Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1024

991

#p683379,Каспар написал(а):

Что ты имеешь в виду, Василий? Что значит "хреново летают"? Ты можешь прояснить это?

Могу. Для прямого противостояния с США необходимо изделие типа "Сармат".  Вся остальная херня - это стратегическое оружие второй - третьей волны ударов. А ракет типа "Сармат" у нас сейчас нет. Провели одно удачное испытание, подтвердившее правильность разработок и конструкции, сразу же приняли на вооружение, а последующие три (или 4?) испытания - сплошная катастрофа. Такого у нас в истории еще не бывало....
Э-э-... Ну а на всех остальных противников и друзей у нас игрушек хватает.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 10:07:34)

992

#p683368,vv9m83 написал(а):

Ну, чтоб убить... Видите ли, ракеты летают на предположениях разработчиков...

Учитывая призыв вашего соратника Кузьмича "не вникай", которому вы исправно следуете на протяжении всего времени моего с вами общения на эти темы, то можете мне вообще ничего не объяснять - когда люди отказываются "вникать" то у них ничего толком летать не будет. Какие бы решения не принимали политики.

993

#p683391,Шам.АН написал(а):

Учитывая призыв вашего соратника Кузьмича "не вникай", которому вы исправно следуете на протяжении всего времени моего с вами общения на эти темы, то можете мне вообще ничего не объяснять - когда люди отказываются "вникать" то у них ничего толком летать не будет. Какие бы решения не принимали политики.

Да все нормально летает и ездит (кроме Сармата). Вопрос только в количестве необходимых средств, а при наличии средств - в организации. Но дело в том, что если количество восполнять, то в магазинах снова очереди будут, а это - недопустимо в настоящих условиях.

994

#p683359,Элипс написал(а):

Физики Бассани и Магейхо подтвердили библейскую версию сотворения мира
https://dzen.ru/news/story/56a31fe3-eb7 … er=dzen.ru

Привет!
Меня бесит страшно, что мало кто читает просто ссылки. Поскольку эта статья вывела меня из того состояния, в котором я пребываю, то попробую привлечь внимание спорщиков к этому материалу.

995

#p683394,vv9m83 написал(а):

Да все нормально летает и ездит ...

Ну-ну...)))

996

#p683396,Пани Тыква написал(а):

Привет!
Меня бесит страшно, что мало кто читает просто ссылки. Поскольку эта статья вывела меня из того состояния, в котором я пребываю, то попробую привлечь внимание спорщиков к этому материалу.

Так там и не написано ничего толком...  по этой ссыоке.

997

#p682928,Кузьмич написал(а):

Благодаря науке, Вы пользуетесь компьютером, телефоном. Электричеством, наконец. В основе современной цивилизации- электричество. Это всё нам дала наука.

Вся прикладная наука зиждется на фундаментальной, так?
А фундаментальная наука суть попытки проникнуть в замысел Божий.
Специально для умников считающих, что это не так. Современная наука приняла теорию Большого взрыва за основополагающую?
Физики доказали: мир возник так, как написано в Библии. Ещё раз: ФИЗИКИ! ДОКАЗАЛИ! МИР! ВОЗНИК! так, как написано в БИБЛИИ! статья из Комсомольской правды.
https://www.kp.ru/daily/27662/5050856/

998

#p683398,Шам.АН написал(а):

Так там и не написано ничего толком...  по этой ссыоке.

Два влиятельных и авторитетных физика, Паоло Бассани и Жоау Магейхо, опубликовали статью под названием «Как создать Вселенную», и замах тут поистине космический. В статье математическим языком рассказывается, как Бог творил мир, и теперь у нас есть два повествования: Ветхий Завет, с лирикой, образами и поэзией, и эта статья, с математикой. Результат тут и там один: из хаоса, а местами даже из ничего, складывается упорядоченный мир со стабильной матерей, постоянной скоростью света и привычной нам гравитацией. Разница с Писанием, пожалуй, все-таки есть, и существенная: если в Библии Бог – это почти антропоморфное существо с ногами и руками, тут – некое Организующее Начало, энергия и вибрация, действующая из-за кулис постигаемого нами мира.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27662/5050856/

999

#p683368,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Наука постоянно вперед движется - то теория вперед тянет, то практика. Например, не так уж исторически и давно установили, почему при М=1 ни один самолет (или иное летательное устройство) летать не может. За это на практике довольно много летчиков-испытателей жизнью заплатили.

В науке время от времени наступает состояние «полной ясности». Как правило, это сигнал, что скоро все запутается.

