ракетчик .ты меня заинтриговал .нарисуй пожалуста 5-мерную фигуру на экране я хочу посмотреть как это выглядит .
Вероятно, он хотел сказать- проекции
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
ракетчик .ты меня заинтриговал .нарисуй пожалуста 5-мерную фигуру на экране я хочу посмотреть как это выглядит .
Вероятно, он хотел сказать- проекции
ну раз сама наука понимает что не может дать ответ .зачем науке пучить глаза и раздувать щеки .с какой целью она бросается в бой с Богом ?
Я не замечал, что пучит и бросается.
Но пусть будет по-Вашему.
Давайте пойдём от обратного.
Благодаря науке, Вы пользуетесь компьютером, телефоном. Электричеством, наконец. В основе современной цивилизации- электричество. Это всё нам дала наука.
Пожалуйста перечислите, что человечеству дало христианство. Вы сможете, например, сдать ЕГЭ не готовясь к нему по учебникам, а помолившись в церкви?
Да элементарно - 5 векторов с разметкой. Считаешь, что углы между ними условно 90 градусов, и рисуешь элемент. Хреново вектора подобрал - хреново и рисовать.
Благодаря науке, Вы пользуетесь компьютером, телефоном. Электричеством, наконец. В основе современной цивилизации- электричество. Это всё нам дала наука.
Концлагеря, газовые камеры и газенвагены, массовые крематории,"Циклон-Б" и знания в области пределов человеческого организма, на основе опытов Менгеле и Исиро Исии, нам тоже дала наука. И две атомные бомбы примененные в Японии.
Пожалуйста перечислите, что человечеству дало христианство.
Может быть понятия о совести, добре и милосердии?
Концлагеря, газовые камеры и газенвагены, массовые крематории,"Циклон-Б" и знания в области пределов человеческого организма, на основе опытов Менгеле и Исиро Исии, нам тоже дала наука. И две атомные бомбы примененные в Японии.
Натюрлих, яволь.
Может быть понятия о совести, добре и милосердии?
Не дало эти понятия, а присвоило. Что не мешало им мучить и казнить еретиков.
Эти понятия есть и других, неправославных народов.
Не дало эти понятия, а присвоило. Что не мешало им мучить и казнить еретиков.
Эти понятия есть и других, неправославных народов.
Так никакой уголовный или гражданский кодекс, и даже (о ужас!!!) кодекс строителя коммунизма, еще ни разу не помешал время от времени нарушать законы и совершать преступления. Предлагаешь их вообще отменить? Что касается "присвоило", то увы, мон шер- ты не сумеешь мне назвать ни одной другой ДОХРИСТИАНСКОЙ религии с аналогичными понятиями.
Так никакой уголовный или гражданский кодекс, и даже (о ужас!!!) кодекс строителя коммунизма, еще ни разу не помешал время от времени нарушать законы и совершать преступления. Предлагаешь их вообще отменить? Что касается "присвоило", то увы, мон шер- ты не сумеешь мне назвать ни одной другой ДОХРИСТИАНСКОЙ религии с аналогичными понятиями.
Да эти заповеди и до христианства существовали. И почему именно в религии их нужно искать?
Да эти заповеди и до христианства существовали. И почему именно в религии их нужно искать?
Не вникайте. Этот человек просто любит поболтать. Подемагогить. Чего то невнятно опровергать и доказывать. Почесать, т.с., блестящую эрудицию. Это ничего. Пусть.
Сообщение от тюбик
ну раз сама наука понимает что не может дать ответ .зачем науке пучить глаза и раздувать щеки .с какой целью она бросается в бой с Богом ?
Я не замечал, что пучит и бросается.
Но пусть будет по-Вашему.
Давайте пойдём от обратного.
Пожалуйста перечислите, что человечеству дало христианство. Вы сможете, например, сдать ЕГЭ не готовясь к нему по учебникам, а помолившись в церкви?
христианство вам дало науку .науку которая дала вам компьютер .и прочие ништяки .понимашь кузмич всегда начинают танцевать от печки .а дома ставят на фундаменты .а фундаменты ставят на основания .Огюст Конт автор позитивной философии в основание пирамиды всех этих наук ставил религию и я вам как строитель скажу .сооружение стоящие на жибком основании недолговечно .я так думаю моя логика вам должна быть понятна .
Отредактировано тюбик (18-02-2025 18:20:57)
Сообщение от тюбик
Да элементарно - 5 векторов с разметкой. Считаешь, что углы между ними условно 90 градусов, и рисуешь элемент. Хреново вектора подобрал - хреново и рисовать.
дык ты нарисуй и покажи .чего умничать то ?хочу знать как выглядит отрезок в пятимерном пространстве .
Отредактировано тюбик (18-02-2025 18:23:51)
дык ты нарисуй и покажи .чего умничать то ?хочу знать как выглядит отрезок в пятимерном пространстве .
Да хоть в каком. Ставьте две точки в пространстве (хоть n-мерном), да соединяйте их "прямой". Вы же в двухмерном и трехмерном умеете отрезки строить.
Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 19:12:41)
Сообщение от тюбик
Да хоть в каком. Ставьте две точки в пространстве (хоть n-мерном), да соединяйте их "прямой". Вы же в двухмерном и трехмерном умеете отрезки строить.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:12:41)
а точно в пятимерном пространстве отрезок будет прямой линией ?я что то сомневаюсь что это так .
Тот орган, которому все эти люди делегировали полномочия устанавливать законы, выявлять преступающих закон, устанавливать отношения с соседними государствами, определяет и интересы народа, которые потом надлежит отстаивать и вести дела не в разрез с ними.
Это сказка. А в реальности интересы тех, кто представляет народ не всегда совпадают с интересами тех, от чьего имени они правят. Кто больше соответствует интересам американцев, Трамп или Байден? Интересы Зеленского и компании совпадают с интересами украинского народа?
Пример мне хоть кто нибудь приведёт? В какой именно религии существовали эти заповеди? А если не в религии, то где именно?
Начинает уже бесить эта пустопорожняя болтовня с предложением поверить на слово. Записали на подкорку текст из журнала "Пропаганда и агитация" и теперь гоняют его без остановки с разными вариациями.
Где и в каком дохристианском обществе существовало учение основанием имеющее любовь и сострадание? Ко всем без исключения, невзирая на сословие, национальность и социальное положение?
Можно услышать какой нибудь внятный ответ, кроме обычного "сам ты дурак"?
Не вникайте...
Я так понимаю, что это жизненное кредо!!! )))))
Вымысел вымыслу рознь.
Но в этом с Вами соглашусь, что образное мышление характерно для человека. И неизвестна ни одна сказка, придуманная животным.
Но тогда непонятно, почему Вы упрямствуете в принятии того, что человек и религия появились одновременно?
Все, что есть у нас в голове, – это всего лишь образы внешнего мира, которые могут либо соответствовать, либо не соответствовать реальной действительности. Религий много. Они формируют социальные ценности в обществе. Человек социальный живет верой в те или иные социальные ценности, которые кем-то и когда-то были установлены. Он может одни социальные ценности предпочесть другим. Князь Владимир крестил Русь, отдав предпочтение христианству перед верой предков, которая между прочим требовала человеческих жертвоприношений. А как народ "дошел" до принесения жертв богам? Думаю не раньше, чем начал говорить. Организованной религии у него могло еще не быть, но говорить он уже был обязан.
Познание мира идёт через построение гипотез - разновидности сказок. В конце концов вся геометрия Евклида строится на вере в то, что... (см. аксиомы евклидовой геометрии).
Все научные открытия и теории можно разделить на три типа, кардинально отличающихся друг от друга по их практическому значению.
К первому типу относятся научные открытия и теории, ставшие инструментом для проектирования и достижения высоких результатов. Например, электромагнитная теория поля стала инструментом для проектирования генераторов электрического тока. Если бы она не была известна, то сегодня мы жили без электричества и не смогли бы сейчас общаться с вами. Электромагнитная теория поля оказала громадное влияние на развитие всего человечества. К открытиям и теориям первого типа относятся также классическая, релятивистская и квантовая механика, периодический закон Менделеева, законы аэродинамики и термодинамики и многие, многие другие. Ученые, сделавшие такие открытия и создававшие теории первого типа, пользуются большим и заслуженным авторитетом у всего человечества. Без их открытий не было бы создано множество современных изобретений и технологий. Наука первого типа используется в качестве главного инструмента при проектировании и достижении высоких результатов в деятельности общества. У такой науки нет, и не может быть открытых противников. В структуре науки первого типа всегда содержится: «Если будут реализованы определенные условия, то неотвратимо будет получен и однозначный результат. Если будут реализованы иные условия, то будет получен соответствующий уже этим условиям другой однозначный результат». Такого типа науки относятся к точным наукам, то есть они пригодны для проектирования высоких результатов в деятельности общества.
Ко второму типу относятся теории, носящие описательный или эмпирический характер. Например, эволюционная теория происхождения видов Дарвина. Она прекрасно описывает, как происходила эволюция в органическом мире. Но теория Дарвина до сих пор не стала инструментом для практической деятельности. С ее помощью не проектируются и не создаются новые виды растений и животных. Если бы человечество не знало этой теории, то наш мир оказался бы с теми же самыми видами, которые имеются сегодня.
Современная экономическая наука в основном также относится ко второму типу наук, поскольку носит описательный и эмпирический характер. Она не пригодна для достижения высоких результатов при проектировании экономической политики государств и международных организаций с целью достижения высоких результатов. Такая наука не отвечает на вопрос: при каких условиях будет получен нужный для общества однозначный экономический результат, а при каких его нельзя получить и по какой причине.
К третьему типу относятся ложные теории, использование которых в практической деятельности приводят к непредсказуемым результатам. К теориям третьего типа относится например либерально-монетарная экономическая теория чикагского производства, которая заняла сегодня ведущие позиции в мире. Точное следование рекомендациям сторонников этой экономической школы приводило повсюду к отрицательным результатам. Например, экономическое положение в Аргентине и России стали результатами использования рекомендаций экономистов, сторонников либерально-монетарной экономической идеологии.
Точно! Догма = аксиома.
Но в одном случае мы имеем электричество, а в другом только бла-бла-бла.
Это так. Но потом эти гипотезы проверяются. Геометрия Евклида - вещь проверяемая.
И используются на практике.
А теоретически - это как?
Математика ведь штука в общем абстрактная. Ну арифметика там понятно - то что два больше одного, это и ёжик знает. А вот все что сложнее - это абстрактные вещи, живущие только в человеческой голове.Отредактировано svis (17-02-2025 11:44:24)
Почему логика и математика стали важнейшими инструментами в решении любых задач, хотя они и не опираются на какие-либо конкретные факты? Они отражают универсальное свойство всей природы – ее непротиворечивость. Логика и математика – это способ мышления, который исключает противоречия в наших выводах и умозаключениях. Выводы и умозаключения, в которых нет противоречий, соответствуют реальной действительности. И лишь одно единственное противоречие сообщает нам о том, что где-то мы ошибаемся, что-то не соответствует действительности. Так одно алиби уничтожает все тщательно собранные доказательства вины подозреваемого. Если человек был в одном месте, то он не мог быть в это же самое время и в другом. Противоречия могут быть лишь в нашей голове, но не в поведении природы. Благодаря этому свойству природы мы можем распознать, что соответствует действительности, а что нет. Благодаря этому универсальному свойству природы мы можем находить надежные знания и успешно использовать их для решения проблем в самых разных областях деятельности. Надежные знания и характеризуют человека, как человека разумного.
Отредактировано Прагматик (19-02-2025 06:56:49)
Точно! Догма = аксиома.
Ни разу не так. Аксиома это утверждение не требующее доказатесльств в виду своей очевидности. Наоборот - неочевидность аксиомы следует еще доказать, если получится. И более того - многие аксиомы доказываются в рамках других научных теорий.
Догма это утверждение сомневаться в истинности которого запрещается. И более того - в некоторых случаях сами попытки поиска доказательства догмы являются наказуемыми преступлениями.
Так, что увы - не равно.
Все научные открытия и теории можно разделить на три типа, кардинально отличающихся друг от друга по их практическому значению.
Расовая теория дает просто таки великолепные пратические результаты. И оказывает крайне благотворное влияние на
проектирование и достижение высоких результатов в деятельности общества.
Жаль, только у нее противников многовато стало в последнее время.
Отредактировано Шам.АН (19-02-2025 07:46:32)
а точно в пятимерном пространстве отрезок будет прямой линией ?я что то сомневаюсь что это так .
А в одномерном, двухмерном и трехмерном мире про отрезок нет сомнений? Вот и продолжайте до N-мерного, считая, что отрезок - это кратчайшее расстояние между двух точек.
Пример мне хоть кто нибудь приведёт? В какой именно религии существовали эти заповеди? А если не в религии, то где именно?
Начинает уже бесить эта пустопорожняя болтовня с предложением поверить на слово. Записали на подкорку текст из журнала "Пропаганда и агитация" и теперь гоняют его без остановки с разными вариациями.
Где и в каком дохристианском обществе существовало учение основанием имеющее любовь и сострадание? Ко всем без исключения, невзирая на сословие, национальность и социальное положение?
Можно услышать какой нибудь внятный ответ, кроме обычного "сам ты дурак"?
Да письменные таблички вавилонского царства вспоминаются..... Там, кроме хозяйственных записей и насчет морали записи встречались...
Физики Бассани и Магейхо подтвердили библейскую версию сотворения мира
https://dzen.ru/news/story/56a31fe3-eb7 … er=dzen.ru
Аксиома это утверждение не требующее доказатесльств в виду своей очевидности.
Отнюдь нет. Аксиома - это правило, на основании чего просто теория строится. Например, аксиома, введенная Лобачевским, резко изменяет всю геометрию, и то, чем мы пользуемся - просто частный случай геометрии Лобачевского.
Э-э-... Кстати, мы, насколько помнится, живем в мире отрицательной кривизны пространства, а геометрия, которую изучаем - для нулевой кривизны разработана.
Да письменные таблички вавилонского царства вспоминаются..... Там, кроме хозяйственных записей и насчет морали записи встречались...
Пи...ц. Я помню чюдное мныгновение... АргУмент валит с ног. Я начинаю догадываться отчего у нас ракеты так хреново летают.
Отредактировано Шам.АН (19-02-2025 09:24:54)
Пи...ц. Я помню чюдное мныгновение... АргУмент валит с ног. Я начинаю догадываться отчего у нас ракеты так хреново летают.
Ну, чтоб убить... Видите ли, ракеты летают на предположениях разработчиков. Дай бог, если только десятая часть конструкции расчетами проверяется.
Э-э-... Наука постоянно вперед движется - то теория вперед тянет, то практика. Например, не так уж исторически и давно установили, почему при М=1 ни один самолет (или иное летательное устройство) летать не может. За это на практике довольно много летчиков-испытателей жизнью заплатили.
Э-э-№2- Ракеты (тот же Сармат) хреново летают из-за решения политиков о их приемке в строй, ну и в связи с падением уровня инженеров на заводах - производителях. Рано ее приняли и мало средств на разработку было выделено, так это понимаю.
Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 09:40:51)
Ни разу не так. Аксиома это утверждение не требующее доказатесльств в виду своей очевидности.
Только собрался написать, смотрю, уже ответили.
Хочу только добавить, что понятие догма нынче относят к авраамических религиям, а понятие аксиома - к математике. А где то есть ещё приказы, директивы, уставы и т.д. которые суть одно.
Ставя знак равенства я обращаю внимание на общее между этими областями. А ещё есть правила вывода следствий - логика. Которая везде одна и та же, что в геометрии, что в богословии или где-то ещё.
Отредактировано svis (19-02-2025 09:55:57)
Э-э-№2- Ракеты (тот же Сармат) хреново летают из-за решения политиков о их приемке в строй, ну и в связи с падением уровня инженеров на заводах - производителях. Рано ее приняли и мало средств на разработку было выделено, так это понимаю.
Что ты имеешь в виду, Василий? Что значит "хреново летают"? Ты можешь прояснить это?
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2