Так же аятолинское мракобесие в Иране свергнут. Народ не хочет жить в средневековье.
А в пидурастической современности жить хочет? Другого выбора ему пока никто не предлагает.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2026 08:56:00)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15
Так же аятолинское мракобесие в Иране свергнут. Народ не хочет жить в средневековье.
А в пидурастической современности жить хочет? Другого выбора ему пока никто не предлагает.
Отредактировано Шам.АН (04-01-2026 08:56:00)
А как "обосраться" друг Элипс? За три часа убрать главаря банды в стране с почти 30 миллионным населением, с минимальными , или вообще без потерь, это называется обосраться? Россия уже почти 4 года срёт тонкой струйкой в Украине... А... Я забыл... Там ведь воюет весь коллективный запад.
Это США управляет главарь банды, где рулят не законы, а хотелки пахана. Трамп сам признавал, что все наркотики идут из Мексики.
Переворота в Венесуэле не случилось – что Трамп будет делать с Мадуро?
Вчера все были впечатлены похищением Мадуро, эмоции били через край. Но давайте сегодня поразмышляем на свежую голову. Хорошо, Трамп выкрал Мадуро с женой, ну и что он будет делать дальше? Режим в Венесуэле пока устоял. Переворота не случилось. (Если вы, конечно, не верите фейкам о срывающих плакаты венесуэльцах). Армия контролирует улицы, чависты остаются у власти, по конституции Венесуэлы вице-президент – соратник Мадуро – исполняет обязанности главы государства. По сути, чтобы сменить власть в Каракасе, Америке всё равно нужно вторгаться, чего Трамп по обоснованным причинам избегает.
А что с Мадуро? Его точно уже не убьют. Если убивать его, то это нужно было делать при задержании. Обвинения в государственной торговле наркотиками нелепы. А вот желание прибрать нефть у Венесуэлы ясно как божий день, да Трамп этого уже и не скрывает. Суд может превратится в фарс. А если Мадуро будет вести себя в заключении и в суде, как президент суверенной страны, он может стать героем для всей Южной Америки, и её может консолидировать против гринго.
Осуждение мирового сообщества нарастает. То, что провернул Трамп, открывает такие окна Овертона, что сквозняк из них снесёт всё старое мироустройство. Даже демократы в США, которые и сами бы не прочь бы свергнуть Мадуро, могут лицемерно занять противоположные позиции, мол, мы всё понимаем, но так же нельзя, это слишком. Не говоря уже о преданном, уже от слова «предать», MAGA-электорате, который выбирал Трампа, чтобы он Америкой занимался, а не развязывал войны.
Поживём-увидим, как говорится. Так, а когда мы выкрадем Зеленского и ударим по Банковой?
Дмитрий Селезнёв (Старый Шахтёр) специально для @wargonzo
А действительно - что дальше?

в этот раз даже пробирки не понадобилось
На фоне заявления главы США о взятии в плен Мадуро остается подвешенным в воздухе вопрос, какого чёрта Россия не обезглавила всю киевскую хунту в первую неделю СВО.
Годами политологи и эксперты несут какую-то чушь про цивилизованность российского подхода к войне, и вот замечательная иллюстрация, что так, оказывается, можно было.
Два майора
Хороший вопрос.
На фоне заявления главы США о взятии в плен Мадуро остается подвешенным в воздухе вопрос, какого чёрта Россия не обезглавила всю киевскую хунту в первую неделю СВО.
Годами политологи и эксперты несут какую-то чушь про цивилизованность российского подхода к войне, и вот замечательная иллюстрация, что так, оказывается, можно было.
Два майора
Хороший вопрос.
Можно и хотели так. Штанишки оказались великоваты.
США грубо нарушили Устав ООН, сообщили в посольстве Венесуэлы в России.
Ну всем как-то насрать на ООН давно. Что-то типа международного Гайд-Парка. Короче сборище пиз...в, сидящих на нехилых заплатах. Прошу прощения. Но по-другому не скажешь. Слишком мягко получается.
Как же грустно, что продолжаем опираться на какие-то "международные правила и организации".
Кто-нибудь приведет хоть один пример, когда с помощью условного ООН удалось решить реальную проблему? Кого-то к чему-то принудить?
Они работают только тогда, когда это нужно определенным странам. Нет никаких гарантов, международной безопасности и прочей херни.
Есть только язык силы и обороноспособность страны. Никаких исключений.
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/66463
Здесь только добавлю, что вся эта сила и обороноспособность будут работать лишь при наличии желающих защищать страну.
Здесь только добавлю, что вся эта сила и обороноспособность будут работать лишь при наличии желающих защищать страну.
Преимущество США в сфере разведки и применение средств радиоэлектронной борьбы, выведших из строя системы ВВС и ПВО Венесуэлы, стали ключевыми факторами успешной операции по захвату президента Николаса Мадуро. Об этом сообщила китайская государственная газета Global Times со ссылкой на военных экспертов Ван Юньфэя и Чжан Цзюньшэ.
«Оборонные возможности Венесуэлы могут быть уязвимы перед лицом США, особенно при наличии у американцев разведывательной информации о местонахождении президента», — приводит газета его слова. По оценке эксперта, это создало условия для беспрепятственных действий американских сил спецназначения.
А действительно - что дальше?
Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который предстанет перед судом в США, вероятно, отправят в тюрьму, а позже освободят и отправят на родину, сообщил в беседе с aif.ru политолог-американист Малек Дудаков.
https://aif.ru/politics/dudakov-maduro- … -venesuelu
У меня всего несколько вопросов:
1. Какая страна сумеет принять всех "не желающих жить в государстве, воюющем со своими соседями"?
2. Когда Трампа выгонят из G7?
3. Когда американским авиакомпаниям запретят летать над Европой?
4. Ну и вопрос замораживания американских активов. Когда?
Преимущество США в сфере разведки и применение средств радиоэлектронной борьбы, выведших из строя системы ВВС и ПВО
и расчеты ПЗРК тоже?
Ну на мой взгляд после Венесуэлы, стали видны очертания будущего мироустройства, как в принципе и раньше говорилось,стали понятны сферы влияния больших государств. Ну что можно сказать, Тайваню подготовится, очевидно США его сдаст, и в нашем секторе....тоже все будет под нашим контролем.
Вполне возможно, что прибалты не зря истерили. Европу из больших стран вычеркнули.
Преимущество США в сфере разведки и применение средств радиоэлектронной борьбы, выведших из строя системы ВВС и ПВО Венесуэлы, стали ключевыми факторами успешной операции по захвату президента Николаса Мадуро. Об этом сообщила китайская государственная газета Global Times со ссылкой на военных экспертов Ван Юньфэя и Чжан Цзюньшэ.
«Оборонные возможности Венесуэлы могут быть уязвимы перед лицом США, особенно при наличии у американцев разведывательной информации о местонахождении президента», — приводит газета его слова. По оценке эксперта, это создало условия для беспрепятственных действий американских сил спецназначения.
Вот мне кажется все это это ерунда, просто сильные мира сего договорились.
1. Какая страна сумеет принять всех "не желающих жить в государстве, воюющем со своими соседями"?
это другое (ц)
Ну на мой взгляд после Венесуэлы, стали видны очертания будущего мироустройства, как в принципе и раньше говорилось,стали понятны сферы влияния больших государств. Ну что можно сказать, Тайваню подготовится, очевидно США его сдаст, и в нашем секторе....тоже все будет под нашим контролем.
Вполне возможно, что прибалты не зря истерили. Европу из больших стран вычеркнули.
Была доктрина Монро - теперь будет доктрина Донро. )
В Венесуэле сосредоточено абсолютное большинство мировых запасов нефти.
Взятие её под контроль означает полностью овладеть ситуацией с ценой на нефть... тут и Китай под прицелом и Россия
Вот мне кажется все это это ерунда, просто сильные мира сего договорились.
Скорее всего Мадуро договорился с США и решили в обмен на спокойную жизнь всех кинуть, порвать старые связи и жить спокойно.
Вы вычеркнули Европу из больших стран?
Видимо опять поспешили, как с Долиной, когда Лурье недостаточную осмотрительность припаяли.
Имеет ли смысл бежать впереди паровоза, наступая на виртуальные грабли фейковых комментов 
В Венесуэле сосредоточено абсолютное большинство мировых запасов нефти.
Взятие её под контроль означает полностью овладеть ситуацией с ценой на нефть... тут и Китай под прицелом и Россия
Венесуэла всегда была под влиянием США, ну вот повезло что самые большие запасы нефти на этой территории. Даже когда был Мадуро, все равно США оказывало свое влияние, просто в меньшей степени, или так говорилось по ТВ. Потому что США, в отличии от СССР и не распадалась и не теряло влияние в мире, а наоборот с исчезновением СССР его больше наращивало. Сейчас просто пришло время как говорится снять маски.
Ну не думаю, что все это США сделало без молчаливого согласия Китая и России. Передел мира по сути начался.
Вы вычеркнули Европу из больших стран?
Видимо опять поспешили, как с Долиной, когда Лурье недостаточную осмотрительность припаяли.
Имеет ли смысл бежать впереди паровоза, наступая на виртуальные грабли фейковых комментов
Лариса, вы бы со своим мнением не лезли бы в дела.....в которых мало что соображаете. У вас хорошо получается поговорить о театре или о выпивке, вот туда и направьте свои мысли.
И про Долину и Лурье...вы даже не поняли...своим мозгами, о чем вообще был разговор))))))))
Макрон недоволен поступком США.
Следим за событиями.
Скорее всего Мадуро договорился с США и решили в обмен на спокойную жизнь всех кинуть, порвать старые связи и жить спокойно.
Договорился, или не договорился в таком кейсе от Мадуро вообще ничего не зависит.
Лариса, вы бы со своим мнением не лезли бы в дела.....в которых мало что соображаете. У вас хорошо получается поговорить о театре или о выпивке, вот туда и направьте свои мысли.
И про Долину и Лурье...вы даже не поняли...своим мозгами, о чем вообще был разговор))))))))
Дык, я выиграла в споре с вами о Долиной и Лурье.
Все это помнят.
То, что вы следите за Правилами форума не делает ваши комментарии ценнее моих.
А вот ваша хамская реакция красноречивей самых высокопарных заявлений.
Почему вы в вопросах политической ситуации в мире компетентнее меня?
Вы политолог с высшим специальным образованием и авторитетом в соответствующих кругах на уровне МИДа?
Возможно, что я пропустила ваш пост, когда вы предсталили форумистам свои регалии, за которые им нужно считаться с вашим мнением, считая его авторитетным.
А пока уровень раздела Срач.
Сообщение от vv9m83
Скорее всего Мадуро договорился с США и решили в обмен на спокойную жизнь всех кинуть, порвать старые связи и жить спокойно.Договорился, или не договорился в таком кейсе от Мадуро вообще ничего не зависит.
Зависит, и очень многое. Двое договорились остальной мир кинуть на благо США и Венесуэлы.....
Декабрь 1989 года. В Панаму было совершено вторжение под кодовым названием операция «Правое дело». 3 января 1990 года президент Панамы Мануэль Норьега был похищен и вывезен в США. Всё те же DEA, всё та же борьба с наркотиками — видимо, за 35 лет так и не удалось победить наркоторроризм. Панамский канал, конечно, здесь ни при чём🫡
Хорошо подмечено.
Отредактировано stas (04-01-2026 11:30:31)
Дык, я выиграла в споре с вами о Долиной и Лурье.
Все это помнят.
А мы играли? Лично я нет, а вы как вам угодно.
Понимаете Лариса я по жизни самодостаточна, мне не нужно одобрение хоть в жизни, хоть на форуме, а вам очевидно без этого плохо.
Поэтому мне без разницы а вам приятно.....вы умнее, красивее, и вообще у вас два высших образования. Довольны? И больше меня не трогайте, не надо тратить мое время.
