Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 361 страница 390 из 1489

361

362

#p661797,Элипс написал(а):

какая первопричина у того что появились живые и разумные существа?

Энтальпия

363

#p661833,Пчелка написал(а):

в частности бозонов Хиггса

Вроде как не подтвердилось? Не?
Отчего снова к теории струн вернулись?

364

#p661852,Кузьмич написал(а):

Только потому, что не вижу в Природе носителя Разума.

А у тебя точно со знанием  зрением все в порядке? Оно достаточно острое?)))

365

Уничтожены обученные на Западе экипажи «Брэдли» ВСУ
Экипажи БМП «Брэдли» ВСУ, которые были разбиты в боях за Авдеевку, украинское командование расформировало в пехоту и уничтожило в штурмах, вместо того, чтобы изучить и использовать их опыт. Об этом на канале «Киев 24» заявил бывший замкомандующего ССО ВСУ, генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Манипуляция о том, что давайте-давайте новое оружие, – новое оружие это хорошо, но кроме него нужны мотивированные обученные люди. У нас в определённых военных частях ситуация такая, что есть техника, а экипажи для этой техники, которые прошли прекрасное обучение за границей, в соответствии с бездеятельности политического руководства страны, были сняты со своих должностей и брошены на использование в качестве обычной штурмовой пехоты. Как это было с примером 47-й бригады. Практически все экипажи, которые прошли обучение в Германии на БМП М2 «Брэдли», в своё время были сняты во время боёв за Авдеевку, несмотря на их опыт. А я считаю, что их большой опыт, каким бы он ни был, в определённых моментах в политическом понимании негативный, но между тем, это был золотой фонд будущих наступлений Украины» – сказал Кривонос. «Этих людей нужно было сберечь, а их кинули как штурмовую пехоту, и достаточно большая часть этих ребят не вернулась. Мы не бережём то, что имеем. Мы не боремся за самое главное – за жизни и обучаемость людей» – сокрушался генерал.
https://m.politnavigator.news/unichtozh … i-vsu.html

366

367

#p661764,Кузьмич написал(а):

Т.с. индикатор "свой-чужой"

Да. Именно.

368

#p661767,Крошка енот написал(а):

Космонавт Чуб крестился перед полётом в космос,

Американские космонавты почти все верующие

369

#p661772,Крошка енот написал(а):

самой то истины тоже не имеете

Отнюдь. Истинно лишь то, что доказуемо.

370

#p661864,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
Только потому, что не вижу в Природе носителя Разума.

А у тебя точно со знанием  зрением все в порядке? Оно достаточно острое?)))

Вы оба неправы, разума в нашем мире намного больше чем нам хотелось бы. Но мы признаем его только за собой.

371

#p661874,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот
Космонавт Чуб крестился перед полётом в космос,

Американские космонавты почти все верующие

и либерастные астронавты тоже? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

372

#p661794,Пчелка написал(а):

я ученая, кандидат наук,

Кандидат философских наук?

373

#p661796,Шам.АН написал(а):

Но вы буквально только, что категорически отрицали существование Бога!!! Значит вы это твердо знаете?

Подмена-с. Никто из атеистов не говорит: "я знаю, что бога нет". И приводит доказательства

374

#p661842,Шам.АН написал(а):

Кто Святую Книгу сочинял,

Отрицаешь Библию?

375

#p661882,Чукча написал(а):

Подмена-с. Никто из атеистов не говорит: "я знаю, что бога нет". И приводит доказательства

О как!!! ))))   А что говорят? )))

376

#p661886,Чукча написал(а):

Отрицаешь Библию?

И в огороде тоже.

377

#p661876,Чукча написал(а):

Отнюдь. Истинно лишь то, что доказуемо.

Например гравитационное поле. Оно истинно, но никто не знает что это такое, откуда берется и как обосновать его существование. Оно просто есть.

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 13:22:03)

378

#p661887,Шам.АН написал(а):

А что говорят? )))

Лишь одно  - нет доказательств существования Бога. И нет доказательств существования загробной жизни.
Померла - так померла.

379

Вот до чего уже дошло: В Курской области пленили необычных штурмовиков ВСУ
В телеграм-канале генерал Апти Алаудинов показал одного из пленных, взятых при наступлении ВСУ в Курской области. Комментарий генерала к диалогу с визави был неутешительным: "Даже противненько". Сейчас и вы поймёте, что с оппонентом было не так… К концу дня генерал Апти Алаудинов, который сейчас работает на Курском направлении, снял видео с участием пленного, захваченного в ходе наката на наши позиции сегодня утром. Как мы и рассказывали ранее, враг предпринял попытку наступать тремя волнами. И потерпел неудачу. Однако пленный - это особая иллюстрация происходящего в украинской армии. Дело в том, что от бойца, извините, разит. Поэтому Вооружённые силы Украины в своём посте Алаудинов переименовал в "вонючие силы".
А дальше состоялся вот такой диалог с пленным на камеру:
- Друзья... Не смог не записать. На самом деле от этих трёх товарищей несёт так, что с ними рядом стоять невозможно. Вот когда ты мылся последний раз?
- Месяц назад, - отвечает пленный.
- Как месяц ты мог без воды, без мытья? Как так?
- Лицо с бутылок мыли. А чтоб постираться... Нам не давали. Если есть какое-то свободное время, они находили какое-то занятие для нас. Построить. Что-то там рассказывать...
- Честное слово, вам просто повезло, что вы этот фан не чувствуете, - продолжил Апти Алаудинов. - Этот запах... Просто стоять рядом невозможно. По-моему, у них применяется тактика монгольского войска. Короче, я сказал, чтобы его куда-нибудь завели, чтобы снять эту корку грязи. А самому не несёт?
- Уже привык.
- А у вас никто не мылся?
- Нет, никто.
- Вот. Украинская армия. Сила! Самое главное - не мойтесь. Будете похожи на европейцев! Я понял! У них же тоже новая мода. А вот если вы будете наступать с таким фаном, конечно, мы от запаха разбежимся! - с иронией добавил генерал. - Не привыкли к такому вонючему состоянию. Даже противненько. Ну что поделаешь. Вот с кем нам приходится воевать.

Ситуация в Курской области к исходу дня 5 января

Несмотря на все атаки, заметно продвинуться ВСУ не смогли. При этом потери противника в технике хорошо задокументированы. Тем не менее бои в районе хутора Бердин продолжаются. Если говорить об остальных участках, то там заметные успехи ВС России. Например, к юго-востоку от Суджи российские штурмовики существенно расширили зону контроля.

В окрестностях Бердина украинские формирования стремятся прорвать оборону ВС России, чтобы взять под контроль участок автодороги, ведущей к Большому Солдатскому и далее вглубь области. Подразделения ВСУ пытались зайти в урочище Широкое, но были остановлены встречным огнём.

Западнее бойцы ВС России атакуют украинские формирования в направлении оккупированной Малой Локни, не давая им продвинуться на участках Погребки - Новая Сорочина и Николаевка - Никольский. При этом на противоположном фланге Суджанского района противник отступил с левого берега реки Суджи в Махновке - это осложняет положение украинских подразделений и в хуторе Колмаков с учётом разгоревшихся не так давно боёв за Агроном.

В течение суток в Сети появлялись многочисленные кадры уничтожения бронетехники ВСУ дронами, что подтверждает использование как минимум нескольких десятков танков и бронемашин на всём участке фронта, включая местность близ приграничного Тёткино. Среди поражённых целей числится и очередной Challenger 2 британского производства, каких осталось на вооружении ВСУ совсем немного. Тем не менее пока рано утверждать, что угроза миновала. В последнее время украинское командование перебрасывало в Сумскую область силы для формирования ударной группировки - и пока она так и не была задействована в ходе наступления ВСУ. Нельзя исключать и активизации противника на других участках. За две недели до инаугурации Дональда Трампа киевский режим стремится максимально привлечь внимание с целью добиться продолжения поддержки. Тем более что в Донбассе дела у ВСУ идут неважно.

https://rusonline.org/specoperaciya/vot … ovikov-vsu

380

#p661891,Чукча написал(а):

Лишь одно  - нет доказательств существования Бога. И нет доказательств существования загробной жизни.
Померла - так померла.

Так доказательства его отсутствия точно так же отсутствуют. И доказательств  отсутствия загобной жизни точно так же не существует. Но вот множественные явления, которые можно объяснить ее существованием есть. И которые атеисты внятно объяснить не в состоянии - они просто делают вид. что этого не существует. Удобная, кстати позиция - ты ее просто таки обожаешь.

381

#p661882,Чукча написал(а):

У Шамана плохо с логикой. Согласно Логике доказательства должен предъявлять тот, кто что-то утверждает. Т.е. верующий.
А атеист не обязан что-то доказывать, он должен изучить доказательства верующего и принять утверждение или отвергнуть, как несостоятельные.

382

#p661895,Кузьмич написал(а):

У Шамана плохо с логикой. Согласно Логике доказательства должен предъявлять тот, кто что-то утверждает. Т.е. верующий.
А атеист не обязан что-то доказывать, он должен изучить доказательства верующего и принять утверждение или отвергнуть, как несостоятельные.

Это если атеист является по умолчанию судьей... Кстати они именно такую позицию и занимают))) А если он не судья, то с какой стати ему кто-то ДОЛЖЕН доказывать, в то время, когда он вообще никому не должен?
  Так, что не вам с Шаманом логикой меряться))))

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 13:37:26)

383

#p661897,Шам.АН написал(а):

Так, что не вам с Шаманом логиткой меряться))))

Мда...))) Куда уж мне уж меряться.))) Звание болтуна и трепача оставляю тебе без споров.))) Носи с честью)))

384

#p661880,Чукча написал(а):

Сообщение от Пчелка

я ученая, кандидат наук,

социологии

385

#p661899,Кузьмич написал(а):

Мда...))) Куда уж мне уж меряться.))) Звание болтуна и трепача оставляю тебе без споров.))) Носи с честью)))

Свежо предание)))  ... логик. Вообще-то логично когда доказательства предоставляет сторона обвинения. ))) Верующие вообще к атеистам давным давно не лезут и не пытаются им что-то доказать. А вот атеисты!!!))) С начала прошлого века более чем активно проповедуют собственную веру. Я бы сказал огнем и мечом.

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 13:40:28)

386

#p661901,Пчелка написал(а):

я ученая, кандидат наук,

социологии

Я Вас категорически уважаю. Изо всех сил. Хотя видел только изящную ножку в туфельке и кисть руки без колечка.

387

#p661894,Шам.АН написал(а):

Так доказательства его отсутствия точно так же отсутствуют.

Отсутствие или наличие несуществующего недоказуемо

388

#p661906,Чукча написал(а):

Отсутствие или наличие несуществующего недоказуемо

И это является догмой вашей веры. Просто не существует, а стало быть и доказывать нет нужды. Аминь

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 13:43:39)

389

#p661894,Шам.АН написал(а):

И доказательств  отсутствия загобной жизни точно так же не существует.

Отсутствие доказательств загробной жизни - о чем еще говорить?
Я должен доказывать, что нечто несуществует? С какого бодуна. Наоборот. Я жду доказательств существования.

390

#p661908,Шам.АН написал(а):

И это является догмой вашей веры. Просто не сущществует, а стало быть и доказывать нет нужды. Аминь

Написили в норку, обидели мышку.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13