Да ну, Москва-Питер европейские.
Нету там коренных - там все приезжие. Лимита.
Один из десяти коренной
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Нету там коренных - там все приезжие. Лимита.
Один из десяти коренной
Но по факту на русских смотрели несколько иначе - неграмотные рабы
Кто смотрел и когда? Я не спорю, могу даже добавить, но интересно ваше мнение.
Отредактировано svis (22-01-2025 16:25:15)
ага, "ваш звонок очень важен для нас! оставайтесь на линии!"©
Правильно понимаешь!
Кто смотрел и когда?
Разговор о чем шел? Как Европа относилась к России.
Сообщение от Одиссей
ага, "ваш звонок очень важен для нас! оставайтесь на линии!"©Правильно понимаешь!
"ДД" - сам расшифруешь?
А когда - так мало что изменилось, несмотря на всеобщее среднее образование.
Ну а как можно назвать человека для которого все европейцы на одно лицо? И для которого не существует ни времени ни истории.
Конечно он неграмотен. Предполагаю что и китайцы с этим согласятся.
высокомерно?
высокомерно?
Скорее в России относились к иностранцам с подобострастием. Как говаривал Герцен - для русского человека общение с иностранцем равносильно повышению в чине.
Так что с себя надо начинать. Но опять таки по времени давайте разделять - это 19 век и позднее (хотя может и с Петра надо начинать). Все меняется все течет.
Отредактировано svis (22-01-2025 16:57:08)
Выдрессированные аборигены. Это про Питер. А Москва до тов. Сталина была реально очень большой деревней.
Я немного не понимаю, что значит для каждого участника этой ветки - "рвались в Европу"?
В виде тушки или в виде чучела? Надо бы пояснить
Я уже пояснял - в виде европейцев.
Речь не об ярлыках, а о сути. Какое равенство могло быть между демократической Англией и рабовладельческой неграмотной Россией?
У меня один единственный вопрос - индийцы были в курсе того, что они живут в демократической стране? Хочу напомнить, что всего-то в 1943 году в Бенгалии был лютый голод по двум причинам:
1. Дождями смыло урожай риса.
2. Метрополия вывозила все продовольствие для создания стратегических запасов.
От голода умерло не менее 5 миллионов человек. Это достаточно демократично?
:
Отредактировано Шам.АН (22-01-2025 17:09:34)
Скорее в России относились к иностранцам с подобострастием...
Так и не удивительно - начиная с Петра, и затем через Анну, Петра Третьего и Павла иностранцы котировались в России выше местных. Верховной властью в первую очередь.
Выдрессированные аборигены. Это про Питер. А Москва до тов. Сталина была реально очень большой деревней.
А сейчас?
Мне думается, что Москва-самый лучший город на Земле.
По всем параметрам.
Меня всегда поражала эта особенность - наши демократы всегда восхищались рабовладельческими Штатами и колониальной Англией как образцами демократии... полностью игнорируя абсолютное бесправие цветных в США и колоний а Англии.
Единственно, что их возмущает - царь аристократам воли не давал!!! Вот в чем обида-то.
Правда как только он им ее давал, так страна сразу и заканчивалась. Что в 17 веке, что в 20 том...
А сейчас?
По всем параметрам.
Конечно. Вот только мер в ней типичный азиат. А когда был европеец Лужков, так от сортира мало чем отличалась.
Я уже пояснял - в виде европейцев.
Так ведь не европейцы же
Я родом из страны Советов поэтому дам совет Надо найти себя и быть собой. И будет счастье.
Выдрессированные аборигены.
Это и есть - культура. Но грубо конечно сказано, не по питерски, можно помяхче, поделикатней.
Ну а как можно назвать человека для которого все европейцы на одно лицо?
Речь была о Европе и вдруг всплывает какой-то конкретный человек. Кто это, о ком речь?
Еще при Союзе Москва не была Россией
а чем же?
царь аристократам воли не давал!!!
Если б только аристократам, то хрен и с ним, и с ними
Так ведь не европейцы же
Я родом из страны Советов поэтому дам совет Надо найти себя и быть собой. И будет счастье.
Так я в курсе...
Если б только аристократам, то хрен и с ним, и с ними
Странно. В Англии дали только жителям метрополии, а на остальных хрен положили. А называется демократия. В России метрополию найти не смогли, и что по твоему должны были сделать? Кто должен был материально обеспечить демократические институты? Они тоже, знаешь, не в коммунизме существуют. Им какой не крути, а требуется кто-то за чей счёт остальным быть свободными.
Отредактировано Шам.АН (22-01-2025 17:59:25)
Так ведь не европейцы же
Под мирным небом
Речь была о Европе и вдруг всплывает какой-то конкретный человек. Кто это, о ком речь?
В Европе народы друга друга месили столетиями и соседи друг дружку не особо любят. Правда немцев не особо любят все. Далее можно развивать, но если коротенько - у каждого народа свои тараканы в головах. Но разницу между правительством страны и человеком из какой-то страны понимают все.
Понимаю тема про абстрактную Европу в общем и целом обсуждается часто, но тут я к сожалению не могу ничего сказать. В моей голове какой-то общей Европы нет. Частностей про какие-то европейские страны и про людей в них - сколько угодно. Или про их фильмы о русских или книжки. Достоевского, кстати, многие знают. А кто-то и Льва Толстого. И даже знают что он написал "Войну и мир".
Отредактировано svis (22-01-2025 18:05:26)
Могу сказать только по чувствам.
Приезжаю в Европу-дом родной.
Люди понятны, общение лёгкое.
Вообще как никуда и не уезжала.
В Азии ни с кем не общалась из местных.
В арабских странах нейтраль.
В Иране душевные люди, шли на контакт по-доброму.
Африка - не общалась.
Отсюда делаю вывод, что у меня европейский менталитет, как и у любого белого европейца по рождению и проживанию.
Кстати, мне с европейцами более комфортно общаться, чем с немосквичами.
Могу сказать только по чувствам.
Приезжаю в Европу-дом родной.
Люди понятны, общение лёгкое.
Вообще как никуда и не уезжала.В Азии ни с кем не общалась из местных.
В арабских странах нейтраль.
В Иране душевные люди, шли на контакт по-доброму.
Африка - не общалась.Отсюда делаю вывод, что у меня европейский менталитет, как и у любого белого европейца по рождению и проживанию.
Кстати, мне с европейцами более комфортно общаться, чем с немосквичами.
Лариса, общение общением, но знаете анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией"?
Лариса, общение общением, но знаете анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией"?
А я и не путаю.
Но даже по туризму по нетуристическим
в том числе местам можно составить поверхностное впечатление.
Живу в Европе и отношу себя к европейцам.
Давайте анекдот!
Отредактировано Лариса (22-01-2025 19:21:39)
Сообщение от Лариса
а ты знашь какая она Россия ?
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2