Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13

Специальная военная операция РФ #13

Сообщений 241 страница 270 из 1467

241

#p661360,Кузьмич написал(а):

Разговоров о религии в моей семье не было. Ни за, ни против.

В советские времена вообще вести разговоры о религии было чревато. Особенно с детьми и членам партии. Если конечно в этих разговорах не разоблачалось "мракобесие".
А уж в храм сходить.... Мигом можно было поиметь проблем.
Поэтому и не было у вас разговоров.
Однако у многих дети почему-то крещенные были.

Отредактировано stas (06-01-2025 10:41:20)

242

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в Генштабе сообщил, что планы ВСУ по организации удара в Курской области были известны противнику за ранее, наши военные колоны встретили на подходе к линиям обороны российской армии. Уже понятно, что информацию слили из штаба, а потери в технике и живой силе значительны, чтобы удержать ситуацию Сырский перебрасывает в Суджу новые резервы.

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наши источники в ОП сообщил, что Украина получила новую партию дальнобойных ракет от США и готовит серию ударов по территории России. Наступательная операция ВСУ в Курской области первый этап плана Зеленского-Сырского по организации контрнаступления под инаугурацию Трампа, цель которой продемонстрировать возможности украинской армии вести успешные военные кампании.

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в Генштабе сообщил, что ВСУ понесли большие потери в Курской области и вынуждены были откатиться на исходные позиции. Сырский попросил Офис Президента блокировать любую информацию об операции, чтобы не сорвать основной замысел наступательной операции, которую ВСУ готовит под инаугурацию Трампа.

https://t.me/rezident_ua/25277

От резидента

243

#p661352,Шам.АН написал(а):

что они думали, и что у них было в душе?

#p661360,Кузьмич написал(а):

Разговоров о религии в моей семье не было.

Ты читать когда нибудь научишься?

244

#p661351,Кузьмич написал(а):

У меня родители воевали с немцами.
Отец в пехоте. После Сталинграда сержантом стал. А мама радисткой была при штабе, как она говорила.
Имели ранения. Наград немного было. Войну вспоминать не любили.
К религии были совершенно равнодушны.

Да, и эти ничего не рассказывали.

245

#p661351,Кузьмич написал(а):

К религии были совершенно равнодушны.

Это каждому своё! У меня дед и его трое братьев воевали, все кадровые военные были, дед мой средний по возрасту был. Мать их, когда провожала на войну, всем крестики на веревочке повесила, трое из четверых вернулись и кресты сохранили, самый младший в Польше погиб. Дед мой, коммунист, но с крестиком этим не расставался, дужку много раз паял, говорил, каждый раз, как тяжело было или руку к груди прикладывал или тайком крест целовал. А всю жизнь говорил, что неверующий

246

#p661322,Олег Пермский написал(а):

Отец моей одноклассницы десантником был, участвовал в подавлении фашистского мятежа в Венгрии

Таки фашистского?
Венгры считают иначе.
Да и Путин тоже.

20:14 13.09.2023(обновлено: 22:40 13.09.2023)
БУДАПЕШТ, 13 сен — РИА Новости. Венгрия приветствовала заявление президента России Владимира Путина о том, что ввод советских войск в Будапешт в 1956 году был ошибкой, заявил глава администрации премьер-министра республики Гергей Гуйяш на правительственном брифинге, его транслировал телеканал М1.
"Это заявление российского президента мы можем лишь приветствовать. Это продолжение правильной практики, которая началась в ноябре 1992 года, когда президент Ельцин осудил ввод войск в Будапешт в 1956 году", — сказал он.
Накануне Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ, назвал ввод СССР войск в Будапешт и Прагу в 1956 и 1968 годах ошибочным. По его словам, внешняя политика не должна идти в явном противоречии с интересами других народов. При этом именно на эти грабли сейчас наступают ведущие западные страны, отметил российский лидер.

Видишь. Линия партии вильнула, а ты и не заметил

247

дипломатия.

248

#p661406,Элипс написал(а):

дипломатия.

«Мы давно признали, что эта часть политики Советского Союза была ошибочной и вела только к напряжению отношений. Нельзя ничего делать в сфере внешней политики, что идет в явное противоречие с интересами других народов, вот и все», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что сегодня ту же ошибку совершают ведущие страны Запада, прежде всего США, которые давят на своих союзников и продолжают «известную британскую формулу».

