Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 1411 страница 1440 из 1976

1411

#p667642,Каспар написал(а):

Територия Новой Зеландии такая же как всей Великобритании, или Японии. А живёт тут 5 миллионов людей

Твоя не дюже подержанная зеландия не прокормит столько же людей как в японии или великобритании, есть некоторые особенности климата, тебе об этом забыли написать в методичке?

1412

#p667647,KUB написал(а):

Твоя не дюже подержанная зеландия не прокормит столько же людей как в японии или великобритании, есть некоторые особенности климата, тебе об этом забыли написать в методичке?

Это совсем другая тема, котолорую при желании можно обсудить в другой ветке. Но этот неуч Кузьмич настаивал на тесноте в Новой Зеландии. Мол народу много, а она не резиновая (хотя она как резиновая).
Многие, обосравшись, любят перевести стрелки, перепрыгнгуть на другую тему. Это недалёкость. Скорее тупость.

1413

#p667642,Каспар написал(а):

Територия Новой Зеландии такая же как всей Великобритании, или Японии. А живёт тут 5 миллионов людей, котрые сделали её своей родиной. Очень тесно нам тут.

Ну Гренландия больше по площади и меньше населения, не понтуйся ты своим островом.

1414

#p667672,Сирота написал(а):

Ну Гренландия больше по площади и меньше населения, не понтуйся ты своим островом.

Какой он ему "свой"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1415

Сообщение от Каспар 
Територия Новой Зеландии такая же как всей Великобритании, или Японии. А живёт тут 5 миллионов людей, котрые сделали её своей родиной. Очень тесно нам тут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При чём тут Гренландия? Это полностью пцстынный остров.
А вот в сравнии Новой Зеландии с Литвой, сразу вырисовывается другая картина, в которой ты понтоваться не сможешь.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Плотность населения на один квадратный километр.

Новая Зеландия   -  19.4
Литва                  - 43.9
----------------------------------------------
И если ещё принять во внимание полную зависимость Литвы от Европейского Союза, и их поддержитвающие фашистов действия - поставки оружия для убийства русских, дебильную политику, основывающуюся на лизании ягодиц Европы и США, то Нолвая Зеландия запросто может понтоваться впереди Литвы, нре то что Гренландии...
---------------------------------------------------------------------
Смотри, поляк... Ты ведь должен меня уже узнать по форуму. Тот, кто залупается со мной, получит оборотку.

1416

#p667674,KUB написал(а):

Какой он ему "свой"?

А чей он?

1417

Сообщение от Каспар 

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=81527677802b8eee2a64c826f5c3188d_l-5294721-images-thumbs&n=13

1418

#p667682,Олег Пермский написал(а):

Это интрессное сравнение по площади, Олег. Давай сроавним население
Япония - 124миллиона
Британия - 68 миллионов.
Мадагаскар - 30 миллионгов.
Новая Зеландия - 5 миллионов.
Гренландия - 56 тысяч...
------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь пару слов о Гренландии.

Как живут и работают гренландцы
На острове не всегда можно купить свежие овощи и фрукты - только летом. Рацион местных жителей состоит, в основном, из рыбы, мяса кита или тюленя, мучных и сладких изделий. На фоне такого калорийного питания гренландцы склонны к ожирению. В магазинах довольно высокие цены на еду и напитки.

Большинство местных мужчин занимаются рыболовством. Если получается добыть тюленя, его туши в 100 кг хватает надолго. В среднем, люди живут здесь, как в Европе - до 70 лет.

Все магазины маленькие, крупных торговых центров нет. Цены на продукты высокие, как и на алкоголь. Правительство старается бороться с алкоголизмом, поэтому искусственно завышает цены на спиртное. Мясная продукция спросом не пользуется, т.к. жители сами ходят на охоту.

Жизнь гренландцев течет в привычном русле на протяжении многих лет, ничего не меняется. Интерьер домов был создан около века назад. Домики напоминают дачный сектор. Единственное, что меняется - удобная бытовая техника. Строительство здесь не ведется, т.к. пиломатериалы не производятся, а привозить их на заказ - дорого.

