Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p690503,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Элипс, у нас тут речь не о том, что Ньютон был ещё и богословом. Речь о том, что неправильно противопоставлять науку и Бога.

Почему наука противопоставляется вере?

потому что есть люди которые их противопоставляют .

1322

#p690125,Кузьмич написал(а):

Нет правильно. Это всё-равно что сравнивать громкое и солёное.

И все-таки предлагаю сравнить науку и религию. В чем их принципиальное различие?

1323

#p690506,тюбик написал(а):

почему? зачем им это?

1324

#p690508,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

почему? зачем им это?

ну гностики делили людей на хиликов .психиков и пневматиков .
понимашь какое дело хилик никогда не достигнет уровня понимания пневматика .

1325

#p690507,Прагматик написал(а):

И все-таки предлагаю сравнить науку и религию. В чем их принципиальное различие?

это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным.  правильно наверно их воспринимать как два параллельного познания

1326

#p690379,svis написал(а):

...чисто диалектически вера не только не возможна без знания, но она и есть подлинное знание, и знание не только не возможно без веры, но оно-то и есть подлинная вера.

Это вроде того как бы анекдота про то, что встретились атеист и богослов, долго беседовали. Итогом беседы стало то, что атеист уверовал, а богослов стал атеистом?

1327

#p690503,Прагматик написал(а):

Почему наука противопоставляется вере?

Спроси у тех, кто это делает.

1328

#p690512,Элипс написал(а):

это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным.  правильно наверно их воспринимать как два параллельных познания

По-Вашему, наука и религия никогда не пересекутся? Ньютон полжизни угрохал, сопоставляя содержание Библии и исторических событий, как я тут недавно выяснила. Это он зря?

1329

#p690543,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным.  правильно наверно их воспринимать как два параллельных познания

По-Вашему, наука и религия никогда не пересекутся? Ньютон полжизни угрохал, сопоставляя содержание Библии и исторических событий, как я тут недавно выяснила. Это он зря?

Всё Пани Тыква отлично пересекается .,Тейяр де Шарден доказал это в своих трудах "Феномен человека ""Божественная среда "и др .

1330

#p690543,Пани Тыква написал(а):

https://t3.ftcdn.net/jpg/00/21/51/00/360_F_21510038_X57OMXmi5k4tqNOkAJ1vHVJWTa9vnTxA.jpg

как то так )

1331

Тут уже писали - в чем разница между кислым и мягким? Зачем сравнивать несопоставимые понятия?

1332

#p690541,Пани Тыква написал(а):

Это вроде того как бы анекдота про то, что встретились атеист и богослов, долго беседовали. Итогом беседы стало то, что атеист уверовал, а богослов стал атеистом?

Это догматический взгляд, согласно догме, что богослов не может быть ученым.
Но эта догма настолько ошибочна, что я даже не знаю, с чем это вообще можно сравнить по степени ошибочности.
Начиная от того, что историк науки вам скажет - современная наука сама по себе вышла из богословия.
Собственно от тех времен - высшая британская научная степень - доктор богословия. Дается уже сотни лет отнюдь не за достижения в богословии.
И заканчивая многочисленными примерами когда люди и сейчас сочетают одно с другим (не говорю даже про времена Ньютона)

Отредактировано svis (06-03-2025 16:41:34)

1333

#p690563,тюбик написал(а):

Тейяр де Шарден

Вот любят у нас все западное тащить без разбора, а потом еще удивляются - почему это нас на Западе ровней не воспринимают. Да вот потому и не воспринимают.
Потому что вместо того чтобы слушать наших философов Лосевых, о котором я уже говорил
https://www.philosophy.ru/upload/iblock … b16dfd.pdf
любят у нас слушать всяких масонов с иезуитами. Главное чтобы с Запада был.
P.S. Это тюбик не лично к вам. Это общее ко всем.

Отредактировано svis (06-03-2025 16:32:29)

1334

#p690588,Шам.АН написал(а):

Тут уже писали - в чем разница между кислым и мягким? Зачем сравнивать несопоставимые понятия?

Вы вначале определитесь с  Прамгатиком - для чего вы это вообще сравниваете и чего вы ожидаете от этого сравнения. Сравнивать можно. Но надо вначале понять - а нафига?

Отредактировано svis (06-03-2025 16:50:17)

1335

#p690664,svis написал(а):

Вы вначале определитесь с  Прамгатиком - для чего вы это вообще сравниваете и чего вы ожидаете от этого сравнения. Сравнивать можно. Но надо вначале понять - а нафига?

Отредактировано svis (Сегодня 16:50:17)

Я??!!! Да еще и с прагматиком?! Я не устаю писать одно и то-же - религия ни малейшего отношения не имеет к материальному и земному. Она всего навсего ВОЗМОЖНОСТЬ для человечества сохраниться, не уничтожив самого себя в животном поедании себе подобных ради эфемерного социального статуса. Ладно животные  - они пиписьками меряются в буквальном смысле - продолжения рода для и улучшения породы. А человек? Ради чего? Ради того, что бы полуидиоту Байдену в окружении педиков можно было мороженку кушать и щупать девочек?
Нет - человек вправе отказаться от религии, это его личное дело. Правда Вселенной на это тоже глубоко наплевать - у нее с исчезновением человека ровным счетом не изменится ни-че-го.
  А вот наука,  копается исключительно в материальном.

1336

#p690660,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Тейяр де Шарден

Вот любят у нас все западное тащить без разбора, а потом еще удивляются - почему это нас на Западе ровней не воспринимают. Да вот потому и не воспринимают.
Потому что вместо того чтобы слушать наших философов Лосевых, о котором я уже говорил
https://www.philosophy.ru/upload/iblock … b16dfd.pdf
любят у нас слушать всяких масонов с иезуитами. Главное чтобы с Запада был.
P.S. Это тюбик не лично к вам. Это общее ко всем.

Отредактировано svis (Сегодня 16:32:29)

а вы Свис что знаете о взаимодействии тангенциальной и радиальной силы ?

1337

#p690684,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Отредактировано svis (Сегодня 16:50:17)

Я??!!! Да еще и с прагматиком?! Я не устаю писать одно и то-же - религия ни малейшего отношения не имеет к материальному и земному. Она всего навсего ВОЗМОЖНОСТЬ для человечества сохраниться, не уничтожив самого себя в животном поедании себе подобных ради эфемерного социального статуса. Ладно животные  - они пиписьками меряются в буквальном смысле - продолжения рода для и улучшения породы. А человек? Ради чего? Ради того, что бы полуидиоту Байдену в окружении педиков можно было мороженку кушать и щупать девочек?
Нет - человек вправе отказаться от религии, это его личное дело. Правда Вселенной на это тоже глубоко наплевать - у нее с исчезновением человека ровным счетом не изменится ни-че-го.
  А вот наука,  копается исключительно в материальном.

логики нет .

1338

#p690700,тюбик написал(а):

Они попендикулярны, то бишь векторы их....
Сила, вообще-то одна всего..... Раскладывают ее по ортогональным направлениям....

Отредактировано vv9m83 (06-03-2025 18:36:57)

1339

#p690700,тюбик написал(а):

И тут Терьяр де Шарден?
А по вопросу - никогда не интересовался, и без того хватает чем голову занять.

Отредактировано svis (06-03-2025 18:40:31)

1340

#p690741,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

И тут Терьяр де Шарден?
А по вопросу - никогда не интересовался, и без того хватает чем голову занять.

Отредактировано svis (Сегодня 18:40:31)

что может быть важнее взаимодействия радиальной и тангенциальной силы ?

1341

#p690739,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Они попендикулярны, то бишь векторы их....
Сила, вообще-то одна всего..... Раскладывают ее по ортогональным направлениям....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:36:57)

всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит  в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .сзади смерть.

Отредактировано тюбик (06-03-2025 18:52:53)

1342

#p690746,тюбик написал(а):

всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит  в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .

Ну и херню пишете.... Сужение и движение только вперед.... Из бутылки не пробовали воду выливать или только водку?

Отредактировано vv9m83 (06-03-2025 18:54:47)

1343

#p690744,тюбик написал(а):

Чашечка кофе, который я сейчас пью.

1344

#p690748,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит  в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .

у и херню пишете.... Сужение и движение только вперед.... Из бутылки не пробовали воду выливать?

только вперед и вверх .как говорят масоны .как думашь выживут люди
?.спасутся?- в этой прогрессирующей тесноте

Отредактировано тюбик (06-03-2025 19:28:43)

1345

#p690749,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Чашечка кофе, который я сейчас пью.

понятно вы центр мира ещё один суперэгоист .

1346

#p690753,тюбик написал(а):

Хорошо, что не ещё один тёмный эмпат.
Нас не должно быть много :D

1347

#p690754,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Хорошо, что не ещё один тёмный эмпат.
Нас не должно быть много :D

где вас штампуют .?

1348

#p690657,svis написал(а):

Меня богословие не интересует, поскольку это всё связано с религией.
А учёные заняты тем, что постигают замыслы Творца.
Вот меня действительно заинтересовал вопрос: цветковые растения появились, когда закончилась эра динозавров. Как в их организмах начали вырабатываться алкалоиды типа кофеина, кокаина, кровоостанавливающих, мочегонных и прочих биологически активных веществ (БАВ)? И, главное, для чего?!

1349

Сообщение от Кузьмич

Нет правильно. Это всё-равно что сравнивать громкое и солёное.

Наука исследует воспроизводимые явления, а религия - не воспроизводимые. Они конечно иногда залазят на территорию друг друга, но без особого успеха.

1350

#p690872,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от svis

Меня богословие не интересует, поскольку это всё связано с религией.
А учёные заняты тем, что постигают замыслы Творца.
Вот меня действительно заинтересовал вопрос: цветковые растения появились, когда закончилась эра динозавров. Как в их организмах начали вырабатываться алкалоиды типа кофеина, кокаина, кровоостанавливающих, мочегонных и прочих биологически активных веществ (БАВ)? И, главное, для чего?!

Для того, чтобы их не жрали те животные, которые тогда существовали.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2