Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p687114,Прагматик написал(а):

Друг мой – третье моё плечо –

Это самое плечо растет из спины или оно спереди?

1142

#p687118,Прагматик написал(а):

Христос показал людям иной путь возвышения. Поэтому в христианском мире так много иноков.

Возвышения что-то не наблюдается.  А вообще ты прав - под "возвышение" можно запихать все что угодно. И даже все раннехристианские мученики шли на смерть и мучения исключительно ради повышения собственного социального статуса ... среди двух-трёх своих единомышленников.

Отредактировано Шам.АН (27-02-2025 07:02:27)

1143

#p686759,Кузьмич написал(а):

Эти слова приписывают сирийскому мыслителю, поэту 10-11 века Абу-ль-Аля Аль -Маарри:
"-Твердят христиане: "Всесилен Христос"
Ну, как не дивиться той силе!
Какой бы всесильный безропотно снёс,
когда б его смертные били!

Да, человеку это невозможно.

1144

#p687107,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И при чём же здесь расовая теория? Когда вообще и кто её создал?

При том, что распространившееся по миру христианство оказалось в сильнейшем противоречии и с рабовладением вообще и с практикой открытого грабежа вновь открываемых земель. Человечеству срочно понадобилось объяснение допустимости подобной практики, и желательно солидное, опирающееся на фундаментальные научные исследования.  А создали ее, как это обычно бывает с востребованными научными теориями,  в разных местах, в разные эпохи и с разными "научными" обоснованиями.

Шаман, это не расовая теория. Это теория о том, что человек имеет право иметь высокий социальный статус по праву рождения. Вы родились, например, фараоном, а я рабом. Какие вопросы?

1145

#p686973,Пани Тыква написал(а):

Я, наверное, не могу оформить контраргументацию, но иногда жизнь по принципу "делай что должно и будь, что будет" возносит человека к вершинам, а карабкающийся к этой вершине с упорством Акакия Акакиевича, внезапно оказывается ни с чем.

Угу.... Старался этого придерживаться....

1146

#p687104,Шам.АН написал(а):

1. Содом и Гоморра относятся дохристианской эпохе.
      2. Пришло время задумываться, вот он и задумался.
Тут просматривается забавное обстоятельство - я имею в виду Бога как  отражение ТЕКУЩЕГО человеческого представления об окружающем его мире, его места в этом мире и не существующего вне этого человеческого представления. В то время как вы, любезный пишете о каком-то реальном мужике, наделенном реальными человеческими качествами.)))). Ну и кто из нас двоих более религиозен? )

Ух ты... Оказывается, Бог и религия только с христианством появились... Не знал такого течения у сектантов....

1147

#p687173,Andrew_Raev написал(а):

Шаман, это не расовая теория. Это теория о том, что человек имеет право иметь высокий социальный статус по праву рождения. Вы родились, например, фараоном, а я рабом. Какие вопросы?

У меня к вам, уважаемый, вообще нет никаких вопросов. Ко времени появления этой самой теории фараоны успели вымереть. Но один вопрос все таки есть - вы подменяете разговор о различных расах (европеоиды, монголоиды, негроиды) "дискуссией" о сословных различиях от того, что вам скучно или это у вас ум такой?

1148

#p687176,vv9m83 написал(а):

Ух ты... Оказывается, Бог и религия только с христианством появились... Не знал такого течения у сектантов....

Интересно из откуда такой вывод?))) Сегодня прям фестиваль какой-то!!!

1149

#p687176,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

1. Содом и Гоморра относятся дохристианской эпохе.
          2. Пришло время задумываться, вот он и задумался.
    Тут просматривается забавное обстоятельство - я имею в виду Бога как  отражение ТЕКУЩЕГО человеческого представления об окружающем его мире, его места в этом мире и не существующего вне этого человеческого представления. В то время как вы, любезный пишете о каком-то реальном мужике, наделенном реальными человеческими качествами.)))). Ну и кто из нас двоих более религиозен? )

ну в принципе это так .тогда были боги и их было много .каждому явлению соответствовал свой бог и боги жили в тех средах за которые они отвечали .