Зависит, и очень многое. Двое договорились остальной мир кинуть на благо США и Венесуэлы.....
Не думаю.....Потому что лучше быть глазом мухи, чем мухой на жопе слона, если бы у Мадуро была поддержка Китая и России.....вряд ли бы он стал договариваться с США, а ему видно объяснили что поддержки физической не будет, будет только на словах.
Не думаю.....Потому что лучше быть глазом мухи, чем мухой на жопе слона, если бы у Мадуро была поддержка Китая и России.....вряд ли бы он стал договариваться с США, а ему видно объяснили что поддержки физической не будет, будет только на словах.
Поддерки Китая нет, да и не суются они в Америку особо, а РФ - слабовата и далековата - хрен ли на нее расчитывать. Вот и сыграли венесуэдьцы в свою пользу. Китай на кубе обосновался вместо РФ. Оттуда разведданные по США гонят.
"По меньшей мере 40 человек погибли в результате атаки США на Венесуэлу, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленного венесуэльского чиновника. По его данным, среди погибших есть как военные, так и гражданские лица.
Дональд Трамп накануне заявил, что потерь среди американских военнослужащих нет, однако есть «раненые». Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Дэн Кейн добавил, что американские вертолеты, направлявшиеся для эвакуации президента Николаса Мадуро и его жены, попали под обстрел, один из них был подбит, но «остался в летном состоянии». Все американские самолеты в итоге «вернулись домой», подчеркнул он. " 04.01.2026 https://www.forbes.ru/society/553261-ny … -venesuelu
Нормально американцы отработали.
Отредактировано vv9m83 (04-01-2026 11:42:05)
"Верховный суд Венесуэлы постановил немедленно передать все президентские полномочия вице-президенту Делси Родригес. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на решение ведомства.
Суд постановил, что она должна приступить к исполнению обязанностей президента." 04.01.2026 https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … -venesueli
Посмотрим, что эта Делси трещать будет и куда в первую очередь поедет... Похоже, в ООН долэна отметиться с патоиотической речугой.
С детства в политиках и , похоже, на пару с Мадуро работали.
"14 июня 2018 года президент Николас Мадуро назначил Делси Родригес вице-президентом Венесуэлы. Она также стала главным должностным лицом Боливарианской службы национальной разведки SEBIN (разведывательного агентства Венесуэлы). На выборах президента Венесуэлы партия «Мы, Венесуэла» получила 3 % голосов. В конце 2018 года вернулась в «Единую социалистическую партию Венесуэлы»." Вики
Отредактировано vv9m83 (04-01-2026 11:56:12)
Поддерки Китая нет, да и не суются они в Америку особо, а РФ - слабовата и далековата - хрен ли на нее расчитывать. Вот и сыграли венесуэдьцы в свою пользу. Китай на кубе обосновался вместо РФ. Оттуда разведданные по США гонят.
Да перестаньте, когда США влезла на Украину ни какие расстояния на это не повлияли, когда Россия встала на защиту Эрдогана, а свержение его власти готовило именно США, никакая слабость России на это не повлияла, когда Трамп отправил свои авианосцы к берегам Пончика, а Китай и Россия были резко против...Трамп сразу отыграл назад.
Так что после того как Россия резко встала на защиту своих национальных интересов после майдана на Украине, и началось переустройство мира, мир теперь разбежался по своим национальным подконтрольным интересам.
Венесуэла всегда была под влиянием США, ну вот повезло что самые большие запасы нефти на этой территории. Даже когда был Мадуро, все равно США оказывало свое влияние, просто в меньшей степени, или так говорилось по ТВ. Потому что США, в отличии от СССР и не распадалась и не теряло влияние в мире, а наоборот с исчезновением СССР его больше наращивало. Сейчас просто пришло время как говорится снять маски.
Ну не думаю, что все это США сделало без молчаливого согласия Китая и России. Передел мира по сути начался.
да, но активы сша были национализированы. сша считают что вся нефтяная промышленность Венесуэлы была построена американскими компаниями на американские деньги.
то есть трамп по своему прав.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #15