Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 301 страница 330 из 1489

301

Итоги первой СВО-недели 2025 года:
взятое Курахово и очередной хохляцкий недоконтрнаступ

Первая неделя 2025 года прошла бодро – Кураховский котёл наконец-то схлопнулся вместе со всеми, кто там находился. Теперь Донецк может спать спокойно. По официальным данным, противник защищал Курахово силами 26 батальонов (порядка 15 000 «штыков» из украинцев и наёмников), из которых по итогу убито оказалось более 80% личного состава, уничтожено до 3 тыс. единиц различных вооружений и военной техники, включая 40 танков и других ББМ. Самое главное – падение Курахово вывело российские войска на оперативный простор, и теперь окончательное освобождение ДНР стало ещё ближе.

Украинские паблики не питают иллюзий насчёт перспектив удержания района Великой Новосёлки, которая вместе с близлежащими районами (Времьевка и Нескучное) уже находятся в полуокружении. Утверждается, что ответить на продвижение ВС РФ к стратегической местного значения дороге на Успеновку и до реки Мокрые Ялы, ВСУ нечем.

Более того, наступление наше идет грамотно (что добавляет врагу горя), а наша 127-я мсд, одновременно с наступлением к дороге на Успеновку на участке Времьевки, пытается также продвинуться и в сторону самого поселка Новоселка (вдоль прудов на р.Ворона, южнее поселка), чтобы обезопасить свой левый фланг от возможных контратак ВСУ.

Тяжелая ситуация для ВСУ сложилась в Нововасильевке южнее Покровска, где сейчас классическая для СВО чересполосица «серой зоны» - и мы, и противник присутствуем в разных районах села, а по вражеским данным, «тактическая обстановка на уровне хаоса». Однако превосходство ВС РФ в живой силе и ресурсах не оставляет сомнений, чем всё кончится.

Первая неделя 2025 года породила к жизни многие прогнозы и аналитические сводки, причём все они для Киева неблагоприятны. New York Times пишет, что в 2024 году Россия взяла под контроль около 3367 квадратных километров украинской территории, что является самым быстрым продвижением с первых месяцев войны, и только набирает обороты.

По словам украинских солдат, расхожее мнение, что Россия не сможет выдержать такой темп наступления, оказалось необоснованным, а потеря Курахово открывает путь к Днепропетровску. Возможностей стабилизировать фронт ВСУ сейчас не усматривают, при чем главной проблемой называется управление войсками – точнее, его потеря. Кадровые реформы и переброску войск с одного участка на другой, путём раздёргивания более крупных подразделений на мелкие и без боевого слаживания, издание, цитируя украинских военных, называет «эмоциональными действиями в рамках рушащейся системы».

Стоит отметить, что взять Курахово удалось за 70 дней, и речь идет о крупнейшем узле обороны на данном участке - до 450 квадратных километров. На Украине многие уже вспомнили, что подобный же масштаб имеет захваченная ВСУ территория в Курской области, и задумались – а ну как украинский плацдарм там не уничтожается только для того, чтобы Киев продолжал гнать туда на убой все новые порции наиболее подготовленных подразделений?

Кстати, напомню, что еще 7 августа, сразу после вторжения ВСУ в Курскую область, я одним из первых предположил (https://t.me/barantchik/19028), что Курское вторжение - это на самом деле ловушка для Зеленского и ВСУ. Прошедшие месяцы и темпы нашего наступления только подтвердили правильность данного вывода: июнь – 100 км² 
июль – 160 км², август – 370 км², сентябрь – 400 км², октябрь – 560 км², ноябрь – 610 км², декабрь – 510 км.

А вот изрядный переполох насчет нового наступления ВСУ в Курской области, кажется, оказался испугом от нервов. Хотя общая информационная ситуация вполне соответствует Курской авантюре – тогда с украинской стороны тоже ничего не сообщалось толком, во вчерашней вечерней сводке укрогенштаба Курская область упоминается одной из последних, и сравнение с другими участками фронта не делается.

То есть заострять внимание на этой теме Киев не желает. С нашей стороны есть сообщения, которые правильнее всего характеризовать как «активизация боевых действий» в районе хутора Бердин. Как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы свой встретили неплохо.
https://t.me/barantchik/22908

302

#p661613,Шам.АН написал(а):

О Господи...  непрошибаемый... а если ты без икон, то ты уже в Бога не веришь? Как купишь иконку так сразу же и верующий, а если потеряешь или сгорит она на пожаре, так снова неверующий?
  Какой ты бред несешь, это что-то!!!))))