1150

#p687196,тюбик написал(а):

ну в принципе это так

В принципе это не так. Боги появились одновременно с человеком, и менялись вместе изменением самого человечества. Боги это духовная сфера человеческого существования. Нематериальная.  Или я неправильно понял?

Отредактировано Шам.АН (27-02-2025 12:26:44)

1151

#p687201,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ну в принципе это так

В принципе это не так. Боги появились одновременно с человеком, и менялись вместе изменением самого человечества. Боги это духовная сфера человеческого существования. Нематериальная.  Или я неправильно понял?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:26:44)

был такой еврей. очень хороший еврей .Семен Людвигович Франк .я вам с Кузмичем советую его прочесть .хотя бы одну его работу Философия и Религия .вам это очень   поможет .а то вы с Кузмичем чисто дети упрямые и капризные .

1152

#p687301,тюбик написал(а):

был такой еврей. очень хороший еврей .Семен Людвигович Франк .я вам с Кузмичем советую его прочесть .хотя бы одну его работу Философия и Религия .вам это очень   поможет .а то вы с Кузмичем чисто дети упрямые и капризные .

Так то Кузьмичам плевать на религию и на философию. Это Шаман свою ревнивую попу рвёт за православного Христа. В рай хочет. Порадуемся за него.

1153

#p687308,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

Так то Кузьмичам плевать на религию и на философию. Это Шаман свою ревнивую попу рвёт за православного Христа. В рай хочет. Порадуемся за него.

без религии и философии .человек животное .

1154

#p687313,тюбик написал(а):

Во!

1155

#p687308,Кузьмич написал(а):

Так то Кузьмичам плевать на религию и на философию.

В этом ты от хохлов ничем не отличаешься.

1156

#p687178,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня к вам, уважаемый, вообще нет никаких вопросов. Ко времени появления этой самой теории фараоны успели вымереть. Но один вопрос все таки есть - вы подменяете разговор о различных расах (европеоиды, монголоиды, негроиды) "дискуссией" о сословных различиях от того, что вам скучно или это у вас ум такой?

Я понимаю, что я для вас не авторитет. Ну так Христа вспомните, Новый завет. "Несть ни эллина, ни иудея". "Проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царство Божие". Это всё о национальных, сословных, социальных различиях. А о расовых нет ни слова. Тоже подменял?

1157

#p687313,тюбик написал(а):

Вы уж не лукавьте, а говорите прямо: Все, кто с Вами не согласен и думают по-другому, они животные.
Полагаю, оскорбить хотели?
Увы Вам.
Все люди- животные. Отряд приматов.
Точнее: тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы, подотряд человекоподобные, семейство гоминиды, род человек, вид человек разумный.
Приятного Вам млекопитания.

1158

#p687542,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

Вы уж не лукавьте, а говорите прямо: Все, кто с Вами не согласен и думают по-другому, они животные.
Увы Вам.
Точнее: тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы, подотряд человекоподобные, семейство гоминиды, род человек, вид человек разумный.

я не причом .тут родственник Прагматика говорит .что у человека двойственная природа .так што Кузмичвсе претензии родственнику Прагматика .

1159

#p687547,тюбик написал(а):

я не причом .тут родственник Прагматика говорит .что у человека двойственная природа .так што Кузмичвсе претензии родственнику Прагматика .

Не знаком с родственниками Прагматика, но уверен, что они тоже из отряда Приматов.

1160

Увы Вам.

С самых первых моментов своего существования Вселенная, в которой мы живем, развивалась таким образом, чтобы сформировались условия для появления разумной жизни и человечества в том числе.

К соответствующему выводу, утверждающему правильность предложенного в 1973 году Брэндоном Картером, антропного принципа, пришли физики Н. Калопер из Калифорнийского университета и Александр Вестфаль из ФРГ. Об этом пишет Phys.org. https://dzen.ru/a/Z1ajc0MsNB7md7kS
Кузьмич, Вы хотите разочаровать Вселенную и отказаться от принадлежности к человечеству?
Р.S. Не приставайте к человеку, не имевшему возможности питать молоком. А млекопитаться нам врачи не рекомендуют. Лактатдегидрогеназа, грят, с возрастом хуже работает.

