Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 331 страница 360 из 1489

331

#p661792,Кузьмич написал(а):

Ну что Вы! Мир вряд ли познаваем полностью.

Но вы буквально только, что категорически отрицали существование Бога!!! Значит вы это твердо знаете?

332

#p661794,Пчелка написал(а):

я ученая, кандидат наук, но я себя пяткой в грудь не бью, и не говорю, что мы познали мир, я говорю, что мы познаем его

это хорошо. но некоторые с мизерным знаниями уже имеют "убеждения" что нет Бога.

Пчёлка, вы кандидат наук должны знать что у всякого последствия есть своя первопричина..  какая первопричина у того что появились живые и разумные существа?

333

#p661794,Пчелка написал(а):

я ученая, кандидат наук, но я себя пяткой в грудь не бью, и не говорю, что мы познали мир, я говорю, что мы познаем его

Угу.... Но шажок за шажком границы познанного раздвигаются. Вследствие этого и проповедникам приходится крутиться, переселяя божества и изменяя их "назначение".

334

#p661800,vv9m83 написал(а):

Угу.... Но шажок за шажком границы познанного раздвигаются. Вследствие этого и проповедникам приходится крутиться, переселяя божества и изменяя их "назначение".

знаете такой парадокс - чем шире круг познания тем больше границы непознанного?

335

#p661800,vv9m83 написал(а):

О Господи!!!))))  Есть религиозные  бабушки, тупо верящие в чудесное сотворение мира "из ниоткуда" бородатым мужиком на облачке, и есть точно такие-же антирелигиозные, точно так же верящие в отсутствие этого мужика, потому, что мир сотворился хотя и "из ниоткуда" но естественно. Причем ни первые ни вторые не в состоянии внятно описать механизм этого сотворения... Ничем принципиально друг от друга не отличаются.
  Вот вы из вторых))))

336

#p661792,Кузьмич написал(а):

Ну что Вы! Мир вряд ли познаваем полностью.
Представьте, перед Вами стол. Огромный, до горизонта. Это вся сумма знаний об этом мире.
Нарисуйте на столе круг. Это наши знания о мире. А окружность- граница непознанного.
Вот вы изучаете, изучаете непознанное. Познаёте с помощью коллайдеров и прочей математики...
Ваш круг стал чуть-чуть больше. Но тем самым граница непознанного только увеличилась.
Настоящий учёный никогда не может сказать, что " познали мир... это смешно"
А интерпретация двухщелевого эксперимента с зеркалами заставляет кое-кого говорить о параллельных мирах, и делает познание мира совсем уж невозможным.
Впрочем Илон Маск говорит, что до третьего тысячелетия человечество не доживёт и я склонен согласиться с его мнением.
Всё суета сует и томление духа. И умножающий знание, умножает скорбь. И не останется памяти в веках кто христианин, кто мусульманин, а кто атеист.

не плохо. даже мудро. многие известные учёные всё глубже погружаясь в знания и науку приходили к тому что мир устроен разумно. и что этот Разум который устроил всё разумно и есть Бог

337

#p661807,Элипс написал(а):

не плохо. даже мудро. многие известные учёные всё глубже погружаясь в знания и науку приходили к тому что мир устроен разумно. и что этот Разум который устроил всё разумно и есть Бог

А кто создал этого разумного Бога?

338

#p661813,Кузьмич написал(а):

а кто создал точку сингулярности? и не одно и тоже ли Это?

339

#p661813,Кузьмич написал(а):

А вот не знает никто)))  Не достиг еще круг знаний человеческих этой области)))

340

#p661819,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

наша песня хороша, начинай сначала. Опять  толочь начали))

341

#p661797,Элипс написал(а):

Сообщение от Пчелка

это хорошо. но некоторые с мизерным знаниями уже имеют "убеждения" что нет Бога.

Пчёлка, вы кандидат наук должны знать что у всякого последствия есть своя первопричина..  какая первопричина у того что появились живые и разумные существа?

Подпись автора

возникновение жизни это объективная закономерность как процесс снижения энтропии, идущий против второго закона термодинамики, направленного на повышение энтропии и к "тепловой" смерти Вселенной. Это я , конечно, не сама выдумала, я повторяю взгляды Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, русского, жившего в Бельгии. Всякому действию должно быть противодействие, это законы диалектики, я их придерживаюсь.

