Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 211 страница 240 из 1467

211

#p661234,тюбик написал(а):

ты много читаешь агит пропа .ты уже похоже разучился понимать где что .
вик прекращай читать всяку лабуду .читай только сводки с фронта

Ну почему, интересный то ролик, женщина отдавшая семью войне, или упивается ролью лидера волонтерского движения, вопрос цены как всегда.

212

#p661237,Одиссей написал(а):

ПС: элементарный вопрос: что забыли/потеряли США вна украине и вообще, в Евразии?

Видать совсем забыл о понятиях ;)  уклад Пахана всяким нарушать не позволяется, ибо остальные усомнятся.

213

Ленок! Где Ленок? Я даю информацию, Ленок. Ты воняла, что я не даю информацию.

ВСУ взяли под контроль несколько сел в Курщине
05.01.2025 

В ходе сегодняшнего наступления в Курской области РФ бойцы Вооруженных сил Украины вроде бы уже взяли под контроль по меньшей мере два села — Новосотницкое и Бердин.

Об этом дружно сообщают российские «военкоры».

При этом, по их данным, ВСУ, кроме района Суджи, ведут наступление одновременно на разных участках фронта на территории РФ, в том числе и в районе поселка Теткино и с территории Украины в направлении райцентра Глухово.

Отвлекающий контрудар путинских воинов в сторону подконтрольной Силам обороны Малой Локни наши защитники отбили.

«Военкоры» жалуются, что ВСУ используют большое количество бронетехники, которая, среди прочего, обходит противотанковые минные поля (смотри видео). При этом враг не может применить большинство своих беспилотных летательных аппаратов (только на оптоволокне) из-за активной работы систем РЭБ ВСУ.

Министерство обороны России признало наступление Вооруженных сил Украины в Курской области, которое началось утром 5 января. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что ВСУ атаковали россиян в Курской области по нескольким направлениям. Глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил активизацию боевых действий в Курской области России.
https://real-vin.com/zsu-vzjali-pid-kon … urshhini-2

Отредактировано Каспар (05-01-2025 23:54:02)

214

Да уж. Вот и Киев в три дня

215

#p661260,Каспар написал(а):

05.01.2025

Вообще то там сам Апти Аронович оборону держал с питерским Ахматом, неужто опять разминулись. :unsure:

216

05.01.2025 
В ходе сегодняшнего наступления в Курской области РФ бойцы Вооруженных сил Украины вроде бы уже взяли под контроль по меньшей мере два села — Новосотницкое и Бердин.
При этом, по их данным, ВСУ, кроме района Суджи, ведут наступление одновременно на разных участках фронта на территории РФ, в том числе и в районе поселка Теткино и с территории Украины в направлении райцентра Глухово.
Отвлекающий контрудар путинских воинов в сторону подконтрольной Силам обороны Малой Локни наши защитники отбили.
«Военкоры» жалуются, что ВСУ используют большое количество бронетехники, которая, среди прочего, обходит противотанковые минные поля (смотри видео). При этом враг не может применить большинство своих беспилотных летательных аппаратов (только на оптоволокне) из-за активной работы систем РЭБ ВСУ.
Министерство обороны России признало наступление Вооруженных сил Украины в Курской области, которое началось утром 5 января. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее сообщалось, что ВСУ атаковали россиян в Курской области по нескольким направлениям. Глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил активизацию боевых действий в Курской области России. https://real-vin.com/zsu-vzjali-pid-kon … urshhini-2

Отредактировано Каспар (Сегодня 01:54:02)