249

#p661405,Чукча написал(а):

Видишь. Линия партии вильнула, а ты и не заметил

"Линия партии" учится на своих же ошибках. По мне, так я бы согласился на вступление Украины в  НАТО через  10, 20, 30 лет, а потом сказал бы, что я ничего не помню, и вообще это был не я а совсем другой человек - Путин какой-то.

250

Реальный танковый бой

251

"Возвращенцы" в ВСУ: или дорога в один конец...

Вы знаете, вчерашний случай с пленными из 225-ого полка ВСУ навел меня на еще одну интересную мысль.

Все три сдавшихся, как я понял из их допроса, не классические зэки. Это все те, кто ранее уже сумел сбежать из армии Зеленского, а затем был пойман и посажен на зону.

И «амнистировали» их только потому, что теперь на Украине СЗЧ (самовiльне залишення частини, СОЧ по нашему) уже не считается уголовным преступлением (если первый раз).

При этом популяризаторы-агитаторы (от власти, которым самим очень не хочется на фарш мясокомбината им. Зеленского) среди украинских «сочинцев» поясняют, что если те вернутся и попадут в «хорошее подразделение», то они тем самым попадут в нормальную часть, где с ними будут обходиться хорошо, а шансы угодить «на мясо» резко сократятся.

Но что мы видим в реальности?

225-ый батальон, а теперь полк, в ВСУ всегда считался «хорошим» (крепким). Но всех этих трёх парней (как я понимаю и остальных наивных СОЧинцев тоже) поместили в отдельную штурмовую роту, которую пустили «на фарш» при первом же удобном случае.

То есть, как расходник, который никому не жалко. 

И это то, что ждет всех украинских СЗЧ, кто поверил в красивые слова Зеленского и Ко, что у них с возвращением все образуется:

«Только вернитесь» говорят они … и тут же (в течение месяца) отправляют «одумавшихся» просто «на фарш». В дорогу в один конец.

И не случайно из более чем 100 000 убежавших из армии украинцев на конец декабря в армию вернулось только 4 000 … идиотов. И я так понимаю, что и эти не надолго. До «первого удобного случая».

В общем, те СЗЧ, которые меня читают за поребриком, мотайте себе это на ус. И, … делайте выводы.

https://t.me/yurasumy/20347?single

252

#p661409,Шам.АН написал(а):

"Линия партии" учится на своих же ошибках. По мне, так я бы согласился на вступление Украины в  НАТО через  10, 20, 30 лет, а потом сказал бы, что я ничего не помню, и вообще это был не я а совсем другой человек - Путин какой-то.

А я бы Украину сразу в НАТО отправил ;)  НАТО большая контора чиновников, вот был бы тот же Израиль в НАТО, запрос в Брюссель, согласование, переговоры-уговоры, собрать войска, а так евреи не долго думая разнесли все до чего смогли дотянуться, теперь можна и переговоры начинать.

253

Курская область. Новый накат противника. Докладывает Архангел Спецназа:

"🪖Противник выехал с н.п. Черкасское Поречное на Бердин на 6 ББМ, а так же начал накапливать силы у н.п.  Русское Поречное.

Ведем разведку, готовимся к уничтожению. Дубль два!

Работаем!

Пошла жара, с Богом!"

Два майора

254

фотофакт: скакуасы уже ненавидят своего бойца, погибшего от ножа Якута... это уже даже не безумие...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 777102.jpg

255

#p661330,Шам.АН написал(а):

Ну а бред про то, что американский Таймс это та самая правда,

Заметь это ты сказал, а не я

256

#p661409,Шам.АН написал(а):

имхо это чисто реверанс в сторону Орбана... хороший клин

257

#p661430,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Одиссей
фотофакт: скакуасы уже ненавидят своего бойца, погибшего от ножа Якута... это уже даже не безумие...

Минная дивизия
Forwarded from Эля Джикир

ничего нового - тут же валом пошли дешёвые скакуаские отмазки в стиле "боевой гопак"...
команда: обтекай! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

258

Интересно ВСУ до Прохоровки дойдут

259

#p661212,KUB написал(а):

А тигр который идет в атаку на другого тигра ради своей территории и своих самок и котят, он во что верит?
Пани Тыква точно биолог?

Вы сами ответили на свой вопрос. У хищника есть своя территория, с которой он кормится. Тигры, кстати, не живут семьями. Тигры - одиночки. У тигриц появляются тигрята, вот она семью кормит. Свою. И кстати, гораздо более миролюбива, чем самец. Так что сравнение некорректное...
Ну, Вы и правы, тигр, лев, etc. ни во что не верит. У него инстинкты.

260

#p661464,Kaimas написал(а):

с нацистскими крестами на танках? не дождёшься

261

литво-нацисту всё не терпится получить по рогам?

262

дойдутhttps://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2014/08/25/600do6.jpg

263

#p661246,Чукча написал(а):

Я общался с фронтовиками. Молчат про войну. За исключением отдельных эпизодов

9 МАЯ РАЗГОВАРИВАЛИ ТОЛЬКО ЧТО КАК БЫЛО. Ну а отца спрашивал когда: воевал и усе. Все, что узнавал о нем - это 9 Мая.

264

#p661423,Чукча написал(а):

Заметь это ты сказал, а не я

О Господи))) я это всего навсего назвал твоим бредом.))) Ты просто верующий. Член секты свидетелей Святого Запада. Где NY Times Святое Писание.

265

#p661489,Шам.АН написал(а):

Ты просто верующий.

Очень интересно. Не останавливайся, мне интересно что еще

266

#p661489,Шам.АН написал(а):

О Господи))) я это всего навсего назвал твоим бредом.))) Ты просто верующий. Член секты свидетелей Святого Запада. Где NY Times Святое Писание.

:D Мдя, ты может ещё и лечишь по фотографии?

267

#p661412,Vik6844 написал(а):

А я бы Украину сразу в НАТО отправил   НАТО большая контора чиновников, вот был бы тот же Израиль в НАТО, запрос в Брюссель, согласование, переговоры-уговоры, собрать войска, а так евреи не долго думая разнесли все до чего смогли дотянуться, теперь можна и переговоры начинать.

Просто ты дурак. И это не оскорбление, это диагноз - никто не примет Украину в НАТО по одной очень простой причине - она без какого бы то ни было членства прекрасно выполняет свои обязанности и вовсю воюет с Россией, пользуясь ресурсами НАТО. Ну и за каким, спрашивается, хреном брать на себя личную  за нее ответственность?
     Так, что " я бы сразу отправил Украину в НАТО" звучит как то ли молитва, то ли заклинание, то ли бред.
   Кстати не поминал бы ты евреев, а то ведь Путин может их примеру последовать.

Отредактировано Шам.АН (06-01-2025 16:11:59)

268

#p661491,Чукча написал(а):

твои "убеждения" делают твоё мышление ограниченным и косным..  оно находится в рамках зашоренности и предубеждений... это вера )

269

#p661491,Чукча написал(а):

Начался флуд... Главное, что все началось с того, что в 1923 году главными лицами в партии большевиков были Ленин и Сталин)))) по мнению американца.))) И как бы ты с этим вроде бы согласен. ))) А вот на то, что НЙТ такая же брехливая как и вся остальная западная пресса ты как бы обиделся))))

270

#p661487,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча

Я общался с фронтовиками. Молчат про войну. За исключением отдельных эпизодов

9 МАЯ РАЗГОВАРИВАЛИ ТОЛЬКО ЧТО КАК БЫЛО. Ну а отца спрашивал когда: воевал и усе. Все, что узнавал о нем - это 9 Мая.

У меня на войне были дед и дядя. Ну и что они там видели? Дед ушёл на войну в 1942г добровольцем. Весной 1942г попал в Крым. Как раз перед крымским разгромом наших войск. Чудом спасся. А после - отступление на Сталинград. И несколько дней тяжёлых оборонительных боёв в Сталинграде. Тяжёлое ранение, комиссовали вчистую.
Дядя по возрасту на войну попал в 1945г. В район озера Балатон. Тоже тяжелейшее отступление, ранение, инвалидность. Ну и кому будет приятно такое вспоминать? Вот они и вспоминали очень-очень редко.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #13