Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15

Международные новости #15

Сообщений 1561 страница 1590 из 1628

1561

#p764652,Олег Пермский написал(а):

Кончится тем, искусственный интеллект решит, что люди, это паразитический биологический вид, вроде глистов, и отключит человечество полностью от электроэнергии, которая ему самому нужней. Сам её будет производить, сам распределять и сам производить необходимые машины. И не будет никаких красивых войн, как в "Терминаторе", потому что убийство, это затраты энергии, а машины её будут беречь, ведь люди им станут уже опасны, а без электроэнергии они превратятся просто в стадо обезьян.

Вполне возможно, что именно этим и кончится.

1562

#p764685,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Кончится тем, искусственный интеллект решит, что люди, это паразитический биологический вид, вроде глистов, и отключит человечество полностью от электроэнергии, которая ему самому нужней. Сам её будет производить, сам распределять и сам производить необходимые машины. И не будет никаких красивых войн, как в "Терминаторе", потому что убийство, это затраты энергии, а машины её будут беречь, ведь люди им станут уже опасны, а без электроэнергии они превратятся просто в стадо обезьян.

Бежать надо от этой напасти, абстрагироваться, не позволять что бы ИИ в тебя проникло и завладело, - никому не верить, только Мюллеру.

1563

#p764691,Сирота написал(а):

Бежать надо от этой напасти, абстрагироваться, не позволять что бы ИИ в тебя проникло и завладело, - никому не верить, только Мюллеру.

это неизбежно.. нас всех втягивает в это как в воронку

1564

#p764692,Элипс написал(а):

это неизбежно.. нас всех втягивает в это как в воронку

Вот и втянет если не сопротивляться, я сопротивляюсь уже давно, стал мизантропом и, пока, только плюсы.

1565

#p764696,Сирота написал(а):

Вот и втянет если не сопротивляться, я сопротивляюсь уже давно, стал мизантропом и, пока, только плюсы.

а я думаю что это испытание Божие когда нам требуется остаться людьми при всех сложностях

1566

#p764697,Элипс написал(а):

а я думаю что это испытание Божие когда нам требуется остаться людьми при всех сложностях

Думать надо, а не слепо оставаться людьми, просто не будет, не получится, везде враньё и обман.

1567

#p764696,Сирота написал(а):

ну если ты стал мизантропом то чего тебе жалеть человечество? )

1568

#p764712,Элипс написал(а):

ну если ты стал мизантропом то чего тебе жалеть человечество? )

Или я не так пишу или ты не так понимаешь, плевать мне не всё человечество кроме моей жены и меня, слишком много я за жизнь помогал людям что бы убедиться в них ничтожестве.

1569

#p764697,Элипс написал(а):

Мне думается иначе.
Это молодежные приблуды.
Я по возрасту вполне вписалась в молодежную парадигму.
Девайсы, ИИ приблуды, вся жизнь в онлайне, все сервисы, мессенджеры - комфорт и дополнение, которое не подменяет меня, а гармонично вписывает во все жизненные ситуации с точки зрения создателей контента. Я с ними как бы из одной песочницы, на одной волне. Нет отторжения как у возрастных людей.

Отредактировано Лариса (03-11-2025 21:16:36)

1570

Вот жалко Одисея... Мёрзнет бедняга, экономить надо.. Зима идёт. И вроде патриот России, а газу русского ему не дают. Но ради идеи и пострадать не грех.
=========================================================================================================
Счета за отопление в Германии выросли в 3 раза с начала войны в Украине 

В связи с отказом от российского газа после вторжения РФ в Украину и переключением на других поставщиков счета немцев за отопление жилья значительно выросли 

Энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, сильно ударил по немецким карманам. Фернандо, 42-летний венесуэльский педагог, работающий в Берлине, наглядно демонстрирует эту реальность: в квартире, которую он снимает, ежемесячная плата за отопление выросла со 140 до 390 евро, то есть почти в три раза.

От российского трубопровода к норвежскому газу: дорогостоящий переход 

Причина такой эскалации кроется в вынужденной смене поставщиков. До войны, в 2020 году, Россия обеспечивала 55% импорта газа в Германию. Он поступал в основном по трубопроводам, которые гарантировали экономичность и стабильность поставок. Вторжение в Украину заставило Германию срочно искать альтернативные варианты.

Андреас Фишер, экономист по энергетике из Института немецкой экономики (IW), отмечает, что "газ стал дороже", потому что "раньше он поступал в основном по трубопроводам, а потом мы попали в кризисную ситуацию". Теперь основным поставщиком стала Норвегия, которая в 2024 году обеспечила 48% немецкого газа, за ней следуют Нидерланды (25%) и Бельгия (18%).

Этот переход стал более дорогостоящим не только из-за новых маршрутов поставок, но и потому, что большая часть газа теперь поставляется в виде сжиженного природного газа (СПГ). А это более дорогой процесс, чем транспортировка по трубопроводам.

Фишер пессимистично смотрит в ближайшее будущее: он не ожидает, что отопление в Германии станет дешевле в краткосрочной перспективе, несмотря на усилия правительства по развитию возобновляемых источников энергии. Большинство немецких домохозяйств по-прежнему отапливаются газом, что подвергает их риску колебаний мировых цен на газ.
https://ru.euronews.com/business/2025/1 … t-war-es-t

1571

#p764746,Каспар написал(а):

Вторжение в Украину заставило Германию срочно искать альтернативные варианты.

а вот это, Каспар, голимое враньё. Разве мы закрыли вентиль газа в северных потоках?
Сами себе газ и перекрыли. По турецкому же потоку  идет, несмотря ни на какие вторжения. А тут, видишь ли, вторжение заставило. Хватит врать, ведь уши вянут.

1572

Вот жалко Одисея... Мёрзнет бедняга, экономить надо.. Зима идёт. И вроде патриот России, а газу русского ему не дают. Но ради идеи и пострадать не грех.

людоедская дешёвка в своём любимом репертуаре.... "муа рыдалЪ унд плакалЬ"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1573

#p764752,Одиссей написал(а):

людоедская дешёвка в своём любимом репертуаре.... "муа рыдалЪ унд плакалЬ"©

Слив от гагаузогундона засчитан. Обтекай...  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1574

#p764747,Пчелка написал(а):

а вот это, Каспар, голимое враньё. Разве мы закрыли вентиль газа в северных потоках?
Сами себе газ и перекрыли. По турецкому же потоку  идет, несмотря ни на какие вторжения. А тут, видишь ли, вторжение заставило. Хватит врать, ведь уши вянут.

Конечно заставило. Немцы ведь враги России, вместе с США и другими европейскими страмами. Это нацистское сотрудничестов и заставило их отказаться от дешёвого российского газа. Это вторжение их именно заставило, потому что они ненавидят Россию. Всё правильно сказано. А за ненависть надо платить. И платить за это приходится и гауптштурмфюреру Одисею.

1575

#p764685,Andrew_Raev написал(а):

Я имхую, что будущее человечества, если оно вообще возможно, заключается в синергии человека и ИИ. Сама по себе железяка не способна к креативности, к творческому развитию. Ибо работает по программе.
Причём синергия в буквальном смысле. Биологическая оболочка для разума есть тупиковый путь эволюции. Ибо слишком несовершенна.
Нужен носитель человеческого разума, что-то вроде киборга.
Как у каких нибудь пчёл различные стадии развития: личинка, куколка, гусеница, бабочка...
Рождается человек, растёт, обучается... Затем его разум помещается в искусственно созданный организм с заранее заданными свойствами. Способный существовать в толще воды и на поверхности Луны. На Марсе и Венере, на спутниках планет-гигантов...
А иначе всё бессмысленно. И конечно. Очень вскоре- конечно. (от слова конец)

1576

Энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, сильно ударил по немецким карманам. Фернандо, 42-летний венесуэльский педагог, работающий в Берлине, наглядно демонстрирует эту реальность: в квартире, которую он снимает, ежемесячная плата за отопление выросла со 140 до 390 евро, то есть почти в три раза.

Ответ Алисы:

В первой половине 2019 года в Германии «зелёные источники» дали 47,3% от общего объёма электрогенерации.
ecosphere.press
В феврале 2020 года в Германии доля возобновляемых источников достигла 61,8% от общего объёма выработки, обновив предыдущие рекорды.
ecosphere.press
В 2021 году Еврокомиссия представила «Европейское зелёное соглашение», предполагающее превращение Европы в «климатически нейтральный континент» к 2050 году.

Про газ ни слова. Этой весной немцы взорвали свою самую большую угольную электростанцию, а осенью градирни АЭС.

1577

#p764827,Олег Пермский написал(а):

Ответ Алисы:

В первой половине 2019 года в Германии «зелёные источники» дали 47,3% от общего объёма электрогенерации.
ecosphere.press
В феврале 2020 года в Германии доля возобновляемых источников достигла 61,8% от общего объёма выработки, обновив предыдущие рекорды.
ecosphere.press
В 2021 году Еврокомиссия представила «Европейское зелёное соглашение», предполагающее превращение Европы в «климатически нейтральный континент» к 2050 году.

Про газ ни слова. Этой весной немцы взорвали свою самую большую угольную электростанцию, а осенью градирни АЭС.

Поживём- увидим. Не всё так просто с этой зелёной энергетикой. Я имхую, что ожидания завышены и эйфория не оправдана.

1578

#p764713,Сирота написал(а):

Или я не так пишу или ты не так понимаешь, плевать мне не всё человечество кроме моей жены и меня, слишком много я за жизнь помогал людям что бы убедиться в них ничтожестве.

не прошёл значит испытание

1579

#p764844,Кузьмич написал(а):

Поживём- увидим. Не всё так просто с этой зелёной энергетикой. Я имхую, что ожидания завышены и эйфория не оправдана.

Угу...

1580

#p764758,Каспар написал(а):

гауптштурмфюреру Одисею.

дважды беглый хуцпа-каннибал, ты опять на грубость нарываешься?
потом же опять будешь жалобно скулить "а меня-то за шо?"

1581

#p764827,Олег Пермский написал(а):

Все это было ДО отказа Германии от российского газа и все вышеперечисленное субсидировалось федеральным правительством. Теперь деньги закончились а газ из США в три раза дороже. Есть поставки из Катара, но тамошние перцы заявили, что если ЕС не снимет требования по соблюдению все той же экологической безопасности то вообще перестанет поставлять им газ. ))) А Катар, на минуточку, гонит в Европу 12-15% всех поставок.

1582

Во время реставрационных работ на Императорских форумах в Риме обрушилась часть средневековой башни Конти. Из-под завалов извлекли троих рабочих, один из них скончался.

Мария Захарова прокомментировала падение башни в Риме:
«Пока итальянское правительство будет бессмысленно тратить деньги своих налогоплательщиков, Италия рухнет вся: от экономики до башен».

МИД Италии выразил протест, министр иностранных дел Антонио Таяни заявил:
«Когда происходит катастрофа, нельзя спекулировать на людях, оставшихся под завалами, или на пострадавших рабочих. Мы никогда этого не делали; когда в Российской Федерации случалась катастрофа, мы всегда проявляли солидарность. Эти заявления постыдны и неприемлемы в цивилизованной стране».

Вдумайтесь. Запад финансирует войну, снабжает Украину снарядами и патронами, чтобы ими стреляли в наших солдат, но требует сочувствия из-за падения башни. Абсолютный цинизм.

Олег Царёв. Подписаться.

1583

#p764757,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
людоедская дешёвка в своём любимом репертуаре.... "муа рыдалЪ унд плакалЬ"©

Слив от гагаузогундона засчитан. Обтекай...

моя принадлежность к гагаузскому народу существует только в твоих больных фантазиях..
а вот доказательства того, что ты жидобалабол-русофоб разбросаны по всем форуму!
вот теперь обтекай, жЫдожЫвотное... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1584

Ватикан заявил, что Иисус спас мир без помощи Девы Марии https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Ватикан выпустил новое постановление, которое указывает, как стоит трактовать подвиг Иисуса. Управление по доктрине веры опубликовало новую инструкцию, которую утвердил Папа Лев XIV. В ней верующим напомнили, что Иисус Христос один спас человечество от погибели и не следует называть Марию «соискупительницей мира». Ватикан посчитал использование титула «соискупительница» неправильным, так как он может вносить путаницу и нарушать гармонию христианских истин. Несмотря на то что Мария внесла важный вклад, родив Иисуса, Церковь подчеркивает, что именно через жертву и смерть Иисуса была совершена искупительная реальность.
Внутренние обсуждения вокруг роли Марии в деле спасения длились десятилетиями, вызывая разногласия даже среди последних пап. Франциск, скончавшийся в апреле, выступал категорически против присвоения ей подобного титула и называл такую идею «глупостью». Его предшественник, Бенедикт XVI, тоже не поддерживал это звание, тогда как Иоанн Павел II изначально его одобрял, но позже перестал публично использовать. Новая инструкция подчеркивает роль Марии как посредницы между Богом и человечеством - родив Иисуса, она «открыла врата искупления, ожидаемые всеми людьми». В Библии ее ответ на известие ангела о будущем зачатии звучит «Да будет так».
https://vfokuse.mail.ru/article/vatikan … -68594542/
ПС: Римские родители №1 и №2 продолжают отжигать не по-детски... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1585

"Военно-транспортный самолет Сухопутных войск Судана Ил-76 разбился в провинции Западный Кордофан. В 22-й дивизии суданской армии заявили, что причиной крушения стала техническая неисправность, а не обстрел повстанцев.
....
Ранее повстанцы из Сил быстрого реагирования заявили о сбитии военно-транспортного самолета. Это уже третий Ил-76, потерянный суданской армией за год конфликта." 05.11.2025 https://www.mk.ru/incident/2025/11/05/v … frike.html

Интересно, чей изначально был - наш или украинский? и что за экипаж на самолете был?

"В российских Telegram-каналах появились сообщения о том, что на борту Ил-76 мог находиться российский экипаж. Однако эта информация не получила официального подтверждения."
https://realnoevremya.ru/news/365920-kr … v-versiyah

Отредактировано vv9m83 (05-11-2025 19:33:21)

1586

Фольксваген официально заявил, что будет разрабатывать системы автономного вождения в Китае. И сам чип, и программное обеспечение. Юрлицо создали локальное, Carizon (немецкая Cariad и китайская Horizon Robotics).

Чудес не бывает, никаких вариантов других особо нет. Проблемные производственные бизнесы из Европы будут идти в Китай, т.к. некуда больше. В США все заняты, шкуру неубитого AI-медведя делят, рисуя друг другу расписки на триллионы долларов; в реальный промышленный проект, который годами делать надо, никто не полезет, смысл-то - всё сложно, денег копейки по масштабам AI-пузыря.

UPDATE: Это будет уже готовый чип от Horizon, называется Journey 6, который допилят для Фольксвагена. Всё ещё проще, поэтому ещё обиднее - даже для такой темы, а не для разработки чипа "с нуля", немцам надо идти в Китай, т.к. на местности и в США вариантов нет.

https://t.me/prchand/13580

1587

Овощи и фрукты остаются гнить на полях, потому что Молдова не договорилась с Россией
- об этом рассказал молдавский предприниматель. по его словам теперь фермерам некуда реализовывать свою продукцию...
https://idiod.video/fcidso.mp4

1588

Турецкий военно-транспортный самолет C-130 Hercules потерпел крушение в приграничном районе между Грузией и Азербайджаном

Воздушное судно с бортовым номером 68-01609, выполнявшее рейс из азербайджанской Гянджи в Турцию, исчезло с радаров вскоре после взлета.

Министерство национальной обороны Турции подтвердило катастрофу и сообщило о развертывании поисково-спасательной операции при координации с властями Азербайджана и Грузии. Работы по локализации места падения и поиску экипажа уже ведутся.

Сбили что-ли?

1589

#p767107,stas написал(а):

Сбили что-ли?

Возможно. Вынесли Турции предупреждение за какие -нибудь лишние непозволительные  действия. Самолет-то вообще-то надежный.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 17:55:22)

1590

#p765257,vv9m83 написал(а):

Интересно, чей изначально был - наш или украинский

наши "заробитчане"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15