Покрытие на дорогах высокого качества, автомобилей мало, поэтому автомастерских нет. Между городами нет дорожного сообщения. Общественного транспорта нет. Зимой люди передвигаются на снегоходах или собачьих упряжках. Есть международный аэропорт Длиннофьордово. Отсюда пассажиры добираются в городах на небольших самолетах.

Средняя заработная плата жителей 2 тыс. $ в месяц (по данным на 2020-2021 год). Большинство жителей работают в рыболовной индустрии. Выпускники университетов могут устроиться в правительственный аппарат. Преступность на низком уровне.

Ну теперь можно понять кто и чем может понтоваться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дискуссия эта интересна тем, что мы узнаём много нового. Не все конечно. Многие это знали. НО вот кузьмичи и сироты станут немного умнее...

1419

#p667689,Каспар написал(а):

Это интрессное сравнение по площади, Олег. Давай сроавним население
Япония - 124миллиона
Британия - 68 миллионов.
Мадагаскар - 30 миллионгов.
Новая Зеландия - 5 миллионов.
Гренландия - 56 тысяч...
------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь пару слов о Гренландии.

Ну теперь можно понять кто и чем может понтоваться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дискуссия эта интересна тем, что мы узнаём много нового. Не все конечно. Многие это знали. НО вот кузьмичи и сироты станут немного умнее...

Да, я площади и приводил, потому что они проекцией карты искажаются, и чем дальше от экватора, тем сильнее. С населением проще.

1420

Ишь как задело понаехавшего Каспара. Аж разорался:
-"На моём необитаемом острове пять миллионов Робинзонов вместе с Пятницами. И я, Каспар!"
Плевать, сколько вас там. Ты то понаехавший. Несчитовый.
Случись проблема в необитаемой и нерезиновой, ты и оттуда свинтишь с присвистом. Порода такая.

1421

#p667704,Кузьмич написал(а):

Ишь как задело понаехавшего Каспара. Аж разорался:
-"На моём необитаемом острове пять миллионов Робинзонов вместе с Пятницами. И я, Каспар!"
Плевать, сколько вас там. Ты то понаехавший. Несчитовый.

Да ты братец дурак... Тут все "понаехавшие".

Какой процент маори в Новой Зеландии?

Этнический состав: европейцы (в основном выходцы из Великобритании) — 78%, маори (коренное население) — 10%, другие полинезийцы — 4%, выходцы из Азии — около 8%. Языки: английский, маори (оба государственные).

Тут все,включая главу правительства и большинство министров это "понаехавшие". И я, 20 лет проработавший в главной средненй школе столицы страны учителем, понаехавший. И директор моей школы он "понаехавший" И мой врач, он "понаехавший". И сборную Новой Зеландии я возил на чемпионаты мира, как "понаехавший" Мне родители и ученики кланяются на улице, как "понаехавшему".
И такая же ситуация в США, Канаде и Австралии. Эти страны были созданы эмигрантами для эмигрантов. Вот в Германии, у нашего главного патриота России, другая ситуация. Там он "понаехавший". Даже если прикрывается своим половинчатым немецким происхождением (которое скроее всего евроейское)
Кузьмич, ты дурак, прости господи. Я сразу не разглядел.

1422

#p667708,Каспар написал(а):

Да ты братец дурак... Тут все "понаехавшие".

))))) вот и Кузьмич узнал о себе горькую правду.)))  Таки прямо все-все-все?))) Может быть есть кое-кто из "старожилов"?

1423

#p667708,Каспар написал(а):

Бывает. Не разглядел сразу.

Когда то давно, люди покинули родину , гонимые обстоятельствами и жизненными невзгодами, поехали на малоизученные неосвоенные острова.
Своим трудом многими поколениями строили себе место для жизни и построили неплохую страну. Построили себе рай.
И тут на всё готовое прискакал Каспар, огляделся, и заорал, что он тоже, как все, переселенец и тоже право имеет на местечко в ими созданном раю.
Жители этой благословенной страны уже не эмигранты, они живут тут поколениями. А ты новенький, ты "понаехавший тут", ты просто примазался к добрым людям.
Здесь тряпка пестрее, кусок жирнее, люди кланяются.... Ты и сквозанул туда.
Дома то на бывшей родине чего рай не стал строить? На халяву потянуло?
Да ради бога. Только не строй из себя умного.

