Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27

ИЗРАИЛЬ #27

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p672137,Элипс написал(а):

гиперзвук есть уже и в корее и в индии... омерика дремучая страна

Да блин... Только они владеют всеми финансами в мире. И они не дают вам разбить Украину уже три года. И весь мир пляшет под их дудку. Очень дремучая страна.

302

#p672139,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

что делать остальным 85

Подавать кофе в Макдональдсах.

подавальщики кофе не создают продукт .вот в чем проблема чукча .

303

#p672156,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

что делать остальным 85

Подавать кофе в Макдональдсах.

у тебя что деменция ?

304

Для сравнения России и США по основным показателям приведем данные в нескольких ключевых категориях: территория, население, экономика, военная мощь, уровень жизни и природные ресурсы.
1. Территория

Россия: Площадь — около 17,1 млн км², крупнейшая страна в мире.
    США: Площадь — около 9,8 млн км², четвертая по величине страна.

2. Население

Россия: Около 146 млн человек (2023 г.).
    США: Около 334 млн человек (2023 г.).

3. Экономика

Россия:
        ВВП (номинальный) — около $2,2 трлн (2023 г.).
        ВВП на душу населения — около $15,500 (по номиналу).
        Основные сектора экономики: энергетика (нефть, газ), металлургия, сельское хозяйство.
    США:
        ВВП (номинальный) — около $26 трлн (2023 г.).
        ВВП на душу населения — около $78,000.
        Основные сектора экономики: технологии, финансы, промышленность, медицина.

305

#p672148,Каспар написал(а):

Да блин... Только они владеют всеми финансами в мире. И они не дают вам разбить Украину уже три года. И весь мир пляшет под их дудку. Очень дремучая страна.

Вот видишь - ты сам и ответил на вопрос, почему при наличии гиперзвука мы не можем одолеть Украину. Для гиперзвука Украина как цель не подходит. Мелковато. Гиперзвуком надо по США....   Финансы им не помогут.  Но тут чисто политика.

306

Военная мощь

Россия:
        Военный бюджет: около $86 млрд (2023 г.).
        Ядерное оружие: крупнейший в мире арсенал ядерного вооружения.
        Основные силы: сухопутные войска, ракетные войска, авиация.
    США:
        Военный бюджет: около $886 млрд (2023 г.) — крупнейший в мире.
        Современные технологии, глобальная сеть баз, флот и авиация.

5. Уровень жизни

Россия:
        Индекс человеческого развития (ИЧР): 0.822 (высокий уровень).
        Средняя продолжительность жизни: около 72 лет.
    США:
        Индекс человеческого развития (ИЧР): 0.921 (очень высокий уровень).
        Средняя продолжительность жизни: около 77 лет.

6. Природные ресурсы

Россия:
        Лидирует по запасам нефти, природного газа, леса, воды.
        Огромные запасы угля, драгоценных металлов, редкоземельных элементов.
    США:
        Значительные запасы нефти и газа (включая сланцевые).
        Развитое сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

7. Политическая система

Россия: Президентская республика с сильной центральной властью.
    США: Президентская федерация с двухпартийной системой (Республиканская и Демократическая партии).

8. Технологии и инновации

Россия:
        Развитие в космосе (наследие СССР), оборонные технологии.
        Ограниченное развитие ИТ и стартапов.
    США:
        Лидер в инновациях: Apple, Google, Microsoft, Tesla и другие.
        Развитый рынок ИТ, биотехнологий и космических исследований (например, SpaceX).

307

#p672174,Leon33 написал(а):

Для сравнения России и США по основным показателям приведем данные в нескольких ключевых категориях: территория, население, экономика, военная мощь, уровень жизни и природные ресурсы.
1. Территория

Россия: Площадь — около 17,1 млн км², крупнейшая страна в мире.
    США: Площадь — около 9,8 млн км², четвертая по величине страна.

2. Население

Россия: Около 146 млн человек (2023 г.).
    США: Около 334 млн человек (2023 г.).

