Сообщение от Пани Тыква
Элипс, у нас тут речь не о том, что Ньютон был ещё и богословом. Речь о том, что неправильно противопоставлять науку и Бога.
Почему наука противопоставляется вере?
потому что есть люди которые их противопоставляют .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Сообщение от Пани Тыква
Элипс, у нас тут речь не о том, что Ньютон был ещё и богословом. Речь о том, что неправильно противопоставлять науку и Бога.
Нет правильно. Это всё-равно что сравнивать громкое и солёное.
И все-таки предлагаю сравнить науку и религию. В чем их принципиальное различие?
почему? зачем им это?
Сообщение от тюбик
почему? зачем им это?
ну гностики делили людей на хиликов .психиков и пневматиков .
понимашь какое дело хилик никогда не достигнет уровня понимания пневматика .
И все-таки предлагаю сравнить науку и религию. В чем их принципиальное различие?
это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным. правильно наверно их воспринимать как два параллельного познания
...чисто диалектически вера не только не возможна без знания, но она и есть подлинное знание, и знание не только не возможно без веры, но оно-то и есть подлинная вера.
Это вроде того как бы анекдота про то, что встретились атеист и богослов, долго беседовали. Итогом беседы стало то, что атеист уверовал, а богослов стал атеистом?
Спроси у тех, кто это делает.
это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным. правильно наверно их воспринимать как два параллельных познания
По-Вашему, наука и религия никогда не пересекутся? Ньютон полжизни угрохал, сопоставляя содержание Библии и исторических событий, как я тут недавно выяснила. Это он зря?
Сообщение от Элипс
это вроде известно... в метОдах .. наука познаёт мир эмпирическим путём, а вера трансцендентным. правильно наверно их воспринимать как два параллельных познания
По-Вашему, наука и религия никогда не пересекутся? Ньютон полжизни угрохал, сопоставляя содержание Библии и исторических событий, как я тут недавно выяснила. Это он зря?
Всё Пани Тыква отлично пересекается .,Тейяр де Шарден доказал это в своих трудах "Феномен человека ""Божественная среда "и др .
как то так )
Тут уже писали - в чем разница между кислым и мягким? Зачем сравнивать несопоставимые понятия?
Это вроде того как бы анекдота про то, что встретились атеист и богослов, долго беседовали. Итогом беседы стало то, что атеист уверовал, а богослов стал атеистом?
Это догматический взгляд, согласно догме, что богослов не может быть ученым.
Но эта догма настолько ошибочна, что я даже не знаю, с чем это вообще можно сравнить по степени ошибочности.
Начиная от того, что историк науки вам скажет - современная наука сама по себе вышла из богословия.
Собственно от тех времен - высшая британская научная степень - доктор богословия. Дается уже сотни лет отнюдь не за достижения в богословии.
И заканчивая многочисленными примерами когда люди и сейчас сочетают одно с другим (не говорю даже про времена Ньютона)
Отредактировано svis (06-03-2025 16:41:34)
Тейяр де Шарден
Вот любят у нас все западное тащить без разбора, а потом еще удивляются - почему это нас на Западе ровней не воспринимают. Да вот потому и не воспринимают.
Потому что вместо того чтобы слушать наших философов Лосевых, о котором я уже говорил
https://www.philosophy.ru/upload/iblock … b16dfd.pdf
любят у нас слушать всяких масонов с иезуитами. Главное чтобы с Запада был.
P.S. Это тюбик не лично к вам. Это общее ко всем.
Отредактировано svis (06-03-2025 16:32:29)
Тут уже писали - в чем разница между кислым и мягким? Зачем сравнивать несопоставимые понятия?
Вы вначале определитесь с Прамгатиком - для чего вы это вообще сравниваете и чего вы ожидаете от этого сравнения. Сравнивать можно. Но надо вначале понять - а нафига?
Отредактировано svis (06-03-2025 16:50:17)
Вы вначале определитесь с Прамгатиком - для чего вы это вообще сравниваете и чего вы ожидаете от этого сравнения. Сравнивать можно. Но надо вначале понять - а нафига?
Отредактировано svis (Сегодня 16:50:17)
Я??!!! Да еще и с прагматиком?! Я не устаю писать одно и то-же - религия ни малейшего отношения не имеет к материальному и земному. Она всего навсего ВОЗМОЖНОСТЬ для человечества сохраниться, не уничтожив самого себя в животном поедании себе подобных ради эфемерного социального статуса. Ладно животные - они пиписьками меряются в буквальном смысле - продолжения рода для и улучшения породы. А человек? Ради чего? Ради того, что бы полуидиоту Байдену в окружении педиков можно было мороженку кушать и щупать девочек?
Нет - человек вправе отказаться от религии, это его личное дело. Правда Вселенной на это тоже глубоко наплевать - у нее с исчезновением человека ровным счетом не изменится ни-че-го.
А вот наука, копается исключительно в материальном.
Сообщение от тюбик
Тейяр де Шарден
Вот любят у нас все западное тащить без разбора, а потом еще удивляются - почему это нас на Западе ровней не воспринимают. Да вот потому и не воспринимают.
Потому что вместо того чтобы слушать наших философов Лосевых, о котором я уже говорил
https://www.philosophy.ru/upload/iblock … b16dfd.pdf
любят у нас слушать всяких масонов с иезуитами. Главное чтобы с Запада был.
P.S. Это тюбик не лично к вам. Это общее ко всем.Отредактировано svis (Сегодня 16:32:29)
а вы Свис что знаете о взаимодействии тангенциальной и радиальной силы ?
Сообщение от svis
Отредактировано svis (Сегодня 16:50:17)
Я??!!! Да еще и с прагматиком?! Я не устаю писать одно и то-же - религия ни малейшего отношения не имеет к материальному и земному. Она всего навсего ВОЗМОЖНОСТЬ для человечества сохраниться, не уничтожив самого себя в животном поедании себе подобных ради эфемерного социального статуса. Ладно животные - они пиписьками меряются в буквальном смысле - продолжения рода для и улучшения породы. А человек? Ради чего? Ради того, что бы полуидиоту Байдену в окружении педиков можно было мороженку кушать и щупать девочек?
Нет - человек вправе отказаться от религии, это его личное дело. Правда Вселенной на это тоже глубоко наплевать - у нее с исчезновением человека ровным счетом не изменится ни-че-го.
А вот наука, копается исключительно в материальном.
логики нет .
Они попендикулярны, то бишь векторы их....
Сила, вообще-то одна всего..... Раскладывают ее по ортогональным направлениям....
Отредактировано vv9m83 (06-03-2025 18:36:57)
И тут Терьяр де Шарден?
А по вопросу - никогда не интересовался, и без того хватает чем голову занять.
Отредактировано svis (06-03-2025 18:40:31)
Сообщение от тюбик
И тут Терьяр де Шарден?
А по вопросу - никогда не интересовался, и без того хватает чем голову занять.Отредактировано svis (Сегодня 18:40:31)
что может быть важнее взаимодействия радиальной и тангенциальной силы ?
Сообщение от тюбик
Они попендикулярны, то бишь векторы их....
Сила, вообще-то одна всего..... Раскладывают ее по ортогональным направлениям....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:36:57)
всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .сзади смерть.
Отредактировано тюбик (06-03-2025 18:52:53)
всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .
Ну и херню пишете.... Сужение и движение только вперед.... Из бутылки не пробовали воду выливать или только водку?
Отредактировано vv9m83 (06-03-2025 18:54:47)
Чашечка кофе, который я сейчас пью.
Сообщение от тюбик
всё так ракетчик .могу тебе показать такое кино .вот представь в тупик движется сплоченный фашисткий или коммунистический коллектив.тупик переходит в узкое горло всем сразу не пролезь .а только по одному .расскажи как тут разложатся вектора ?забыл сказать движение только вперед .
у и херню пишете.... Сужение и движение только вперед.... Из бутылки не пробовали воду выливать?
только вперед и вверх .как говорят масоны .как думашь выживут люди
?.спасутся?- в этой прогрессирующей тесноте
Отредактировано тюбик (06-03-2025 19:28:43)
Сообщение от тюбик
Чашечка кофе, который я сейчас пью.
понятно вы центр мира ещё один суперэгоист .
Хорошо, что не ещё один тёмный эмпат.
Нас не должно быть много
Сообщение от тюбик
Хорошо, что не ещё один тёмный эмпат.
Нас не должно быть много
где вас штампуют .?
Меня богословие не интересует, поскольку это всё связано с религией.
А учёные заняты тем, что постигают замыслы Творца.
Вот меня действительно заинтересовал вопрос: цветковые растения появились, когда закончилась эра динозавров. Как в их организмах начали вырабатываться алкалоиды типа кофеина, кокаина, кровоостанавливающих, мочегонных и прочих биологически активных веществ (БАВ)? И, главное, для чего?!
Сообщение от Кузьмич
Нет правильно. Это всё-равно что сравнивать громкое и солёное.
Наука исследует воспроизводимые явления, а религия - не воспроизводимые. Они конечно иногда залазят на территорию друг друга, но без особого успеха.
Сообщение от svis
Меня богословие не интересует, поскольку это всё связано с религией.
А учёные заняты тем, что постигают замыслы Творца.
Вот меня действительно заинтересовал вопрос: цветковые растения появились, когда закончилась эра динозавров. Как в их организмах начали вырабатываться алкалоиды типа кофеина, кокаина, кровоостанавливающих, мочегонных и прочих биологически активных веществ (БАВ)? И, главное, для чего?!
Для того, чтобы их не жрали те животные, которые тогда существовали.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2