Кстати, логично
Так оно именно так и было. И по мере изменения человека, его развития, менялся и Бог.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Кстати, логично
Так оно именно так и было. И по мере изменения человека, его развития, менялся и Бог.
Сообщение от Кузьмич
Дружище, и обратное утверждение так же верно ... и создал человек Бога по образу и подобию своему.
Кстати, логично
кто бог для антилоп гну ?
Кришна.
Сообщение от тюбик
Кришна.
картинку покажи где бог образ и подобие антилопы гну .
Отредактировано тюбик (26-01-2025 11:17:55)
картинку покажи
Опровергни.
картинку покажи где бог образ и подобие антилопы гну .
Отредактировано тюбик (Сегодня 11:17:55)
В индуизме этого нет. Не парься с образом и подобием
Просто называй имя Бога, о котором пишешь.
Сообщение от тюбик
картинку покажи
Опровергни.
отличие человека от животного заключается в отсутствии бога у животного .тебеже Кузмич объяснил .что бог внутри человека .
тогда Лариса по логике вещей получается вы животное. раз отрицаете бога .а какой он .Кришна .Саваоф или Перун .тут тема другого разговора .
Да что Вы говорите, милая девочка. Тюрьма и воля всегда со мной. Стороны, которые Вы тщитесь выбрать, они внутри Вас, в душе Вашей. И ад, и рай внутри Вас. А Земля не тюрьма, а колыбель наша. Засратая, зассатая, надоевшая, но она наша колыбель.
Как сказал мне один ... Ещё надо подумать, кто кому нужней, мы богу или бог нам. Мы то без бога проживём, а вот он без нас? Как выжить рабовладельцу без рабов?
Вы ещё один летун на Венеру, Марс и остальные задворки нашей солнечоой системы? Или прогуливаетесь в пределах своей Души? Я ничего не выбираю, я приняла дуальность, задуманную Творцом.
По-моему Богов слишком много для нашей маленькой Земли. Кому-то ещё нужны рабы в качестве расходного материала в своих войнах/жатвах. Кому-то привычней доить людей через сексуальные утехи.
Человеки без Богов может и выживут. А вот экспериментальным созданиям приходится кучковаться и прогибаться.
отличие человека от животного заключается в отсутствии бога у животного .тебеже Кузмич объяснил .что бог внутри человека .
.
Кто был в шкуре животного, чтобы утверждать у животинок нет своих Богов?))
Боги внутри людей - в генах они наших)) Стало быть мы тоже - Боги. И по своей отравленности скорее вытворяем, чем творим)))
.животное не может создать Бога .я учил в школе что человек произошол от обезьяны .
А бог от человека. Просто продли цепочку.
Сообщение от тюбик
.Кто был в шкуре животного, чтобы утверждать у животинок нет своих Богов?))
Боги внутри людей - в генах они наших)) Стало быть мы тоже - Боги. И по своей отравленности скорее вытворяем, чем творим)))
все мы в шкуре животного .некоторые вылазят из неё .но многие так и живут в ней .
Сообщение от тюбик
.животное не может создать Бога .я учил в школе что человек произошол от обезьяны .
А бог от человека. Просто продли цепочку.
тут Кузмич такое дело эту цепочку давно уже продлил Тейяр де Шарден .прочти может интересно будет .
тогда Лариса по логике вещей получается вы животное. раз отрицаете бога .а какой он .Кришна .Саваоф или Перун .тут тема другого разговора .
Тюбик, я не знаю имя Бога, о котором вы пишете.
Я-животное.
И у каждого животного есть душа, которая является и самостоятельной частицей и частью Абсолюта, если мы обсуждаем сознание Кришны.
Есть такая религия и связь Бога/Абсолюта с живыми существами.
Вы, тюбик, о ком-то пишете, но не называете ни имя Бога, ни религиозное учение.
У меня просто складывается впечатление, что вы сектант.
Тогда я просто не могу продолжать с вами дискуссию, потому что сектами не интересуюсь вообще. Они мне понятны.
"Почем опиум для народа?"@
Доходные лохотроны.
отличие человека от животного заключается в отсутствии бога у животного
Очень верно подмечено. А отказ человека от Бога возвращает его к зверю.
Сообщение от тюбик
тогда Лариса по логике вещей получается вы животное. раз отрицаете бога .а какой он .Кришна .Саваоф или Перун .тут тема другого разговора .Тюбик, я не знаю имя Бога, о котором вы пишете.
Я-животное.
И у каждого животного есть душа, которая является и самостоятельной частицей и частью Абсолюта, если мы обсуждаем сознание Кришны.
Есть такая религия и связь Бога/Абсолюта с живыми существами.
Вы, тюбик, о ком-то пишете, но не называете ни имя Бога, ни религиозное учение.
У меня просто складывается впечатление, что вы сектант.
Тогда я просто не могу продолжать с вами дискуссию, потому что сектами не интересуюсь вообще. Они мне понятны.
"Почем опиум для народа?"@
Доходные лохотроны.
кроме души .есть ещё дух святой .как это говорят .человек одухотворенный .
Давайте оптом и подешевле...... Тоже троица?
Совершенно согласен.
Совершенно согласен.
Совершенно не согласен. Всё зависит от человека.
Это из какой мифологии?
Да, человек не относится к зверям.
Человек разумный (Homo sapiens) — биологический вид, представитель группы гоминид рода человек. 1
Согласно зоологической системе, человека относят к царству животных, подтипу позвоночных, классу млекопитающих, отряду приматов, семейству гоминид.
Черты, отличающие человека от животных:
наличие крупного, сложного, хорошо развитого мозга, в котором увеличено (по сравнению с животными) количество нейронов и количество межнейронных связей;
речь;
освобождение передней конечности;
прямохождение и соответствующее изменения скелета и пропорций тела человека;
иные темпы онтогенеза (индивидуальное развитие особи).
Вид человек разумный появился примерно 200 тысяч лет назад на территории Африканского континента и за период своего существования осуществлял многочисленные миграции по планете и в итоге стал космополитом, то есть распространился повсеместно.
Да, человек не относится к зверям.
Человек разумный (Homo sapiens) — биологический вид, представитель группы гоминид рода человек. 1
Согласно зоологической системе, человека относят к царству животных, подтипу позвоночных, классу млекопитающих, отряду приматов, семейству гоминид.
Черты, отличающие человека от животных:
наличие крупного, сложного, хорошо развитого мозга, в котором увеличено (по сравнению с животными) количество нейронов и количество межнейронных связей;
речь;
освобождение передней конечности;
прямохождение и соответствующее изменения скелета и пропорций тела человека;
иные темпы онтогенеза (индивидуальное развитие особи).
Вид человек разумный появился примерно 200 тысяч лет назад на территории Африканского континента и за период своего существования осуществлял многочисленные миграции по планете и в итоге стал космополитом, то есть распространился повсеместно.
Одной конечности. Второй постоянно то голову, то попу чешет.
то относится к миру животных, то не относится...
В России 4 официальный религии: христианство, иудаизм, буддизм, ислам.
Согласно исламскому вероучению, Коран — прямая речь Аллаха, обращённая к пророку Мухаммаду непосредственно или через ангела Джибриля (библ. Гавриил). Аллах мусульман в принципе идентичен Богу христиан и иудеев. Образ Аллаха является стержнем всей проповеди Корана; как в мекканский, так и в мединский периоды написания сур (глав) Корана основные черты Аллаха неизменны, хотя акценты на разные черты в разные периоды различны. Одна из главных тем Корана — единственность и внутреннее единство Аллаха. Вера в него противопоставляется многобожию.
Атеисты в России не преследуются и не подвергаются дискриминации.
Атеисты не являются зверями или недочеловеками.
Считающие иначе, могут стать фигурантами дел в суде о защите чести и достоинства атеистов.
Сообщение от svis
Совершенно согласен.
а человек зависит от божьей геометрии .
Сообщение от тюбик
Это из какой мифологии?
вы сами себя спросите .есть в вас дух божий или нет чувствуете ли вы чувства других людей .ощущаете ли грандиозность и красоту мира .есть ли желание познать этот мир .
В России 4 официальный религии: христианство, иудаизм, буддизм, ислам.
Согласно исламскому вероучению, Коран — прямая речь Аллаха, обращённая к пророку Мухаммаду непосредственно или через ангела Джибриля (библ. Гавриил). Аллах мусульман в принципе идентичен Богу христиан и иудеев. Образ Аллаха является стержнем всей проповеди Корана; как в мекканский, так и в мединский периоды написания сур (глав) Корана основные черты Аллаха неизменны, хотя акценты на разные черты в разные периоды различны. Одна из главных тем Корана — единственность и внутреннее единство Аллаха. Вера в него противопоставляется многобожию.
Угу... А христианский Исус Христос - всего лишь пророк Иса, насколько понимаю.
Отредактировано vv9m83 (26-01-2025 17:25:07)
От человека не зависит. Такова человеческая природа - во что-то верить. Что-то когда то щелкнуло в мозгах у обезьяны и с тех пор началось.
Можно назвать это случайной мутацией, а можно Провиденьем божьим. Это все одно - вера. Потому что точно вы не знаете и никогда не узнаете, что там было. Остается только верить.
Верить в теорию вероятности и теорему Бернулли - Нет бога кроме Случая и Удача пророк его (не помню кто сказал) или верить Промысел божий. Это все одно - вера.
Вера в богов, в духов, вера в чертей, в коммунизм - светлое будущее человечества, вера в либеральные ценности, в макаронного монстра, в науку и т.д. Это все есть одно - способность человека создавать у себя в голове абстрактные сущности, которые он не может потрогать в реале своими пятью органами чувств. А дальше начинается самое интересное. Человек начинает поступать так, будто то во что он верит существует на самом деле. И тогда эти сущности появляются на самом деле. Пусть не в идеальном виде, в идеальном виде ничего и быть не может в реальном мире.
Древние христиане различали Веру, Надежду и Любовь. Но Вера первична - надежда и любовь это проявления Веры.
А без веры у людей была бы не жизнь - а черный подвал с тараканами.
Кто был в шкуре животного, чтобы утверждать у животинок нет своих Богов?))
У животных не богов, потому что они не меняют мир вокруг себя. А человек - меняет.
У животных не богов, потому что они не меняют мир вокруг себя. А человек - меняет.
Да ну, человек может изменить мир и без веры в Бога.
Саранча всё сожрёт и может таким образом изменить мир.
Понятие вера есть
Это вполне материальное понятие, потому что им умело пользуются мошенники при разводе.
Любовь есть биохимическая 3 года.
Надежда-ну это наше всё! Маниловщина.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2