Я не понимаю, почему это стало событием, достойным упоминания.
В моём сборнике было, я его и записал, не стал сортировать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #3
Я не понимаю, почему это стало событием, достойным упоминания.
В моём сборнике было, я его и записал, не стал сортировать.
Сообщение от Пани Тыква
1666 год Родился Иван V Алексеевич - русский царь, правивший совместно с братом Петром I
Ничего про него не слышала до сего дня. Про Софью слышала, знаю. А про Ивана V - увы...Он был очень слаб здоровьем, потому и рано умер. И конечно ничего не решал.
Иван и Пётр были не родными братьями, а единокровными - сиречь от разных матерей...
а вот регентше Софье Иван был родным (младшим) братом...
Иван и Пётр были не родными братьями, а единокровными - сиречь от разных матерей...
а вот регентше Софье Иван был родным (младшим) братом...
Да, они оба были коронованы, поэтому до смерти Ивана в стране было два царя — Иван, который формально правил, потому что был старше Петра, и Пётр, реально управлявший, потому что Иван был слабоумный.
Сообщение от Одиссей
а вот регентше Софье Иван был родным (младшим) братом...Да, они оба были коронованы, поэтому до смерти Ивана в стране было два царя — Иван, который формально правил, потому что был старше Петра, и Пётр, реально управлявший, потому что Иван был слабоумный.
Иностранцы описывали его, не как слабоумного, а как очень больного человека, и почти слепого.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #3