Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Про Булата Окуджаву

Про Булата Окуджаву

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

#p667662,Пчелка написал(а):

и где тут тяжелая и беспросветная судьба гуской интеллигенции?

Местечковость, почти всегда указываемая... "арбатских дворов".
Вот такое его мировосприятие, с пониманием, что с этих "арбатских дворов" они кого то в своё время вытеснили вопиюще незаконно, вот и тоска от этого подкатывает регулярно в ожидании ответки.
Имхо, просто предположение.

32

#p668594,KUB написал(а):

Был какой то советский фильм про то как из детей собирают экипаж и отправляют в космос. Правда это был не полет а его иммитация, эксперимент. Неплохой фильм. Ну вот где то пару лет назад вышла передача о том как его снимали, собрали почти всех артистов кто роли играл... Короче оказалось что почти все участники съемок свалили из страны. Вот как то так с "твогческой гуской интеллигенцией". Душно им тут в инфернальном Мордоре, воздуха свободы нехватат.

Чёт вспомнился рассказ Василия Шукшина "Космос, нервная система и шмат сала". Видно, на шмат сала потянуло. После космоса-то.

33

#p668597,Ларион написал(а):

Имхо, просто предположение.

Мимо. Мать - армянка. Комсомольская богиня. Точнее партийный функционер. Отец - грузин из троцкистов.
В Москву на Арбат перебрался в коммуналку на 4м этаже, после того, как был расстрелян его отец. Потом арестовали и его мать и мальчику пришлось возвращаться в Тбилиси к своей грузинской бабушке.

34

#p668644,Пани Тыква написал(а):

Видно, на шмат сала потянуло

Который за запреткой и толшше и слашше.

35

Сообщение от KUB

Был какой то советский фильм про то как из детей собирают экипаж и отправляют в космос. Правда это был не полет а его иммитация, эксперимент. Неплохой фильм. Ну вот где то пару лет назад вышла передача о том как его снимали, собрали почти всех артистов кто роли играл... Короче оказалось что почти все участники съемок свалили из страны. Вот как то так с "твогческой гуской интеллигенцией". Душно им тут в инфернальном Мордоре, воздуха свободы нехватат.

Чёт вспомнился рассказ Василия Шукшина "Космос, нервная система и шмат сала". Видно, на шмат сала потянуло. После космоса-то.

____________"Я не сужу их, так и знай.
____________На час, подаренный войною,
____________Необходим нехитрый рай
____________Для тех, кто послабей душою..." (К.Симонов)
Я в 1991г в лаборатории Алфёрова работал. Половина её уехало. Жрать-то нечего стало. Сам я "эмигрировал", не удаляясь от Петербурга, из Академии Наук в бизнес. С зарплаты 180 руб/мес на зарплату 10 000 руб/мес. На 180 руб можно было аж килограмм мяса купить.

36

Видно, на шмат сала потянуло. После космоса-то.

В январе 1992г килограмм сала стоил 80 руб. Я купил полкило, и это была моя единственная мясная пища до октября включительно. Жену и двоих детей ещё кормить как-то надо было.

37

#p668708,Andrew_Raev написал(а):

В январе 1992г килограмм сала стоил 80 руб. Я купил полкило, и это была моя единственная мясная пища до октября включительно. Жену и двоих детей ещё кормить как-то надо было.

Вы для меня - сущая загадка.

Я уже экологом работала, т.е. 90е уже закончились, одна знакомая всё делилась со мной своим желанием уехать в Германию к брату, который туда уехал и уже вполне устроился там. В Новосибирске он был в службе главного архитектора НСО. И в Германии нашёл работу по специальности - чинит кровли домов..

38

#p668940,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы для меня - сущая загадка.

Я уже экологом работала, т.е. 90е уже закончились, одна знакомая всё делилась со мной своим желанием уехать в Германию к брату, который туда уехал и уже вполне устроился там. В Новосибирске он был в службе главного архитектора НСО. И в Германии нашёл работу по специальности - чинит кровли домов..

Семью-то ещё можно с собой увезти. Но остаются родители, друзья и ещё масса всего, что дорого. Так что возможность эмиграции я никогда всерьёз не рассматривал.
https://rutube.ru/video/a544d8698a6e022 … 4e9b0a7768

39

#p668567,Пчелка написал(а):

Чертову дюжину собрали, с 13 до первого номера всех расставили. На первом и втором - Галкин с Пугачевой, еще там есть Дмитрий Назаров, повар и народный арист, Чулпан Хаматова, Макаревич и Гребенщиков, Татьяна Лазарева и другие.

Сволочи!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Про Булата Окуджаву