Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p673643,Просто ГЕНИЙ написал(а):

да и Америке Украина сейчас неинтересна, у них сейчас свои интересы

Как думаешь российские войска будут Гренландию защищать, если их хорошо попросят?

1712

#p673647,Mart написал(а):

Как думаешь российские войска будут Гренландию защищать, если их хорошо попросят?

Скорее всего нет, они же сейчас на Украине заняты работой, может чвкашников каких датчане наймут? Но это ну очень дорого им стоить будет.

1713

#p673648,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Скорее всего нет, они же сейчас на Украине заняты работой, может чвкашников каких датчане наймут? Но это ну очень дорого им стоить будет.

у меня такое предчувствие что сейчас только разминка идет, самое интересное впереди.

1714

#p673652,Mart написал(а):

у меня такое предчувствие что сейчас только разминка идет, самое интересное впереди.

Ты про Гренландию или Хохляндию?

1715

#p673654,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ты про Гренландию или Хохляндию?

Да про все вместе, обидно будет если здесь сдохнешь и не узнаешь чем все закончится.

1716

#p673643,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Фронт движется на Запад, так что всё хорошо и в переговорах наша сторона не заинтересована, да и Америке Украина сейчас неинтересна, у них сейчас свои интересы

А их и не будет, потому что никто уступать не хочет.

1717

Так ты береги себя, под бомбы не лезь, ну и по подстанциям липиздрическим не гуляй, их же колотят постоянно, сам же в курсе сейчас, где у вас опаснее. Выехать-то ваш дурак вам сейчас точно не даст из страны.

1718

Иран предложил Гренландии свою помощь.

1719

#p673661,Олег Пермский написал(а):

А их и не будет, потому что никто уступать не хочет.

Нам просто невыгодно, ибо топаем стабильно вперёд, а вся эта муйня с переговорами, это передышка для противника. Мы в них сейчас не заинтересованы.

1720

#p673663,Олег Пермский написал(а):

Иран предложил Гренландии свою помощь.

И пошлет туда Корпус Стражей Исламской Революции

1721

#p673664,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Нам просто невыгодно, ибо топаем стабильно вперёд, а вся эта муйня с переговорами, это передышка для противника. Мы в них сейчас не заинтересованы.

Видимо мало предлагают, но Трамп ещё тот торгаш, тяжело Путину с ним будет.

1722

#p673690,Сирота написал(а):

Видимо мало предлагают, но Трамп ещё тот торгаш, тяжело Путину с ним будет.

Что Трамп может предложить Путину?

1723

#p673585,Alex_S написал(а):

они, эти работники,  вместе с семьями там находились?
вместе бабками, дедками, детьми, кошками, жучками, да?

Да никто там и других объектах не находиться в момент бомбежки. Тревогу воздушную объявляют чуть ли не в момент вылета самолетов в России. Чего вы на всякий бред пытаетесь оправдаться? Доайвер кинул и ему пофиг. А вы тут пишете.

1724

В Киеве замаскировали производство дронов под доставку пиццы

Канал СпецКорр V сообщает, что детали для дронов между несколькими небольшими производствами пересылают под видом пиццы Dominos. Их выдают только подписанный фломастером вкус пиццы: "пiлот" и "ремонт".

Мастерские расположены в жилых кварталах. Такая маскировка предназначена для местных жителей, которые могут возмутиться, что их дома превратили в цель для ВС РФ.

А аоиом будут писать, что пиццери и дома бомбят.

1725

На Украине монаха УПЦ пытаются отправить в ВСУ

Тцкшники задержали архимандрита Богдана прямо в рясе и теперь пытаются сдать в любую часть, где его примут. Архимандрит руководит монашеской обителью в Харьковской области.

В украинских воинских частях монаха отказались принимать. Пока его держат без еды в ТЦК.

1726

Что там в Гренландии защищать? Военную базу США? Дешевле гренландцев поюжнее куда-нибудь выселить....

1727

1728

Украину придется отрезать от моря

https://cdn.politnavigator.news/wp-content/uploads/2022/04/1201_459_pn_10_6538384316136731734.jpg

У России сейчас нет ресурсов для освобождения всей Украины. Об этом в эфире своего видеоблога заявил военкор Александр Коц, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас задача - освободить российские территории. Это ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская область. Это - российская территория по Конституции. Всю Украину - давайте будем объективны, на всю Украину у нас сейчас нет ресурсов. Есть ли у нас экономические ресурсы, чтобы потом все это поднимать и содержать? Мне кажется, дискуссионный вопрос. Что еще нам надо, кроме того, что я озвучил? Ну, я всегда говорил, что нам надо отрезать Украину от Черного моря, соответственно, надо отбирать Николаев и Одессу. Но я понимаю, что это – не одного месяца, а то и года операция. Если все не посыплется в тартары на Украине, то может быть. Но от Черного моря отрезать надо, чтобы и мы спокойно себя чувствовали в Черном море, а во-вторых, чтобы у нас был сухопутный коридор в Приднестровье» - заявил Коц.
https://www.politnavigator.news/ukrainu … a-koc.html

Отредактировано Одиссей (28-01-2025 17:07:00)

1729

В России все громче звучат голоса за возврат смертной казни
В России должен быть снят мораторий на смертную казнь для тех, кто совершает диверсионные и террористические акты. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» заявил доктор политических наук Александр Гусев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Что касается международного аспекта, то понятно, что эту причину под названием террористическая организация Украина, с ней нужно заканчивать, с ней нужно покончить раз и навсегда, потому что, даже если мы оставим небольшую часть этой территории, где будут сидеть те же люди, которые сидят сейчас во главе киевского режима или их приспешники, ничего хорошего не будет. Здесь необходим очень жёсткий подход, на мой взгляд, особенно касающийся тех индивидуумов, которые совершают не просто правонарушение, а убийство людей, убийство политиков, убийство военнослужащих и так далее… Я за то, чтобы ввести, возвращаться опять к этому режиму, достаточно серьёзному, сложному, безусловно, как смертная казнь, по отношению к тем индивидуумам, которые совершают подобного рода злодеяния» - заявил Гусев.
https://politnavigator.news/v-rossii-vs … kazni.html

1730

#p673904,vv9m83 написал(а):

Дешевле гренландцев поюжнее куда-нибудь выселить....

:yep: в резервацию.

1731

"МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. После освобождения Великой Новоселки российским военным остается занять Красноармейск для выхода к границам ДНР, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
Как отметил эксперт, российские войска уже практически полностью контролируют Часов Яр и Дзержинск, а о взятии Великой Новоселки стало известно на выходных.
"После всего этого остается только один большой по численности населения центр (Красноармейск) на западе ДНР, который находится на границе с Днепропетровской областью. Как только он будет освобожден — дорога на Днепр открыта", — считает Джонсон." 28.01.2025 https://ria.ru/20250128/ssha-1995939526.html

К концу уж близится веселье..... Может, отчаянные действия ВСУ и будут. Например, по РБ пройтись.....

1732

#p673971,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Дешевле гренландцев поюжнее куда-нибудь выселить....

:yep: в резервацию.

В Ивано-Франковскую область, например.

1733

#p673904,vv9m83 написал(а):

Что там в Гренландии защищать? Военную базу США? Дешевле гренландцев поюжнее куда-нибудь выселить....

если бы им надо было поюжнее, их бы там лет пицот бы уже не было, так что переселение не состоится

1734

наши опять сегодня село взяли в Харьковской области, я уже в названиях запуталась, постоянно берут же, берут какие-то населённые пункты

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (28-01-2025 18:58:36)

1735

#p673998,Просто ГЕНИЙ написал(а):

наши опять сегодня село взяли в Харьковской области, я уже в названиях запуталась, постоянно берут же берут какие-то населённые пункты

двуреченское.. на другой стороне Оскола. Купянск обхватывают

1736

#p674000,Элипс написал(а):

двуреченское.. на другой стороне Оскола. Купянск обхватывают

Да, ты прав, именно Двуреченское.

1737

Нарышкин предложил РИО обсудить тему прав на украинские земли
Возможно приглашение историков из из Польши, Венгрии и Словакии, заявил председатель Российского исторического общества

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин предложил экспертам ассоциации при участии историков из других стран обсудить вопрос о правах на украинские земли. "Знаете, это такой серьезный вопрос, который имеет очень глубокую предысторию - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, возможен ли в будущем раздел украинской территории разными странами - Я как раз с коллегами-историками в Российском историческом обществе предложил обсудить вот эту тему, но с исторической точки зрения. И мы обязательно это сделаем. И попробуем пригласить историков из других стран, из Польши, из Венгрии, из Словакии".

Ранее помощник президента РФ Николай Патрушев заявил, что уже в 2025 году Украина может перестать существовать как государство.
https://tass.ru/politika/22992661

1738

«Москва может позволить себе диктовать самые выгодные для себя условия»
Если президент США Дональд Трамп не захочет пойти на условия Владимира Путина, Россия просто продолжит наступление и следующая попытка договориться будет уже в гораздо худших для Украины обстоятельствах. Об этом в своём видеоблоге заявила американская журналистка и блогер Рэйчел Блевинс, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Всё, что ему нужно сделать, это сказать – это война Байдена, я хочу, чтобы эта война закончилась, чтобы была какая-то сделка, бла-бла-бла. В конечном счёте, всё зависит от России, захотят ли они доверять Западу настолько, чтобы заключить сделку? Я не уверена, что захотят. Если будет какое-то соглашение, я думаю, что Россия должна многое потребовать. Они должны дать понять, что сейчас они выигрывают эту войну, и что НАТО ничего не может сделать в ближайшем будущем, чтобы изменить ситуацию на поле боя. Украина проигрывает эту войну, и если Трамп не захочет прийти к соглашению, которого хочет Путин, то Россия просто продолжит наступление на Донбассе. Они продолжат в том же темпе, а потом, может, поговорят с США через несколько месяцев, когда ситуация для Украины станет ещё хуже» – сказала Блевинс. «И не надо делать вид, что у Зеленского есть какое-то решение. Совершенно очевидно, что его у него нет. Думаю, нужно признать, что он просто марионетка США. Поэтому Россия так сосредоточена на том, чтобы поговорить с США. Потому что они знают, что Вашингтон – это главный кукловод» – подчеркнула американка.
https://politnavigator.news/moskva-mozh … istka.html
https://vkvideo.ru/video-66772954_456261404

1739

#p673688,driver написал(а):

И пошлет туда Корпус Стражей Исламской Революции

Угу, Иран бы их и в космос отправил, после того как провалились в Сирии, да и в перспективе они уже кажись лишние там.

1740

#p673948,Одиссей написал(а):

Прикол с мивиной  в гранате;) хотя, эт старый трюк, кажись "Каскад" изобрел в советские времена для зачистки помещений - граната в комнату, где все прячутся, ну а метавший идет за гранатой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13