#p671408,Andrew_Raev написал(а):Бедный Каспар, он этого не переживёт.
Да Каспар то переживёт, а вот вам труднее будет пережить. Эта новость вырвана из контекста санкций. Санкции наложены не только на страховые компании, но и на танкеры, которые перевозят нефть. И там Индия не такая смелая в преодолении эхтих санкций. Скоро этим страховым фирмам некого будет страховать.
=============================================================================================================
Reuters отмечает, что в январе США ввели санкции против «Альфастрахования», «Ингосстраха» и ряда российских нефтяных компаний, что создает дополнительные сложности для их международной деятельности.
На этой неделе EnergyIntel сообщила, что индийские банки стали блокировать платежи за нефть российского происхождения после ужесточения американских санкций, под которые попали более 180 танкеров «теневого флота», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», страховые компании, а также шесть топ-менеджеров нефтегазовых компаний. Говорит директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев:
— Заинтересованность в поставках российской нефти остается очень высокой со стороны Индии, поэтому, с одной стороны, она исполняет санкции, а с другой, она ищет любые другие возможности, чтобы их обойти и продолжать импорт. Когда вводятся санкции, проводится серьезная юридическая оценка возможных рисков, соответственно, если продлевается контракт по санкционной страховой компании, означает, что юристы убедились, что в этом случае угроза вторичных санкций минимальна, именно применительно к страховой компании. Допустим, к танкерам отношение иное, мы неоднократно видели, когда индийские порты отказывали танкерам из санкционного списка. И если в случае танкеров Индия оценивает угрозу вторичных санкций как серьезную, в отношении страховых компаний и страхования грузов, которые эти танкеры перевозят с помощью подсанкционных компаний, значит, минимальная оценка рисков. И Индия подходит предельно прагматично, реалистично, и в каждом случае происходит такая оценка рисков, и дальнейшие действия зависят от того, какова эта оценка.
Ранее власти Индии приняли решение, что подсанкционные танкеры не смогут заходить в порты страны после 12 марта — даты, когда закончится период, отведенный Минфином США на завершение всех сделок с включенными в «черные списки» лицами. До этой даты Индия готова принимать танкеры, загруженные до дня введения санкций, рассказывал Bloomberg высокопоставленный чиновник в Нью-Дели.
— Как будет реализовываться на практике решение Индии о том, что подсанкционные танкеры не смогут заходить в порты страны после 12 марта?
— Я думаю, что к 12 марта скорее эти манипуляции уже завершатся, наверное, и мы увидим полностью функционирующую новую модель и танкеры. Частично мы увидим, что все-таки они продолжат работать, но, подходя к акватории, например, Индии, будут перегружаться с борта о борт, как бы на неподсанкционные танкеры, и те уже будут заходить в порт. То есть усложнится логистика: какой-то загрузился в России, вышел, перегрузился в море на больший танкер дедвейта, тот пришел к Индии, перегрузился на другой танкер и так далее. То есть может появиться такая эстафетная логистика. Конечно, маржинальность российского экспорта уменьшится и пострадают прежде всего компании.
https://www.insur-info.ru/press/198697/
===================================================================================================================
Так что, Раев, ваша радость преждевременна и не имеет оснований. Как говорят в метро - "Осторожно, двери закрываются"
Конечно вы будете стараться продавать нефть воровски, перезагружая, прячась..Но это говорит ещё об одном - никакого кирдыка в америке не натупает. Те, на кого вы надеетесь в противостоянии Зпадау (Индия и Китай) смиренно следуют их санкциям и боятся вторичных санкций.
И повторю - вам Байден покажется таким шалуном по сравнению с Трампом.