Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 811 страница 840 из 1949

811

#p666063,Mart написал(а):

Это ритуал такой, для туристов. Неужели это непонятно?
Там эта криивка еще до войны была.

а ещё ритуал для туристов это зигование, марши в честь дивизии сс, снос памятников советским воинам и издевательства над ветеранами на 9 мая

наши дети будут ходить в школы а бандеровцы будут сидеть в подвалах готических зданий лемберга

812

#p666085,driver написал(а):

Дааа, Дубаю до России далеко…

дубай размером с малаховку

813

#p666091,Mart написал(а):

ну и в России шашлыки жарят на вечном огне и зигуют.
Опять этот извечный спор не о чем.

у нас это запрещено законом и строго наказывается

а у вас нацисты признаны радой национальными героями

814

#p666094,Mart написал(а):

наши нацисты уже все давно на фронте, в тылу их мало осталось.

Вот для чего СВО проводится. Но ,судя по всему, у вас их довольно ещё много

815

#p666083,Mart написал(а):

Еще вопрос, отличалась ли форма ввс вмф от формы обыкновенного моряка?
Значки и лацканы на рукавах не в счет. Или форма была идентичной?
Какие просветы на погонах были именно в ввс вмф?
Синих вроде еще в 50 годах не было, скорей всего желтые или белые.
в 60 году морская авиция как род сил вмф перестал существовать. И поэтому форма именно ввс, ее разновидности, знаки различия в то время интересуют.

Насколько помню, форма была полностью идентична кроме отсутствия нарукавных знаков…, по которым и отличали моряков от береговой службы и соответственно обращались, вместо, к примеру, товарищ капитан третьего ранга…, - товарищ майор.

Полоски на погонах были разные, у моряков серебристые на черном погоне и черные на белом погоне, у медиков при морской службе - красные… (по памяти)… у летчиков - погоны с голубыми полосками…

Погранцы ВМФ - обычные погоны.

Кортики выдавали и морякам и береговым офицерам…., по крайней мере я их видел.

Отредактировано driver (14-01-2025 17:08:45)

816

#p666088,Элипс написал(а):

дубай размером с малаховку

Так они и не

#p666001,Элипс написал(а):

В России сосредоточено более половины мировых запасов угля и торфа, половина запасов древесины, 1/3 - нефти и газа, 2/5 — железных руд, 2/5 — калийных солей, 1/4 — фосфоритов и апатитов, 1/15 — гидроэнергетических ресурсов. Россия занимает 1 место по доказанным запасам природного газа, угля, общим и подтвержденным запасам железной руды; запасам никеля, пресной воды, древесины 2 место по добыче алмазов.

817

#p666091,Mart написал(а):

ну и в России шашлыки жарят на вечном огне и зигуют.
Опять этот извечный спор не о чем.

И в самом деле ниочем - бабы мужикам изменяют, что в Германии, что в Саудовской Аравии. Разницы вообще никакой... правда в СА за это голову отрубают, но это уже мелочи.

818

#p666085,driver написал(а):

Дааа, Дубаю до России далеко…

В Дубаи я был. Как только там закончится нефть и газ, ничего кроме песка там уже не останется... А они когда то обязательно закончатся. Причем в пределах нескольких десятилетий.

819

#p666104,Mart написал(а):

Почему такой вывод? Не припомню чтобы день рождения Степана ранее праздновали так уныло, без былого задора.
Помнишь как пару лет назад?

Пару лет назад не знаю , как у вас там.А вот в 14 помню.На местный сайт 1 января  пришли к нам , похоже западенцы.Обмен любезностями .И один такое написал-я хоть в кружевных трусах ,но по Киеву прошёл.Скоро и у вас пройду .

820

#p666094,Mart написал(а):

наши нацисты уже все давно на фронте, в тылу их мало осталось.

угу. Во Львове прошло факельное шествие в честь дня рождения Бандеры

https://ria.ru/20250102/shestvie-199228 … 1711357482

а эти кто?

821

#p666105,Mart написал(а):

Черное море тоже когда-то сгорит.
Кстати экономика Дубая зависит от добычи нефти всего на 1-2 процента.
Беспошлинная торговля, свободные экономические зоны, отсутствие налога на доходы и тд..

Вообще-то на 6% . Но мне при этом все время вспоминается, что из 10 мл. населения ОАЭ граждан только 900 с лишним тыс... Остальные на них работают в свободных экономических зонах. И речь шла совсем о другом.

822

https://ren.tv/news/v-mire/1295110-tysi … na-ukraine

823

#p666116,Mart написал(а):

Я не защищаю нацистов, знаю что они есть везде. Вечный ваш аргумент мол в России они под запретом, а у вас зигуют.
Власов предатель, а не герой и никто его в отличии от Бандеры не восхваляет ну и тд..

По прибалтийским темам 3 прибалта бегают, которых вы с гавном сравняли что они нацисты, шовинисты и русофобы. Я  не припомню чтоб Каймас или Сирота хаили Россию, как вы хаите эту Прибалтику.
Прибалтику перед войной присоединили, также как и Западную Украину.
Выводы же можно сделать все таки объективные по такому вопросу?

Во-первых кто именно "хаит эту Прибалтику"? И в чем это выражается, заодно. Во-вторых ты именно, что защищаешь нацистов. Ну есть они, ну что же теперь делать? Тоже люди, их тоже понять можно.

824

Март, ты сейчас пытаешься найти оправдание нацизму в прибалтике и на окраине?

825

#p666120,Mart написал(а):

Можно же предположить что для них немцы были как освободители?

