Свежачок из Полтавы. Вроде как у нас. Одиссей выкладывал, я только сейчас заметил. подумал это у нас, оказывается в Одессе.
https://www.youtube.com/watch?v=NEv613fhDbc
Отредактировано Mart (14-01-2025 16:13:18)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13
Свежачок из Полтавы. Вроде как у нас. Одиссей выкладывал, я только сейчас заметил. подумал это у нас, оказывается в Одессе.
https://www.youtube.com/watch?v=NEv613fhDbc
Отредактировано Mart (14-01-2025 16:13:18)
Сообщение от Элипс
да. только удивительно чта все развитые страны никак не победют страну-бензоколонку с 2% ввп .. срамота )
А зачем ее «победют» и потом содержать?
У вас глюки. Содержали после 2МВ. Ныне давно уж не содержат, а оставляют подыхать. Кто содержал Сербию, Афганистан, Ирак, Ливию? Это не случайности. Ни одного примера "содержания" за последние 50 лет нет.
не.. во львове не отказался кричать бандеровскую кричалку ради двух рюмок горилки... память о детей (2,5 тысяч) донбасса пустой звук. у нас гулаг и гпу, а на западе радужные пони.
Это ритуал такой, для туристов. Неужели это непонятно?
Там эта криивка еще до войны была.
В 50-е годы менялась форма.
Нашел фотографии отца и в форме которая у трех офицеров в центре и слева (ранняя, 50-х годов) и в форме которая у двоих справа (более поздняя, 60-х - 80-х годов). У кителей этих форм лацканы разные.Так что, на фото одни уже перешли на новую форму, а другие - еще нет.
Отредактировано driver (Сегодня 05:00:53)
Еще вопрос, отличалась ли форма ввс вмф от формы обыкновенного моряка?
Значки и галуны на рукавах не в счет. Или форма была идентичной?
Какие просветы на погонах были именно в ввс вмф?
Синих вроде еще в 50 годах не было, скорей всего желтые или белые.
в 60 году благодаря Хрущеву морская авиация как род сил вмф перестал существовать. И поэтому форма именно ввс, ее разновидности, знаки различия в то время интересуют.
Отредактировано Mart (14-01-2025 17:00:29)
как зачем - грабить ...
В России сосредоточено более половины мировых запасов угля и торфа, половина запасов древесины, 1/3 - нефти и газа, 2/5 — железных руд, 2/5 — калийных солей, 1/4 — фосфоритов и апатитов, 1/15 — гидроэнергетических ресурсов. Россия занимает 1 место по доказанным запасам природного газа, угля, общим и подтвержденным запасам железной руды; запасам никеля, пресной воды, древесины 2 место по добыче алмазов.
Дааа, Дубаю до России далеко…
Это ритуал такой, для туристов. Неужели это непонятно?
Там эта криивка еще до войны была.
а ещё ритуал для туристов это зигование, марши в честь дивизии сс, снос памятников советским воинам и издевательства над ветеранами на 9 мая
наши дети будут ходить в школы а бандеровцы будут сидеть в подвалах готических зданий лемберга
дубай размером с малаховку
а ещё ритуал для туристов это зигование, марши в честь дивизии сс, снос памятников советским воинам и издевательства над ветеранами на 9 мая
наши дети будут ходить в школы а бандеровцы будут сидеть в подвалах готических зданий лемберга
ну и в России шашлыки жарят на вечном огне и зигуют.
Опять этот извечный спор не о чем.
у нас это запрещено законом и строго наказывается
а у вас нацисты признаны радой национальными героями
у нас это запрещено законом и строго наказывается
а у вас нацисты признаны радой национальными героями
наши нацисты уже все давно на фронте, в тылу их мало осталось.
Вот для чего СВО проводится. Но ,судя по всему, у вас их довольно ещё много
Еще вопрос, отличалась ли форма ввс вмф от формы обыкновенного моряка?
Значки и лацканы на рукавах не в счет. Или форма была идентичной?
Какие просветы на погонах были именно в ввс вмф?
Синих вроде еще в 50 годах не было, скорей всего желтые или белые.
в 60 году морская авиция как род сил вмф перестал существовать. И поэтому форма именно ввс, ее разновидности, знаки различия в то время интересуют.
Насколько помню, форма была полностью идентична кроме отсутствия нарукавных знаков…, по которым и отличали моряков от береговой службы и соответственно обращались, вместо, к примеру, товарищ капитан третьего ранга…, - товарищ майор.
Полоски на погонах были разные, у моряков серебристые на черном погоне и черные на белом погоне, у медиков при морской службе - красные… (по памяти)… у летчиков - погоны с голубыми полосками…
Погранцы ВМФ - обычные погоны.
Кортики выдавали и морякам и береговым офицерам…., по крайней мере я их видел.
Отредактировано driver (14-01-2025 17:08:45)
дубай размером с малаховку
Так они и не
В России сосредоточено более половины мировых запасов угля и торфа, половина запасов древесины, 1/3 - нефти и газа, 2/5 — железных руд, 2/5 — калийных солей, 1/4 — фосфоритов и апатитов, 1/15 — гидроэнергетических ресурсов. Россия занимает 1 место по доказанным запасам природного газа, угля, общим и подтвержденным запасам железной руды; запасам никеля, пресной воды, древесины 2 место по добыче алмазов.
Насколько помню, форма была полностью идентична кроме отсутствия нарукавных знаков…, по которым и отличали моряков от береговой службы и соответственно обращались, вместо, к примеру, товарищ капитан третьего ранга…, - товарищ майор.
Полоски на погонах были разные, у моряков серебристые на черном погоне и черные на белом погоне, у медиков при морской службе - красные… (по памяти)…
Погранцы ВМФ - обычные погоны.
Кортики выдавали и морякам и береговым офицерам…., по крайней мере я их видел.
Да форма наверное была идентичной для всех служивших в вмф. Отличались значками, нарукавными знаками и просветами на погонах.
А кортики в то время выдавали и сухопутным офицерам, так называемые общевойсковые.
И в самом деле ниочем - бабы мужикам изменяют, что в Германии, что в Саудовской Аравии. Разницы вообще никакой... правда в СА за это голову отрубают, но это уже мелочи.
В Дубаи я был. Как только там закончится нефть и газ, ничего кроме песка там уже не останется... А они когда то обязательно закончатся. Причем в пределах нескольких десятилетий.
Вот для чего СВО проводится. Но ,судя по всему, у вас их довольно ещё много
Почему такой вывод? Не припомню чтобы день рождения Степана ранее праздновали так уныло, без былого задора.
Помнишь как пару лет назад?
В Дубаи я был. Как только там закончится нефть и газ, ничего кроме песка там уже не останется... А они когда то обязательно закончатся. Причем в пределах нескольких десятилетий.
Черное море тоже когда-то сгорит.
Кстати экономика Дубая зависит от добычи нефти всего на 1-2 процента.
Беспошлинная торговля, свободные экономические зоны, отсутствие налога на доходы и тд..
Почему такой вывод? Не припомню чтобы день рождения Степана ранее праздновали так уныло, без былого задора.
Помнишь как пару лет назад?
Пару лет назад не знаю , как у вас там.А вот в 14 помню.На местный сайт 1 января пришли к нам , похоже западенцы.Обмен любезностями .И один такое написал-я хоть в кружевных трусах ,но по Киеву прошёл.Скоро и у вас пройду .
угу. Во Львове прошло факельное шествие в честь дня рождения Бандеры
https://ria.ru/20250102/shestvie-199228 … 1711357482
а эти кто?
Черное море тоже когда-то сгорит.
Кстати экономика Дубая зависит от добычи нефти всего на 1-2 процента.
Беспошлинная торговля, свободные экономические зоны, отсутствие налога на доходы и тд..
Вообще-то на 6% . Но мне при этом все время вспоминается, что из 10 мл. населения ОАЭ граждан только 900 с лишним тыс... Остальные на них работают в свободных экономических зонах. И речь шла совсем о другом.
И в самом деле ниочем - бабы мужикам изменяют, что в Германии, что в Саудовской Аравии. Разницы вообще никакой... правда в СА за это голову отрубают, но это уже мелочи.
Я не защищаю нацистов, знаю что они есть везде. Вечный ваш аргумент мол в России они под запретом, а у вас зигуют.
Власов предатель, а не герой и никто его в отличии от Бандеры не восхваляет ну и тд..
По прибалтийским темам 3 прибалта бегают, которых вы с гавном сравняли что они нацисты, шовинисты и русофобы. Я не припомню чтоб Каймас или Сирота хаили Россию, как вы хаите эту Прибалтику.
Их перед войной присоединили, также как и Западную Украину.
Выводы же можно сделать все таки объективные по такому вопросу?
Отредактировано Mart (14-01-2025 17:40:03)
Я не защищаю нацистов, знаю что они есть везде. Вечный ваш аргумент мол в России они под запретом, а у вас зигуют.
Власов предатель, а не герой и никто его в отличии от Бандеры не восхваляет ну и тд..По прибалтийским темам 3 прибалта бегают, которых вы с гавном сравняли что они нацисты, шовинисты и русофобы. Я не припомню чтоб Каймас или Сирота хаили Россию, как вы хаите эту Прибалтику.
Прибалтику перед войной присоединили, также как и Западную Украину.
Выводы же можно сделать все таки объективные по такому вопросу?
Во-первых кто именно "хаит эту Прибалтику"? И в чем это выражается, заодно. Во-вторых ты именно, что защищаешь нацистов. Ну есть они, ну что же теперь делать? Тоже люди, их тоже понять можно.
Март, ты сейчас пытаешься найти оправдание нацизму в прибалтике и на окраине?
Можно же предположить что для них немцы были как освободители?
Март, ты сейчас пытаешься найти оправдание нацизму в прибалтике и на окраине?
Это ты просто понять не хочешь и поглубже задуматься.
но убивать они почему начали массово именно местных евреев... дурака включил?
Разумеется!!! Именно что освободители! И они наконец-то освободившись тут же принялись забивать ломами евреев... ну и поляков до кучи. Потому, что стали свободными людьми.
Кстати Байден сегодня доложил, что за последние четыре года Украина стала намного свободнее. Тоже очень похоже.
У нас тоже в 90-е можно было совершенно свободно пристрелить кого нибудь, кто на тебя косо посмотрел. Ну разумеется, если у тебя были достаточно свободные убеждения, ствол и крыша.
Отредактировано Шам.АН (14-01-2025 17:48:37)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13