Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #3

Календарь истории #3

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

2 АПРЕЛЯ
1151 года  Родился Игорь Святославич — князь Новгород-Северский и Черниговский, герой «Слова о полку Игореве»

1718 года  Петр I основал Тайную канцелярию для расследования важных государственных преступлений

1769 года Во время русско-турецкой войны наши войска вернули ранее захваченный неприятелем Таганрог

1805 года  Родился Ханс Кристиан Андерсен — датский писатель и сказочник

1840 года Родился французский писатель Эмиль Золя

1888 года Родилась советская писательница Мариэтта Шагинян

1928 года  Родился Вальтер Запашный — артист цирка, дрессировщик, народный артист РСФСР

1996 года Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали договор о создании Сообщества России и Белоруссии

332

#p703547,Пани Тыква написал(а):

1888 года Родилась советская писательница Мариэтта Шагинян

Кто ее помнит, кто ее знает ныне?
Кто в те годы читал ее "Гидроцентраль" или "Семью Ульяновых"?
Кто помнит ее разоблачения троцкистов?
Так чего ж тогда не вспомнить Кочеткова, Сафронова, Гладкова, Ажаева и других советских тружеников пера?

333

2 апреля 1941   Из высокопоставленных агентурных источников уровня МИД и Генштаба Германии («Старшина», «Корсиканец» и «Захар») поступили сообщения: Финляндия вступит в войну, но первый удар на этом направлении будет нанесён немцами из Восточной Пруссии.

----------------------------------

2 апреля 1952   По приговору Военной коллегией Верховного суда СССР за измену Родине и сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами, расстреляна радистка Лидия Васильевна Шилова — жена Петра Ивановича Таврина (один из его псевдонимов — Шило, второй псевдоним Политов), вместе с которой он был заброшен за линию фронта для убийства Сталина. Сам он был расстрелян 28 марта 1952 года.
Оба они были завербованы немецким разведцентром «Цепеллин», перед заброской через линию фронта Таврина проинструктировали — дважды (как следует из материалов) лично генерал Власов и трижды — известный диверсант Отто Скорцени.
Оба были почти сразу задержаны при посадке самолёта с поличным.
В мае 2002 года Главная военная прокуратура отказалась реабилитировать их обоих.

Совместная операция спецслужб СССР, НКВД и военной контрразведки СМЕРШ, проведённая во время Второй мировой войны, основанная на радиоигре и являющаяся ответом на операцию немецкого разведцентра «Цеппелин» по устранению И. В. Сталина.

2 апреля 1982   Аргентинская армия и флот осуществили операцию «Росарио», по восстановлению суверенитета Аргентины над Мальвинскими островами, в ходе которой гарнизон британской морской пехоты на островах капитулировал.
Сами острова были объявлены территорией Аргентины.

2 апреля 2016   Экстренно госпитализирован в институт имени Склифосовского с тяжёлым ранением головы, которое он получил, когда был избит неизвестными, Усанов Павел Анатольевич, российский музыкант, бас-гитарист музыкальной группы «Любэ» (род. 1996 г.), основатель и художественный руководитель рок-группы «Встречный Бой».
Скончался 19 апреля 2016 года.

334

#p703556,Чукча написал(а):

Кто ее помнит, кто ее знает ныне?
Кто в те годы читал ее "Гидроцентраль" или "Семью Ульяновых"?
Кто помнит ее разоблачения троцкистов?
Так чего ж тогда не вспомнить Кочеткова, Сафронова, Гладкова, Ажаева и других советских тружеников пера?

А что-то хорошее вспомнишь?

335

Спасибо, Олег! Прекрасная добавка к найденным мною историческим событиям.

336

#p703564,Олег Пермский написал(а):

А что-то хорошее вспомнишь?

Про советских писателей?
Запросто: Васильев "Завтра была война", Каверин "Два капитана", Олеша "Три толстяка", "Хождение по мукам" - сам догадаешься чья это вещь?
Вспоминать могу долго. Но к чему это?
Это типа и "Гидроцентраль" или донос на троцкистов имеют ныне ценность?

337

#p703568,Пани Тыква написал(а):

Прекрасная добавка к найденным мною историческим событиям.

Да, день рождения Шагинян историческое событие.

338

#p703813,Чукча написал(а):

В смысле посты мои восстановлены?
Ну, с одной стороны да, спасибо за это, а с другой - почему нужно для выполнения правил поднимать об этом вопрос?
ПС а все-таки чем тебя не нравится мой пост про стукачку Шагинян?
Оскорбляют чувство любви к Союзу? Типа, как в законе про оскорбление чувств верующих?