342

а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса? )

343

О как! Сингулярность и Бог одно и то же? Вон куда Вы бога с белого облачка переселили.
Ну что ж, с сегодняшней ступеньки науки мы можем утверждать, что в сингулярности нет пространства и нет времени.
Сингулярность сегодня мы видим в Чёрных дырах.
Вы предполагаете, где-то там без пространства и без времени каким-то образом существует Бог?
Ничего не скажу против, ибо не знаю.
Только подумалось мне, зачем умножать сущности?

344

#p661827,Элипс написал(а):

а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса? )

У меня не хватает знаний, чтобы ответить или прокомментировать этот вопрос

345

#p661827,Элипс написал(а):

а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса?

я думаю, что это разные вещи. Теория Хиггса скорее касается строения материи, частичек, в частности бозонов Хиггса, а энтропия - это степень неупорядоченности материи, хаоса, т.е. состояния частичек, а не из чего они сделаны. Но, конечно, связи какие-то есть, но я не физик, просто не знаю.

Отредактировано Пчелка (07-01-2025 11:19:11)

346

#p661829,Кузьмич написал(а):

О как! Сингулярность и Бог одно и то же? Вон куда Вы бога с белого облачка переселили.

Ну не дает ему покоя это облачко!!! ))))  НУ до чего же мозги этими облачками у людей засраны. Вот покажи мне Иисуса на облачке, тогда поверю. А если он вовсе даже не мужик и не на облачке, а поле с силовыми линиями? )))

347

Сообщение от Кузьмич

Подпись автора

пожалуйста, называйте точку сингулярности Богом. Дело не в названии, а в свойствах, которыми обладает это точка или Бог.

348

#p661825,Пчелка написал(а):

возникновение жизни это объективная закономерность как процесс снижения энтропии, идущий против второго закона термодинамики, направленного на повышение энтропии и к "тепловой" смерти Вселенной. Это я , конечно, не сама выдумала, я повторяю взгляды Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, русского, жившего в Бельгии. Всякому действию должно быть противодействие, это законы диалектики, я их придерживаюсь.

Если исходить из более-менее достоверных фактов, то можно предположить следующее:
-Нашей планете 4 миллиарда лет (цифра условна, не придирайтесь) Только-только планета остыла и на ней сразу появилась жизнь. Конечно в результате неисчислимых попыток по всей планете и на протяжении миллионов лет. Но в масштабе прошедших лет будем говорить - мгновенно. Но вот появилась клетка.
Эта клетка эволюционировала по все планете три миллиарда лет. И вот не разделилась и не сдохла. Опять же в результате неисчислимых попыток.
Пятьсот миллионов лет назад началась эволюция многоклеточных организмов.
И вот мы живём.
Вывод:  Жизнь биологическая появляется в космосе везде, где только возникают подходящие условия. Т.е. подходящий набор веществ и подходящий диапазон температур.
-А вот разум появился совсем недавно. Спустя миллиарды лет.
Вывод: разум в космосе чрезвычайно редок. И скорее всего уязвим.

Иных допущений из имеющихся данных представить трудно.
Но хотя бы по теории вероятности  где-то есть разумная жизнь. Уж коли мы есть.

349

что интересно теория энтропии необратимого рассеивания энергии в науке схожа с эманацией в философии и теологии (Эманация (лат. emanatio — «истечение, распространение»))
означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).
от сверхсложного до примитивного.

350

#p661834,Шам.АН написал(а):

Ну не дает ему покоя это облачко!!! ))))  НУ до чего же мозги этими облачками у людей засраны. Вот покажи мне Иисуса на облачке, тогда поверю. А если он вовсе даже не мужик и не на облачке, а поле с силовыми линиями? )))

Сказано в Святой книге, создал нас по своему образу и подобию. Вот и верь, а не придумывай куйню с силовыми линиями.
Значит Бог имеет первичные и вторичные половые признаки, а по сему у него и женщина есть. Богиня.
И Земле нашей 6000 лет. И кости динозавров это кости тех, кого Ной на ковчег не взял.
И в церквах Бога на облаках рисуют, подними голову то.
Читай первоисточники и не лезь к людям

351

#p661841,Кузьмич написал(а):

Сказано в Святой книге...