Отредактировано Пани Тыква (28-02-2025 21:10:10)

1161

#p687970,Пани Тыква написал(а):

Кузьмич, Вы хотите разочаровать Вселенную и отказаться от принадлежности к человечеству?

Огромная, необъятная Вселенная равнодушно не заметит незначительную молекулу по имени Земля. И уж тем более некий кварк по имени Кузьмич.
Это такая мелочь, что есть, что нету...
"Мертвые тени на мертвой Земле
Последнюю пляску ведут,
И мертвые ветры, вздымая пыль,
Протяжно над ними поют.
Змеится, кружится их хоровод
Меж кладбищ, руин и гор,
Сплетая тени Земли и ветров
В призрачный смертный узор."
Без людей наша планета только расцветёт. Но и это вскоре пройдёт. Вселенная занимается более масштабными вопросами.

1162

#p688179,Кузьмич написал(а):

Огромная, необъятная Вселенная равнодушно не заметит незначительную молекулу по имени Земля. И уж тем более некий кварк по имени Кузьмич.

Кузьмич! Вы невнимательны. В статье учёные из США и ФРГ пришли к выводу, что Вселенная сильно упиралась в создании условий для появления человечества. Запаслась поп-корном, или что там у неё взамен, и смотрит сериал о жизни земной.
Праздник 27 февраля (День оптимиста) явно не Ваш праздник.

1163

#p687431,Andrew_Raev написал(а):

Я понимаю, что я для вас не авторитет. Ну так Христа вспомните, Новый завет. "Несть ни эллина, ни иудея". "Проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царство Божие". Это всё о национальных, сословных, социальных различиях. А о расовых нет ни слова. Тоже подменял?

Вы счастливый, вы понимаете. Я вот нихрена не понимаю.

1164

Увы Вам.

Был бы ты животным не было бы тебя на этом форуме, а уж на этой ветке тем более. "Дискутировал" бы с Каспаром о членах, залупах и прочих подробностях.
   А вот оказывается кроме млекопитания тебе надо ещё что-то... оказывается.

Отредактировано Шам.АН (01-03-2025 13:13:50)

1165

#p688215,Шам.АН написал(а):

"Дискутировал" бы с Каспаров

Знатная очепятка! ))

1166

#p688198,Пани Тыква написал(а):

В статье учёные из США и ФРГ пришли к выводу, что Вселенная сильно упиралась в создании условий для появления человечества. Запаслась поп-корном, или что там у неё взамен, и смотрит сериал о жизни земной.

Вселенная в том виде как сейчас, существует четырнадцать миллиардов лет. Существование человечества на этом масштабе меньше тысячной доли секунды. Вселенная нас не заметила и, боюсь, никогда не заметит этого мгновения. Вы замечаете судьбу искорки у ночного костра?
Относительно упомянутых учёных из США и ФРГ замечу, что образование и интеллект это не одно и то же. Хотя, возможно, они шутили.

1167

#p688218,Пани Тыква написал(а):

Знатная очепятка! ))

Т9... Зараза!!))) А сам валяюсь с температурой. Вот уже неделю между 37 и 38. Грипп.

1168

#p688229,Кузьмич написал(а):

Вселенная в том виде как сейчас,...

Очередное проявление человеческой спеси и эгоцентризма.))) Вселенная в том виде, в каком люди сумели ее рассмотреть. А сумели, хочу напомнить, не более 4%... И что там в оставшихся 96% один Создатель и ведает.

1169

#p688267,Шам.АН написал(а):

Очередное проявление человеческой спеси и эгоцентризма.))) Вселенная в том виде, в каком люди сумели ее рассмотреть. А сумели, хочу напомнить, не более 4%... И что там в оставшихся 96% один Создатель и ведает.

И я про то же.
Выздоравливай.

1170

#p688272,Кузьмич написал(а):

И я про то же.
Выздоравливай.

Ты как раз не про это))) Ты про то, что ты, в отличии от тупых учёных точно знаешь про Вселенную)))

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2