Помню себя маленьким мальчиком. Я Ленина считал богом.
Он и был им. Идеальным образом и подобием, лишенным каких бы то ни было недостатков. Бесконечно умным, добрым и т.д. и т.п.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Помню себя маленьким мальчиком. Я Ленина считал богом.
Он и был им. Идеальным образом и подобием, лишенным каких бы то ни было недостатков. Бесконечно умным, добрым и т.д. и т.п.
Вроде я поняла о чём спор.
У евреев национальность по вере.
Любой человек может выучить их религиозные каноны, следовать им и стать гражданином Израиля.
В России этого точно нет.
У нас 4 официальных религии и куча атеистов, агностиков и язычников.
В чём наша общность?
Не надо выдумывать-это русский язык.
Поэтому смело боремся за чистоту русского языка.
Безусловно во всех без исключения детских садах и школах РФ, включая частные, преподавание должно быть на русском языке.
Бескомпромиссно!
Далее нужно выделить командные виды спорта.
Обязательно. Сплачивает.
История РФ.
Русская литература и культура: музыка, живопись, музеи, фильмы.
Религия'- дело семейное и личное.
Светское государство.
Законы РФ обязательные и единые для всех на всей территории РФ.
Вы или пишете на каком-то ином русском языке, значение слов в котором прямо противоположно тому, к которому привык я, или одно из двух.
Если отказ от иудаизма привел к тому, чтото вера является все таки основным атрибутом самоидентификации.
Я даже более скажу - модный нынче отказ от Богов, религий и веры привел к анекдотическим случаям, когда уроженцы Африки требуют признать их немцами, французами и т.д. потому, что они себя ощущают таковыми. Ну и гражданство как бонус.
Вера являлась и является основным атрибутом самоидентификации для религиозного человека. После того, как на смену династическим государствам пришли национальные государства вера утратила свое былое значение. Язык, гражданство стали важнее.
Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить.
Отредактировано Прагматик (27-01-2025 14:29:43)
Вера являлась и является основным атрибутом самоидентификации для религиозного человека. После того, как на смену династическим государствам пришли национальные государства вера утратила свое былое значение. Язык, гражданство стали важнее.
Только в воображении либерально-демократической тусни. Именно поэтому, набившиеся ради "важного гражданства" в Европу арабы и африканцы не собираются изменять своей вере, и даже не особенно намерены изучать местный язык. Они и законы устанавливают свои, на своей территории. Такая же беда и в США, если я правильно понимаю ситуацию.
Так, что ваша "самоидентификация" в реальности - саморазрушение.
Только в воображении либерально-демократической тусни. Именно поэтому, набившиеся ради "важного гражданства" в Европу арабы и африканцы не собираются изменять своей вере, и даже не особенно намерены изучать местный язык. Они и законы устанавливают свои, на своей территории. Такая же беда и в США, если я правильно понимаю ситуацию.
Так, что ваша "самоидентификация" в реальности - саморазрушение.
Такая же беда и для России. Национальная идентичность стран меняется. Но является ли это бедой для правящей верхушки?
Такая же беда и для России. Национальная идентичность стран меняется. Но является ли это бедой для правящей верхушки?
Мда...
-Здорово кума!
-На базаре была.
- А ты знать глуха?!!!
-Купила петуха.
Кем будет управлять "правящая верхушка" если исчезнет нация, к которой она себя причисляет? А новая, заменившая старую, вовсе не намерена считать эту верхушку правящей. Причем "новая нация" идентифицирует себя в первую очередь по религиозному признаку. И терпеть "правящую верхушку" исповедующую иные истины не собирается.
Отредактировано Шам.АН (27-01-2025 15:14:30)
то вера является все таки основным атрибутом самоидентификации.
Ну на фиг... Один из, и то второстепенный....
Э-э-.... О вере начинали кричать, когда одни других пограбить хотят, или, как сейчас - решить совершенно конкретные политические задачи. Во как сейчас - православные православнх на Украине хреначат.
Отредактировано vv9m83 (27-01-2025 16:31:20)
Вообще никакой.
Надоели уже кошмарить и дискридитировать атеистов.
Хорошо, что Конституция РФ за атеистов.
Э-э-.... О вере начинали кричать, когда одни других пограбить хотят, или, как сейчас - решить совершенно конкретные политические задачи.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:29:00)
Или когда грядёт экономический кризис.
Э-э-.... О вере начинали кричать, когда одни других пограбить хотят, или, как сейчас - решить совершенно конкретные политические задачи.
О Господи!!! А о нации типа кричали совсем из других побуждений? И вообще каким боком к теме обсуждения те кто кричит? )))) И каким боком все это вываленное к тому, что как только люди меняли веру, они теряли вместе с ней и национальность? Молча, без криков.
Отредактировано Шам.АН (27-01-2025 16:35:18)
Надоели уже кошмарить и дискридитировать атеистов.
И многих уже закошмаро-дискредитировали?
Угу.... Детские книжки, что ль только читали? Вы ПСС Ленина посмотрите.
Отредактировано vv9m83 (27-01-2025 16:42:35)
Угу.... Детские книжки, что ль только читали? Вы ПСС Ленина посмотрите.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:42:35)
Я прям таки вижу толпы крестьян, рабочих и творческой, трудовой интеллигенции погруженных в чтение ППС. В полях, у станков и в метро с автобусами. Что в детских книжках когда-то прочли, то в памяти и застыло. Гранитом.
О Господи!!! А о нации типа кричали совсем из других побуждений? И вообще каким боком к теме обсуждения те кто кричит? )))) И каким боком все это вываленное к тому, что как только люди меняли веру, они теряли вместе с ней и национальность? Молча, без криков.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:35:18)
Национальность отменили в паспорте, когда веру опять после перестройки ввели.
Убрали графу национальность, а прописку заменили регистрацией.
Но власть почему-то побежала креститься на публику и народ за властью побежал креститься и весь прям такой верующий-преверующий стал, но показушно.
Воровать и убивать больше стали.
Мы агностики и атеисты честные, хорошие люди, не жулье.
Греха на нас нет.
Хорошо живём, на позитиве.
Ну мы самые стойкие, себя в обиду не дадим.
За свободу совести!
Чеченцы послали христианство на хрен (они же христианами сначала были), но чеченцами и остались. Молча и без криков.
Чеченцы послали христианство на хрен (они же христианами сначала были), но чеченцами и остались. Молча и без криков.
Думаете, что не считают себя русскими, как в рекламе по ТВ показывали?
Там показывали, что контракты с МО заключают люди разной веры, даже язычники, как я поняла, но они все русские.
Думаете чеченцы тоже русские?
Если да, то знают ли они об этом?
Вроде я поняла, что это всё значит.
Чтобы МО заключило с чеченцем контракт, он должен считать себя русским по духу, а вот христианином он себя может не считать.
Он будет для МО русским, исповедующим ислам.
Логика в этом есть.
Единство войска, но молиться можно разным богам, всё равно в Конституции Бог один.
Логично.
к анекдотическим случаям, когда уроженцы Африки требуют признать их немцами, французами и т.д. потому, что они себя ощущают таковыми. Ну и гражданство как бонус.
Так они французы и есть, если хорошо по французски говорят. А если у них еще и папа с мамой хорошо говорили по французски так 100%.
Может в это трудно поверить, но французам главное чтобы человек хорошо по французски говорил. А на вид он может быть осьминог осмьминогом. Это пофиг, осмьминог это наверное даже эротично
Я прям таки вижу толпы крестьян, рабочих и творческой, трудовой интеллигенции погруженных в чтение ППС. В полях, у станков и в метро с автобусами. Что в детских книжках когда-то прочли, то в памяти и застыло. Гранитом.
Да кроме детских книжек и кино было, и лекции читались. Да и Вы вроде бы в институте учились.
Э-э-.... Правда, у сына вместо марксистко-ленинской философии читался курс: "Влияние имени на судьбу человека." Ржал, когда он рассказывал, какой бунт по этому курсу подняли студенты.
есть разные чечены . есть нохчи которые приняли христианство..бойбийцы
Думаете, что не считают себя русскими, как в рекламе по ТВ показывали?
Там показывали, что контракты с МО заключают люди разной веры, даже язычники, как я поняла, но они все русские.
Думаете чеченцы тоже русские?
Если да, то знают ли они об этом?
Не, не русские.... У меня у зятя брат на чеченке женат, так и дети - отнюдь не русские (по характеру).
Не, не русские.... У меня у зятя брат на чеченке женат, так и дети - отнюдь не русские (по характеру).
да как такое возможно? чеченкам запрещено выходить замуж за иноверцев
есть разные чечены . есть нохчи которые приняли христианство..бойбийцы
Вайнахские христиане — религиозная группа христиан, существовавшая с VIII по XIX век на территории современной Чечни, Ингушетии и Дагестана. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайнахские_христиане#
Отредактировано vv9m83 (27-01-2025 18:31:59)
Ну мы уже в такие дебри забрались.
По характеру я еврейка.
Всё это полный бред.
Есть понятие гражданство.
Поэтому мы россияне!
И чеченцы, и русские, и евреи...
И христиане, и буддисты, и мусульмане, и иудеи, и агностики, и атеисты...
В России россияне говорят на русском языке.
Всё легко, просто и понятно.
А они зачем-то выпустили эту песню-Я русский и всё перебаломутили.
Подняли национальный вопрос, который сдох.
Надо было петь не Я русский, а Я россиянин.
И говорю по-русски, а про кровь петь не надо было.
В общем, намутили путаницу.
Вайнахские христиане — религиозная группа христиан, существовавшая с VIII по XIX век на территории современной Чечни, Ингушетии и Дагестана. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайнахские_христиане#
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:31:59)
вот. вайнахи в большинстве своём приняли христианство.. но потом под влиянием перешли в ислам
)))) Вы, о чем, если не секрет? О том, что чеченцы в принципе не могли ни в чем "раствориться" в своих никому не нужных, труднодоступноных горах, где в принципе не могло быть никакой крупной национальности, способной их "растворить"? Какую бы они не принимали веру. А если ещё учесть их способ существования и методы добычи средств для него)))
Отредактировано Шам.АН (27-01-2025 18:59:28)
)))) Вы, о чем, если не секрет? О том, что чеченцы в принципе не могли ни в чем "раствориться" в своих никому не нужных, труднодоступноных горах, где в принципе не могло быть никакой крупной национальности, способной их "растворить"? Какую бы они не принимали веру. А если ещё учесть их способ существования и методы добычи средств для него)))
Да о том, что чеченцы - после язычества христианами были. Это уже в позднем периоде ислам приняли. Но как были чеченцы (вайнахи), так и остались.
Отредактировано vv9m83 (27-01-2025 21:59:54)
Сообщение от Шам.АН
Да о том, что чеченцы - после язычества христианами были. Это уже в позднем периоде ислам приняли. Но как были чеченцы (вайнахи), так и остались.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:59:54)
после язычества чечены иудеями были .чеченцы родственники евреям .хазары блин .
По характеру я еврейка.
Ужос!!! Лора!!! Так неловко перед Одисеем...
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2