Теория Большого Взрыва в муках и конкуренции с другими концепциями формировалась в 1950-1960-е годы, и к 1970-м, казалось, победила. Ее главный адепт, Стивен Вайнберг, уверенно шел к своей Нобелевской премии, которую и получил в 1979 году. Он написал книгу «Первые три минуты» (жизни Вселенной), которая должна была стать «последним словом» науки. Все открыто, мы понимаем, как сложился мир, больше не будет ничего интересного, расходимся.

Но уже в 1980-е, а дальше – больше, новые телескопы, новые ускорители принесли странные результаты, которые в прежнее понимание не укладывались. Оказалось, что в мире есть некая сила, которая словно расталкивает его (ее окончательно увидели экспериментально буквально на днях, о чем мы писали). А теоретики принялись выдвигать экзотические схемы строения бытия вроде теории струн.

1000

#p683402,Пани Тыква написал(а):

Два влиятельных и авторитетных физика, Паоло Бассани и Жоау Магейхо, опубликовали статью под названием «Как создать Вселенную», и замах тут поистине космический. В статье математическим языком рассказывается, как Бог творил мир, и теперь у нас есть два повествования: Ветхий Завет, с лирикой, образами и поэзией, и эта статья, с математикой. Результат тут и там один: из хаоса, а местами даже из ничего, складывается упорядоченный мир со стабильной матерей, постоянной скоростью света и привычной нам гравитацией. Разница с Писанием, пожалуй, все-таки есть, и существенная: если в Библии Бог – это почти антропоморфное существо с ногами и руками, тут – некое Организующее Начало, энергия и вибрация, действующая из-за кулис постигаемого нами мира.

Это я понял. ))))  Я не понял что такое "цепочки Маркова" и как именно с их помощью моделировать процесс сотворения мира.)))

1001

#p683407,Шам.АН написал(а):

Это я понял. ))))  Я не понял что такое "цепочки Маркова" и как именно с их помощью моделировать процесс сотворения мира.)))

Я не рискнула читать первоисточники со своим естественнонаучным образованием.
Как поэту мне понравился вот этот кусок:

Наиболее интригующим выводом нового исследования является, пожалуй, то, что такие островки напоминают фигуры резонанса. Если вы возьмете картонку, насыплете на нее песка и проведете по краю смычком скрипки (вопрос, где взять смычок), вы заметите, что песок выстроился в фигуры, уникальные для каждой ноты. Собственно, таков вид нашей Вселенной со стороны. Не унылый шар, дующийся во все стороны неизвестно куда, а таинственная Форма в океане безумия. Кто же смычком-то провел, Кто этот Музыкант?

1002

#p683408,Пани Тыква написал(а):

Наиболее интригующим выводом нового исследования является, пожалуй, то, что такие островки напоминают фигуры резонанса. Если вы возьмете картонку, насыплете на нее песка и проведете по краю смычком скрипки (вопрос, где взять смычок), вы заметите, что песок выстроился в фигуры, уникальные для каждой ноты. Собственно, таков вид нашей Вселенной со стороны. Не унылый шар, дующийся во все стороны неизвестно куда, а таинственная Форма в океане безумия. Кто же смычком-то провел, Кто этот Музыкант?

Да - это и в самом деле красиво))))

1003

#p683411,Шам.АН написал(а):

Да - это и в самом деле красиво))))

Если поверить всем этим людям, кто создавал инфоповод и кто доносил его до нас, дилетантов, то возникает повод для тревоги.
Если теория, созданная современной наукой, давала шанс нашей планете ещё пару миллионов лет существования, и усилия Илона Маска по выходу человечества из колыбели казались преждевременными, очень преждевременными, то в статье есть кусок, который даёт повод считать, что мы, возможно, опаздываем...

КОГДА И КАК НАСТАНЕТ КОНЕЦ СВЕТА
Несмотря на то, что «узлы» в цепи Маркова – это как черные дыры, туда можно попасть, но оттуда нельзя выйти, и это хорошо, потому что в одном таком узле мы живем (и, как видите, тут довольно уютно), кажется, Природа любит разрушать даже вечное.

В свое время Стивен Хокинг доказал, что черные дыры испаряются, и в итоге пропадают без следа. Недавнее (2021) исследование (над ним работал целый консорциум ученых) говорит, что физические законы нашего мира постепенно меняются. Это плохая новость (если это так). Ведь мы существуем благодаря «тонкой настройке», соотношению фундаментальных сил, потому и трава зеленая, и небо голубое, и материя твердая, берешь в руки чашку, а она не разваливается, хотя состоит в основном из пустоты между атомами.

Стоит немного подкрутить тумблеры бытия, как Природа начнет рассыпаться на фундаментальном уровне. В скандальной статье 2021 года «Автодидактическая Вселенная» говорилось ровно об этом.

Это объяснило бы странный результат с бозоном Хиггса, Частицей Бога. Открыть-то его уже более 10 лет назад открыли, но какой-то он не тот, слишком легкий. Он ли это вообще? Вопрос перестает быть томным, если вспомнить, что поле Хиггса придает массу (в прямом смысле) всей материи. Похоже, на микроуровне уже что-то «поплыло», но мы пока не чувствуем.

Вот и Боссани с Магейхо в финале статьи удивляются: что-то у нас мир стабильным слишком получился. Никто не хочет возвращаться в стационарную, вечную Вселенную. Перемен требуют наши глаза. Хотя жить в эпоху перемен, как известно, то еще удовольствие.

Отредактировано Пани Тыква (19-02-2025 11:29:42)

1004

#p683354,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

а точно в пятимерном пространстве отрезок будет прямой линией ?я что то сомневаюсь что это так .

А в одномерном, двухмерном и трехмерном мире про отрезок нет сомнений? Вот и продолжайте до N-мерного, считая, что отрезок - это кратчайшее расстояние между двух точек.

вот ты ракетчик советуешь из точки выпустить пять векторов под углом 90 градусов .почему 90 градусов ?а потом ракетчик на кривой поверхности отрезка не будет .будет кривая и кривая всяко длиннее прямой .ну в смысле наикратчайшего расстояния .

Отредактировано тюбик (19-02-2025 12:41:10)

1005

#p683441,тюбик написал(а):

вот ты ракетчик советуешь из точки выпустить пять векторов под углом 90 градусов .почему 90 градусов ?а потом ракетчик на кривой поверхности отрезка не будет .будет кривая и кривая всяко длиннее прямой .ну в смысле наикратчайшего расстояния .

Вы пятимерного пространства представить не можете, где все 5 векторов ортогональны?

1006

#p683465,vv9m83 написал(а):

Вы пятимерного пространства представить не можете, где все 5 векторов ортогональны?

Это и я не могу, а с фантазией у меня всегда было хорошо. Скажу больше, я бы таких людей, которые действительно могут себе это представить, опасался.  :|
Вот проекции этого пятимерного пространства на наше трехмерное - другое дело.

1007

#p683465,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ортогональность представить могу .но как будет выглядеть отрезок в пятимерном пространстве не могу .поэтому и прошу тебя нарисовать это на бумажке и показать мне чтоб я успокоился

1008

#p683485,svis написал(а):

Это и я не могу, а с фантазией у меня всегда было хорошо. Скажу больше, я бы таких людей, которые действительно могут себе это представить, опасался. 
Вот проекции этого пятимерного пространства на наше трехмерное - другое дело.

Да я уже в ВУЗе еще наслушался историй о сходящих с ума, а шеф попался (тоже КАИ закончил), так он рассказал, что будучи на практике в Подмосковье (у них еще кого куда рассылали, не в одну организацию), когда представился в отделе, то все как-то подозрительно смотреть стали. А потом выяснилось, что предыдущий практикант из КАИ с ума во время практики сошел, вот и относились настороженно.
Э-э-... А я с этим n-мерным пространством мучался, мучался, ни хрена не укладывалось, хотя задачки решал нормально. А потом вдруг раз, и улеглось...

Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 20:33:28)

1009

#p683385,vv9m83 написал(а):

Вся остальная херня - это стратегическое оружие второй - третьей волны ударов. А ракет типа "Сармат" у нас сейчас нет. Провели одно удачное испытание, подтвердившее правильность разработок и конструкции, сразу же приняли на вооружение, а последующие три (или 4?) испытания - сплошная катастрофа. Такого у нас в истории еще не бывало....
Да все нормально летает и ездит (кроме Сармата).

Василий, вот хочется услышать мнение специалиста, а не шаманов разных.. В чём проблема Сармата? Что значит "не летает"? Взрывается при запуске? Точность поражения страдает? В чём конкретно проблема?

1010

#p683343,Шам.АН написал(а):

Расовая теория дает просто таки великолепные пратические результаты. И оказывает крайне благотворное влияние на 

Жаль, только у нее противников многовато стало в последнее время.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 05:46:32)

Расовая теория - это теория третьего типа, то есть ложная. Родина "ариев"  - степь от предгорий Кавказа и Волги до Днепра, здесь была одомашнена лошадь, здесь научились использовать лошадь в военных целях, отсюда индоевропейские племена покоряли просторы Евразии, дошли до Африки и Китая. Генетически эти племена происходят от народов Малой Азии, Южного Кавказа, Ирана в смеси с автохтонным народом степей Евразии.
Восточные немцы - это ассимилированные славянские полабские и поморские племена.

1011

#p683788,Каспар написал(а):

Василий, вот хочется услышать мнение специалиста, а не шаманов разных.. В чём проблема Сармата? Что значит "не летает"? Взрывается при запуске? Точность поражения страдает? В чём конкретно проблема?

Да проблема, скорее всего, системная - общее падение уровня инженерно-технического и рабочего состава на производстве. И это явление не сегодняшнего дня, а с конца 80-х. Вот и сказалось на сложной технике. Переход от опытно-конструкторских работ к серийному производству очень короткий был. Ну и началось - там недокрутить, тут не дотянуть. Вот и выливается во внесистемные катастрофы.... Такие штуки и в старые времена случались, но установление причин было масштабным: даже по мелочи всех на уши ставили. Ну а сейчас такое невозможно - рынок-с....
Э-э-... Подозреваю, что и на западе такие же проблемы. Например, в США не смогли с запуском авиационных гиперзвуковых систем справиться, хотя это должна быть простая процедура....

1012

#p683789,Прагматик написал(а):

Расовая теория - это теория третьего типа, то есть ложная

#p683335,Прагматик написал(а):

К первому типу относятся научные открытия и теории, ставшие инструментом для проектирования и достижения высоких результатов.

Ко второму типу относятся теории, носящие описательный или эмпирический характер. Например, эволюционная теория происхождения видов Дарвина. Она прекрасно описывает, как происходила эволюция в органическом мире. Но теория Дарвина до сих пор не стала инструментом для практической деятельности.

К третьему типу относятся ложные теории, использование которых в практической деятельности приводят к непредсказуемым результатам.

Это интересно по какому именно признаку она ложная? Прктические результаты ее применения были более чем замечательными!!!

1013

#p683883,Шам.АН написал(а):

Это интересно по какому именно признаку она ложная? Прктические результаты ее применения были более чем замечательными!!!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t691846.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t156028.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/18/t180134.jpg

1014

Несерьезно. Гитлеру было достаточно всего лишь навсего не переться на СССР. Это не ложность теории, а обычный политический просчет. И потом эта теория до сих про замечательно используется и в Англии и в США и в Израиле. И дает прекрасные ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты.  Неяво, оосредственно, но используется. Она просто не может не использховаться, ибо идея превосходства заложена в само мировоззрение протестантов и иудеев. В их подсознание.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:46:22)

1015

#p684352,Шам.АН написал(а):

Несерьезно. Гитлеру было достаточно всего лишь навсего не переться на СССР. Это не ложность теории, а обычный политический просчет. И потом эта теория до сих про замечательно используется и в Англии и в США и в Израиле. И дает прекрасные ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты.  Неяво, оосредственно, но используется. Она просто не может не использховаться, ибо идея превосходства заложена в само мировоззрение протестантов и иудеев. В их подсознание.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:46:22)

Эта теория всегда и везде будет давать один и тот же результат - могилы последователей.

1016

#p683788,Каспар написал(а):

не слыхал про то..... а вот пуск трайдента чуть не угробил  британского министра обороны и подлодку

1017

#p684358,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
==========================================================================================
не слыхал про то.....

А ты следишь за развитием ракетного оружия в России? Профессионально, как Василий? Ты такой же как Раев, котороый считает, раз он про это первый раз слышит, значит этого быть не может.

1018

#p684363,Каспар написал(а):

А ты следишь за развитием ракетного оружия в России? Профессионально, как Василий? Ты такой же как Раев, котороый считает, раз он про это первый раз слышит, значит этого быть не может.

я слежу за тем что запад уже похерил свою риторику про нанесение России стратегического поражения... трамп наверное более осведомлён

1019

#p684365,Элипс написал(а):

я слежу за тем что запад уже похерил свою риторику про нанесение России стратегического поражения... трамп наверное более осведомлён

Странно всё это. Кто похерил? Как похерил? Какие-нибудь доказательства похеривания и напуганного Трампа? Странно всё это...?

1020

#p684373,Каспар написал(а):

Странно всё это. Кто похерил? Как похерил? Какие-нибудь доказательства похеривания и напуганного Трампа? Странно всё это...?

была такая риторика и у байдена и в евроколхозе.... теперь другая - справедливые переговоры

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2