"Около 9 часов утра UTC+3, 5 января 2025 года началось наступление (контратака) ВСУ на Бердин силами двух танков, инженерной машины разграждения и двенадцати бронемашин с десантом на борту. Ближе к 16:00 UTC+3, военный блогер Подоляка сообщил, что ВС РФ отбили все атаки ВСУ в направлении Бердина и Новосотницкого и сейчас проводят зачистку населенных пунктов. По его словам, всего было три атаки. «Не получив подкреплений, солдаты ВСУ, которым посчастливилось выжить во второй атаке и высадиться, ведут бои в окружении». В ходе боя, по данным МО РФ, было уничтожено два танка, машина разграждения и семь боевых бронированных машин ВСУ. Группировкой войск «Север» активно применялась артиллерия и авиация против ВСУ. Было нанесено поражение штурмовой группе ВСУ. По-данным украинских СМИ, Бердин был успешно взят ВСУ, а ВС РФ отступили." Вики

ВСУ герои, если без воздушной поддержки лезут. Результат только для них печален.

217

#p661269,vv9m83 написал(а):

ВСУ герои, если без воздушной поддержки лезут. Результат только для них печален.

Зато нерабы :D

218

#p661269,vv9m83 написал(а):

Авиация в воздухе, даже колонну разнесли.

219

#p661271,KUB написал(а):

Зато нерабы

а ведь могли бы стать миллионерами, как вот эти.

https://t.me/wind_sower/7750

220

#p661259,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Одиссей
ПС: элементарный вопрос: что забыли/потеряли США вна украине и вообще, в Евразии?

Видать совсем забыл о понятиях  уклад Пахана всяким нарушать не позволяется, ибо остальные усомнятся.

какая сходка авторитетов утвердила твоего любимого амерзкого гомосека из петушинного кутка Паханом-Смотрящим?

и ещё: "апельсин" никогда не будет Паханом:

Отредактировано Одиссей (06-01-2025 01:34:52)

221

#p661273,Vik6844 написал(а):

а ведь могли бы стать миллионерами, как вот эти.

https://t.me/wind_sower/7750

чёт мешки похоже на те, которые вам дарили спонсоры

222

#p661288,Tra написал(а):

чёт мешки похоже на те, которые вам дарили спонсоры

ЭтодГГуГое

223

https://youtube.com/shorts/zwwqM0VvIMg? … ehvm_S-m4L

224

#p661263,Kaimas написал(а):

Да уж. Вот и Киев в три дня

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t452568.png

225

#p661295,Одиссей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t444495.jpg

226

Я даю информацию, Ленок.

Да. Каспар даёт нам информацию, считая, что у нас её нет. Открывает нам глаза, т.с.
Только вот заметил я, что он с удовольствием даёт информацию, как наших бьют.
А вот как наши ихних побратымов бьют, он помалкивает, считая, что нам эта информация не нужна.
Как-то однобоко информирует.

227

Да ничего не взяли. Дошли до окраин, огребли. Теперь их по посадкам добивают.

Правильно что кавычки поставили. Потому что реальные военкоры и военблогеры подобной херни не писали.

228

#p661253,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча 
Сообщение от vv9m83 
ЭТО ТЕ ПИШУТ, КТО В ОКОПАХ НЕ БЫВАЛ И В АТАКИ НЕ ХОДИЛ.... Вот сколько фронтовиков слушал дома на 9 Мая (больше 20 человек собиралось каждый год на пьянку), ни разу разговора о религии не было. Да и с половину - без крестиков.

Я общался с фронтовиками. Молчат про войну. За исключением отдельных эпизодов

Я не общался. Просто лежал на печке и слушал, что фронтовики между собой разговаривают. И о войне, и о "сегодняшнем" дне  (и драки бывали за столом, но их быстро они сами  прекращали).
Э-э-... Так на вечере и узнал, что наш директор школы - майор, командир штрафной роты. Он пару лет приходил в костюме, только с орденом отечественной войны, а тут явился в мундире и награды даже ниже пояса навешены - на грудь не ушли (он маленький был). Целый вечер практически его фронтовики донимали - что, как, где был. Он ранее мундир не одевал, опасался, что другие в драку могут полезть (были и штрафники среди фронтовиков). В общем, понятно было, что война - не книжки, которые читал.