Кем сказано))))?  Кто Святую Книгу сочинял, редактировал, правил, подписывал в тираж, занимался ее рекламой и распространением?

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 11:39:21)

352

#p661841,Кузьмич написал(а):

Сказано в Святой книге, создал нас по своему образу и подобию. Вот и верь, а не придумывай куйню с силовыми линиями.
Значит Бог имеет первичные и вторичные половые признаки, а по сему у него и женщина есть. Богиня.
И Земле нашей 6000 лет. И кости динозавров это кости тех, кого Ной на ковчег не взял.
И в церквах Бога на облаках рисуют, подними голову то.
Читай первоисточники и не лезь к людям

а почему ты думаешь что имелось в виду материальный образ и подобие а не энергетический, квантовый?
нельзя всё принимать буквально. люди двухтысячной давности не знали ни о чём таком и как им надо было объяснить?

353

#p661839,Элипс написал(а):

что интересно теория энтропии необратимого рассеивания энергии в науке схожа с эманацией в философии и теологии (Эманация (лат. emanatio — «истечение, распространение»))
означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).
от сверхсложного до примитивного.

Намекаете на излучение Хокинга? Вроде бы есть такое. Но там в окрестностях Чёрных дыр никакого Единого Божества не замечено.

354

#p661845,Кузьмич написал(а):

Намекаете на излучение Хокинга? Вроде бы есть такое. Но там в окрестностях Чёрных дыр никакого Единого Божества не замечено.

зато замечено что более 95% нашей Вселенной состоит из тёмной энергии (70%) и тёмной материи (25%) , и ни одну из которых мы не понимаем, и обе невидимы.

355

#p661843,Элипс написал(а):

а почему ты думаешь что имелось в виду материальный образ и подобие а не энергетический, квантовый?
нельзя всё принимать буквально. люди двухтысячной давности не знали ни о чём таком и как им надо было объяснить?

Ну попробуй это попам-профессионалам объяснить. Что Библию не надо понимать буквально. Что это фольклор древних козойобов и погонщиков верблюдей

356

#p661846,Элипс написал(а):

зато замечено что более 95% нашей Вселенной состоит из тёмной энергии (70%) и тёмной материи (25%) , и ни одну из которых мы не понимаем, и обе невидимы.

Пока что видится так. Но причём тут Бог? Если мы что-то не понимаем, не знаем, зачем сразу же привлекать ещё более непонятные сущности? Когда-то, недавно и молнию считали божьим гневом, но разобрались же.

357

#p661848,Кузьмич написал(а):

Пока что видится так. Но причём тут Бог? Если мы что-то не понимаем, не знаем, зачем сразу же привлекать ещё более непонятные сущности? Когда-то, недавно и молнию считали божьим гневом, но разобрались же.

я вижу что тебя больше всего напрягает само слово "Бог"? Ну тогда можем использовать другие термины например "Разумная природа", "Абсолют", "Вселенский Разум".
почему ты думаешь что человек может быть разумным а Природа нет?

358

#p661847,Кузьмич написал(а):

Ну попробуй это попам-профессионалам объяснить. Что Библию не надо понимать буквально. Что это фольклор древних козойобов и погонщиков верблюдей

это нормально.. по мере того как человечество растёт в своих знаниях меняются представления и о библейском

359

#p661847,Кузьмич написал(а):

Ты думаешь, что они этого не знают???!!!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif  Им это нужно объяснять???!!!

360

#p661849,Элипс написал(а):

я вижу что тебя больше всего напрягает само слово "Бог"? Ну тогда можем использовать другие термины например "Разумная природа", "Абсолют", "Вселенский Разум".
почему ты думаешь что человек может быть разумным а Природа нет?

Только потому, что не вижу в Природе носителя Разума. Но в принципе не возражаю, что в необъятном Космосе может оказаться настолько развитый разум, что мы ему интересны не более чем муравьишки, живущие на дне атмосферы на каменистой планетке у невзрачной звёздочки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13