Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 751 страница 780 из 1497

751

#p665522,Andrew_Raev написал(а):

Он умелый флудер. И развёл вас ВСЕХ, как лохов. И вы который час вместо СВО обсуждаете действия советских партизан (80 лет назад), советских войск в Венгрии
(69 лет назад) и Чехословакии (57 лет назад). Причём он бросает голословные обвинения, а вы оправдываетесь. Это один из первых, но очень эффективных, приёмов НЛП.
Кстати, помню, как Кургинян, пользуясь этим приёмом, в одну калитку выиграл дискуссию о деле Магницкого.

Ничего он не уводит, просто мелет что в голову взбрело в данный момент поперек всем.
Я сначала думал он правозащитник, Новодворская и все дела - да ему плевать на них, подвернулось под руку и понесло - ссылки какие-то, которые на второй день и не вспомнил.
Думал украинец - да плевал он на Украину.
Пенсионер, с ума постепенно выживающий, и мы все тут свидетели этого.

752

#p665522,Andrew_Raev написал(а):

Он умелый флудер. И развёл вас ВСЕХ, как лохов. И вы который час вместо СВО обсуждаете действия советских партизан (80 лет назад), советских войск в Венгрии
(69 лет назад) и Чехословакии (57 лет назад). Причём он бросает голословные обвинения, а вы оправдываетесь. Это один из первых, но очень эффективных, приёмов НЛП.
Кстати, помню, как Кургинян, пользуясь этим приёмом, в одну калитку выиграл дискуссию о деле Магницкого.

ну почему же? я его давно раскусил. обтекаемый.. просто дал ему время раскрыться

753

#p665554,Элипс написал(а):

ну почему же? я его давно раскусил. обтекаемый.. просто дал ему время раскрыться

Обыкновенный пенсионер, который нашел забаву на форуме аля "пальцы в рот да веселый свист".

754

#p665559,Mart написал(а):

Обыкновенный пенсионер, который нашел забаву на форуме аля "пальцы в рот да веселый свист".

не.. во львове не отказался кричать бандеровскую кричалку ради двух рюмок горилки... память о детей (2,5 тысяч) донбасса пустой звук.  у нас гулаг и гпу, а на западе радужные пони.

755

#p665415,Чукча написал(а):

Я не про "почему", а про факты - факт в том, что партизаны не брали пленных.
Ну, немцы отвечали тем же.
Помимо пленных - партизаны не принимали к себе евреев. По крайней мере в Белоруссии.
Еврейские семьи бежали от нацистов, а партизаны им давали отлуп.

#p665421,Шам.АН написал(а):

Это ты где почерпнул такие сведения? И заодно - чьи семьи партизаны охотно принимали в свои отряды?

На еврейские сайты ссылаться не буду.

Даю ссылку на книгу историка Инны Герасимовой «Марш жизни. История спасения долгиновских евреев».

Евреи и партизаны
ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ ИННЫ ГЕРАСИМОВОЙ «МАРШ ЖИЗНИ»
https://m.colta.ru/articles/literature/ … -partizany

…. Часто даже сами партийные и партизанские руководители не скрывали существующего в партизанских отрядах антисемитизма. В докладной записке заместителя командира разведывательно-связной группы Минского обкома КП(б)Б В.Б. Карпова к секретарю Вилейского обкома Климову отмечается: «Партизанские отряды им (евреям. — И.Г.) не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н. Богатырева, отняв от пришедших оружие, отправляли их назад, так как антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно».

756

#p665542,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он умелый флудер.

Вот бы ещё где нибудь умелого модератора найти... Чтобы ВСЕХ как лохов не разводили. Чукча тут вообще ничего кроме флуда не постит. А чего не постить-то, если никто не препятствует?

Никакой модератор 24 часа в сутки на форуме сидеть не будет. Даже за зарплату, если бы она была.

