Да эти вещи любому вкатить можно, даже нашему Президенту - по дороге от производителя до потребителя где трассы наркомафии проходят.
Странные у Вас представления о том, чем занимаются Президенты.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15
Да эти вещи любому вкатить можно, даже нашему Президенту - по дороге от производителя до потребителя где трассы наркомафии проходят.
Странные у Вас представления о том, чем занимаются Президенты.
великая страна )) так обосраться это ещё надо было постараться
ну как китай возит от туда нефть наверное так и будет возить .
зачем? сейчас нефть национализирована и принадлежит народу Венесуэлы.
Угу, как недра в РФ принадлежат народу, и даже миллиардеры в РФ хорошо растут. См. список в Форбс. 2024 - 125 миллиардеров России, 2025 - 125 миллиардеров России
Э-э-.... Кому-то из российского списка дадут, скорее всего, сейчас под зад в Венесуэле в связи с изменением политической обстановки.
Отредактировано vv9m83 (03-01-2026 20:31:46)
ну как китай возит от туда нефть наверное так и будет возить .
да пущай возит.. это и наш доход
Угу, как недра в РФ принадлежат народу, и даже миллиардеры в РФ хорошо растут. См. список в Форбс. 2024 - 125 миллиардеров России, 2025 - 125 миллиардеров России
Переживаешь? ) а по другому не бывает. Факт в том что Россия экономически выстояла.
Сообщение от Andrew_Raev
Да, только они $20 трлн там потратили.вообще не понятно зачем если нефти там нету )
Там кроме нефти до хрена всего. Из нашего института мой завлаб в Афган в 90-е ездил с кампанией (человек 5). Работы до хренища, вопрос - откуда деньги взять.
Отредактировано vv9m83 (03-01-2026 20:36:20)
да пущай возит.. это и наш доход
так я вот и не пойму .китай спокоен ка удав .наши тож .чего в мире изменится после этой мериканской акции ?
так я вот и не пойму .китай спокоен ка удав .наши тож .чего в мире изменится после этой мериканской акции ?
я так понимаю что у Китая есть тыл в виде России... без нефти не останется и нам это на руку
я так понимаю что у Китая есть тыл в виде России... без нефти не останется и нам это на руку
я не понимаю как после похищения президена Мадуро нефть пойдет в америку .
Перед тем, как отойти ко сну, познакомлю вас с мнением Захара Прилепина.
ФАШИЗМ ВЕРНУЛСЯ
Пишут: в Каракасе началась наземная операция. Десантура даже, пишут, высаживается.
В любом случае, происходит нарушение всех мыслимых мировых норм сосуществования. Бомбят столицу соседнего государства за то, что «хочется мне кушать».
Что ж, наступает праздник «правака».
Сейчас их «белый слон Трамп» передушит латиноамериканских леваков, йоу! Всех этих чегеварычей и угочавесов недобитых. И устроит всем им нового пиночета.
Как трепещут их души: нацизм вернулся! фашизм пришёл! Не чаяли и дожить! А тут - на тебе, такой подарочек на Новый год.
Ну и, конечно же, в либеральном лагере своя повестка: Макаревич, БГ и Оксимирон уже отменили гастроли в Чикаго. И Гарри Каспаров сегодня выпустит совместно с Ходорковским (все, короче, экстремисты и иноагенты) ноту протеста.
И Джоли расскажет, как ей стыдно быть американкой.
Вот-вот это случится!.. ведь правда?..
В таком убогом и подлом мире живём. Ко всему вроде привыкли, но снова приходится удивляться.
К примеру, есть еще и такие удивления.
Вообще, казалось бы, венесуэльская армия должна бы сбить хотя бы один американский вертолёт над своей столицей? Не? Или они не ожидали, что к ним прилетят?
Вообще, казалось бы, прогрессивные силы всего мира - в смысле, мы, КНР, КНДР и весь БРИКС - должны бы уже показать дипломатический оскал и защитить суверенитет Венесуэлы? Как белые европейские, канадские, австралийские и американские господа ранее защитили суверенитет Украины?
(А они - реально защитили).
Или для БРИКС и для нас ситуация с Мадуро - тоже сюрприз?
…Что ж, смотрим за развитием событий.
Вытрем слёзы и снова смотрим.
угу. только аль-каиду и прочаи талибаны с игилами создали сами сша.. хилари не даст соврать
В СССР таких проблем тоже хватало: насоздавали движений в период борьбы с колониализмом вместе с США (но с разными задачами). Амина в Афганистане поддерживали, но самим убирать пришлось.
