие-то обломки и хлопки.
И я сейчас не про фотки мест дислокации ПВО.
Отредактировано stas (16-01-2025 09:02:03)
Самая инновационная экономика в мире – Швейцария гордится своей с трудом заслуженной репутацией самой инновационной экономики в мире, занимая первое место по нескольким престижным индексам.
Динамичная и амбициозная, Швейцария устанавливает безупречные стандарты для других стран, особенно в высококонкурентной и постоянно меняющейся сфере инноваций. Названная Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) самой инновационной страной мира восьмой год подряд, Швейцария отразила жесткую конкуренцию со стороны основных соперников, включая США, Великобританию и Германию, среди прочих. Ежегодно составляемый Агентством интеллектуальной собственности ООН, индекс ВОИС охватывает более 125 стран и основан на десятках ключевых факторов, включая создание мобильных приложений, инвестиции в экологически чистые технологии, расходы на предоставление образования и финансирование научных и технических публикаций. Этот завидный успех отражен в последнем выпуске Глобального инновационного индекса ООН (GII), который поставил страну, не имеющую выхода к морю, на первое место с 2011 года. Согласно GII, Швейцария превосходит все другие страны своими патентными и интеллектуальной собственностью мирового класса, а также претендует на глобальное поул-позицию по исследовательскому сотрудничеству между различными отраслями и университетами.
А я-то считал, что инновации,это новые материалы, новые технологии и производства, новые открытия в медицине, археологии или астрономии, новая техника, новые сорта и породы, а оно воно как — нужно просто чаще повторять это слово и считать патенты, ничего не внедряя.
Ну собственно отсюда и некие эстонские инновации... Но если посмотреть детали, то эстонские граждане, по большинству случаев, к ним не имеют никаких отношений.
То же самое касается Швейцарии. Это страна финансовых и юридических услуг. И одна из этих услуг, это предоставление услуг по оформлению патентного права. Патенты оформленные там, котируются во всем мире. Поэтому большинство физических и юридических лиц из разных стран, стремятся оформить патент в Швейцарии. В том числе и Китай. И тяжкого труда швейцарцев там, только создание выгодных и надёжных условий для оформления патентов.
Но это не значит, что в самой Швейцарии до хрена что-то разрабатывают и изобретают.
И в самом деле, интересно, в Эстонии и Швейцарии много изобрели и внедрили новшеств?
Сообщение от Шам.АН
Это известный рейтинг, просто в нем учитываются обычные для Запада глупости, не имеющие ни малейшего отношения к реальной инновационной деятельности.На самом деле всё ещё проще. В той же самой Эстонии до недавнего времени было очень легко и просто зарегистрировать и вести бизнес. Можно даже было в страну для этого не въезжать, производя и процедуру оформления бизнеса через интернет по удалёнке. Заполнил из другой страны форму на специальном сайте, открыл удаленно счёт в местном банке. И вуаля. У тебя эстонский бизнес, который производит эстонские инновации. Плюс бонус - тройка лет налоговых каникул и умеренные налоги в дальнейшем. Даже из России куча людей открывало там бизнес. Выгоднее чем в России было.
Ну собственно отсюда и некие эстонские инновации... Но если посмотреть детали, то эстонские граждане, по большинству случаев, к ним не имеют никаких отношений.То же самое касается Швейцарии. Это страна финансовых и юридических услуг. И одна из этих услуг, это предоставление услуг по оформлению патентного права. Патенты оформленные там, котируются во всем мире. Поэтому большинство физических и юридических лиц из разных стран, стремятся оформить патент в Швейцарии. В том числе и Китай. И тяжкого труда швейцарцев там, только создание выгодных и надёжных условий для оформления патентов.
Но это не значит, что в самой Швейцарии до хрена что-то разрабатывают и изобретают.То есть разговор изначально шел не о патентах вообще, а о достижениях науки и технологий государств. И если говорить о патентном праве и патентах, надо говорить не о количестве патентов оформленных государством, а о том кто оформляет. Потому что швейцарский патент и патент оформленный Китаем в Швейцарии по смыслу вроде одно, но есть нюанс.
Угу... Подтверждаю. На собственной шкуре испытал, когда попал в швейцарский рейтинг, как ведущее интенсивно развивающееся научное малое предприятие в мире. Позвонили из Швейцарии (на русском, кстати), представились, спросили разрешение включить в список. Посмеялся, сказал, что не нужно, а они включили. И начались звонки с предложениями пожертвовать.....
Э-э-.... Когда позвонили: ""По поручению Администрации Президента РФ..." не выдержал и заржал... Ох, как там рассердились....
А суть этого интенсивного развития - провал в финансах, когда с Украины с работами уходил, а через год - в РФ работы открыл да Украина за год работы заплатила (не ожидал даже).
Отредактировано vv9m83 (16-01-2025 13:10:37)
"В Анапе умер 17-летний волонтер, который чистил от мазута загрязненные пляжи.
Как сообщает телеграм-канал Kub Mash, парень учился в местном индустриальном техникуме, страдал хронической астмой. Судмедэксперты выясняют, могла ли повлиять химия на гибель парня." 16.01.2025 https://gubdaily.ru/news/vnezapno-umer- … zhi-anapy/
Ну и на хрена полез к мазуту?
Э-э-... Правда, во многом так бывает. Лезут, чтоб себе доказать: "Я - могу." Сам из таких же...
Как сообщает телеграм-канал Kub Mash, парень учился в местном индустриальном техникуме, страдал хронической астмой. Судмедэксперты выясняют, могла ли повлиять химия на гибель парня." 16.01.2025 https://gubdaily.ru/news/vnezapno-umer- … zhi-anapy/
Э-э-... Правда, во многом так бывает. Лезут, чтоб себе доказать: "Я - могу." Сам из таких же...
ещё 146 обратились к врачу
швейцария... инновации... нет - не слышал
Нам сложно узнать что-то об инновациях в банковской сфере. А швейцарская экономика - это банки, часы и шоколад. Банки мне скучны, швейцарские часы у меня уже есть одни, шоколад не люблю. Короче, все швейцарские инновации дарю Каспару. Пусть наслаждается.
Нам сложно узнать что-то об инновациях в банковской сфере. А швейцарская экономика - это банки, часы и шоколад. Банки мне скучны, швейцарские часы у меня уже есть одни, шоколад не люблю. Короче, все швейцарские инновации дарю Каспару. Пусть наслаждается.
Чего это ему? Тоже мне, нашли любимчика. Мне дарите, я достойнее.
А суть этого интенсивного развития - провал в финансах, когда с Украины с работами уходил, а через год - в РФ работы открыл да Украина за год работы заплатила (не ожидал даже).
Абсолютно не понял фразу.
Сообщение от Andrew_Raev
Чего это ему? Тоже мне, нашли любимчика. Мне дарите, я достойнее.
Зачем это я вам буду всякое г... дарить? Знаете, мне в магазине тоже регулярно дарят промокод для входа куда-то, куда я в жизни не пошёл бы.
мне в магазине тоже регулярно дарят промокод для входа куда-то, куда я в жизни не пошёл бы.
Это как с пожеланиями на день рождения, желать друзьям надо такое, чтоб потом не завидовать
Подскажите, плииз, на какой ветке говорят про скандал с азерским самолётом?
Там, говорят, какого-то мифического заказчика нашли, корректировавшего маршрут самолёта...
В гибели азербайджанского самолёта всплыл таинственный заказчик. Кто он?
https://dzen.ru/a/Z4gn0QYSLyYMHj8I
Забыл свои времена студентом бывши? там и его одногрупники были и преподаватели с техникума, сейчас эт называется просто по другому - волонтер.
Забыл свои времена студентом бывши? там и его одногрупники были и преподаватели с техникума, сейчас эт называется просто по другому - волонтер.
Ну он хорошое дело делал
Ну он хорошое дело делал
Обладатели хронической астмы хорошо знают где можно быть а где нет, скорее всего побоялся отказаться пойти на такое добровольное хорошее дело.
Угу... Подтверждаю. На собственной шкуре испытал, когда попал в швейцарский рейтинг, как ведущее интенсивно развивающееся научное малое предприятие в мире. Позвонили из Швейцарии (на русском, кстати), представились, спросили разрешение включить в список. Посмеялся, сказал, что не нужно, а они включили. И начались звонки с предложениями пожертвовать.....
Э-э-.... Когда позвонили: ""По поручению Администрации Президента РФ..." не выдержал и заржал... Ох, как там рассердились....
А суть этого интенсивного развития - провал в финансах, когда с Украины с работами уходил, а через год - в РФ работы открыл да Украина за год работы заплатила (не ожидал даже).Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:10:37)
Василий... Тебя всё труднее понимать. Не, мысли у тебя светлые, но вот выразить их словесно ты не можешь...
У тебя лучше получается, когда ты рассказываешь как ты отмудохал один четверых, одному зашмандоквасил ногой в пах, второму руку выкрутил и побежал, перепрыгивая через лужи с серной кислотой с открытым ртом, а потом, выплёвывая зубы, подобрал на дороге пьяного генерала и отнёс его домой, отбивась по дороге от ватаги хулиганов.
Я скучаю по твоим этим рассказам.
Сообщение от Элипс
швейцария... инновации... нет - не слышал
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё тужишся, как при запоре... Раз не слышал, значит нету. Вот шоколад и часы знаешь.
=============================================================================
Суперизобретения, сделанные в Швейцарии в 2022 году
Швейцария относится к самым инновационным странам мира. Какие ваши доказательства? Ну, например, в 2022 году швейцарские «левши» изобрели биоразлагаемую бумажную батарейку, микрофон с искусственным интеллектом, способный обнаруживать волков, а также полностью электрический самолёт. Вы могли ничего не знать об этом, поэтому ниже — наш неполный перечень топ-изобретений, сделанных в Швейцарии за прошедший год.
Подробности читать по ссылке.
Бумажная батарейка
«Умный микрофон», выслеживающий волков
Детектор вирусов, передающихся воздушно-капельным путем
Очиститель воды, работающий на солнечной энергии
Электрический самолет, построенный студентами
Сеть удаленного теплоснабжения на основе CO2
Гель для лечения рака кожи
Реактивация нервных центров после паралича
https://www.swissinfo.ch/rus/sci-tech/супер-изобретения-сделанные-в-швейцарии-в-2022-году/48133544
Это за один год.
=================================================================================
Революционные изобретения, сделанные в 2023 году в Швейцарии
Новые материалы для заживления ран желудочно-кишечного тракта
Швейцарские ученые разработали огнестойкий дрон
В Швейцарии поставили на ноги парализованного пациента
Солнечный реактор из Швейцарии будет производить «зелёный водород»
В Швейцарии протестировали лазер как способ защиты от молний
Сетка со специальным покрытием абсорбирует и очищает воду из тумана
Куриные перья для производства электроэнергии
Высокотехнологичная трость для слепых и слабовидящих людей
https://www.swissinfo.ch/rus/sci-tech/революционные-изобретения-сделанные-в-2023-году-в-швейцарии/49095654
===========================================================================
Раев, я дарю тебе это. Будет у тебя что-нибудь кроме часов. И я там не вижу китайцев.
Электрический самолет, построенный студентами
Все достижения Швейцарии не стал проверять, взял на выбор про самолёт.
Такой самолёт был сделан за долго до швейцарцев в 2022 году)
Наверняка и другие инновации из той же серии )
Первый полёт с человеком на борту на электрическом самолёте осуществлён в 1973 году, время полёта составило 14 минут[3].
В 1973 году Фред Милишки и Хейно Брдишка на базе австрийского моторного планера Brditschka HB-3 создали вариант Militky MB-E1 с электрическим двигателем. Хейно Брдишка в том же году совершил полёт на нём продолжительностью 14 минут. Таким образом, модель Militky MB-E1 стала первым пилотируемым электрическим летательным аппаратом, поднявшим человека в воздух[3].Американская компания Bye Aerospace[англ.] из Колорадо приступила к поставкам[когда?] (2020?) своего двухместного электрического самолёта eFlyer 2. Также она объявила о завершении проекта восьмиместного электросамолёта с одним или двумя пилотами eFlyer 800, он будет выпущен в 2027 году, заказы на него уже принимаются
20 июля 2012 года Long-ESA установил рекорд скорости для самолётов с электродвигателем, разогнавшись во время испытания до 326 км/ч[10
Отредактировано IMHO (Вчера 00:44:56)
На самом деле всё ещё проще. В той же самой Эстонии до недавнего времени было очень легко и просто зарегистрировать и вести бизнес. Можно даже было в страну для этого не въезжать, производя и процедуру оформления бизнеса через интернет по удалёнке. Заполнил из другой страны форму на специальном сайте, открыл удаленно счёт в местном банке. И вуаля. У тебя эстонский бизнес, который производит эстонские инновации. Плюс бонус - тройка лет налоговых каникул и умеренные налоги в дальнейшем. Даже из России куча людей открывало там бизнес. Выгоднее чем в России было.
Но-но-но!
Ты на Россию бочку не кати!
Российские граждане к российским инновациям тоже.
Все инновации уже давно в Китае, а все остальные - на китайскую рухлядь просто свои бирки лепят.
Про Китай смешно!
Давай еще рассказывай как Китай соблюдает патентное право и совершенно никогда не копирует чужие наработки…
То есть разговор изначально шел не о патентах вообще, а о достижениях науки и технологий государств. И если говорить о патентном праве и патентах, надо говорить не о количестве патентов оформленных государством, а о том кто оформляет. Потому что швейцарский патент и патент оформленный Китаем в Швейцарии по смыслу вроде одно, но есть нюанс.
Исаа́к Ильи́ч Левита́н (30 августа 1860, город Кибартай, Царство Польское, Российская империя — 22 июля [4 августа] 1900, Москва) — выдающийся русский художник-пейзажист, представитель реалистического пейзажа в русской живописи конца XIX века[1].
https://znanierussia.ru/articles/Левитан,_Исаак_Ильич
Но тоже есть нюанс!!!
Отредактировано driver (Вчера 01:05:55)
Такой самолёт был сделан за долго до швейцарцев в 2022 году)
А где там хоть одно слово о том что швейцарский самолёт был первым? Они запатентовали своё изобретение, потому что оно отличалось от сделанных ранее.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В течение двух последних лет команда из двух десятков студентов строила четырехместный электрический самолет на батарейках. Его первый тестовый полет состоялся в конце сентября 2022 года. Корпус одномоторного самолета был спроектирован в ЮАР, а вот электрическую силовую установку, питающуюся от модульной системы батарей и оснащенную специальной системой охлаждения, уже придумали сами студенты швейцарского вуза. Батареи можно менять во время промежуточных посадок. Созданный ими двигатель весит всего 42 килограмма, вес батарей, размещенных внутри плоскостей самолета, достигает 224 кг. Самолет имеет запас хода около 180 километров, что эквивалентно одному часу полета.
Сообщение от IMHO
Такой самолёт был сделан за долго до швейцарцев в 2022 году)А где там хоть одно слово о том что швейцарский самолёт был первым? Они запатентовали своё изобретение, потому что оно отличалось от сделанных ранее.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------В течение двух последних лет команда из двух десятков студентов строила четырехместный электрический самолет на батарейках. Его первый тестовый полет состоялся в конце сентября 2022 года. Корпус одномоторного самолета был спроектирован в ЮАР, а вот электрическую силовую установку, питающуюся от модульной системы батарей и оснащенную специальной системой охлаждения, уже придумали сами студенты швейцарского вуза. Батареи можно менять во время промежуточных посадок. Созданный ими двигатель весит всего 42 килограмма, вес батарей, размещенных внутри плоскостей самолета, достигает 224 кг. Самолет имеет запас хода около 180 километров, что эквивалентно одному часу полета.
В общем, фигня.
В общем, фигня.
Да. Это не шоколад.
Эта ваша дискуссия об инновациях вообще бессмысленна
Плохие в Швейцарии инновации, хорошие, или никаких нет вообще - а сколько швейцарцы зарабатывают, какая у них минимальная зарплата, какая средняя? Какие пенсии? И этим все сказано!
В Литве вот минималка 850 евро - и тоже без понятия, есть какие инновации или нету.
Что у вас, аж целых 150 долларов? Ну, это деньжищи!!! Даже не знал бы на что потратить
Но нет, сидите и с умным видом рассуждаете дескать инновации в Швейцарии недостаточно хороши.
С тачками - та же история. Ну наше элипсовидное ссыкло купило китайскую - сейчас конечно будет надрачивать какая она великолепная и замечательная.
А между тем люди, которые занимаются автомобилями уже пару десятков лет, говорят однозначно - говно! Немного лишь дизайн подтянули, да и тот - спи.. жен с западных тачек.
Ну, так что вы мне расскажите про инновации? Или про российские аналоговнеты?
Там не только машины, там даже пиво теперь будет китайское. А что делать? Ведь победить украинский нацизм это святое. Народ всё выдержит. Конечно раевы и стасы скажут, что китайское пиво это лучшее пиво. А чешское и немецкое это говно.
==============================================================================================
«Циндао» вместо «Пилзнера»: как китайское пиво в России вытесняет европейские бренды
16 января 2025
Начиная с середины января магазины и бары по всей России переписывают ценники на европейские сорта пива, таможенные пошлины на которое выросли в десять раз — с 0,1 до одного евро за литр. Эксперты говорят, что торговля и общепит отказываются от чешского и немецкого пива в пользу китайского.
Причина десятикратного взлета пошлин не фискальная, а политическая. Власти РФ с их помощью наказывают недружественные страны ЕС, которые поддерживают антироссийские санкции.
В случае с пивом есть принципиальное отличие от европейского мяса, колбас, сыров и рыбы: пенные напитки НЕ запрещены к ввозу в РФ, но власти делают все возможное, чтобы массовый покупатель шарахался от «Старопрамена» или «Баварии» как черт от ладана.
— Если входная цена на банку объемом 0,5 литра до 1 января 2025 года составляла 100 рублей, то сейчас импортеры не смогут продавать ее дешевле 150 рублей, а наценка магазина будет уже основываться на этой новой цене. При 25-процентной марже в рознице новая цена такой банки составит 187 рублей 50 копеек. — комментирует ситуацию аналитик Алексей Синельников, добавляя, что торговые сети и магазины, ориентированные на богатых покупателей, увеличат маржу еще больше.
200 рублей за банку ходового чешского «Пилзнера» или «Будвайзера» — еще полбеды. Оптовая цена более дорогих сортов, например темного лагера NOVOPACKE TMAVE, составляет от 306 до 451 рубля за пол-литровую бутылку, бельгийского эля PETRUS BLOND — 881 рубль за бутылку 0,75 литра.
Само собой, что вырастут цены и на разливное европейское пиво в барах и ресторанах. Эксперты предполагают, что из-за высокой стоимости общепит и супермаркеты будут отказываться от «недружественных» напитков в пользу более дешевого китайского пива.
https://newizv.ru/news/2025-01-16/tsind … ndy-435523
Ну, так что вы мне расскажите про инновации?
Кто рейтинги проводит, тот их и танцует.
Я согласен считать величайшим достижением Швейцарии электрический самолёт, сделанный четырьмя студентами на досуге. Почему бы и нет?
Другие страны гордятся тем, что их студенты занимают первые места на международных конкурсах. Правда это не инновации, но почему бы и не да?
А вот Новая Зеландия, например гордится птичкой киви и толстым Каспаром. Потому что больше нечем.
Всё это преходяще, всё суета. А вы, ковырялки рейтинговые, суетливые балбесы из породы "понаехали тут", гордитесь тем, к чему никакого отношения не имеете.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87