Отредактировано Чукча (Сегодня 13:52:25)

читай последнюю строку правил;

В обстоятельствах, не предусмотренных правилами, но угрожающих цивилизованному продолжению общения, модератор принимает решение о мерах пресечения, руководствуясь своим пролетарским/буржуазным/каким-либо иным чутьём.

339

#p703579,Чукча написал(а):

Да, день рождения Шагинян историческое событие.

Судя по мгновенности твоей реакции, это так.

340

Какие праздники и памятные даты отмечаются 3 апреля в других странах
День дурака — Эстония. В отличие от всего мира, эта страна отмечает День смеха 3 апреля. Есть мнение, что таким образом эстонцы решили саркастически обыграть многочисленные шутки о прибалтийской медлительности.

341

3 АПРЕЛЯ
1783 года Родился американский писатель Вашингтон Ирвинг

1836 года Принято решение о строительстве первой в России пассажирской железной дороги — Царскосельской железной дороги

1885 года Родился русский географ, исследователь Арктики Борис Вилькицкий

1885 года Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал двигатель мощностью в половину лошадиной силы

1922 года Иосиф Сталин избран генеральным секретарем ЦК РКП(б)

1966 года Советская автоматическая станция «Луна-10» впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны

1967 года В СССР состоялась премьера фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

1973 года Первый в истории звонок по мобильному телефону совершил инженер компании Motorola Мартин Купер.
Аппарат, по которому он звонил, был действительно мобильным и весил около килограмма. Вес разработок конкурентов в то время составлял около 14 кг.

2017 года В результате теракта в Петербургском метрополитене погибли 16 человек, 87 ранены

342

#p703949,Пани Тыква написал(а):

И понеслась страна вскачь
Индустриализация, коллективизация, репрессии врагов народа, построение коммунизма

343

3 апреля 1918 года.    В Финляндии, на полуострове Ханко высадилась немецкая Балтийская дивизия (12 тысяч бойцов).

---------------------------------------

3 апреля 1919 года.    В обмен за союз с Финляндией, Юденич согласился отдать финнам Карелию, а после постройки прямого железнодорожного пути на Архангельск, и весь Кольский полуостров.

3 апреля 1925 года.    В Кудымкаре открылся первый съезд Советов Коми-Пермяцкого национального округа.

3 апреля 1942 года.    Военный трибунал Западного фронта приговорил бывшего красноармейца войсковой части 9903 Клубкова Василия Андреевича на основании ст. 58-1б УК РСФСР (измена Родине) к высшей мере наказания — расстрелу. Без конфискации имущества за отсутствием такового. Приговор, являясь окончательным, обжалованию не подлежал и был приведён в исполнение 16 апреля 1942 года.
Вина Клубкова заключалась в том, что он выдал Зою Космодемьянскую.

344

#p703962,Олег Пермский написал(а):

3 апреля 1942 года.    Военный трибунал Западного фронта приговорил бывшего красноармейца войсковой части 9903 Клубкова Василия Андреевича на основании ст. 58-1б УК РСФСР (измена Родине) к высшей мере наказания — расстрелу. Без конфискации имущества за отсутствием такового. Приговор, являясь окончательным, обжалованию не подлежал и был приведён в исполнение 16 апреля 1942 года.
Вина Клубкова заключалась в том, что он выдал Зою Космодемьянскую.

Еще были расстреляны две колхозницы, выразившие неодобрение действиями Зои

345

#p703961,Чукча написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

И понеслась страна вскачь
Индустриализация, коллективизация, репрессии врагов народа, построение коммунизма

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t996044.jpg

346

#p703970,Чукча написал(а):

Еще были расстреляны две колхозницы, выразившие неодобрение действиями Зои

Повторяю ещё раз — они были расстреляны не за это и по другому приговору, вместе с лесником Свиридовым. За ними водились и другие грешки, может быть их нужно было понять и простить?

347

#p703980,Олег Пермский написал(а):

они были расстреляны не за это и по другому приговору, вместе с лесником Свиридовым.

Да, по другому приговору. Не сразу их поймали. Но именно за поругании Зои женщины получили по пуле.

По одной из версий, ее сдал житель села Свиридов, который приметил убегающую в сторону леса девушку. Именно в доме старосты Свиридова квартировались немцы, поэтому он и поднял тревогу.

На допросе после освобождения села Свиридов рассказывал, что немцы надели на него белую повязку и приказали караулить поджигателей.
«
"Я дежурил неподалеку от своего дома в садике между деревьями. Часа через два после начала дежурства увидел партизана, движущегося к деревне от болот. Я подождал, когда он приблизится к сараю, и сообщил немцам. Это оказалась девушка. Сутки над ней издевались, а потом казнили.

В июле 1942 года он был приговорен к расстрелу, так же, как и две жительницы Петрищево – Федосья Солина и Аграфена Смирнова, которые оскорбляли и избивали Зою Космодемьянскую перед казнью.

348

#p703987,Чукча написал(а):

Да, по другому приговору. Не сразу их поймали. Но именно за поругании Зои женщины получили по пуле.

Мало ли кто что сейчас напишет, сейчас все стали "историками", и у каждого из них своя "правда". Это из-за них, и из-за таких как Чукча, СССР приравняли к гитлеровской Германии и сейчас с нас требуют репараций и территориальных уступок.

349

#p703992,Олег Пермский написал(а):

сейчас с нас требуют репараций и территориальных уступок.

Кто конкретно и где требует?

#p703992,Олег Пермский написал(а):

из-за таких как Чукча

Ну вот - все-таки и попал я во враги народа

350

4 АПРЕЛЯ
1147 года Первое упоминание о Москве в летописи в связи с тем, что князь Суздальский Юрий Долгорукий устроил здесь великий пир в честь своего союзника, князя Новгород-Северского Святослава Ольговича

1350 года  Польша и Венгрия разделили между собой галицко-волынские земли, ныне относящиеся к Украине

1581 года  По окончании кругосветного путешествия бывший пират Фрэнсис Дрейк был посвящен в рыцари королевой Елизаветой I

1753 года Императрица Елизавета Петровна отменила смертную казнь в Российской империи

1785 года  Английский изобретатель Эдмунд Картрайт запатентовал ткацкий станок с ножным приводом.

1818 года Родился английский писатель Майн Рид

1928 года Родилась советская и российская актриса Элина Быстрицкая, народная артистка СССР

1932 года Родился советский кинорежиссер Андрей Тарковский

1938 года Родился советский и российский поэт-песенник Илья Резник

1949 года  США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция подписали договор о создании НАТО

351

#p704000,Чукча написал(а):

У меня всё складывается такое впечатление, что ты сюда зарегистрировался только для того чтобы развлекаться, троллить участников. Ты заходишь сюда только чтобы нагадить.
Если так будет прожаться и дальше, ты вылетишь отсюда. Я Каймаса трогать не буду, Леона, Драйвера и даже Вика, а тебя здесь не будет.

352

#p704401,Пани Тыква написал(а):

1949 года  США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция подписали договор о создании НАТО

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_nato_0.jpg

353

#p704414,Олег Пермский написал(а):

а тебя здесь не будет

Личная неприязнь это сурово.

354

#p704000,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

из-за таких как Чукча

Это не вызывает удивления. Здесь, на форуме, человек 40. И только один указывает другим, кого им поминать, а кого нет. И этот человек - вы. А вас ни в господари, ни в учителя никто не нанимал.

355

#p704414,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча

У меня всё складывается такое впечатление, что ты сюда зарегистрировался только для того чтобы развлекаться, троллить участников. Ты заходишь сюда только чтобы нагадить.
Если так будет прожаться и дальше, ты вылетишь отсюда. Я Каймаса трогать не буду, Леона, Драйвера и даже Вика, а тебя здесь не будет.

Олег, вы в "модераторскую" загляните пожалуйста.

356

#p704421,Чукча написал(а):

Личная неприязнь это сурово.

Я думаю, что Пинчук будет не против.

357

#p704443,Олег Пермский написал(а):

Я думаю, что Пинчук будет не против.

Не  против чего?

358

#p704429,Andrew_Raev написал(а):

И только один указывает другим, кого им поминать, а кого нет.

Я указываю?
Где и когда показать сможешь?

А вас ни в господари, ни в учителя никто не нанимал

Это как-то нарушает правила?

359

Это не вызывает удивления. Здесь, на форуме, человек 40. И только один указывает другим, кого им поминать, а кого нет. И этот человек - вы. А вас ни в господари, ни в учителя никто не нанимал.

Вот и надо лучше присматривать за Форумом, а не пускать на самотёк.

360

только один указывает другим, кого им поминать, а кого нет. И этот человек - вы.

Не отходя от кассы

#p704453,Сирота написал(а):

Вот и надо лучше присматривать за Форумом, а не пускать на самотёк.

Могу еще кучу подобного привести.
И только мне одному предъявляются претензии

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #3