ну и кто главреж этого ужастика?
Ну судя по потому, что всех победило бывшее кгб, то какой-то серый кардинал. Мы его не знаем.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Азербайджан
ну и кто главреж этого ужастика?
Ну судя по потому, что всех победило бывшее кгб, то какой-то серый кардинал. Мы его не знаем.
эт ты щас про папу Алиева?
Истоки этих азерботов ещё с совка , когда Алиев был главным в Москве - он и притащил в это время около миллиона в Москву
Да, лакомые куски.
Чеченцы возьмут. Вангую.
Русским фиолетово.
Всё равно не наше.
А бывшие и новые хозяева даже внешне похожи.
Для русских обывателей передел собственности в Москве пройдёт незаметно)
Слава Аллаху!
Сообщение от Одиссей
Да, лакомые куски.
Чеченцы возьмут. Вангую.
Русским фиолетово.
Всё равно не наше.
А бывшие и новые хозяева даже внешне похожи.
Для русских обывателей передел собственности в Москве пройдёт незаметно)
Слава Аллаху!
вот сейчас я не буду отвечать "Инш-Алла!"
Истоки этих азерботов ещё с совка , когда Алиев был главным в Москве - он и притащил в это время около миллиона в Москву
К нам на завод в 80-х привезли 500 азербайджанцев из Гянджи (как они говорили), на заводе всего до 16 тыс. работающих было.
И нам в цех тож досталось их... разные они, есть почти абсолютно адекватные, были совсем простые пареньки, над которыми сами азербайджанца посмеивались - типа из деревни, были и как порох горячие психи, но на общем фоне их мало было и их свои же старались сдерживать, в итоге через пятилетку осталось в цехе несколько человек, которые нормально и относительно долго ещё достаточно квалифицированно работали, даже после развала СССР, а остальные постепенно рассосались кто куда, но на рынке я их не видел.
Кстати, был даже один кто стал милиционером, какую то милицейскую школу местную закончил и за несколько лет стал старшим лейтенантом (!!!) и потом уехал в Азербайджан уже офицером милиции.
От них я узнал, что их очень удивляли темы разговоров наших местных рабочих, какие то пустопорожние, ибо сами азербайджанцы говорят только на полезные для дохода темы.
Подоляка: В деле уральских азербайджанцев силовики могут выйти на Алиева
Блогер Юрий Подоляка считает, что неадекватная реакция азербайджанских властей на задержание членов этнической группировки в Екатеринбурге связана с тем, что от задержанных российскими спецслужбами азербайджанцев Москва могла выйти прямо на президента Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что выдвигает эту мысль «в качестве версии». Как отметил Подоляка, подобная реакция является чем-то из ряда вон выходящим, так как обычно «официальные власти не вписываются за серийных убийц». «Явно тут что-то не так, и есть подводные камни. И мне тут в голову пришла мысль, а не является ли задержание банды реакцией наших властей на странное похищение гражданина России - талышского общественного деятеля Захираддина Ибрагими (26 марта 2025 года). Который таинственным образом исчез в Свердловской области и „всплыл“ в азербайджанской тюрьме. Это была звонкая пощечина Москве и российским спецслужбам. Тогда подумали сразу на азербайджанские спецслужбы, которым могли помочь земляки из местной ОПГ» - пишет Подоляка.
И вот ведь какое совпадение, подчеркивает он, все арестованные как раз «земляки» из местной свердловской ОПГ, «и задержали их по делу, которое явно долго лежало на полке и ждало своего часа». «И за них сразу „как за родственников“ вступились азербайджанские власти. И есть у меня подозрение, что этот интерес не случаен и официальный Баку боится, что всплывут подробности похищения Захираддина Ибрагими. Которого вполне могли выкрасть те самые члены ОПГ, которых арестовали накануне (для официального Баку это был самый простой вариант). И тогда все встает на свои места. Алиев боится, что Россия может его обвинить в работе с преступным синдикатом (со всеми вытекающими)» - предполагает Подоляка.
https://oko-planet.su/politik/newsday/7 … lieva.html
Как дети малые!!! Азербайджан нам войнушку объявил.
Азербайджанские силовики задержали россиян, причастных к транзиту наркотиков из Ирана, пишут "Ведомости" со ссылкой на агентство Report.
Утверждается, что задержанные являются "членами двух организованных преступных группировок". Помимо предполагаемого транзита наркотиков их подозревают в онлайн-обороте и киберпреступлениях.
Азербайджанские СМИ распространили видеозапись с задержанными россиянами, на которой у некоторых из них видны следы побоев.
На опубликованных кадрах подозреваемых заставляют идти цепью, а затем на корточках, потом надевают на них наручники и сажают в транспорт. У части из них видны следы крови на одежде и лице, пишут "Вести".
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2025/07/01/otno … derzhali-g
Как дети малые!!! Азербайджан нам войнушку объявил.
Азербайджанские силовики задержали россиян, причастных к транзиту наркотиков из Ирана, пишут "Ведомости" со ссылкой на агентство Report.
Утверждается, что задержанные являются "членами двух организованных преступных группировок". Помимо предполагаемого транзита наркотиков их подозревают в онлайн-обороте и киберпреступлениях.
Азербайджанские СМИ распространили видеозапись с задержанными россиянами, на которой у некоторых из них видны следы побоев.
На опубликованных кадрах подозреваемых заставляют идти цепью, а затем на корточках, потом надевают на них наручники и сажают в транспорт. У части из них видны следы крови на одежде и лице, пишут "Вести".
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2025/07/01/otno … derzhali-g
Вам? Не знала, что вы наркоторговец
Вот так, фактически плевок в лицо Путина... причём внаглую.
Интересно, Путин утрётся или таки начнёт действовать в интересах государства...?
Утрётся, ну или иначе скажем, не начнёт действовать.
Утрётся, ну или иначе скажем, не начнёт действовать.
Нарисует очередную "красную линию"... А Раев скажет, что азеры "открыли ящик пандоры". И всё вернётся на круги своя.
Фраза "вернуться на круги своя" означает возвращение к прежнему положению, состоянию или исходной точке. Она указывает на то, что что-то или кто-то возвращается к своей обычной жизни, привычному порядку вещей или изначальному положению.
Власти побаиваются азерскую диаспору. Не хотят сильно с ними заводиться. Видно приказ сверху пришёл не накалять обстановку... В Бриксе есть мусульманские страны.
=======================================================================================================
Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге отпустили после допроса. Его сын сбил спецназовца и остался на свободе
Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахина Шихлинского отпустили после допроса. Об этом рассказал его сын Мутвалы.
Шихлинского доставили в региональное управление Следственного комитета в качестве свидетеля. Этому предшествовал инцидент с попыткой Шихлинских скрыться от силовиков.
Сын Шихлинского сбил спецназовца на глазах его коллег и остался на свободе
Днем 1 июля сотрудники спецназа предприняли попытку задержать Шихлинского посреди дороги возле торгового центра «Баку Плаза». Бойцы окружили Mercedes-Benz G-класса лидера диаспоры, однако находившийся за рулем его сын оказал сопротивление. В результате машина сбила одного из силовиков, тот упал на асфальт, получив травму головы. Однако в итоге азербайдзанцев скрутили и уложили лицом на землю.
Несмотря на это, Шихлинский-младший через несколько минут оказался на свободе. По его словам, он перепутал действия силовиков с нападением и испугался. Военкор Александр Коц удивился реакции спецслужб. «Вообще-то, это уголовно наказуемое деяние. Непонятно, почему его отпустили», — отметил журналист. Впрочем, позднее он также задался вопросом, зачем нужно было привлекать спецназ для задержания свидетеля.
https://lenta.ru/news/2025/07/02/glavu- … a-svobode/
⚡️ Кадры задержания у екатеринбургской "Баку-Плазы" с другого ракурса.
Видно, что несмотря на то, что силовики заблокировали автомобиль, водитель всё ещё пытался скрыться, сбив с ног одного из сотрудников спецподразделения и продолжив движение. При этом боец падает на асфальт, ударяясь головой.
🎯 @opersvodki
Маски сброшены
А чего вы хотели, "друзья познаются в беде", ещё не раз получите нож в спину, может и от Китая или Белоруссии.
может и от Китая
Ну насчёт Китая у меня лично иллюзий нет. Он живёт сам для себя. С кем будет выгодно, с тем и будет. Лукашенко тоже сам себе на уме. Но ему деваться некуда. Что будет в Беларусии после смены власти, одному Богу известно.
Пока реальными союзниками показали себя лишь северные корейцы. А некоторые помню на нашем форуме их говном поливали, говоря что не в коем случае им нельзя ядерное оружие давать. Дескать они и нам угрожают...
Но горькая правда в том, что ни одно "братское" государство входящее в союз с Россией не поддержало реально Россию. Потому что им союзы нужны лишь для кормушки и дойки России. Когда доить с России чтало нечего, они начали показывать свои истинные лица.
Отредактировано stas (02-07-2025 07:27:40)
а когда было иначе? Ещё Александр 3 сказал что у России только 2 союзника - её армия и флот
Честно говоря, я бы на месте власти провёл бы ревизию отношений с нашими так сказать "братьями". Потому что с некоторыми нужно выстраивать отношения с нуля, на фоне происходящего и их поведения.
Странное какое-то братство получается - они для нас просто братья, а мы для них братья когда от нас что-то поиметь можно. В остальное время оккупанты и угнетатели. Пора им чётко определиться. Если мы для них братья, то они с нами вместе и до конца. Если нет, пусть живут за свой счёт. Сами и без угнетателей, если такие умные.
А с теми же айзерами надо было с самого начала вводить визовый режим, выслав их граждан на родину, а законность получения российского гражданства и деятельность их в качестве граждан России тщательно, под микроскопом, проверить. Думаю всплывёт очень много интересного в плане криминала и прочей преступной деятельности.
Но я не на месте власти.
Отредактировано stas (02-07-2025 07:48:22)
Ещё Александр 3 сказал что у России только 2 союзника - её армия и флот
Это понятно. Тут вопрос другой - зачем мы кормим тех, кто постоянно хочет укусить кормящую руку? Чисто показать свое влияние в мире? А нам нужна эта показуха на публику? Лучше уж некое тайное влияние, через подкуп местных элит. Всё же дешевле выйдет, чем открытая братская помощь в миллиарды бабла.
То есть лучше подарить пару миллионов местному чиновнику, чем вкладывать миллиарды в ИХ экономику, которые потом придется списать, потому что хрен их обратно получишь. С их стороны кстати полкуп российских чиновников прекрасно работает.
Отредактировано stas (02-07-2025 07:54:46)
зачем мы кормим тех, кто постоянно хочет укусить кормящую руку?
Это как раз понять не трудно, простой страх вами движет, вы можете уничтожить жизнь на Земле, но не можете навести порядок даже у себя в стране, даже с соседями которые посылают вас НАХ.
Я не претендую на звание какого нибудь Нострадамуса или Ванги, но уверен что Россия долбанёт по Англии, ну вот предчувствие такое уже лет 15-20.
но не можете навести порядок даже у себя в стране,
Да порядок то в России есть. Беспорядка у нас не больше, чем у других.
Просто российский парадокс заключается в том, что большую часть беспорядка и коррупции рождает как раз чиновничья борьба за порядок. Большая часть коррупции рождается из-за запретительных мер и законов, рождённых в той же Госдуме. Дебильные ограничения, рождённые в умах законодательных идиотов, просто вынуждают общество искать пути обхода этих ограничений. Яркий пример деятельность Роскомнадзора. У нас уже последняя дремучая бабка, сулро будет знать что такое VPN. Для того, чтобы лайкнуть ролик на Ютубе или скачать драйвера на комп. Вот ради чего вся эта деятельность? Ради закрытия доступа к ресурсам, которые и так 99% не нужны? Это как раз пример, когда лечение хуже болезни оказывается. Толку ноль, а геморроя законопослушным гражданам, которые поневоле нарушают закон, до фига. А ведь такое положение дел, как раз и приучает их создание к необходимости нарушения закона.
Лучше бы Роскомнадзор ловид мошенников, вирусописателей и хакеров. Реально защищая граждан от прблем.
Впрочем дело нн только в нем. Подобное положение во многих областях.
Это понятно. Тут вопрос другой - зачем мы кормим тех, кто постоянно хочет укусить кормящую руку? Чисто показать свое влияние в мире? А нам нужна эта показуха на публику? Лучше уж некое тайное влияние, через подкуп местных элит. Всё же дешевле выйдет, чем открытая братская помощь в миллиарды бабла.
То есть лучше подарить пару миллионов местному чиновнику, чем вкладывать миллиарды в ИХ экономику, которые потом придется списать, потому что хрен их обратно получишь. С их стороны кстати полкуп российских чиновников прекрасно работает.
Отредактировано stas (Сегодня 07:54:46)
Стас, политика и геополитика дело тонкое... тут не стоит рубить с плеча - можно дров наломать.
Мы тут на обывательском уровне можем конечно негодовать, а там на верху имеют больше информации и оценивают все риски.
Россия имхо сейчас на переломном этапе когда ещё не достаточно влияния и возможностей, но идём к этому... нужно набраться терпения.
Но не сомневаюсь что Путин найдёт способ как ответить Баку.
А известно ли вам, что Пётр I на дух не переносил воровство? Считал его не просто грехом, а самой что ни на есть большой бедой в России.
Однажды, после нескольких случаев разоблачения воровства за короткий период, Пётр во гневе вскричал:
- Христом Богом клянусь, я прекращу это проклятое воровство!