Да атеист я. Насмотрелся на современных "верующих". Каждый, как сектант, с собственным Богом, который ему обязан ж... вытирать. Ткнешь в г...но носом, так кричит: "Как смеешь!!! Я - верующий...."
Э-э-... Попросишь символ веры прочитать, так обычно затыкается, как глухонемой....

Отредактировано vv9m83 (06-01-2025 19:18:37)

303

Под Новоелизаветовкой наши бойцы нашли десяток убитых ВСУ мирных жителей

Украинские дроноводы бомбили гражданских гранатами с дронов. Вся вина этих людей была в том, что они предпочли идти в сторону России, пытаясь выйти из Новоелизаветовки в ЛНР, за которую еще продолжают цепляться ВСУ.

Буча, Буча... Вот реальные преступления. Да и в Буче хохлы своих расстреляли сто процентов, за сотрудничество с Россией. Вот эти свидетельства доказывают как бы. Не единственный случай.

Отредактировано stas (06-01-2025 19:20:48)

304

#p661625,vv9m83 написал(а):

Да атеист я. Насмотрелся на современных "верующих".

Я стесняюсь спросить - после РДС, МММ и ГКО на натуральный обмен продуктами и товарами случайно не перешли? А то ведь с этими деньгами сплошной обман и никому веры нет...
  Вроде бы человек взрослый, а почитаешь - разочарованная в любви институтка, которую бросил возлюбленный.

305

#p661625,vv9m83 написал(а):

Да атеист я. Насмотрелся на современных "верующих". Каждый, как сектант, с собственным Богом, который ему обязан ж... вытирать. Ткнешь в г...но носом, так кричит: "Как смеешь!!! Я - верующий...."
Э-э-... Попросишь символ веры прочитать, так обычно затыкается, как глухонемой....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:18:37)

слаб человек и велики беси.. прелести земные.
Даже апостол Пётр трижды отрекался.. да и Фома был неверующим.
Думаю что и атеисты иногда теряют свою Веру.)

306

#p661624,IMHO написал(а):

Итоги первой СВО-недели 2025 года:

Спасибо, дорогой!
И в тему, и на радость.

307

#p661570,Шам.АН написал(а):

Любитель.

Троллем не рождаются, троллем становятся, это верно.
Взять и оборвать цитату в нужном ему, Чукче, месте, вызвать естественную реакцию, а потом кричать о переходе на личности.
Прямо вижу, как он довольно потирает руки...

308

#p661640,Элипс написал(а):

слаб человек и велики беси.. прелести земные.
Даже апостол Пётр трижды отрекался.. да и Фома был неверующим.

Да есть конечно. Довольно много ученых в конце жизни из атеистов в верующие перешли.
Э-э-... Для себя из этого вывод сделал - ослабли, не могут решать поставленные задачи, вот и качнулись за поддержкой в Веру.

309

#p661657,vv9m83 написал(а):

Да есть конечно. Довольно много ученых в конце жизни из атеистов в верующие перешли.
Э-э-... Для себя из этого вывод сделал - ослабли, не могут решать поставленные задачи, вот и качнулись за поддержкой в Веру.

Или прозрели. Подумай, товарищ

310

#p661636,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - после РДС, МММ и ГКО на натуральный обмен продуктами и товарами случайно не перешли? А то ведь с этими деньгами сплошной обман и никому веры нет...
  Вроде бы человек взрослый, а почитаешь - разочарованная в любви институтка, которую бросил возлюбленный.

Не.. Не участвовал в таких операциях.... Хотя и предлагали по работам (например, за работу парой вагонов с динамитом рассчитаться предлагали - только посмеялся).
Э-э-... Даже как-то в институте пришлось пресекать некоторые операции: например, когда предложили застраховать на год всех работников института, а в конце года 90% средств страховых сумм перечисляется на указанные счета 3-5 работников института (кстати, разрешено государством было - охренел, когда с документами познакомился).

Отредактировано vv9m83 (06-01-2025 20:49:24)

311

#p661659,Кочегар написал(а):

Или прозрели. Подумай, товарищ

Да не смогли уже работать, вот и качнулись. Посмотрел в свое время по биографиям некоторых (отнюдь не из СССР ученых смотрел).

312

#p661667,vv9m83 написал(а):

Да не смогли уже работать, вот и качнулись. Посмотрел в свое время по биографиям некоторых (отнюдь не из СССР ученых смотрел).

