Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 601 страница 630 из 1081

601

#p673669,Каспар написал(а):

Ужос!!! Лора!!! Так неловко перед Одисеем...

Ахахахаха...
Он серьёзный какой-то.
Сейчас как сказану ещё кое-что :O
Мне нравится хуцпа :tomato:

Отредактировано Лариса (27-01-2025 23:31:36)

602

#p673673,Лариса написал(а):

Ахахахаха...
Он серьёзный какой-то.
Сейчас как сказану ещё кое-что 
Мне нравится хуцпа

Отредактировано Лариса (Сегодня 20:31:36)

Блин... Ты действительно еврейка... Уже на иврите начала выражаться, и тебе нравится...
Так неловко перед доном Одисеем...

603

#p673686,Каспар написал(а):

Блин... Ты действительно еврейка... Уже на иврите начала выражаться, и тебе нравится...
Так неловко перед доном Одисеем...

Если серьёзно, то я отчётливо поняла у "Стены плача", что я не еврейка, а у гроба господня, что я не буду креститься.

Ну и что я не нужна Одиссею, тоже уже поняла.
Что это ты решил прикольнуться, видимо скучно, нет драйва.
Да, так бывает.
Но что тут можно замутить :dontknow:

604

#p673634,vv9m83 написал(а):

Да о том, что чеченцы - после язычества христианами были. Это уже в позднем периоде ислам приняли. Но как были чеченцы (вайнахи), так и остались.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:59:54)

Ну остались... А они должны были сменить название в обязательном порядке? А с какого именно будуна?

Отредактировано Шам.АН (28-01-2025 07:29:42)

605

#p673462,Шам.АН написал(а):

Мда...
-Здорово кума!
-На базаре была.
- А ты знать глуха?!!!
-Купила петуха.
Кем будет управлять "правящая верхушка" если исчезнет нация, к которой она себя причисляет? А новая, заменившая старую, вовсе не намерена считать эту верхушку правящей. Причем "новая нация" идентифицирует себя в первую очередь по религиозному признаку. И терпеть "правящую верхушку" исповедующую иные истины не собирается.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 13:14:30)

Новый президент России вместо православного храма в мечеть будет ходить.

606

#p673528,Лариса написал(а):

Но власть почему-то побежала креститься на публику и народ за властью побежал креститься и весь прям такой верующий-преверующий стал, но показушно.

Это во времена равноапостольного Владимира так было. А сегодня как раз наоборот.

607

#p673505,vv9m83 написал(а):

Ну на фиг... Один из, и то второстепенный....
Э-э-.... О вере начинали кричать, когда одни других пограбить хотят, или, как сейчас - решить совершенно конкретные политические задачи. Во как сейчас - православные православнх на Украине хреначат.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 14:31:20)

Все, как встарь. Правящие верхушки разыгрывают религиозные и национальные карты. Когда паны дерутся — у холопов чубы трещат.

608

#p673657,тюбик написал(а):

после язычества чечены иудеями были .чеченцы родственники евреям .хазары блин .

Примерно в 740 году один из хазарских военачальников — Булан перешёл в иудаизм[33]. По-видимому, это укрепило позиции его клана, в то время как положение правящей языческой династии стало ухудшаться из-за сокращения военной добычи и невозможности продолжать традиционную завоевательную политику. В нач. IX века потомок Булана — Обадия занял второй после кагана пост в государстве и сосредоточил в своих руках реальную власть. С этого момента в Хазарии установилась система двойного правления[34], при которой номинально страну продолжали возглавлять каганы из старого царственного рода, но реальное управление осуществлялось от их имени беками (царями) из рода Буланидов. Весьма вероятно, что установление нового порядка сопровождалось междоусобными столкновениями. Часть хазар, известных под именем каваров, восстала против правящей династии и после подавления мятежа перешла к венграм. Сын Обадии — Езекия и внук — Манассия правили достаточно мало, чтобы успеть передать трон брату Обадии — Ханукке, за линией которого он сохранялся до падения каганата[35].

Плохо я знаю историю Хазарии. Видимо потребовалась государственная религия для противостояния могущественным врагам, у которых она уже была. Государственная религия как фактор помогающий преодолеть междоусобицу кланов?

Отредактировано Прагматик (28-01-2025 06:22:40)

609

#p673523,Шам.АН написал(а):

Я прям таки вижу толпы крестьян, рабочих и творческой, трудовой интеллигенции погруженных в чтение ППС. В полях, у станков и в метро с автобусами. Что в детских книжках когда-то прочли, то в памяти и застыло. Гранитом.

Человек может менять социальные ценности. Ленин для меня давно уже не бог.

610

#p673554,Лариса написал(а):

Есть понятие гражданство.
Поэтому мы россияне!
И чеченцы, и русские, и евреи...
И христиане, и буддисты, и мусульмане, и иудеи, и агностики, и атеисты...
В России россияне говорят на русском языке.
Подняли национальный вопрос, который сдох.

Не все так однозначно. Идет процесс глобализации с претензией на то, чтобы и гражданство сдать в утиль. После развала СССР идет процесс подъема национального самосознания, отсюда и все войны на постсоветском пространстве.

611

#p673713,Лариса написал(а):

Если серьёзно, то я отчётливо поняла у "Стены плача", что я не еврейка

Но записочку ведь вложила в стену? Признайся. Ведь просила Бога-отца что-то сделать для тебя? А это еврейский Бог.

#p673713,Лариса написал(а):

Ну и что я не нужна Одиссею, тоже уже поняла.

