Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 451 страница 480 из 1081

451

#p672496,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ты не поймёшь. Для тебя вера это крестик и молитва. А то, что язык, фразеологизмы, обычаи и приметы, традиции и сказки, суеверия и нормы поведения, мораль и нравственность народа формируются веками именно под влиянием господствующей религии ты никак не можешь усвоить... У тебя все устроено гораздо проще - одел крестик, перекрестился, и все - ты христианин. Снял крестик, ножичком чик - иудей. Тюбетейку одел ап!!! - мусульманин.

Всё снял?

нудист .

452

#p672498,Элипс написал(а):

Владимир Высоцкий с тобою поспорил бы.. и Андрей Миронов тоже

Я соглашусь принять этот аргумент, если мне предъявят примеры "притеснений и гонений" евреев времён Миронова и Высоцкого. Нет анклава нет и гонений.

Отредактировано Шам.АН (25-01-2025 20:53:16)

453

#p672496,Лариса написал(а):

Всё снял?

Дебил.

454

#p672514,Шам.АН написал(а):

Дебил.

Мне больше нравится: свободный человек.

455

#p672516,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Дебил.

от чего свободный человек ?от одежды ?

456

#p672519,тюбик написал(а):

От предрассудков?

457

#p672521,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

От предрассудков?

че за хрень эти предрассудки ?относительно чего идет отсчет ?

458

Тюбик, а ты знаешь, что Каспар похоже прав.
У евреев национальность по религии.
Если человек выучит их религиозные учения и будет им следовать-то ему дадут гражданство Израиля.
Хотя, может это декларативно.
Но тем не менее.
Не думала, что у них так.
Они на крови сильно заморачиваются при браках.

459

#p672523,тюбик написал(а):

че за хрень эти предрассудки ?относительно чего идет отсчет ?

Ну там Шаман про опиум для народа пишет, а мне думается, что это предрассудки.
Всё снял-и хорошо. Свобода!

460

#p672516,Лариса написал(а):

Началось... Это пока этот самый свободный человек, скуки ради, и развлечения для не насрет вам под дверь, или свободно не угостит вас монтировкой по черепу, в темном переулке, ради обретения ещё большей финансовой свободы. После этого симпатий к нему у вас убавится.
      Вы мне слегка напоминаете ту американскую дуру-журналистку, которая с восторгом полезла в толпу "свободных" каирских "демократов" только что свргнувших "тираническую власть"... где ее и благополучно хором свободно отимели.  Без каких бы то ни было предрассудков и во имя сексуальной свободы.

Отредактировано Шам.АН (25-01-2025 21:13:50)

461

#p672527,Лариса написал(а):

Если человек выучит их религиозные учения и будет им следовать-то ему дадут гражданство Израиля.
Но тем не менее.

я вам так скажу .я человек технический .привык схемки и чертежи рисовать .так вот всё в мире разносится от полюсов .на одном полюсе иудаизм .на другом православие .всё остальные модели между ними .вот такая диалектика .

462

Но тем не менее.

Знакомый молодой, сын товарища, строитель с вышкой. У него бабушка - еврейка. Жена (русская, без образования) засношала его, что уезжать нужно из России (в начале 90-х), так он документы на бабушку раскопал с трудом, и уехал с женой и сыном (родившимся) в Израиль. И никакой выучки религиозных учений не проходил.

Отредактировано vv9m83 (25-01-2025 21:18:57)

463

#p672530,Шам.АН написал(а):

Началось... Это пока этот самый свободный человек, скуки ради, и развлечения для не насрет вам под дверь, или свободно не угостит вас монтировкой по черепу, в темном переулке, ради обретения ещё большей финансовой свободы. После этого симпатий к нему у вас убавится.
      Вы мне слегка напоминаете ту американскую дуру-журналистку, которая с восторгом полезла в толпу "свободных" каирских "демократов" только что свргнувших "тираническую власть"... где ее и благополучно хором свободно отимели.  Без каких бы то ни было предрассудков и во имя сексуальной свободы.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:13:50)

Ну это не свобода, а вседозволенность.
УК надо чтить.
Без этого никак :dontknow:
А вот чужая душа - потемки.
В России всё правильно.
Свобода вероисповедания.
Поэтому удивляюсь удущей здесь дискуссии.

464

#p672535,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Но тем не менее.

Знакомый молодой, сын товарища, строитель с вышкой. У него бабушка - еврейка. Жена (русская, без образования) засношала его, что уезжать нужно из России (в начале 90-х), так он документы на бабушку раскопал с трудом, и уехал с женой и сыном (родившимся) в Израиль. И никакой выучки религиозных учений не проходил.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:18:57)

вот смотри ракетчик .существо всю жизнь жило на воздухе .а тут надо жить в воде .учить ничего не надо достаточно поменять среду обитания .религия как раз и задает параметры среды .

465

#p672536,Лариса написал(а):

УК надо чтить.
Без этого никак
А вот чужая душа - потемки.
В России всё правильно.
Свобода вероисповедания.
Поэтому удивляюсь удущей здесь дискуссии.

Правильно, если на Джини не смотреть. "В 2023 году в России коэффициент Джини, характеризующий степень неравенства в распределении доходов внутри групп населения, вырос до 0,403 против 0,395 годом ранее, следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении " 29.02.2024 https://www.kommersant.ru/doc/6535350#:~:text=Росстат зафиксировал рост доходного неравенства,pdf)

466

Сообщение от Шам.АН

УК надо чтить.
Без этого никак.

ну а если эти "каирские демократы" только так понимают "свободу"?
попробуй-ка их переубедить статьями из УК, не имея силы закона в руках... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

467

#p672528,Лариса написал(а):

Ну там Шаман про опиум для народа пишет, а мне думается, что это предрассудки.

Мои мысли мои скакуны...

УК надо чтить.
Без этого никак

468

#p672535,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:18:57)

Это Вы Шаману расскажите. Он Вам про воспитание и "язык, фразеологизмы, обычаи и приметы, традиции и сказки, суеверия и нормы поведения, мораль и нравственность народа формируются веками именно под влиянием господствующей религии ты никак не можешь усвоить... У тебя все устроено гораздо проще - одел крестик, перекрестился, и все - ты христианин. Снял крестик, ножичком чик - иудей. Тюбетейку одел ап!!! - мусульманин."
Шаман уверяет, что это слишком просто, но это работает.

469

Потому что не хотят разбавлять  кровь своего Бога кровью других Богов.

470

#p672700,Кузьмич написал(а):

Шаман уверяет, что это слишком просто, но это работает.

)))))  А теперь все вышеизложенное примени к себе любимому. Не к этому, нелюбимому тобой стаду человеческому, безмозглому, жадному и беспринципому, а к себе самому. Насколько изменятся твои убеждения и твои представления о нормах морали от того оденешь ты крестик или сделаешь себе "обрез ". )))) А потом снова оденешь.
  Работает у него)))

Отредактировано Шам.АН (26-01-2025 07:27:43)

471

#p672528,Лариса написал(а):

Это так не работает. Нет никакой свободы, Земля для нас - тюрьма)) Ну пока тюремщики не свалят. Как сказал мне один ... - не выбрал сторону, тебя раздавят обе)))

472

#p672705,Талия написал(а):

Потому что не хотят разбавлять  кровь своего Бога кровью других Богов.

Результат на лице, все три здешних еврейца, или позиционирующих себя еврейцами имеют явные признаки имбицилии в стадии легкой или средней дебильности. Вывод - близкородственные связи, прямой путь к вырождению.

473

#p672707,Талия написал(а):

Это так не работает. Нет никакой свободы, Земля для нас - тюрьма)) Ну пока тюремщики не свалят. Как сказал мне один ... - не выбрал сторону, тебя раздавят обе)))

Да что Вы говорите, милая девочка. Тюрьма и воля всегда со мной. Стороны, которые Вы тщитесь выбрать, они внутри Вас, в душе Вашей. И ад, и рай  внутри Вас. А Земля не тюрьма, а колыбель наша. Засратая, зассатая, надоевшая, но она наша колыбель.
Как сказал мне один ... Ещё надо подумать, кто кому нужней, мы богу или бог нам. Мы то без бога проживём, а вот он без нас? Как выжить рабовладельцу без рабов?

474

#p672745,Кузьмич написал(а):

Да что Вы говорите, милая девочка. Тюрьма и воля всегда со мной. Стороны, которые Вы тщитесь выбрать, они внутри Вас, в душе Вашей. И ад, и рай  внутри Вас. А Земля не тюрьма, а колыбель наша. Засратая, зассатая, надоевшая, но она наша колыбель.
Как сказал мне один ... Ещё надо подумать, кто кому нужней, мы богу или бог нам. Мы то без бога проживём, а вот он без нас? Как выжить рабовладельцу без рабов?

Богу фиолетово-он вечный Творец.
Что ему надо-то и создаст, в том числе с чистого листа.
Человек смертен, поэтому не интересен.

475

#p672751,Лариса написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Богу фиолетово-он вечный Творец.
Что ему надо-то и создаст, в том числе с чистого листа.
Человек смертен, поэтому не интересен.

дык и человек творец ...и создал Бог человека по образу и подобию своему .

476

#p672759,тюбик написал(а):

Смотря какой Бог.

477

Дружище, и обратное утверждение так же верно ... и создал человек Бога по образу и подобию своему.

478

Ахахахаха....
Вот человек и твАрит :tomato:
Как имя этого создателя?

Хорошо, что есть альтернативные религии, где никакого образа и подобия нет, что логично.

479

#p672762,Кузьмич написал(а):

Дружище, и обратное утверждение так же верно ... и создал человек Бога по образу и подобию своему.

Кстати, логично :cool:

480

#p672762,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

.животное не может создать Бога .я учил в школе что человек произошол от обезьяны .

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2