Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1051 страница 1068 из 1068

1051

#p685120,Andrew_Raev написал(а):

А я о том, что расовая теория не имела бы такой популярности, не достигни белая раса таких побед в борьбе с расами другими. Ну и понятие расы могло сужаться при необходимости до одного народа.

Так она первого типа с практической пользой  или таки ложная? И пользы от нее никакой?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1052

#p685120,Andrew_Raev написал(а):

Ну и понятие расы могло сужаться при необходимости до одного народа.

Таки да ирландцев они за белых не дюже считали.

1053

#p685123,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И как всё это объяснить? Только лишь дуростью Николая I?

Драсте, а чьей же еще. Я что ли был на тот момент самодержцем всея, или шаман?

Знаете, это из сегодняшнего дня всё хорошо видно. А тогда всё сложнее было. Главной дуростью Николая I было то, что он ликвидировал службу внешней разведки. Иначе хотя бы пулю Минье не проморгали бы.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Minie_ball_design_harpers_ferry_burton.jpg/330px-Minie_ball_design_harpers_ferry_burton.jpg

1054

#p685124,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А я о том, что расовая теория не имела бы такой популярности, не достигни белая раса таких побед в борьбе с расами другими. Ну и понятие расы могло сужаться при необходимости до одного народа.

Так она первого типа с практической пользой  или таки ложная? И пользы от нее никакой?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

Таки ложная.

1055

#p685156,Andrew_Raev написал(а):

Таки ложная.

На основании чего именно? Неужели от нее никакой практической пользы не извлекли.

1056

#p685152,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, это из сегодняшнего дня всё хорошо видно. А тогда всё сложнее было. Главной дуростью Николая I было то, что он ликвидировал службу внешней разведки

А ему из своего дня не было видно что это смерти подобно?

1057

#p685160,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Таки ложная.

На основании чего именно? Неужели от нее никакой практической пользы не извлекли.

Думаю, она избавляет от моральных страданий. Другой пользы от неё нет.

1058

#p685199,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, она избавляет от моральных страданий. Другой пользы от неё нет.

Ну и? Моральные страдания серьезная помеха на пути к достатку.

1059

#p685198,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Знаете, это из сегодняшнего дня всё хорошо видно. А тогда всё сложнее было. Главной дуростью Николая I было то, что он ликвидировал службу внешней разведки

А ему из своего дня не было видно что это смерти подобно?

Его логика мне совершенно непонятна. Вероятно, он слишком был высокого мнения о себе. Я когда-то смотрел на историческом канале "365" передачу "Час истины" об истории военной разведки. Они там с удовольствием рассказывали, например, о генерале Чернышёве, который был русским военным атташе при Наполеоне. А о Николае I сказали только, что он службу военной разведки упразднил. Без всякого упоминания о мотивации.

1060

#p685115,Шам.АН написал(а):

Я думаю, что моих способностей успевать за стремительным бегом вашей мысли явно недостаточно. Я, лично, веду дискуссию по поводу того, что расовая теория принесла весьма ощутимые и очень положительные результаты тем кто ее придерживался, причем эти результаты  более чем долговременные. Следовательно она не ложная и относится к первому типу.
А вот о чем вы?

Да вся эта расовая теория сегодня одним интернетом опровергается, стоит только там взглянуть на морды победителей математических олимпиад.
Ну или в историю заглянуть - те времена, когда чистой воды германские арийцы по Европе бегали и слова "алгебра" не знали.

1061

#p685222,vv9m83 написал(а):

Да вся эта расовая теория сегодня одним интернетом опровергается, стоит только там взглянуть на морды победителей математических олимпиад.
Ну или в историю заглянуть - те времена, когда чистой воды германские арийцы по Европе бегали и слова "алгебра" не знали.

О Господи!!! Какой заяц, какая блоха, какое море???!!!! (с)  Ну сделайте вы над собой усилие и прочтите исходные посты!!! Мне это сильно напоминает ваши перлы про религию - "нихера ничего не знаю, знать не желаю, но вот мое мнение по этому вопросу..."

Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:10:24)

1062

#p685152,Andrew_Raev написал(а):

Главной дуростью Николая I было то, что он ликвидировал службу внешней разведки. Иначе хотя бы пулю Минье не проморгали бы.

Не знал, что в те времена внешняя разведка, как служба государственная, была. Думал, что только какие-то разовые поручения руководства выполнялись.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:12:40)

1063

#p685225,vv9m83 написал(а):

Не знал, что в те времена внешняя разведка, как служба государственная, была. Думал, что только какие-то разовые поручения руководства выполнялись.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:12:40)

Это дело всегда было и везде. В Ветхом завете ещё. Курбский, бежав к полякам, первым делом сдал разведсеть в Прибалтике, что привело к казням ценных агентов-разведчиков.
Резидентами обычно выступали послы.

1064

#p685222,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я думаю, что моих способностей успевать за стремительным бегом вашей мысли явно недостаточно. Я, лично, веду дискуссию по поводу того, что расовая теория принесла весьма ощутимые и очень положительные результаты тем кто ее придерживался, причем эти результаты  более чем долговременные. Следовательно она не ложная и относится к первому типу.
    А вот о чем вы?

ракетчик могу посоветовать вот такую книжку .
называется ".Русская расовая теория до 17 года "  https://tech.wikireading.ru/hVvFqy9h7Y? … q621998492

1065

#p685236,svis написал(а):

Это дело всегда было и везде. В Ветхом завете ещё. Курбский, бежав к полякам, первым делом сдал разведсеть в Прибалтике, что привело к казням ценных агентов-разведчиков.
Резидентами обычно выступали послы.

Спасибо. У меня было мнение, что эти внешние "разведчики" 18 века все-таки больше экономические вопросы решали, а не политические или, тем более, военные.

1066

#p685291,vv9m83 написал(а):

Спасибо. У меня было мнение, что эти внешние "разведчики" 18 века все-таки больше экономические вопросы решали, а не политические или, тем более, военные.

Разные, в зависимости от того, что поручат. Толстой у Петра. например привез царевича Алексея из за границы, Паткуль много шведам крови подпортил и саксонцы его таки им отдали, несмотря на то, что Петр требовал не трогать своего "министра". А "герцог Арц" (так кажись его звали) которого сдал полякам Курбский был не последним человеком в Прибалтике. По разному было

1067

#p685245,тюбик написал(а):

ракетчик могу посоветовать вот такую книжку .
называется ".Русская расовая теория до 17 года "  https://tech.wikireading.ru/hVvFqy9h7Y? … q621998492

Спасибо. Одним глазом посмотрел. Это, насколько понял, подтверждение того, что Путин правильно теорию превосходства арийцев поддерживает. Обосновывают, подтягивая историков и антропологов вплоть до 18 века. Лизнули, так сказать.....

1068

#p685225,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Главной дуростью Николая I было то, что он ликвидировал службу внешней разведки. Иначе хотя бы пулю Минье не проморгали бы.

Военный атташе в Париже генерал Чернышёв только внешней разведкой и занимался. Это до Николая I при Александре I.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2