Ты не его уровня... Диплом с отличием, офицер, 6 языков, семьянин, отец и дедушка.. А ты кто? Выпивоха...

612

#p673769,Прагматик написал(а):

Человек может менять социальные ценности. Ленин для меня давно уже не бог.

Никто и не спорит. ВОт только при этом исчезает и советский человек, как общность и как новая нация. Нечему объединять.

Отредактировано Шам.АН (28-01-2025 07:17:53)

613

#p673775,Шам.АН написал(а):

Никто и не спорит. ВОт только при этом исчезает и советский человек, как общность и как новая нация.

Он давно исчез... Несколько стариков типа Пермского, Тыквы и Гения. Это поколение вымирает. Даже наш старейшина Леон уже не советский человек.

614

#p673756,Прагматик написал(а):

Новый президент России вместо православного храма в мечеть будет ходить.

Не будет - никакого "президента России" не будет в отсутствии самой России. Я не вижу никакой надобности татарам и калмыкам, бурятам и якутам, чукчам и хантам существовать в едином государстве, без какого-то внешнего, привнесенного фактора. Я сомневаюсь что даже удмурты с башкирами и татарами сумеют договориться о совместном существовании. А там еще и коми, и мари-эл... У них нет и никогда не было никакой идеи Третьего Рима.  Не будет ее и в будущем.

615

#p673774,Каспар написал(а):

Но записочку ведь вложила в стену? Признайся. Ведь просила Бога-отца что-то сделать для тебя? А это еврейский Бог.

Ты не его уровня... Диплом с отличием, офицер, 6 языков, семьянин, отец и дедушка.. А ты кто? Выпивоха...

Вот в этом-то и смысл, что ничего для себя не попросила. Сразу поняла, что не моё.

Так и он выпивоха!
Могли бы водочки с чёрной икрой выпить с ним этим летом в Люксембурге.
Я бы его угостила.

616

#p673776,Каспар написал(а):

Он давно исчез... Несколько стариков типа Пермского, Тыквы и Гения. Это поколение вымирает. Даже наш старейшина Леон уже не советский человек.

Бом джия, товарищ капитан очевидность. Кому вай? Жа мельор ке онтем?

617

#p673778,Шам.АН написал(а):

Не будет - никакого "президента России" не будет в отсутствии самой России. Я не вижу никакой надобности татарам и калмыкам, бурятам и якутам, чукчам и хантам существовать в едином государстве, без какого-то внешнего, привнесенного фактора. Я сомневаюсь что даже удмурты с башкирами и татарами сумеют договориться о совместном существовании. А там еще и коми, и мари-эл... У них нет и никогда не было никакой идеи Третьего Рима.  Не будет ее и в будущем.

Это что за бред!
Экстремизм на форуме голимый и неприкрытый!
Модераторы, вы с нами?

618

#p673782,Лариса написал(а):

Это что за бред!
Экстремизм на форуме голимый и неприкрытый!
Модераторы, вы с нами?

Ахтунг, ахтунг!!! Волк унес зайчат!!!
Мадам, вам что-то нехорошее приснилось?

619

#p673778,Шам.АН написал(а):

Процесс глобализации требует развала России. Сильные государства с их идеями мешают.

620

#p673781,Шам.АН написал(а):

Бом джия, товарищ капитан очевидность. Кому вай? Жа мельор ке онтем?

))) Не могу!!!))))
))) Феерично)))

621

#p673779,Лариса написал(а):

Так и он выпивоха!
Могли бы водочки с чёрной икрой выпить с ним этим летом в Люксембурге.
Я бы его угостила.

Как??? Так он к тому, что дитплом красный, 6 языков, офицер, семьянин, отец и дедушка.. Так он ещё и выпивоха???
Ты какого цвета трусы бы одела на встречу с ним в Люксембурге?

622

#p673799,Прагматик написал(а):

Процесс глобализации требует развала России. Сильные государства с их идеями мешают.

К этому стремятся враги России. Но благодаря Путину, если Россия исчезнет, то вместе с остальным миром. (Новая Зеландия выживет)

623

#p673799,Прагматик написал(а):

Ну и к чему именно эта очередная очевидность?

624

#p673808,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как чему?? Тут идёт обсуждение мнений участников. Это ведь форум...
"))))Я не могу!!!)))"

625

#p673811,Каспар написал(а):

Как чему??

Ты не поймешь. Не напрягайся так.

626

#p673813,Шам.АН написал(а):

Ты не поймешь. Не напрягайся так.

"Это феерично!!!" Демагог в своём репертуаре.. Просто засерание мозгов общими фаразами. Желание дискутировать на любую тему, даже в которой ни бельмеса.
Ну хватит.. Я с тобой и так заговорился...

627

#p673808,Шам.АН написал(а):

Глобальный мир без государств - закономерный финал истории человеческой цивилизации. Многие уже сегодня готовы жить в глобальном мире без границ. Лариса, я не прав?

628

#p673806,Каспар написал(а):

К этому стремятся враги России. Но благодаря Путину, если Россия исчезнет, то вместе с остальным миром. (Новая Зеландия выживет)

Россия может просто развалиться как СССР.

629

#p673828,Прагматик написал(а):

Россия может просто развалиться как СССР.

При Путине нет. Но он уже не молод. А там, всё возможно...

630

#p673840,Каспар написал(а):

При Путине нет. Но он уже не молод. А там, всё возможно...

для этого нужен глубокий кризис...  но Путин успел выстроить новую работоспособную систему управления

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2