757

#p665568,driver написал(а):

Сообщение от Чукча

Я не про "почему", а про факты - факт в том, что партизаны не брали пленных.
    Ну, немцы отвечали тем же.
    Помимо пленных - партизаны не принимали к себе евреев. По крайней мере в Белоруссии.
    Еврейские семьи бежали от нацистов, а партизаны им давали отлуп.

Сообщение от Шам.АН

Это ты где почерпнул такие сведения? И заодно - чьи семьи партизаны охотно принимали в свои отряды?

На еврейские сайты ссылаться не буду.

Даю ссылку на книгу историка Инны Герасимовой «Марш жизни. История спасения долгиновских евреев».

Евреи и партизаны
https://m.colta.ru/articles/literature/ … -partizany

…. Часто даже сами партийные и партизанские руководители не скрывали существующего в партизанских отрядах антисемитизма. В докладной записке заместителя командира разведывательно-связной группы Минского обкома КП(б)Б В.Б. Карпова к секретарю Вилейского обкома Климову отмечается: «Партизанские отряды им (евреям. — И.Г.) не помогают, еврейскую молодежь принимают к себе неохотно. Были факты, когда партизаны из отряда Н.Н. Богатырева, отняв от пришедших оружие, отправляли их назад, так как антисемитизм в партизанской среде развит довольно сильно».

Вот-вот. "Были факты", т.е. отдельные случаи. А когда Чукча пишет "партизаны не принимали к себе евреев", он это преподносит, как непреложное правило.

758

#p665568,driver написал(а):

А вот другой фрагмент из той же книги:

Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».

И?

759

#p665387,Кузьмич написал(а):

Добавлю. Немцы тогда в Чехословакии захватили много чешской техники. Хорошие по тем временам были танки, автомобили.
Но у немцев не было механиков водителей на эти танки. Тогда они мобилизовали чешских механиков-водителей, знающих эту технику.
И в 41-ом году наших беженцев, отступающих красноармейцев гоняли именно чехи, помимо немцев, на своих танках.

Немцы заводы захватили чешские. Которые потом работали на немцев и эти танки выпускали. Lt vz 38 был основным танком в танковой группе Гота - пер без ремонта многие сотни км до Днепра.

760

#p665638,Шам.АН написал(а):

“Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».”

И?

И!
Это не пример «человечности и неравнодушия», а показатель что той женщине банально повезло, что там оказался Геннадий Сафонов…, в противном случае ее либо оставили умирать на месте, либо пристрелили…, скорее всего, пожалели бы пулю.

761

#p665639,svis написал(а):

Немцы заводы захватили чешские. Которые потом работали на немцев и эти танки выпускали. Lt vz 38 был основным танком в танковой группе Гота - пер без ремонта многие сотни км до Днепра.

переформатировать чешские заводы на производство немецких танков наверное не получилось в итоге. Ну а чешские танки, про них ничего неизвестно и вероятно никакой угрозы для РККА не представляли.

762

#p665751,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

“Например, Брайна, раненая пожилая женщина, единственная, которую отряд Киселева вынужден был оставить в лесу, выжила благодаря человечности и неравнодушию. Ее, полумертвую, нашли в лесу несколько партизан, во главе с командиром роты партизанского отряда «Мститель» Геннадием Сафоновым, и тот попросил напарника: «Подними ее», получив ответ: «Товарищ Сафонов, что мы будем делать с этой старой жидовкой? Надо ее убить». «Тогда Сафонов взял свой пистолет, навел на него и сказал: “Это не жидовка. Это — женщина. У меня разницы нет, какой она национальности. И ты ее возьмешь на плечи и понесешь столько, сколько я скажу. Если этого не сделаешь — получишь пулю в лоб”».”

И?

И!
Это не пример «человечности и неравнодушия», а показатель что той женщине банально повезло, что там оказался Геннадий Сафонов…, в противном случае ее либо оставили умирать на месте, либо пристрелили…, скорее всего, пожалели бы пулю.

тут ты хазарин должен объяснить .че остальной народ так к евреям отрицательно относится .антисемиты ты скажешь .но почему ?

763

#p665755,тюбик написал(а):

тут ты хазарин должен объяснить .че остальной народ так к евреям отрицательно относится .антисемиты ты скажешь .но почему ?

ты задолбал со своими евреями.

764

#p665755,тюбик написал(а):

Тот-же самый «остальной» народ сейчас к русским отрицательно относится!
Скажешь почему?

765

#p665758,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

ты задолбал со своими евреями.

у вас там евреи .ты их спроси чего оне так с хохлами .

766

#p665760,driver написал(а):

Скажешь почему?

Кто отрицательно относится?
В России таких нет.
Мы лучшие.
Русских все любят.

767

#p665760,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Скажешь почему?

что за народ ?американцы штоль ?

768

#p665754,Mart написал(а):

переформатировать чешские заводы на производство немецких танков наверное не получилось в итоге. Ну а чешские танки, про них ничего неизвестно и вероятно никакой угрозы для РККА не представляли.

LT vz 38 - это и есть чехословацкий танк, разработанный чехами
https://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.38
В чешскую армию он практически не попал, чехи делали его для немцев во время оккупации, о чем я и написал раньще.
Всего для вермахта чехами было сделано 1396 танков Lt38. Очень удачная была конструкция. Как уже говорил - основной танк в танковой группе Гота летом 1941 года.

769

#p665764,svis написал(а):

В чешскую армию он практически не попал, чехи делали его для немцев во время оккупации, о чем я и написал раньще.
Всего для вермахта чехами было сделано 1396 танков Lt38. Очень удачная была конструкция. Как уже говорил - основной танк в танковой группе Гота летом 1941 года.

Чем этот танк знаменательный, пушкой в 7 мм?
Нигде в мемуарах не встречал чтобы какой-то чешский танк был реальной угрозой.

770

#p665764,svis написал(а):

У поляков тоже были свои танки, и колесные и гусеничные, только их никто не вспомнит. Это как в первую мировую в Луганске памятник стоит - " железный капут" называется.

771

#p665765,Mart написал(а):

Чем этот танк знаменательный, пушкой в 7 мм?
Нигде в мемуарах не встречал чтобы какой-то чешский танк был реальной угрозой.

Вам встречалось в мемуарах что танковая группа Гота захватила Вильнюс, Минск, Западный фронт попал в окружение? Как думаете на каких танках?
https://dzen.ru/a/XqJ_tGdm2h88nFKI

Отредактировано svis (13-01-2025 22:53:26)

772

#p665767,svis написал(а):

Вам встречалась в мемуарах что танковая группа Гота захватила Вильнюс, Минск, Западный фронт попал в окружение? Как думаете на каких танках?

ну вы видели калибр пушек на фото этих танков?

773

#p665768,Mart написал(а):

Противотанковая пушка 37 мм. Для T-26 или для БТ вполне. Кроме того танк - это не только пушка. Странно продолжать утверждать, что этот чешский танк не представлял никакой угрозы после того как вы узнали, что он был основным танком для самой успешной немецкой танковой группы летом 1941 года.

774

#p665768,Mart написал(а):

Сообщение от svis

Вам встречалась в мемуарах что танковая группа Гота захватила Вильнюс, Минск, Западный фронт попал в окружение? Как думаете на каких танках?

Вы вероятно с тяжёлыми и средними танками сравниваете. Но лёгкий танк надо сравнивать с лёгкими. Да, у советских БТ-5, БТ-7 пушка была калибром 45 мм, а не 37 мм, как у Т-38. Но зато у них лобовая броня была 13 мм, а у Т-38 - 25 мм (позже до 50 мм). Кроме того, у Т-38 командирская башенка была, т.е. видимость из него была на порядок лучше.

775

#p665769,svis написал(а):

Противотанковая пушка 37 мм. Для T-26 или для БТ вполне. Кроме того танк - это не только пушка. Странно продолжать утверждать, что этот чешский танк не представлял никакой угрозы после того как вы узнали, что он был основным танком для самой успешной немецкой танковой группы летом 1941 года.

уже были т-34 и исы, для которых пушка в 37 мм не представляла угрозы.
Блицкриг же обусловлен не техническими превосходствами вермахта, а резким прорывом на чужую территорию.

776

Наш самурай с русской душой принял православие и воюет с нацистами за Россию​.
«И эта душа привела его к нам, на войну добра со злом. Он здесь потому что искренне любит Россию. Он не боится показать нашим врагам свое лицо, потому что хочет, чтобы на Западе знали, что есть такие японцы, как он, которые не забыли, что когда-то они сделали с его народом. „Мне, конечно же, всегда хотелось оставить какой-то значимый след от своей жизни и сейчас это можно сделать только в России“ - говорит Канэко. Даже позывной он выбрал себе русский - имя героя, который в умах многих - символ борьбы за правду и справедливость. Даня - имя героя Сергея Бодрова из фильма „Брат“. Серьезно и основательно Даня учит русский, проблем с коммуникацией у бойца нет. Война стирает эти условности для братьев по оружию. Командир говорит, что Канэко - настоящий воин и крутой результативный боец. Всегда на позитиве, бодр и улыбчив.

Наш Самурай в России уже не первый год и недавно принял важное решение в своей жизни и принял православную веру. Когда-нибудь о нем, наверняка, напишут книгу или даже снимут кино. Потому как человек удивительной и непростой судьбы, крепких убеждений, невероятной внутренней силы. И доказательство того, что настоящим патриотом России можно быть вне зависимости от места рождения. Русская душа, она не считается с географией» - пишет отряд «Каштан» СпН «Ахмат».
http://rusfact.ru/node/141976

777

#p665776,Mart написал(а):

уже были т-34 и исы, для которых пушка в 37 мм не представляла угрозы.
Блицкриг же обусловлен не техническими превосходствами вермахта, а резким прорывом на чужую территорию.

От "не представлял никакой угрозы" до "техническое превосходство" - довольно большая дистанция, зачем же так сразу в другую крайность?
Надежный танк, большой запас хода, довольно быстрый, оптический прицел, рация на каждом танке, два пулемета.
При условии выхода на оперативный простор - то что надо.  А Т-34 или КВ им надо было еще найти, впрочем такая задача и не ставилась

Отредактировано svis (13-01-2025 23:36:50)

778

#p665775,Andrew_Raev написал(а):

Вы вероятно с тяжёлыми и средними танками сравниваете. Но лёгкий танк надо сравнивать с лёгкими. Да, у советских БТ-5, БТ-7 пушка была калибром 45 мм, а не 37 мм, как у Т-38. Но зато у них лобовая броня была 13 мм, а у Т-38 - 25 мм (позже до 50 мм). Кроме того, у Т-38 командирская башенка была, т.е. видимость из него была на порядок лучше.

Оборону прошибали другие танки, никак не командирские и не чешские. Это было немецкое гавно, которое горело лучше всех.
После 43 появились тигры и пантеры.
брат моей бабки  рассказывал что под Прохоровкой было - на самоходке механик-водитель.
Только развернулись в порядок и все - прямое попадание..  и вроде как не воевал.

Отредактировано Mart (13-01-2025 23:47:09)

779

Брат моей бабушки из Владивостока, Вахрамеев Иван, награжденный орденом отечественной войны 1 степени. В Прохоровке получил в встречном бою в первый день и вывел самоходку в тыл, ослеп от осколкол.

Отредактировано Mart (14-01-2025 00:08:35)

780

#p665784,Mart написал(а):

Я не единым словом не лгу. Брат моей бабушки из Владивостока, Вахрамеев Иван, награжденный орденом отечественной войны 1 степени. В Прохоровке получил в встречном бою в первый день и вывел самоходку в тыл, ослеп от осколкол.

Зрение вернулось и я его помню на москвиче 401 когда мы с мамой прилетали во Владивосток и он нас встречал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13