Кочегар расскажет свою тяжёлую историю. Коротко.
От пятилетнего сына отказались врачи. Предрекли слабоумие и много ещё чего.
Кочегар не мог смириться. Естественно. И искал. И нашёл.
И все - от докторов наук до простых знахарок- бабушек веровали. И сына вытащили. И Кочегар тоже знает, что Господь есть. Всё. Точка

313

#p661676,Кочегар написал(а):

Кочегар расскажет свою тяжёлую историю. Коротко.
От пятилетнего сына отказались врачи. Предрекли слабоумие и много ещё чего.
Кочегар не мог смириться. Естественно. И искал. И нашёл.
И все - от докторов наук до простых знахарок- бабушек веровали. И сына вытащили. И Кочегар тоже знает, что Господь есть. Всё. Точка

Да у меня проблемы и с сыном были, и с внуком есть (лет в 20, возможно, операцию на сердце делать нужно) .... К знающим врачам обращался, а верующие или неверующие - не разговаривали.
Э-э-... Сын в 1-й класс 10 дней ходил всего за год - пришлось самим учить (в больницах, в основном) и сдавать экзамены весной комиссии. Да, у сына белый билет был, но он сам решил и закончил военную кафедру в ВУЗе.
Э-э-№2-... Внука жаль... Раньше кардиолог давал добро на спортсоревнования, а с год назад повесили ответственность на спортврача, а он, естественно, на занятия добро дает, а на соревнования - нет. Вот уже с год бросил спорт человек.

Отредактировано vv9m83 (06-01-2025 21:49:26)

314

Итоги провалившегося бердинского наступления ВСУ: противник потерял убитыми свыше 200 боевиков, 27 взяты в плен

ВС РФ уничтожили свыше 35 единиц бронетехники, на которой всушники пытались проломить нашу оборону. Сегодня завершена зачистка хутора Бердин, в сторону которого наступали ВСУ. Сейчас российские бойцы освобождают село Русское Поречное и выбивают врага из Махновки.

На видео российские солдаты осматривают разгромленную накануне бронетанковую колонну ВСУ, шедшую первой. На нем видны минимум два сгоревших БТР-4 противника.

315

#p661640,Элипс написал(а):

У атеистов нет веры, у них есть знание.

#p661676,Кочегар написал(а):

И все - от докторов наук до простых знахарок- бабушек веровали. И сына вытащили.

Поздравляю.
С другой стороны, знаю верующих, которые молились, но не повезло. Теряли близких.
Плохо веровали? Нет, продолжают верить.
Не могу сказать ничего дурного. Если вера поддерживает, помогает жить, то и на здоровье.

316

#p661761,Кузьмич написал(а):

атеистов нет веры, у них есть знание.

Это вы о каких знаниях? А у верующих знаний нет? :D

317

#p661679,vv9m83 написал(а):

Да, у сына белый билет был, но он сам решил и закончил военную кафедру в ВУЗе.

Интересно! В армию у нас, да и ранее можно было притянуть за уши всех. А вот на военку в вузе попасть очень сложно, там и 100% категория А не всегда катит, а тут с "белым билетом" :D , скока на лапу дали?

318

#p661762,Крошка енот написал(а):

Это вы о каких знаниях? А у верующих знаний нет?

Любое знание определяется опытом, теорией, наблюдением, статистикой и прочим подобным. Вас окружает множество вещей: компьютер, телевизор, часы, автомобиль и т.д.
Это практическое воплощение знаний, науки. Ничего православного в этом нет. Это знание, это наука.
Вера в чудеса и сверхъестественное не нуждается в этом.
Знание/наука во всём сомневается, требует доказательств и опять сомневается. (Через это и развивается)
Вера абсолютна, каменна. Повезло по жизни, значит есть Бог, но большинству не везёт, значит плохо верили.
Попросите патриарха предъявит в церкви Иисуса Христа. Для доказательства истинности православия, он не сможет.
Почувствуйте разницу между верой и знаниями.
ИМХО, вера сейчас это больше культурная традиция. У русских своя многовековая. У татар своя, не менее древняя, у каких либо французов своя...
Т.с. индикатор "свой-чужой"

319

#p661764,Кузьмич написал(а):

ИМХО, вера сейчас это больше культурная традиция. У русских своя многовековая. У татар своя, не менее древняя, у каких либо французов своя...

Космонавт Чуб крестился перед полётом в космос, многие хирурги, приступая к операции крестятся и произносят фразу "С Богом"...... Какая у них разница между их знаниями и их верой? И думаю, что именно в их трудные минуты, они не думают о традициях.

320

...Попросите патриарха предъявит в церкви Иисуса Христа. Для доказательства истинности православия, он не сможет.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif 
Но он что-то скажет. Интересно, что?

321

#p661768,Пчелка написал(а):

Вам этот ответ лучше узнать у ребят СВОшников, которые в любом месте, в холоде, грязи, находят место для лампады и иконки, у священников, которые оставили свои службы и находятся за ленточкой.

322

#p661767,Крошка енот написал(а):

Космонавт Чуб крестился перед полётом в космос, многие хирурги, приступая к операции крестятся и произносят фразу "С Богом"...... Какая у них разница между их знаниями и их верой? И думаю, что именно в их трудные минуты, они не думают о традициях.

Да ради бога.
Но в своей работе космонавты, инженеры, врачи, учёные руководствуются своими знаниями/наукой/техникой, а не крёстным знамением и не символом веры. И возносятся на небеса космонавты на ракете, а  не силой молитвы.

Простите меня, но я уже задолбался разговаривать с верующими. Какие-то вы ... невосприимчивые, мягко говоря.
Я согласен, что Аллах, он акбар. А Христос- воскрес. Но без меня.

323

#p661771,Кузьмич написал(а):

Простите меня, но я уже задолбался разговаривать с верующими. Какие-то вы ... невосприимчивые, мягко говоря.
Я согласен, что Аллах, он акбар. А Христос- воскрес. Но без меня.

Бедолага! Чтобы не задалбливаться, то не фиг поднимать такие темы, а то разведут соль на мусоль, самой то истины тоже не имеете, но кочевряжиться с видом великого знатока. Продолжая ваши слова,  "мягко говоря",  слишком вы идеализируете только свое мнение, а форсу то...... Ответа не жду

324

#p661769,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Пчелка

Вам этот ответ лучше узнать у ребят СВОшников, которые в любом месте, в холоде, грязи, находят место для лампады и иконки, у священников, которые оставили свои службы и находятся за ленточкой.

вера - личное дело каждого человека. Помогает, ну, и слава Богу! Но "на Бога надейся, но сам не плошай" (с) народная мудрость, вековая.

Отредактировано Пчелка (07-01-2025 09:03:45)

325

Любое знание определяется опытом, теорией, наблюдением, статистикой и прочим подобным. Вас окружает множество вещей: компьютер, телевизор, часы, автомобиль и т.д.
Это практическое воплощение знаний, науки. Ничего православного в этом нет. Это знание, это наука.
Вера в чудеса и сверхъестественное не нуждается в этом.
Знание/наука во всём сомневается, требует доказательств и опять сомневается. (Через это и развивается)
Вера абсолютна, каменна. Повезло по жизни, значит есть Бог, но большинству не везёт, значит плохо верили.
Попросите патриарха предъявит в церкви Иисуса Христа. Для доказательства истинности православия, он не сможет.
Т.с. индикатор "свой-чужой"

Вера не каменна - к ней приходят трансцендентным путём, а наука познаёт эмпирическим...  так вот наука сейчас владеет знаниями может милионной доли того как устроен мир.
И вот эти с мизерными знаниями бьют себя пяткой в грудь что познали мир... это смешно

326

В этой модели мироздания не существует ничего, что лежит за пределами оружающих вас "множества вещей".  Например Новой Зеландии. А Каспар всего навсего ваш сосед, который морочит вам голову.

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 09:26:04)

327

Это интересно в чем именно "повезло" любому из 12 апостолов)))))

328

#p661761,Кузьмич написал(а):

У атеистов нет веры, у них есть знание.

Т.е вы точно знаете как экспериментально определить массу протона? )))

329

#p661779,Элипс написал(а):

И вот эти с мизерными знаниями бьют себя пяткой в грудь что познали мир... это смешно

Ну что Вы! Мир вряд ли познаваем полностью.
Представьте, перед Вами стол. Огромный, до горизонта. Это вся сумма знаний об этом мире.
Нарисуйте на столе круг. Это наши знания о мире. А окружность- граница непознанного.
Вот вы изучаете, изучаете непознанное. Познаёте с помощью коллайдеров и прочей математики...
Ваш круг стал чуть-чуть больше. Но тем самым граница непознанного только увеличилась.
Настоящий учёный никогда не может сказать, что " познали мир... это смешно"
А интерпретация двухщелевого эксперимента с зеркалами заставляет кое-кого говорить о параллельных мирах, и делает познание мира совсем уж невозможным.
Впрочем Илон Маск говорит, что до третьего тысячелетия человечество не доживёт и я склонен согласиться с его мнением.
Всё суета сует и томление духа. И умножающий знание, умножает скорбь. И не останется памяти в веках кто христианин, кто мусульманин, а кто атеист.

330

#p661779,Элипс написал(а):

Вера не каменна - к ней приходят трансцендентным путём, а наука познаёт эмпирическим...  так вот наука сейчас владеет знаниями может милионной доли того как устроен мир.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я ученая, кандидат наук, но я себя пяткой в грудь не бью, и не говорю, что мы познали мир, я говорю, что мы познаем его

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13