Пётр велел позвать к себе генерал-прокурора Ягужинского.
- Павел Иванович, пиши Указ от моего имени по всему государству и тотчас же приведи его в исполнение!
Указ следующего содержания:
"Каждый вор, что украдет на столько, чего стоит веревка, без промедления должен быть повешен!"
Ягужинский, начавший было писать, в изумлении отложил перо.
- Батюшка, Пётр Алексеевич, подумай о следствиях такого Указа.
- Пиши, - Пётр нахмурил брови, - я тебе повелеваю!
Ягужинского разобрал смех, с которым он не мог совладать.
- Твоя воля, всемилостивый государь, раз решил остаться ты в государстве один. Ибо все мы воруем в разной мере своих потребностей. Кто больше, кто меньше. Однако, все и каждый!
Быть тогда тебе государем в государстве без подданных...
- Однако, - Пётр задумался, - твоя правда! Покаместь повременим...
Так и остался Указ без утверждения.
Дебильные ограничения, рождённые в умах законодательных идиотов,
У нас наоборот, пусть ваши СМИ говорят что угодно, но реально у нас власть старается облегчить жизнь граждан, снимаются разные запреты и ограничения, это всё очень заметно и на выборах народ голосует за нормальных.
Стас, политика и геополитика дело тонкое...
Любая политика и геополитика гроша ломаного не стоит, если не ведёт к укреплению государства в мире и к улучшению жизни граждан внутри государства.
Государство нежизнеспособно, если в результате всяких политик, появляется больше свобод и улучшается жизнь лишь у властей и чиновников. Даже цветные революции, лишь следствие неразумной деятельности властей, а не причина гибели государств. Ну невозможно раскачать ситуацию, если нет оснований для этого.
Любая политика и геополитика гроша ломаного не стоит, если не ведёт к укреплению государства в мире и к улучшению жизни граждан внутри государства.
Государство нежизнеспособно, если в результате всяких политик, появляется больше свобод и улучшается жизнь лишь у властей и чиновников. Даже цветные революции, лишь следствие неразумной деятельности властей, а не причина гибели государств. Ну невозможно раскачать ситуацию, если нет оснований для этого.
идеального государства не бывает - всегда в какой нибудь сфере есть перекосы или провалы. и да - важно их поправлять.
Но на мой взгляд сейчас не самое плохое время а скорее даже самое благополучное за всю историю страны.
есть такая поговорка - лучшее враг хорошего. пора переставать быть идеалистом
Всё началось не вчера..
🇦🇿 Экс-председатель КГБ Азербайджанской ССР и её глава Гейдар Алиев (отец президента Ильхама Алиева) о том, как и для чего создавал азербайджанскую диаспору:
"14 лет - в 1969 -1982-х гг. - я руководил Азербайджанской Республикой. В то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, республиках Союза, расселялись, распространялись там. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, лобби. Я даже получил разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской молодёжи во всех уголках СССР, в год 800-900 человек молодых людей отправлялись получать образование в других местах - в институтах, университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской молодёжи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы.
Почему? Во-первых, я должен признаться, что в то время уровень обучения в московских университетах был выше, чем в Бакинском университете. Я хотел, чтобы азербайджанцы получали образование на более высоком уровне. Во-вторых, чтобы посредством России они знакомились с мировой культурой, наукой. То есть для того, чтобы они проживали не только в своём доме, в своём селе, а видели мир. Если в то время не было возможности поехать в Швейцарию, в Германию, во Францию, то пусть хотя бы побывают в разных уголках СССР. И в третьих, пусть азербайджанцы живут везде. Если азербайджанцы будут жить везде, то у Азербайджана будет больше опоры.
И я хотел рассеять азербайджанцев по СССР и создать опору Азербайджану. Сейчас границы открыты, азербайджанец может жить там, где ему угодно. Чем больше азербайджанцев будет проживать в каждой стране, тем лучше. Конечно, я не хочу этим сказать, чтобы люди, проживающие в Азербайджане, уезжали в другие страны, нет, но если кого-то судьба забросила в какую-то страну, и он там хорошо живёт, получил хорошее образование, имеет хорошую работу, то это на пользу Азербайджана. С одним условием, что не забудет свою нацию, религию, землю, Родину.
Но иногда были и такие, кто, прожив в то время 20-30 лет в России, забыв то, что они азербайджанцы, забыв свою религию, ассимилировались там. Несомненно, это не устраивает нас".
📱https://t.me/dmitrynikotin/36316
Стас, Путин уже пошёл на разговор с макароном. Это не просто так
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Азербайджан