Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 721 страница 750 из 1949

721

бандеровец, давай факты

722

#p665387,Кузьмич написал(а):

Добавлю. Немцы тогда в Чехословакии захватили много чешской техники. Хорошие по тем временам были танки, автомобили

LT vz.38 (Lehky Tank vzor 38, рус. — лёгкий танк образца 38 года) — чехословацкий лёгкий танк, разработанный компанией ČKD в конце 1930-х годов. После оккупации Чехословакии нацистской Германией, использовался немецкой армией на начальной стадии Второй мировой войны под обозначением Panzerkampfwagen 38(t) или Pz.Kpfw.38(t). На тот момент считался одним из лучших лёгких танков вермахта

https://forum4.ru/uploads/0019/d2/d8/254/374871.jpg

723

#p665392,Чукча написал(а):

В соседних это в Венгрии?
Ты знаешь в СССР, при освобождении от немцев предателей не то что вешали, но и рвали на части, сжигали заживо.
А партизаны так вообще в плен никого не брали.
У тебя нет возмущения этими действиями?

У меня нет. Партизанам негде содержать пленных. Не отпускать же.
Предатели участвовали в истреблении собственного народа. Поделом им.
А венгерские чешские коммунисты занимались планомерным, деловым истреблением собственного народа?
Нет. Это эксцесс недобитых гитлеровских холуёв.
А ты, Чукча, со своими вопросиками по грани ходишь.

724

#p665408,Кузьмич написал(а):

А венгерские чешские коммунисты занимались планомерным, деловым истреблением собственного народа?

он уже давно зашёл за край... во львове кричал бандеровское приветствие что бы ему горилки налили... в общем свой он там... даже не заставили детектор на москальство проходить.

725

Партизанам негде содержать пленных. Не отпускать же.

Я не про "почему", а про факты - факт в том, что партизаны не брали пленных.
Ну, немцы отвечали тем же.
Помимо пленных - партизаны не принимали к себе евреев. По крайней мере в Белоруссии.
Еврейские семьи бежали от нацистов, а партизаны им давали отлуп.

726

#p665392,Чукча написал(а):

В соседних это в Венгрии?
Ты знаешь в СССР, при освобождении от немцев предателей не то что вешали, но и рвали на части, сжигали заживо.
А партизаны так вообще в плен никого не брали.
У тебя нет возмущения этими действиями?

А ты знаешь, что "в соседней Венгрии" этим занимались аккурат те, кого при освобождении от немцев "не то, что вешали, но и рвали на части и т.д..."? Что это были те самые  что сидели в советских лагерях именно за военные преступления, освобожденные в 1955 г. "на волне" аденауровской амнистии.
  Знаешь или нет?  Ну и о знаменитом устном приказе Ватутина по Воронежскому фронту ты слышал? О том, что венгры в своей жестокости далеко превзошли нацистов...

Отредактировано Шам.АН (13-01-2025 14:15:18)

727

А советские коммунисты занимались планомерным истреблением своего народа?

728

#p665415,Чукча написал(а):

Помимо пленных - партизаны не принимали к себе евреев. По крайней мере в Белоруссии.

в Белоруссии было несколько еврейских партизанских отрядов

729

Это ты где почерпнул такие сведения? И заодно - чьи семьи партизаны охотно принимали в свои отряды?

730

#p665421,Шам.АН написал(а):

Это ты где почерпнул такие сведения? И заодно - чьи семьи партизаны охотно принимали в свои отряды?

да врёт он по методичке выданной в львове

731

Тебе не кажется, что ты снова зашел далековато? Ты точно уверен, что во всем были виноваты именно партизаны?

732

бандеровщина так и прёт.. оказывается немцы сожгли 8 тысяч деревень с людьми из-за жестокости партизан.
сеанс саморазоблачения

733

Нет. Это партизаны отвечали тем же.

734

ну я так понимаю что чукча факты предоставлять не собирается? неделя

735

#p665418,Чукча написал(а):

А советские коммунисты занимались планомерным истреблением своего народа?

За своим отцом, он работал учителем в селе, я такого не замечал.
И в коллективе, куда я пришёл на работу молодым специалистом, я за коммунистами этого не замечал.
Но сейчас делаю вывод, что ты, Чукча, автосральный обезьян. Ты гамадрил, и никогда не превратишься в человека. Ты уйобище жуткое, плесень на коровьем xxye члене.
Это не женщин, которые мирно матерятся на форуме, надо банить, а тебе завинтить твой язык тебе же в жопу и дрочи сам себе, а не на форуме.
Гнать тебя надо. Навсегда. Нечего таким тварюшкам тут гадить.

736

#p665349,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Про это - не читал, а вот фото расправ - смотрел.

Но только с одной стороны, с другой стороны фото уже не показывали.

Да и с другой стороны - знаю. Немцы люки закрывали и бронетехникой через толпу, загораживающую дорогу, проходили. Правильно и делали...

737

#p665400,Шам.АН написал(а):

LT vz.38 (Lehky Tank vzor 38, рус. — лёгкий танк образца 38 года) — чехословацкий лёгкий танк, разработанный компанией ČKD в конце 1930-х годов. После оккупации Чехословакии нацистской Германией, использовался немецкой армией на начальной стадии Второй мировой войны под обозначением Panzerkampfwagen 38(t) или Pz.Kpfw.38(t). На тот момент считался одним из лучших лёгких танков вермахта

Он использовался вплоть до конца Сталинградской битвы в феврале 1943г.

738

#p665413,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич

он уже давно зашёл за край... во львове кричал бандеровское приветствие что бы ему горилки налили... в общем свой он там... даже не заставили детектор на москальство проходить.

Он умелый флудер. И развёл вас ВСЕХ, как лохов. И вы который час вместо СВО обсуждаете действия советских партизан (80 лет назад), советских войск в Венгрии
(69 лет назад) и Чехословакии (57 лет назад). Причём он бросает голословные обвинения, а вы оправдываетесь. Это один из первых, но очень эффективных, приёмов НЛП.
Кстати, помню, как Кургинян, пользуясь этим приёмом, в одну калитку выиграл дискуссию о деле Магницкого.

739

#p665522,Andrew_Raev написал(а):

Он умелый флудер.

Вот бы ещё где нибудь умелого модератора найти... Чтобы ВСЕХ как лохов не разводили. Чукча тут вообще ничего кроме флуда не постит. А чего не постить-то, если никто не препятствует?

740

#p665522,Andrew_Raev написал(а):

Он умелый флудер. И развёл вас ВСЕХ, как лохов. И вы который час вместо СВО обсуждаете действия советских партизан (80 лет назад), советских войск в Венгрии
(69 лет назад) и Чехословакии (57 лет назад). Причём он бросает голословные обвинения, а вы оправдываетесь. Это один из первых, но очень эффективных, приёмов НЛП.
Кстати, помню, как Кургинян, пользуясь этим приёмом, в одну калитку выиграл дискуссию о деле Магницкого.

ну почему же? я его давно раскусил. обтекаемый.. просто дал ему время раскрыться

741

#p665559,Mart написал(а):

Обыкновенный пенсионер, который нашел забаву на форуме аля "пальцы в рот да веселый свист".

не.. во львове не отказался кричать бандеровскую кричалку ради двух рюмок горилки... память о детей (2,5 тысяч) донбасса пустой звук.  у нас гулаг и гпу, а на западе радужные пони.

742

#p665421,Шам.АН написал(а):

На еврейские сайты ссылаться не буду.

Даю ссылку на книгу историка Инны Герасимовой «Марш жизни. История спасения долгиновских евреев».

Евреи и партизаны
ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ ИННЫ ГЕРАСИМОВОЙ «МАРШ ЖИЗНИ»
https://m.colta.ru/articles/literature/ … -partizany

…. Часто даже сами партийные и партизанские руководители не скрывали существующего в партизанских отрядах антисемитизма. В докладной записке заместителя командира разведывательно-связной группы Минского обкома КП(б)Б В.Б. Карпова к секретарю Вилейского обкома Климову отмечается: «Партизанские отряды им (евреям. — И.Г.) не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н. Богатырева, отняв от пришедших оружие, отправляли их назад, так как антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно».

743

#p665542,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он умелый флудер.

Вот бы ещё где нибудь умелого модератора найти... Чтобы ВСЕХ как лохов не разводили. Чукча тут вообще ничего кроме флуда не постит. А чего не постить-то, если никто не препятствует?

Никакой модератор 24 часа в сутки на форуме сидеть не будет. Даже за зарплату, если бы она была.

744

#p665568,driver написал(а):

Сообщение от Чукча

Сообщение от Шам.АН

На еврейские сайты ссылаться не буду.

Даю ссылку на книгу историка Инны Герасимовой «Марш жизни. История спасения долгиновских евреев».

Евреи и партизаны
https://m.colta.ru/articles/literature/ … -partizany

…. Часто даже сами партийные и партизанские руководители не скрывали существующего в партизанских отрядах антисемитизма. В докладной записке заместителя командира разведывательно-связной группы Минского обкома КП(б)Б В.Б. Карпова к секретарю Вилейского обкома Климову отмечается: «Партизанские отряды им (евреям. — И.Г.) не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н. Богатырева, отняв от пришедших оружие, отправляли их назад, так как антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно».

Вот-вот. "Были факты", т.е. отдельные случаи. А когда Чукча пишет "партизаны не принимали к себе евреев", он это преподносит, как непреложное правило.

745

#p665568,driver написал(а):

А вот другой фрагмент из той же книги:

Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».

И?

746

#p665387,Кузьмич написал(а):

Добавлю. Немцы тогда в Чехословакии захватили много чешской техники. Хорошие по тем временам были танки, автомобили.
Но у немцев не было механиков водителей на эти танки. Тогда они мобилизовали чешских механиков-водителей, знающих эту технику.
И в 41-ом году наших беженцев, отступающих красноармейцев гоняли именно чехи, помимо немцев, на своих танках.

Немцы заводы захватили чешские. Которые потом работали на немцев и эти танки выпускали. Lt vz 38 был основным танком в танковой группе Гота - пер без ремонта многие сотни км до Днепра.

747

#p665638,Шам.АН написал(а):

“Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».”

И?

И!
Это не пример «человечности и неравнодушия», а показатель что той женщине банально повезло, что там оказался Геннадий Сафонов…, в противном случае ее либо оставили умирать на месте, либо пристрелили…, скорее всего, пожалели бы пулю.

748

#p665751,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

“Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».”

И?

И!
Это не пример «человечности и неравнодушия», а показатель что той женщине банально повезло, что там оказался Геннадий Сафонов…, в противном случае ее либо оставили умирать на месте, либо пристрелили…, скорее всего, пожалели бы пулю.

тут ты хазарин должен объяснить .че остальной народ так к евреям отрицательно относится .антисемиты ты скажешь .но почему ?

749

#p665755,тюбик написал(а):

тут ты хазарин должен объяснить .че остальной народ так к евреям отрицательно относится .антисемиты ты скажешь .но почему ?

Тот-же самый «остальной» народ сейчас к русским отрицательно относится!
Скажешь почему?

750

#p665758,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

ты задолбал со своими евреями.

у вас там евреи .ты их спроси чего оне так с хохлами .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13