но убивать они почему начали массово именно местных евреев...  дурака включил?

826

#p666120,Mart написал(а):

Можно же предположить что для них немцы были как освободители?

Разумеется!!! Именно что освободители! И они наконец-то освободившись тут же принялись забивать ломами евреев... ну и поляков до кучи. Потому, что стали свободными людьми.

827

Кстати Байден сегодня доложил, что за последние четыре года Украина стала намного свободнее. Тоже очень похоже.
   У нас тоже в 90-е можно было совершенно свободно пристрелить кого нибудь, кто на тебя косо посмотрел. Ну разумеется, если у тебя были достаточно свободные убеждения, ствол и крыша.

Отредактировано Шам.АН (14-01-2025 17:48:37)

828

#p666121,Mart написал(а):

Это ты просто понять не хочешь и поглубже задуматься.

понять и простить?

829

#p666126,Mart написал(а):

Зайди на прибалтийскую ветку, тут недалеко и почитай что там пишут.
Конкретно как я защищаю нацизм?

предлагаешь понять и простить... за 80 миллионов человеческих жизней

830

Ну ты же знаешь, что у нас это запрещено.Здесь забанят

831

Зайди на прибалтийскую ветку, тут недалеко и почитай что там пишут.

КТО ПИШЕТ?
Не люблю писать одно и тоже, но повторюсь - ты защищаешь право нацистов на их существование. Это как защищать право воров, насильников и убийц. Собственно говоря нацисты сочетают в себе все их качества.

832

#p666130,Mart написал(а):

у нас в Локотках, в центре России, целая область отдельно жила по немецким законам, охраняли свои границы и поля пахали.
Они там тоже все нацисты были?
Так что тогда говорить о Западной Украине или Прибалтике?

говорить что там возрождается неонацизм это нормально... не нормально поддерживать это

833

#p666132,Mart написал(а):

Ну тогда зачем меня обвинять в том, что я не делаю?

Судя по всему, рад был бы

834

#p666130,Mart написал(а):

у нас в Локотках, в центре России, целая область отдельно жила по немецким законам, охраняли свои границы и поля пахали.
Они там тоже все нацисты были?
Так что тогда говорить о Западной Украине или Прибалтике?

Охраняли границы, пахали, а в свободное от пашни время

расстреляно, повешено и замучено более 10 тыс. человек, в том числе было сожжено заживо 203 человека. Полностью сожжено 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушено 767 общественных и культурных учреждений. Из одного лишь Брасовского района Брянской области на работу в Германию было угнано 7 тыс. человек[источник не указан 4061 день]. Имущество подвергшихся террору конфисковывалось[35].

подумаешь мелочь какая...

835

#p666137,Mart написал(а):

Отвечаю конкретно - по закону Украины нацизм запрещен и уголовно наказуем. В Прибалтике наверное тоже самое.
Я нигде в Полтаве например не видел фашисткие знамена на улицах, маршируюшие штурмовые отряды со свастикой и пивные дебоши в кабаках.
Ну а у кого в туалете висит портрет Сталина или Бандеры- так это личное дело.

опять прикидываешься шлангом?
2 января по всей окраине прошли массовые шествия в честь дня рождения бандеры.
ссылку на видео давал.

Март, по краю ходишь

836

#p666140,Mart написал(а):

Не мелочь, но Локотская так называемая республика сущестововала около 3 лет если не ошибаюсь. Были органы самоуправления и тд..
Я к тому что не все воевали против немцев по каким-то причинам, кому-то приходилось работать чтобы прожить.
Они не нацисты. Это как по аналогии был в плену - значит клеймо.
В итоге - ожидать от Прибалтики или Западной Украины верность СССР изначально значит ошибаться.
Молодежь Львова шла в сс Галичина, давали присягу Гитлеру. Но кто для них в то время был СССР?

то есть это оправдывает  массовые убийства местных евреев?

отдохни ка .. недельку

837

#p666140,Mart написал(а):

Я к тому что не все воевали против немцев по каким-то причинам, кому-то приходилось работать чтобы прожить.

Времени не было - из автобуса нужно было выходить. Дома уже добавил.

Антони́на Мака́ровна Мака́рова (урождённая Панфилова[1][2][3], в замужестве Ги́нзбург; 1 марта 1920, Малая Волковка[4], Сычёвский уезд, Смоленская губерния — 11 августа 1979, Брянск, РСФСР, СССР) — военная преступница, палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны. Находясь на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов, расстреляла около 1500 человек, в основном советских партизан и мирных жителей. В момент совершения расстрелов была также известна как Тонька-пулемётчица. В дальнейшем вышла замуж и работала контролёром в швейном цехе, однако в конце 1970-х была разоблачена и приговорена к смертной казни. Стала одной из трёх женщин, расстрелянных в СССР в послесталинскую эпоху.

Вот такие там были "работнички".

838

#p666137,Mart написал(а):

Отвечаю конкретно - по закону Украины нацизм запрещен и уголовно наказуем. В Прибалтике наверное тоже самое.

Вот ведь чудеса - закон есть, а никого не наказывают. Наверное и в самом деле никаких нацистов нет ни на Украине ни в Прибалтике... в России только есть.  Ну а то, что русские наци на Украину в "Азов" записывались, так это опять мелочи несущественные.

839

Да, Галитчина сожрала Украину .Хотя они все там красиво спевают

840

#p666150,ленок написал(а):

Да, Галитчина сожрала Украину .Хотя они все там красиво спевают

Ничего бы они не сделали без сильной поддержки Запада. На Майдане и американцы отметились, и куча министров из ЕС.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13