Сообщение от Andrew_Raev
Так и что? Дурак в основном борется с проблемами, которые сам себе создаёт.это да. главное что бы в результате расследования не выйти на самих себя ))
Так что Аль-Каида и что ИГИЛ? В 1930-е они Гитлера создали для борьбы с большевизмом.
Сообщение от Элипс
Олег, политика это искусство возможного.
На мой взгляд Путин сейчас гроссмейстер в нынешней политической партииСкорее всего, опасающийся всего человек..... Не без его же закрытия глаз идет отток капиталов из страны. Вот чистое и наглое воровство казны в особо крупных размерах пока не приветствуется.
Чтобы пресечь отток капиталов из страны, надо для начала прекратить параллельный импорт. А нам это не по зубам.
Сообщение от Элипс
я так понимаю что у Китая есть тыл в виде России... без нефти не останется и нам это на рукуя не понимаю как после похищения президена Мадуро нефть пойдет в америку .
А куда деваться? Экономика Венесуэлы на экспорте нефти держится.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Элипс
я так понимаю что у Китая есть тыл в виде России... без нефти не останется и нам это на рукуя не понимаю как после похищения президена Мадуро нефть пойдет в америку .
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
ну так кто то ей рулит .не президент же .есть разные договора с китаем там с америкой .это трампу нужно всё управление менять .
ну так кто то ей рулит .не президент же .есть разные договора с китаем там с америкой .это трампу нужно всё управление менять .
Рулит в мирное время. В случае войны с США экспорт нефти остановится.
За пятыми колоннами не только присматривать надо, а обязательно прореживать её регулярно.
Афганистан, Ирак уже разбогатели. Кто следующий, становитесь в очередь за богатством )
не благодарное это дело гадать на ромашке )) будем поглядеть
Анализ Платошкина — сдала Россия Венесуэлу или нет?
У них нет ни одного нефтеперегонного завода, они бензин в Иране покупают.
Анализ Платошкина — сдала Россия Венесуэлу или нет?
СССР в 1983г сдал Гренаду или нет?
СССР в 1983г сдал Гренаду или нет?
Он физически не мог её защитить, потому что там события произошли практически мгновенно, а сейчас в Венесуэлу отправили устаревшие С-300 (в Турцию почему-то С-400), самолёты без запчастей, и не помогли организовать охрану резиденции. Но самое главное — что было на переговорах с Трампом? Я никогда не поверю, что Путин этого вопроса не поднимал. Трамп не раз заявлял, что вся Америка, это сфера интересов США.
Когда при Хрущёве решали вопрос по Кубе, как-то договорились, что американцы её атаковать не будут.
Сообщение от vv9m83
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переживаешь? ) а по другому не бывает. Факт в том что Россия экономически выстояла.
Это пока не факт, Элипс. Ты хочешь сказать, что Россия пока выстаивает экономически. Война ещё не закончена и это будет продолжаться долгие годы. Вот когда она закончиться полностью, вот тогда можно будет сказать что РОССИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫСТОЯЛА.
ФАШИЗМ ВЕРНУЛСЯ
Пишут: в Каракасе началась наземная операция. Десантура даже, пишут, высаживается.
В любом случае, происходит нарушение всех мыслимых мировых норм сосуществования. Бомбят столицу соседнего государства за то, что «хочется мне кушать».
Вот интересно.. Я полностью согласен с Прилепиным. Это универсальное объяснение происходящего в мире. Вот даже если в сказанном изменить всего одно слово, а правда останется правдой...
-------------------------------------------------------------------------------
Пишут: в Украине началась наземная операция. Десантура даже, пишут, высаживается.
Сообщение от тюбик
а что собственно произошло ?американцы выкрали президента Венесуэлы с женой .ну и дальше что ?
===============================================================================
великая страна )) так обосраться это ещё надо было постараться
А как "обосраться" друг Элипс? За три часа убрать главаря банды в стране с почти 30 миллионным населением, с минимальными , или вообще без потерь, это называется обосраться? Россия уже почти 4 года срёт тонкой струйкой в Украине... А... Я забыл... Там ведь воюет весь коллективный запад.
А как "обосраться"
так же как и Израиль, заняться терроризмом на международном уровне.
почти как в афганестане
так же как и Израиль, заняться терроризмом на международном уровне.
Так это и к России можно отнести. Так Прилепин сказал.
Так это и к России можно отнести. Так Прилепин сказал.
балабол
кто это вы и что у вас за операция ?
Мы - это ВС РФ и сама РФ. А операция - попытка вступить в Киев в 2022 г.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15