1424

#p667728,Кузьмич написал(а):

Когда то давно, люди покинули родину , гонимые обстоятельствами и жизненными невзгодами, поехали на малоизученные неосвоенные острова.
Своим трудом многими поколениями строили себе место для жизни и построили неплохую страну. Построили себе рай.
И тут на всё готовое прискакал Каспар

Каспар тоже строил, как и  приехавшие до него, и те, кто приехал после него. Каспар 20 лет в школе учил их как это строить. Тут эта стройка не останавливается. Тут политика государства принять строителей и продолжать строить.
Ты действительбно дурак...

1425

#p667721,Шам.АН написал(а):

))))) вот и Кузьмич узнал о себе горькую правду.)))

Увы мне Шаманушко. Как теперь дальше то с такой горькой правдой?
А если честно, то мне пох.
Знаешь. Есть умные люди. Их я уважаю. Не глядя на их политические пристрастия. Таких не много.
Есть люди, по моему ИМХу нехорошие, поганенькие. Их мнение меня веселит. Таких, в общем то, тоже немного.
Мнение остальных мне абсолютно безразлично. Вы тут друг друга узнаете с других форумов, а я никого не запоминаю. Почти. Неинтересно.

1426

#p667734,Каспар написал(а):

Ты действительбно дурак...

А если ты такой умный, чего строем не ходишь?

1427

Шикарный венигрет, который просто требует комментариев!

Точно также, как когда-то давно, и сейчас люди покидают свои страны гонимые обстоятельствами и жизненными невзгодами… есть хорошая русская пословица, что «Один переезд равен двум пожарам» и когда ты приезжаешь в новую страну, то начинать надо с нуля!

Местные маори не совсем с этим согласны.

И тут на всё готовое прискакал Каспар, огляделся, и заорал, что он тоже, как все, переселенец и тоже право имеет на местечко в ими созданном раю.

Жители этой благословенной страны уже не эмигранты, они живут тут поколениями. А ты новенький, ты "понаехавший тут", ты просто примазался к добрым людям.

Это все так, когда приехал пожилым и присосался к гос. пособиям!

Все остальные идут работать чтоб дать детям достойное будущее.

Дома то на бывшей родине чего рай не стал строить? На халяву потянуло?

Зачем? Чтоб потом как обычно дали пинка под зад?

Русские (русскоязычные) в бывших республиках бывшего Советского союза тоже думали что они живут на своей Родине.

Да ради бога. Только не строй из себя умного.

Это только некоторым позволено.

1428

Борис Чичибабин — Плач по утраченной Родине:

Судьбе не крикнешь: «Чур-чура,
не мне держать ответ!»
Что было родиной вчера,
того сегодня нет.

Я плачу в мире не о той,
которую не зря
назвали, споря с немотой,
империею зла,

но о другой, стовековой,
чей звон в душе снежист,
всегда грядущей, за кого
мы отдавали жизнь,

С мороза душу в адский жар
впихнули голышом:
я с родины не уезжал —
за что ж ее лишен?

Дальше:

Какой нас дьявол ввел в соблазн
и мы-то кто при нем?
Но в мире нет ее пространств
и нет ее времен.

Исчезла вдруг с лица земли
тайком в один из дней,
а мы, как надо, не смогли
и попрощаться с ней.

Что больше нет ее, понять
живому не дано:
ведь родина — она как мать,
она и мы — одно…

В ее снегах смеялась смерть
с косою за плечом
и, отобрав руду и нефть,
поила первачом.

Ее судили стар и мал,
и барды, и князья,
но, проклиная, каждый знал,
что без нее нельзя.

И тот, кто клял, душою креп
и прозревал вину,
и рад был украинский хлеб
молдавскому вину.

Она глумилась надо мной,
но, как вела любовь,
я приезжал к себе домой
в ее конец любой.

В ней были думами близки
Баку и Ереван,
где я вверял свои виски
пахучим деревам.

Ее просторов широта
была спиртов пьяней…
Теперь я круглый сирота —
по маме и по ней.

Из века в век, из рода в род
венцы ее племен
Бог собирал в один народ,
но божий враг силен.

И, чьи мы дочки и сыны
во тьме глухих годин,
того народа, той страны
не стало в миг один.

При нас космический костер
беспомощно потух.
Мы просвистали свой простор,
проматерили дух.

К нам обернулась бездной высь,
и меркнет Божий свет…
Мы в той отчизне родились,
которой больше нет.

1429

#p667891,driver написал(а):

когда ты приезжаешь в новую страну, то начинать надо с нуля!

А ты на что надеялся? Что за твой пердеж в сторону России тебя будут в жопу целовать и все на тпрелочке с голубой каемочкой подносить? Ты опоздал, лет этак на 50. Те кто тогда из союза втикли их было единицы, их на всю катушку использовали в инфовойне, за что платили немерянные деньги. Но когда вас с развалин союза поперло миллионами с еврейством купленным за отару баранов, то тут никакой печатный станок столько прохиндеев не прокормит.

Отредактировано KUB (18-01-2025 16:03:10)

1430

#p667919,Andrew_Raev написал(а):

Плач по утраченной Родине:

Да нету у дривера Родины. Начнется в матрасии перестройка с перестрелкой он и оттуда втикнет, и если кто деньги платить начнет он и в развалины матрасии с упоением будет какашки метать.

1431

Сообщение от Каспар

Когда-то в детстве, ещё до школы, мы, дети, нередко втягивались в дразнилки:
- Ты дурак.
- Нет, ты дурак!
- Дурак-дурак!
- Дурак-дурак-дурак!
Каспар у нас настолько "умный", что из детства так и не выпал. И подобные дразнилки являются его любимым занятием. Есть ли на форуме кто-то, кого он ещё не назвал дураком?
Спасибо вам, Кузьмич, что вы в дразнилки не ввязываетесь.

1432

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн на встрече с жителями региона заявил, что он не доверяет местным чиновникам.

«Я доверяю не всем чиновникам, работающим здесь», — сказал врио главы региона.

Хинштейн отметил, что в правоохранительные органы уже направили материалы, связанные с чиновниками.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Курской области Александр Хинштейн на заседании регионального правительства запретил чиновникам удалять комментарии к своим постам в социальных сетях.
https://dzen.ru/a/Z4upRv1ZNQzJI9w_?utm_ … um=desktop

Житель города Суджи вступил в спор с врио губернатора Курской области Александром Хинштейном из-за суммы компенсаций за имущество, которое было повреждено при атаках украинских военных, видеозапись встречи была опубликована на странице «ВКонтакте» политика. Как отметил мужчина, выданных жилищных сертификатов не хватит на ремонт.

Хинштейн в ответ напомнил о продолжающейся военной операции и необходимости восстановление региона. Местный житель предложил увеличить выплаты до 1 млн рублей.

Глава региона также выдвинул идею создания фонда для поддержки нуждающихся. Он анонсировал новую редакцию постановления о социальной помощи, которая включает увеличение срока действия сертификатов с 6 до 12 месяцев.

Ранее Хинштейн объявил, что жители города Рыльск в Курской области, чьи родственники погибли в результате ракетного удара со стороны украинских военных, получили от правительства выплату в размере 1,5 млн рублей. Семьям пострадавших выделили от 300 до 600 тысяч рублей. Данные средства помогут жителям Рыльска пережить черные дни и решить насущные вопросы, резюмировал политик.
https://news.ru/society/hinshtejn-pospo … mpensacij/

Отредактировано Пани Тыква (18-01-2025 17:19:07)

1433

#p667921,KUB написал(а):

А ты на что надеялся? Что за твой пердеж в сторону России тебя будут в жопу целовать и все на тпрелочке с голубой каемочкой подносить? Ты опоздал, лет этак на 50. Те кто тогда из союза втикли их было единицы, их на всю катушку использовали в инфовойне, за что платили немерянные деньги. Но когда вас с развалин союза поперло миллионами с еврейством купленным за отару баранов, то тут никакой печатный станок столько прохиндеев не прокормит.

#p667923,KUB написал(а):

Да нету у дривера Родины. Начнется в матрасии перестройка с перестрелкой он и оттуда втикнет, и если кто деньги платить начнет он и в развалины матрасии с упоением будет какашки метать.

«ИДИОТ» - из к/ф «Бриллиантовая рука»

1434

#p668272,driver написал(а):

ИДИОТ

Зачем ты каждый вечер о себе рассказываешь? Тут тебя и так все знают.

1435

#p668303,KUB написал(а):

Зачем ты каждый вечер о себе рассказываешь? Тут тебя и так все знают.

Тролли мертвы
https://pikabu.ru/story/trolli_mertvyi_12266702

1436

Памятник Пригожину и Уткину установили на кладбище в Иркутске
Памятник основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину и командиру Дмитрию Уткину установили в Иркутске. Церемонию открытия посетили участники СВО, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Вячеслав Новокрещенов и председатель Думы Иркутского района Алексей Панько.

Мемориал расположился на Александровском кладбище. На постаменте высечены слова «первому» и «девятому». Именно такие позывные были у Пригожина и Уткина. Ранее монументы в честь Пригожина появились в Новосибирской и Самарской областях и на Кубани. Также памятники поставлены в Центральноафриканской республике, на месте гибели Пригожина в Тверской области и на его могиле в Санкт-Петербурге.
https://dzen.ru/a/Z4v-C_1ZNQzJN8PH?utm_ … um=desktop

1437

Федеральный бюджет России готов к дополнительной индексации пенсий россиянам, сообщила РИА Новости член комитета ГД по соцполитике Екатерина Стенякина.

Страховые пенсии как для неработающих, так и для работающих пенсионеров с 2025 года были проиндексированы на 7,3%. Кроме того, правительство может до 1 февраля принять решение о доиндексации страховых пенсий с учетом уровня инфляции за прошлый год, показатель дополнительного повышения составит 2,22%. По данным Росстата, инфляция в стране в 2024 году составила 9,52%.

"Рассмотренный и принятый парламентом бюджет страны, безусловно, готов к таким мерам", — сказала депутат Госдумы.
https://dzen.ru/a/Z4xTpf1ZNQzJR0y7?utm_ … um=desktop
Так повышение будет или будет только ля-ля?

1438

#p668461,Пани Тыква написал(а):

Федеральный бюджет России готов к дополнительной индексации пенсий россиянам, сообщила РИА Новости член комитета ГД по соцполитике Екатерина Стенякина.

Страховые пенсии как для неработающих, так и для работающих пенсионеров с 2025 года были проиндексированы на 7,3%. Кроме того, правительство может до 1 февраля принять решение о доиндексации страховых пенсий с учетом уровня инфляции за прошлый год, показатель дополнительного повышения составит 2,22%. По данным Росстата, инфляция в стране в 2024 году составила 9,52%.

"Рассмотренный и принятый парламентом бюджет страны, безусловно, готов к таким мерам", — сказала депутат Госдумы.
https://dzen.ru/a/Z4xTpf1ZNQzJR0y7?utm_ … um=desktop
Так повышение будет или будет только ля-ля?

Основное уже прошло повышение. Повысят еще на 2% с копейками - в общем на 9% с чем-то. Так обещают.

1439

"Официальный Киев, постепенно приучая население через разных спикеров к мысли о неизбежной потере территорий, продолжает решать задачу нанесения экономического ущерба России, в т.ч. путём ударов беспилотниками по нефтехранилищам. Губернаторы продолжают неумело отбиваться за прорехи ПВО (которая вообще к их компетенциям отношения не имеет), методичка с тупорылыми тезисами про «падение обломков» продолжает действовать, вызывая раздражение населения и подрывая доверие к самим губернаторам.

Показательным стал разбор ситуации с попыткой Украины уничтожить компрессорную станцию «Русская» в н.п. Гай-Кодзор (Краснодарский край) с целью срыва подачи газа по трубопроводу «Турецкий поток». После прекращения поставок газа через территорию Украины и подрыва «Северных потоков» американцам остаётся руками Киева уничтожить и этот путь доставки голубого топлива в Европу, чтобы еще больше навязать странам ЕС свой СПГ, который, разумеется, будет обходится европейцам гораздо дороже." 19.01.2025 https://stolica-s.su/archives/438898

Достать пытаются. Может и достанут Турецкий поток, если настойчивы будут.

1440

#p668575,vv9m83 написал(а):

Достать пытаются. Может и достанут Турецкий поток, если настойчивы будут.

Война батенька. А эта инфраструктура строилась из рассчета на мирное время.
Кстати че там у еврогомиков с газом? Была паника что у наглов газа осталось на неделю. Неделя вроде прошла. Никто не мониторит?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87