Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15

Международные новости #15

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

Санду - внучка доносчика, от которого страдали молдаване - подлость у неё в крови
Президент Молдавии Майя Санду подала в суд на гражданку Анну Михалаки, своего бывшего избирателя, из-за сообщения в соцсетях, которое она сочла клеветническим. Иск «о защите чести, достоинства и профессиональной репутации» будет рассматриваться сегодня, 14 января, в суде Кишинева. Дело привлекло внимание общественности после того, как Михалаки опубликовала обширный пост с критикой деятельности президента и обвинениями в адрес ее деда, который якобы был доносчиком, из-за чего многие жители сёл Бокша и Рисипены пострадали. Женщина также обвинила Майю Санду в предательстве национальных интересов и продвижении политики, которая негативно сказывается на населении. Она написала, что сожалеет о том, что ранее поддержала её на выборах.

Санду поспешила отреагировать, прокомментировав её пост на своей странице в Facebook*. Как всегда, она заявила, что это оппозиция развернула против неё очередную информационную кампанию и, конечно, не обошлось без «руки Москвы». «У них закончилась вся ложь обо мне, и они решили говорить ложь о моем дедушке. О моем деде, который заботился о семье, был честным хозяином, уважаемым всей деревней, с верой в Бога. Те, кто преследовал молдаван-христиан, убивал и депортировал священников, закрывал церкви, теперь используют церковь, веру и святыни в своей бесстыдной лжи. Да простит их Бог, они не ведают, что творят» - с пафосом излагает Санду.

Анна Михалаки также отреагировала на вызов в суд. Она подчеркнула, что всё написанное ею - правда, и это было сделано не сгоряча, «а из-за лжи, которую нам навязывали и продолжают навязывать всей стране». Ответчик перечислила невыполненные Санду предвыборные обещания, в качестве другого примера назвала очередной рост тарифов на энергоресурсы, которые поставили большинство граждан на грань нищеты. «За эту наглую ложь нужно судить её, потому что она обманула всю страну, утверждая, что подорожаний не будет, а не за правду. Я не терплю ложь и никогда её не потерплю, пусть это будет понятно всем! Кровь людская - не водица, как бы этого ни хотелось… Поэтому, какой бы горькой ни была правда, её следовало принять и исправить, а не пугать меня судом. Я не из рода трусов, я из рода рэзешей (свободных крестьян, собственник земли), я кэрэкэшанка (кэрэкеш в Румынии - сторож, охранник)! Поэтому я пойду до конца, мне нечего бояться, и я даже рада, что всю правду узнает вся страна, а не только мои немногие подписчики… Вперёд, Молдавия, всё возможно! С Богом!» - заключила Михалаки.

Напомним, ранее президент Молдавии и гражданка Румынии Майя Санду заявляла, что получить румынский паспорт ее сподвигло самосознание. «У моей бабушки и у моего дедушки были румынские паспорта. Для меня было важно иметь румынский паспорт. Да, в смысле самосознания» - подчеркнула Санду в одном интервью. Майя Санду открыто говорит, что нацистский преступник, румынский диктатор Ион Антонеску - выдающаяся историческая личность, а его солдаты, воевавшие на стороне гитлеровской Германии и которым прислуживали её родственники, - «герои, освобождавшие Бессарабию от советской оккупации».
https://eadaily.com/ru/news/2025/01/14/ … yo-v-krovi

32

#p666816,Лариса написал(а):

Олег, снаряды просрочены.
Прочитайте мнения других форумистов.

Это у нас такими снарядами стрелять нельзя, а на Украине можно.
Сколько-то снарядов взорвётся, но сколько-то улетит.

Взрыв снаряда в стволе гаубицы 2М65. Нашёл.

https://dzen.ru/a/ZgAka3-gvDhjKPL2?sid=532802579342593
Взрыв ствола американской гаубицы M777 на Украине попал на видео

33

#p666818,Лариса написал(а):

Да, читала немного.
У меня сложилось впечатление, что республика не развивается.
Нет инвестиций.
Доживают старики.
Молодёжь уехала и так в Европу работать.
У меня неверное сложилось впечатление?

Приднестровье по сути в блокаде... и запад вполне может спровоцировать там ещё один конфликт

34

Это были наши южные дела.
Что же у нас на севере?
Вести из Дании:

Действия НАТО говорят о том, что альянс готовится к конфликту с Россией. Об этом заявил посол России в Дании Владимир Барбин в интервью датскому изданию DR.

По его словам, Россия в этом конфликте не заинтересована.

Также Россия видит попытки сделать из Балтийского моря «внутреннее море НАТО». Об этом говорят меры, которые приняли на саммите стран НАТО Балтийского региона, считает Барбин.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6788c8f3 … pplication

Плюс возможное присоединение Гренландии к США.
Враг не дремлет!@

35

#p666824,Элипс написал(а):

Приднестровье по сути в блокаде... и запад вполне может спровоцировать там ещё один конфликт

Сами наплодили Абхазию,ДНРов, Приднестровье, теперь, кинули..... Ещё Гагаузию только те на востоке Молдовы и Украины

36

#p666834,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

Сами наплодили Абхазию,ДНРов, Приднестровье, теперь, кинули..... Ещё Гагаузию только те на востоке Молдовы и Украины

инфо для неграмотных литво-нацистов: Республика Гагаузия находится на ЮГЕ бывшей Молдавской ССР...

37

#p666834,Kaimas написал(а):

ещё литву..

38

#p666838,Элипс написал(а):

ещё литву..

Литва она сама... как жизнь на Земле - случайная комбинация молекул.

39

#p666836,Одиссей написал(а):

инфо для неграмотных литво-нацистов: Республика Гагаузия находится на ЮГЕ бывшей Молдавской ССР...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t292900.png
Немного географии

40

#p666842,Шам.АН написал(а):

Литва она сама... как жизнь на Земле - случайная комбинация молекул.

Если совок zшист бесится значит что мы в странах Балтии все правильно делаем.

41

#p666851,Kaimas написал(а):

а что вы там делаете?

42

#p666838,Элипс написал(а):

ещё литву..

Тараканов из Питера... много много

43

#p666809,Лариса написал(а):

Тогда "есть ли у вас план мистер Фикс"@?

Заманить туда ВСУ и взорвать нахрен этот аналог Хиросимы.   :)

44

#p666852,Элипс написал(а):

а что вы там делаете?

Где?
Я дома после парикмахера

45

«Несмотря на то что старожилы русской литвы, которая сейчас является частью так называемой виленского края, давно ушли, необходимо сохранить последние признаки русской культуры. Как бы жмудиния ни старалась, Вильно никогда не станет Вильнюсом»

46

#p666855,Kaimas написал(а):

Где?
Я дома после парикмахера

и это бесит Zшистов? )

47

#p666851,Kaimas написал(а):

Ну как тебе сказать? Насколько я помню историю, вы в "странах Балтии" и приобретали свою независимость и лишались ее исключительно по воле и желанию "совков zшистов". Так, что время покажет.)))

48

Ностальгия такие погоны я носил

49

#p666859,Шам.АН написал(а):

Ну как тебе сказать? Насколько я помню историю, вы в "странах Балтии" и приобретали свою независимость и лишались ее исключительно по воле и желанию "совков zшистов". Так, что время покажет.)))

Ага только повоевать надо было

50

#p666853,Kaimas написал(а):

Тараканов из Питера... много много

по фрейду? что в Ковно много тараканов?

51

#p666854,stas написал(а):

Заманить туда ВСУ и взорвать нахрен этот аналог Хиросимы.

Не поверишь, я подумал точно так же, но побоялся сюда писать, заБАНят за призывы к убийству!

52

#p666861,Kaimas написал(а):

это когда вы воевали? не помню

53

#p666858,Элипс написал(а):

и это бесит Zшистов? )

Спроси у Улис,он выразительно

54

#p666865,Kaimas написал(а):

Спроси у Улис,он выразительно

ихь нихт ферштейн

55

#p666864,Элипс написал(а):

это когда вы воевали? не помню

Война за независимость Литвы (лит. Lietuvos nepriklausomybės karas) — серия из трёх вооружённых конфликтов между сторонниками независимости Литвы и РСФСР (декабрь 1918 — август 1919), белогвардейцами (26 июля 1919 — 15 декабря 1919) и Польшей (1 сентября 1920 — 7 октября 1920).

56

#p666866,Элипс написал(а):

ихь нихт ферштейн

Женеман шпа си жур

57

#p666862,Элипс написал(а):

по фрейду? что в Ковно много тараканов?

У меня кошка

58

#p666867,Kaimas написал(а):

Война за независимость Литвы (лит. Lietuvos nepriklausomybės karas) — серия из трёх вооружённых конфликтов между сторонниками независимости Литвы и РСФСР (декабрь 1918 — август 1919), белогвардейцами (26 июля 1919 — 15 декабря 1919) и Польшей (1 сентября 1920 — 7 октября 1920).

а... а я думал когда литовские русские князья жмудинов пять раз немцам продавали

59

#p666861,Kaimas написал(а):

Ага - правда никто из окружающих войны не заметил.

60

#p666867,Kaimas написал(а):

Советско-литовская война (лит. Karas su bolševikais) — вооружённый конфликт между РСФСР и провозгласившей свою независимость Литвой и поддерживавшими её германскими войсками в 1918—1919 годах.

Дальше я и читать не стал))))  Это как "украинско-московская война" 1658-69 годов)))  50 тыс. татар и поляков "поддерживающие" 20 тыс казаков))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15