Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 421 страница 450 из 1492

421

#p661987,Шам.АН написал(а):

В православии человеку дается полная свобода действий.

вот я и говорю, что всё сами
а вот церьковь утверждает что всё происходит по воле бога или его попущению

422

#p661995,Alex_S написал(а):

Началось ...   ну и какая именно церковь таким злодейством занимается?)))

423

#p661995,Alex_S написал(а):

я бы сказал по закону причинно следственной связи, который создал Создатель... Создателю нет необходимости наказывать кого либо - каждый сам себя наказывает или награждает своими поступками и мыслями. но в конечном счёте это можно поставить в заслугу Ему ))

424

#p661997,Шам.АН написал(а):

да наша, православная.
да и остальные религии тоже такую же позицию занимают.

Отредактировано Alex_S (07-01-2025 16:39:23)

425

#p661998,Элипс написал(а):

я бы сказал по закону причинно следственной связи, который создал Создатель... Создателю нет необходимости наказывать кого либо - каждый сам себя наказывает или награждает своими поступками и мыслями. но в конечном счёте это можно поставить в заслугу Ему ))

т.е создал и бросил?
а дальше всё сами,... сами.

426

#p661987,Шам.АН написал(а):

В православии человеку дается полная свобода действий

Отнюдь

Толкования на Мф. 10:29

Оптина Пустынь
http://bible.optina.ru › new:mf:10:29
26 мар. 2024 г. — И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены.

Там же:

Как ни ничтожна по цене монета ассарий, за которую продаются две малые птицы, но ни одна из таких птиц не упадет на землю без соизволения на то Отца вашего

Нет воли у человека, все лишь воля божья

427

#p662000,Alex_S написал(а):

т.е создал и бросил?
а дальше всё сами,... сами.

не бросил а дал свободу личного выбора в своей жизни.

428

#p662002,Элипс написал(а):

не бросил а дал свободу личного выбора в своей жизни.

ну значит всё своё и грабли и шишки.
только непонятно, зачем до сих пор молимся и чего-то просим. по инерции что ли?

429

#p661999,Alex_S написал(а):

Сообщение от Шам.АН

да наша, православная.

Это неправда. У протестантов и католиков - да, предопределение. У православных:
"Для разрешения этих споров было точнее определено на нескольких поместных соборах православное учение, сущность которого сводится к следующему: Бог желает всем спастись, а потому абсолютного предопределения или предопределения к нравственному злу не существует; но истинное и окончательное спасение не может быть насильственным и внешним, а потому действие благости и премудрости Божией для спасения человека употребляет с этой целью все средства, за исключением тех, которыми упразднялась бы нравственная свобода; следовательно, разумные существа, сознательно отвергающие всякую помощь благодати для своего спасения, не могут быть спасены и по всеведению Божию предопределены к исключению из царства Божия, или к погибели. Предопределение относится, следовательно, лишь к необходимым последствиям зла, а не к самому злу, которое есть лишь сопротивление свободной воли действию спасающей благодати. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Предопределение

430

#p662005,Alex_S написал(а):

ну значит всё своё и грабли и шишки.
только непонятно, зачем до сих пор молимся и чего-то просим. по инерции что ли?

на мой взгляд молитва она сродни медитации.. настраивает человека на правильный лад поступков и мыслей. если она конечно от сердца, от души

431

#p662007,Andrew_Raev написал(а):

Это неправда. У протестантов и католиков - да, предопределение. У православных:

https://pravoslavie.ru/158736.html

432

#p661999,Alex_S написал(а):

да наша, православная.

Отредактировано Alex_S (Сегодня 16:39:23)

Я не буду комментировать вашу безграмотность в этих вопросах - бог с ней. Но вот, что мне, как человеку как бы думающему, хомо, я не побоюсь этого слова, сапиенсу, совершенно очевидно, что последние века на планете идет острая борьба между откровенной ложью, и теми, кто пытается говорить правду. И самое во всем этом интересное, так это то, что те кто лжет наиболее разнузданно и откровенно, противопоставляют себя христианству. И наоборот - те кто ратует за христианские ценности, каким-то волшебным образом этим лгунам противостоят. За ЦЕННОСТИ, не за иконы и кадила, не за свечи и дароносицы и не за ризы и молитвы, а за ценности. За то, что семья это жена и муж, за то, что есть только женщины и мужчины, за то, что есть свободы более важные чем свобода отдельно взятой, конкретной личности, меньшинства или группы.
   И я знаю, что Дьявол, в переводе с греческого  - клеветник, и называется отцом лжи, что те, кто сегодня воюет против Путина, который похоже является искренне верующим, являются откровенными противниками христианства...
  И как-то так получается, что с одной стороны этой борьбы РПЦ с Путиным и теми ребятами которые на СВО, а с другой стороны европейско - американская 3.14дерасня и Чукча с Кузьмичем и остальными.
  Увы...

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 17:28:45)

433

#p662014,Шам.АН написал(а):

Чукча с Кузьмичем

Напрасное объединение. Не каждый либераст является атеистом, и не каждый атеист является либерастом.

434

Я не буду комментировать вашу безграмотность в этих вопросах - бог с ней. Но вот, что мне, как человеку как бы думающему, хомо, я не побоюсь этого слова, сапиенсу, совершенно очевидно, что последние века на планете идет острая борьба между откровенной ложью, и теми, кто пытается говорить правду. И самое во всем этом интересное, так это то, что те кто лжет наиболее разнузданно и откровенно, противопоставляют себя христианству. И наоборот - те кто ратует за христианские ценности, каким-то волшебным образом этим лгунам противостоят. За ЦЕННОСТИ, не за иконы и кадила, не за свечи и дароносицы и не за ризы и молитвы, а за ценности. За то, что семья это жена и муж, за то, что есть только женщины и мужчины, за то, что есть свободы более важные чем свобода отдельно взятой, конкретной личности, меньшинства или группы.
   И я знаю, что Дьявол, в переводе с греческого  - клеветник, и называется отцом лжи, что те, кто сегодня воюет против Путина, который похоже является искренне верующим, являются откровенными противниками христианства...
  И как-то так получается, что с одной стороны этой борьбы РПЦ с Путиным и теми ребятами которые на СВО, а с другой стороны европейско - американская 3.14дерасня и Чукча с Кузьмичем и остальными.
  Увы...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:28:45)

Эка ви, батенька, раззадорились, только я сроду не видел жесткой взаимосвязи религиозность+РПЦ+патриотизм+путинизм, тут любые комбинации возможны.

435

#p662019,Andrew_Raev написал(а):

не каждый атеист является либерастом.

Скорее наоборот.

436

#p662010,Alex_S написал(а):

https://pravoslavie.ru/158736.html

мне в самом деле интересно - когда мои оппоненты начнут читать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ссылки?

Почему пал Адам? Неужели Господь этого хотел, неужели была на это Его воля? Да не будет! Этого захотел Адам, но не Бог. Однако Бог попустил этому совершиться в силу неприкосновенности свободного произволения человека.

437

#p662019,Andrew_Raev написал(а):

Напрасное объединение. Не каждый либераст является атеистом, и не каждый атеист является либерастом.

А я этого и не утверждаю. Они всего лишь навсего сообща воюют против христианства, не более того.

438

#p662020,KUB написал(а):

Эка ви, батенька, раззадорились, только я сроду не видел жесткой взаимосвязи религиозность+РПЦ+патриотизм+путинизм, тут любые комбинации возможны.

При чем тут религиозность? При чем тут патриотизм? И еще - что такое Путинизм?

439

идет острая борьба между откровенной ложью, и теми, кто пытается говорить правду.

Врут и те и другие, каждый в свою пользу.

440

#p662025,Шам.АН написал(а):

При чем тут религиозность? При чем тут патриотизм? И еще - что такое Путинизм?

Не замыливайте, вы все прекрасно понимаете. Разберем на примере. Тут все проще пареной рЭпы:

Имеем воцерковленного во всю голову пользователя данного форума под псевдонимом Стас. Обладает ли данный на первый взгляд весьма зарассейский пользователь всеми описанными вами благодетелями религиозного человека?

441

#p662027,Сирота написал(а):

Врут и те и другие, каждый в свою пользу.

Неужели те, кто утверждает, что если человек считает себя кошечкой или собачкой, мужчина считает себя женщиной, а женщина мужчиной, то это психическое заболевание, лжецы???!!!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

442

#p662030,KUB написал(а):

Обладает ли данный на первый взгляд весьма зарассейский пользователь всеми описанными вами благодетелями религиозного человека?

А я не Господь, мне чужие души и мысли неведомы... к тому же "первый взгляд" часто бывает ошибочным.

443

#p661813,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Элипс

не плохо. даже мудро. многие известные учёные всё глубже погружаясь в знания и науку приходили к тому что мир устроен разумно. и что этот Разум который устроил всё разумно и есть Бог

А кто создал этого разумного Бога?

Бог вечен .

444

#p662031,Шам.АН написал(а):

Неужели те, кто утверждает, что если человек считает себя кошечкой или собачкой, мужчина считает себя женщиной, а женщина мужчиной, то это психическое заболевание, лжецы???!!!

Ну так это только один момент, а их куча, где то эти лгут, где то другие, верить никому нельзя, Мюллеру можно.

445

#p662035,Сирота написал(а):

Ну так это только один момент, а их куча, где то эти лгут, где то другие, верить никому нельзя, Мюллеру можно.

Ну так приведи примеры из этой кучи. А то мямлишь что-то неразборчиво.

446

#p662031,Шам.АН написал(а):

Неужели те, кто утверждает, что если человек считает себя кошечкой или собачкой, мужчина считает себя женщиной, а женщина мужчиной, то это психическое заболевание, лжецы???!!!

Не лжецы скорее коньюктурщики. Каймас не даст соврать - в цветущих садах бореля сделать карьеру, получить протекцию, льготу, квоту, иное преимущество проще будучи гомосеком или иной небинарной личностью. Ну вот он и стал гомосеком, да и Сирота, с его привычкой притераться к тому месту где бочка варенья побольше, тоже наверняка на балконе радужный флаг вывешивает, просто у него ума хватает перед нами им не размахивать.

447

#p662036,Шам.АН написал(а):

Ну так приведи примеры из этой кучи. А то мямлишь что-то неразборчиво.

Очень разборчиво, - верить никому нельзя, везде обман +/-.

448

#p662037,KUB написал(а):

да и Сирота, с его привычкой притераться к тому месту где бочка варенья побольше, тоже наверняка на балконе радужный флаг вывешивает, просто у него ума хватает перед нами им не размахивать.

Иди ты лесом дебил, насекомое.

449

#p662032,Шам.АН написал(а):

А я не Господь, мне чужие души и мысли неведомы...

У вас наверное просто не очень большая практика проведения допросов.

450

#p662040,KUB написал(а):

У вас наверное просто не очень большая практика проведения допросов.

Мусор тупорылый обосрался! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13