У нас в школе все мужчины-учителя были фронтовиками, кроме одного военрука — тот в силу возраста не мог в ней участвовать, он в Чехословакии был. Отец моей одноклассницы десантником был, участвовал в подавлении фашистского мятежа в Венгрии — тоже не верующим был. Когда я был автослесарем, у нас в ней работали два водителя с Дороги Жизни, и тоже были неверующим. Афган, ни один верующим не был, даже тот кого там газами травили.

229

#p661272,Vik6844 написал(а):

Авиация в воздухе, даже колонну разнесли.

Какую колону? Там колоны только ваши. Их и сожгли в полях, судя по нескольким видео. Потому что ваш дебил Сырский наступление начал в ясный день. Когда их с высотных дронов как на ладони видно. От подразделений по три человека осталось. Судя по словам пленных. Остатки по посадкам гоняют. Тех кто успел из бронемашин выпрыгнуть. Попутно сейчас херачут ФАБами ваши подкрепления в Сумской области. Видно вскрылись на радостях.

По вашей авиации - Миг-29 ваш вчера сбили.

230

Венгрию капитально "обули" в ЕС, а "Яндекс" обязали закрыть доступ ко всем картам и фотографиям НПЗ.

231

#p661312,Кузьмич написал(а):

Как-то однобоко информирует.

У них во всем так. К примеру в упор не замечают намеренных ударов ВСУ по мирным жителям в российских городах, но закатывают истерику по любым случайным попаданиям в дома на Украине.

Вот на утро

В Белгородской области противник интенсифицировал удары по мирному населению. На участке автодороги Черемошное — Никольское FPV-дрон атаковал сельхозтехнику, ранен водитель. В селе Крутой Лог Белгородского района сбитой воздушной целью повреждена кровля жилого дома. В районе села Борки на участке автодороги два дрона нанесли удары по легковому автомобилю. Атаковано с. Долгое. В хуторе Екатериновка Волоконовского района БПЛА ударил по движущемуся автомобилю, осколочные ранения получили женщина и 17-летняя девушка. В  Ржевке Шебекинского округа в результате удара вражеского дрона ранены два мирных жителя.

И так каждый день. Бьют по жилым домам, пассажирским автобусам, скорым помощам, тракторам. Просто на людей и даже детей сбрасывают с дронов боеприпасы. Я уже молчу о том, что  ВСУ в том году ударило вампирами по Белгороду, из-за чего погибло около 30 человек и больше ста было ранено.

И у Каспаров с Каймасами тишина. Ни слова осуждения. Но стоит сбитым  российским ракете или дрону случайно попасть в дом на Украине, у них начинается истерика.

Лицемеры.

Отредактировано stas (06-01-2025 09:25:48)

232

#p661267,Vik6844 написал(а):

Вообще то там сам Апти Аронович оборону держал с питерским Ахматом, неужто опять разминулись.

Из утреннего

Курское направление на утро 06 01.25: обстановка...

Утро на Курщине начинается вновь тревожно. Очевидно, что врага вчерашняя неудача не остановит и он вновь будет пытаться сегодня навязать нам свою волю.

Причем взятые вчера вечером пленные (225-го пехотно-штурмового полка, который наши и разматывали на подступах к Бердину) показывают, что расходуемым материалом в этой очередной попытке получить политические очки перед возможными переговорами, являются освобожденные по УДО бывшие зэки, которыми наполнили разные штурмовые части. И их точно жалеть никто не будет.

С утра уже отмечено очередное оживление в Судже, откуда вчера и вышли колонны вражеских штурмовиков. А значит, ждем продолжения.   

Между тем, наши бойцы до утра вылавливали остатки вчерашних «штурмовых колонн» по лесопосадкам. Кого-то поймали, кто-то предпочел умереть. Возможно кто-то, на свою беду, вышел к «своим».

К сожалению дочистить полностью к утру не удалось.

Но, даже несмотря на это, свои позиции в районе севернее Мартыновки и Бердина к утру бойцы «Ахмата», среди которых очень много бывших «вагнеров» держат прочно и в своих каналах «передают» привет ВСУшникам и пишут, что вновь готовы их «гостеприимно» принять на Курской земле.

Также вчера наши части вели ограниченные наступательные бои в районе Малой Локни, но безуспешно.

В целом 6 января 20225 года стороны встречают на тех же самых позициях, которые они занимали и сутки назад.

Держим кулаки за парней. 

Продолжаю внимательно следить за обстановкой.

https://t.me/yurasumy/20332
По колонам из Суджи. Их как раз сейчас гасит наша авиация.

По остальным направлениям для ВСУ вообше жопа. Пока ВСУ пытались рывком эти два хутора взять, на остальных направлениях российские войска продвигались вперёд.

Отредактировано stas (06-01-2025 09:13:28)

233

#p661173,Чукча написал(а):

Ты уже забыл предмет разговора.
Выразил сомнение в правдивости американской газеты, а я спросил - а что взамен? И привел сии имена.

Дааааа???!!! Я все это выразил, а ты, оказывается спросил и привел???!!! Ну надо же....
   А я думал, что я выразил сомнение в том что ИСТОРИЮ нужно учить по статьям в газетах, а ты начал доказывать противоположное. Я вообще-то именно так и написал - прямо.
    Ну а бред про то, что американский Таймс это та самая правда, которая посередине, я и комментировать не хочу.

234

Ты именно воняешь. Находишь всевозможную тухлятину и радостно тащишь ее сюда. Информацию он даёт)))) Агент был...дь...

235

#p661322,Олег Пермский написал(а):

У нас в школе все мужчины-учителя были фронтовиками, кроме одного военрука — тот в силу возраста не мог в ней участвовать, он в Чехословакии был. Отец моей одноклассницы десантником был, участвовал в подавлении фашистского мятежа в Венгрии — тоже не верующим был. Когда я был автослесарем, у нас в ней работали два водителя с Дороги Жизни, и тоже были неверующим. Афган, ни один верующим не был, даже тот кого там газами травили.

У меня родители воевали с немцами.
Отец в пехоте. После Сталинграда сержантом стал. А мама радисткой была при штабе, как она говорила.
Имели ранения. Наград немного было. Войну вспоминать не любили.
К религии были совершенно равнодушны.

236

#p661351,Кузьмич написал(а):

К религии были совершенно равнодушны

Т.е. в церковь не ходили и свечки перед иконами не зажигали... )))) А вот что они думали, и что у них было в душе?

237

а мои два деда не вернулись.. а бабуня прошла всю войну в медсанбате, имеет награды..  а в красном углу её комнаты всегда был иконостас со свечками

238

❗️МО РФ официально сообщает об освобождении Курахово и выходе на оперативный простор.

Заявляется, что в ходе боев за город противник потерял 80% личного состава (т.е. более 12 тыс. человек) и около 3 тыс. единиц различных вооружений и военной техники.

Всего, по данным Минобороны, противник задействовал для обороны Курахово 26 батальонов общей численностью свыше 15 тыс. боевиков.

@voenkorKotenok

239

Версия про то, что вчерашний удар ВСУ (точнее, его попытка) в Курском приграничье был всего лишь отвлекающим маневром, получает все новые и новые подтверждения — в частности, исходя из «качества» пленных — в основном это недавние заключенные или мобилизованные наспех, а не те подготовленные штурмовики, которых завезли в оккупационную зону где-то одновременно с визитом Сырского в Суджу.

Но внезапности у противника уже не получится. Даже отвлекающий маневр вышел достаточно убого.

https://t.me/mig41/39425

240

#p661352,Шам.АН написал(а):

Т.е. в церковь не ходили и свечки перед иконами не зажигали... )))) А вот что они думали, и что у них было в душе?

Разговоров о религии в моей семье не было. Ни за, ни против.
Единственное, что вспомнил из детства о религии, так это сказку Пушкина "о попе и его работнике Балде"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13