Ну что Вы! Мир вряд ли познаваем полностью.
Но вы буквально только, что категорически отрицали существование Бога!!! Значит вы это твердо знаете?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13
Но вы буквально только, что категорически отрицали существование Бога!!! Значит вы это твердо знаете?
я ученая, кандидат наук, но я себя пяткой в грудь не бью, и не говорю, что мы познали мир, я говорю, что мы познаем его
это хорошо. но некоторые с мизерным знаниями уже имеют "убеждения" что нет Бога.
Пчёлка, вы кандидат наук должны знать что у всякого последствия есть своя первопричина.. какая первопричина у того что появились живые и разумные существа?
я ученая, кандидат наук, но я себя пяткой в грудь не бью, и не говорю, что мы познали мир, я говорю, что мы познаем его
Угу.... Но шажок за шажком границы познанного раздвигаются. Вследствие этого и проповедникам приходится крутиться, переселяя божества и изменяя их "назначение".
Угу.... Но шажок за шажком границы познанного раздвигаются. Вследствие этого и проповедникам приходится крутиться, переселяя божества и изменяя их "назначение".
знаете такой парадокс - чем шире круг познания тем больше границы непознанного?
О Господи!!!)))) Есть религиозные бабушки, тупо верящие в чудесное сотворение мира "из ниоткуда" бородатым мужиком на облачке, и есть точно такие-же антирелигиозные, точно так же верящие в отсутствие этого мужика, потому, что мир сотворился хотя и "из ниоткуда" но естественно. Причем ни первые ни вторые не в состоянии внятно описать механизм этого сотворения... Ничем принципиально друг от друга не отличаются.
Вот вы из вторых))))
Представьте, перед Вами стол. Огромный, до горизонта. Это вся сумма знаний об этом мире.
Нарисуйте на столе круг. Это наши знания о мире. А окружность- граница непознанного.
Вот вы изучаете, изучаете непознанное. Познаёте с помощью коллайдеров и прочей математики...
Ваш круг стал чуть-чуть больше. Но тем самым граница непознанного только увеличилась.
Настоящий учёный никогда не может сказать, что " познали мир... это смешно"
А интерпретация двухщелевого эксперимента с зеркалами заставляет кое-кого говорить о параллельных мирах, и делает познание мира совсем уж невозможным.
Впрочем Илон Маск говорит, что до третьего тысячелетия человечество не доживёт и я склонен согласиться с его мнением.
Всё суета сует и томление духа. И умножающий знание, умножает скорбь. И не останется памяти в веках кто христианин, кто мусульманин, а кто атеист.
не плохо. даже мудро. многие известные учёные всё глубже погружаясь в знания и науку приходили к тому что мир устроен разумно. и что этот Разум который устроил всё разумно и есть Бог
не плохо. даже мудро. многие известные учёные всё глубже погружаясь в знания и науку приходили к тому что мир устроен разумно. и что этот Разум который устроил всё разумно и есть Бог
А кто создал этого разумного Бога?
а кто создал точку сингулярности? и не одно и тоже ли Это?
А вот не знает никто))) Не достиг еще круг знаний человеческих этой области)))
Сообщение от Кузьмич
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
наша песня хороша, начинай сначала. Опять толочь начали))
Сообщение от Пчелка
это хорошо. но некоторые с мизерным знаниями уже имеют "убеждения" что нет Бога.
Пчёлка, вы кандидат наук должны знать что у всякого последствия есть своя первопричина.. какая первопричина у того что появились живые и разумные существа?
Подпись автора
возникновение жизни это объективная закономерность как процесс снижения энтропии, идущий против второго закона термодинамики, направленного на повышение энтропии и к "тепловой" смерти Вселенной. Это я , конечно, не сама выдумала, я повторяю взгляды Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, русского, жившего в Бельгии. Всякому действию должно быть противодействие, это законы диалектики, я их придерживаюсь.
а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса? )
О как! Сингулярность и Бог одно и то же? Вон куда Вы бога с белого облачка переселили.
Ну что ж, с сегодняшней ступеньки науки мы можем утверждать, что в сингулярности нет пространства и нет времени.
Сингулярность сегодня мы видим в Чёрных дырах.
Вы предполагаете, где-то там без пространства и без времени каким-то образом существует Бог?
Ничего не скажу против, ибо не знаю.
Только подумалось мне, зачем умножать сущности?
а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса? )
У меня не хватает знаний, чтобы ответить или прокомментировать этот вопрос
а не противоречит ли теория энтропии теории квантового поля Хиггса?
я думаю, что это разные вещи. Теория Хиггса скорее касается строения материи, частичек, в частности бозонов Хиггса, а энтропия - это степень неупорядоченности материи, хаоса, т.е. состояния частичек, а не из чего они сделаны. Но, конечно, связи какие-то есть, но я не физик, просто не знаю.
Отредактировано Пчелка (07-01-2025 11:19:11)
О как! Сингулярность и Бог одно и то же? Вон куда Вы бога с белого облачка переселили.
Ну не дает ему покоя это облачко!!! )))) НУ до чего же мозги этими облачками у людей засраны. Вот покажи мне Иисуса на облачке, тогда поверю. А если он вовсе даже не мужик и не на облачке, а поле с силовыми линиями? )))
Сообщение от Кузьмич
Подпись автора
пожалуйста, называйте точку сингулярности Богом. Дело не в названии, а в свойствах, которыми обладает это точка или Бог.
возникновение жизни это объективная закономерность как процесс снижения энтропии, идущий против второго закона термодинамики, направленного на повышение энтропии и к "тепловой" смерти Вселенной. Это я , конечно, не сама выдумала, я повторяю взгляды Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, русского, жившего в Бельгии. Всякому действию должно быть противодействие, это законы диалектики, я их придерживаюсь.
Если исходить из более-менее достоверных фактов, то можно предположить следующее:
-Нашей планете 4 миллиарда лет (цифра условна, не придирайтесь) Только-только планета остыла и на ней сразу появилась жизнь. Конечно в результате неисчислимых попыток по всей планете и на протяжении миллионов лет. Но в масштабе прошедших лет будем говорить - мгновенно. Но вот появилась клетка.
Эта клетка эволюционировала по все планете три миллиарда лет. И вот не разделилась и не сдохла. Опять же в результате неисчислимых попыток.
Пятьсот миллионов лет назад началась эволюция многоклеточных организмов.
И вот мы живём.
Вывод: Жизнь биологическая появляется в космосе везде, где только возникают подходящие условия. Т.е. подходящий набор веществ и подходящий диапазон температур.
-А вот разум появился совсем недавно. Спустя миллиарды лет.
Вывод: разум в космосе чрезвычайно редок. И скорее всего уязвим.
Иных допущений из имеющихся данных представить трудно.
Но хотя бы по теории вероятности где-то есть разумная жизнь. Уж коли мы есть.
что интересно теория энтропии необратимого рассеивания энергии в науке схожа с эманацией в философии и теологии (Эманация (лат. emanatio — «истечение, распространение»))
означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).
от сверхсложного до примитивного.
Ну не дает ему покоя это облачко!!! )))) НУ до чего же мозги этими облачками у людей засраны. Вот покажи мне Иисуса на облачке, тогда поверю. А если он вовсе даже не мужик и не на облачке, а поле с силовыми линиями? )))
Сказано в Святой книге, создал нас по своему образу и подобию. Вот и верь, а не придумывай куйню с силовыми линиями.
Значит Бог имеет первичные и вторичные половые признаки, а по сему у него и женщина есть. Богиня.
И Земле нашей 6000 лет. И кости динозавров это кости тех, кого Ной на ковчег не взял.
И в церквах Бога на облаках рисуют, подними голову то.
Читай первоисточники и не лезь к людям
Сказано в Святой книге...
Кем сказано))))? Кто Святую Книгу сочинял, редактировал, правил, подписывал в тираж, занимался ее рекламой и распространением?
Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 11:39:21)
Сказано в Святой книге, создал нас по своему образу и подобию. Вот и верь, а не придумывай куйню с силовыми линиями.
Значит Бог имеет первичные и вторичные половые признаки, а по сему у него и женщина есть. Богиня.
И Земле нашей 6000 лет. И кости динозавров это кости тех, кого Ной на ковчег не взял.
И в церквах Бога на облаках рисуют, подними голову то.
Читай первоисточники и не лезь к людям
а почему ты думаешь что имелось в виду материальный образ и подобие а не энергетический, квантовый?
нельзя всё принимать буквально. люди двухтысячной давности не знали ни о чём таком и как им надо было объяснить?
что интересно теория энтропии необратимого рассеивания энергии в науке схожа с эманацией в философии и теологии (Эманация (лат. emanatio — «истечение, распространение»))
означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).
от сверхсложного до примитивного.
Намекаете на излучение Хокинга? Вроде бы есть такое. Но там в окрестностях Чёрных дыр никакого Единого Божества не замечено.
Намекаете на излучение Хокинга? Вроде бы есть такое. Но там в окрестностях Чёрных дыр никакого Единого Божества не замечено.
зато замечено что более 95% нашей Вселенной состоит из тёмной энергии (70%) и тёмной материи (25%) , и ни одну из которых мы не понимаем, и обе невидимы.
а почему ты думаешь что имелось в виду материальный образ и подобие а не энергетический, квантовый?
нельзя всё принимать буквально. люди двухтысячной давности не знали ни о чём таком и как им надо было объяснить?
Ну попробуй это попам-профессионалам объяснить. Что Библию не надо понимать буквально. Что это фольклор древних козойобов и погонщиков верблюдей
зато замечено что более 95% нашей Вселенной состоит из тёмной энергии (70%) и тёмной материи (25%) , и ни одну из которых мы не понимаем, и обе невидимы.
Пока что видится так. Но причём тут Бог? Если мы что-то не понимаем, не знаем, зачем сразу же привлекать ещё более непонятные сущности? Когда-то, недавно и молнию считали божьим гневом, но разобрались же.
Пока что видится так. Но причём тут Бог? Если мы что-то не понимаем, не знаем, зачем сразу же привлекать ещё более непонятные сущности? Когда-то, недавно и молнию считали божьим гневом, но разобрались же.
я вижу что тебя больше всего напрягает само слово "Бог"? Ну тогда можем использовать другие термины например "Разумная природа", "Абсолют", "Вселенский Разум".
почему ты думаешь что человек может быть разумным а Природа нет?
Ну попробуй это попам-профессионалам объяснить. Что Библию не надо понимать буквально. Что это фольклор древних козойобов и погонщиков верблюдей
это нормально.. по мере того как человечество растёт в своих знаниях меняются представления и о библейском
Ты думаешь, что они этого не знают???!!! Им это нужно объяснять???!!!
я вижу что тебя больше всего напрягает само слово "Бог"? Ну тогда можем использовать другие термины например "Разумная природа", "Абсолют", "Вселенский Разум".
почему ты думаешь что человек может быть разумным а Природа нет?
Только потому, что не вижу в Природе носителя Разума. Но в принципе не возражаю, что в необъятном Космосе может оказаться настолько развитый разум, что мы ему интересны не более чем муравьишки, живущие на дне атмосферы на каменистой планетке у невзрачной звёздочки.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13