3. Экономика

Россия:
        ВВП (номинальный) — около $2,2 трлн (2023 г.).
        ВВП на душу населения — около $15,500 (по номиналу).
        Основные сектора экономики: энергетика (нефть, газ), металлургия, сельское хозяйство.
    США:
        ВВП (номинальный) — около $26 трлн (2023 г.).
        ВВП на душу населения — около $78,000.
        Основные сектора экономики: технологии, финансы, промышленность, медицина.

Леон .в строительстве есть такой параметр как устойчивость сооружения .
как ты думашь .насколько америка устойчивей России ?

308

#p672178,stas написал(а):

Гиперзвуком надо по США....   Финансы им не помогут.  Но тут чисто политика.

Вам ваш геморой не позволит это сделать. вы слабы. Просто нарягаете, пугаете, накачиваете своё население (мол мы сильные), а на самом деле вы усрались с этой операцией.
Будете атомные бомбы кидать на Европу и Амертку?.

309

#p672184,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Гиперзвуком надо по США....   Финансы им не помогут.  Но тут чисто политика.

Вам ваш геморой не позволит это сделать. вы слабы. Просто нарягаете, пугаете, накачиваете своё население (мол мы сильные), а на самом деле вы усрались с этой операцией.
Будете атомные бомбы кидать на Европу и Амертку?.

будем кидать орешник .как думашь пузатик чем нато может ответить ?

310

#p672182,тюбик написал(а):

Ватник, на бумаге вы победили... А что в реале?

311

#p672187,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

дык и в реале тоже .просто ты умом слаб и не можешь этого понять .ты физкультурник всегда развивал мышцы .шахматист Алехин и писал в своей книжке .арийские и еврейские шахматы .евреи слабы в гамбитных партиях .

Отредактировано тюбик (25-01-2025 11:35:41)

312

#p672186,тюбик написал(а):

будем кидать орешник

Какой Орешник, ватник? У вас был один экзеппляр, который вы пустили.. А что дальше? И что ваш Орешник сделал? Вы разбили Украину? Они после этого атакуют все города России у вас горят нефтехранилища. Напугали жопу кактусом...

313

#p672189,тюбик написал(а):

дык и в реале тоже .просто ты умом слаб и не можешь этого понять .ты физкультурник всегда развивал мышцы .

Дык ты ещё слабее умом. Ты спекулянт картофелем, деревенский житель, там ни мышц, ни ума...Картофельный самогон не добавляет ума, которогот нет.

314

#p672190,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

будем кидать орешник

Какой Орешник, ватник? У вас был один экзеппляр, который вы пустили.. А что дальше? И что ваш Орешник сделал? Вы разбили Украину? Они после этого атакуют все города России у вас горят нефтехранилища. Напугали жопу кактусом...

орешник .ценное изделие и дорогое .кидать его на хохляцкий курятник смысла нет .для орешника нужна значимая цель .типа аэродрома в Жешуве или .базы рамштайн либо база в скапа флоу .

315

#p672191,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

дык и в реале тоже .просто ты умом слаб и не можешь этого понять .ты физкультурник всегда развивал мышцы .

Дык ты ещё слабее умом. Ты спекулянт картофелем, деревенский житель, там ни мышц, ни ума...Картофельный самогон не добавляет ума, которогот нет.

продавать картофель там своя наука .ты вот торгуешь собой я этого не умею .

316

#p672015,тюбик написал(а):

Леон .а зачем им эта промышленность ?китайцы всё произведут дешевле .

Во-первых, китайские вещи были раньше действительно дешевыми, а теперь китайцы же тоже люди. Раньше они кушали раз в день одну жменю риса и запивали водой. А тер=перь у них появились деньги и уровень жизни значительно поднялся вверх. Их товары по стоимости приближаются к американским товарам.  Половина товаров, которые производят китайцы - это американские и европейские товары,т.е. фирмы не китайские, но собирают в Китае. Если они все уйдут из Китая. то китайцы останутся без штанов. Вот эти поезда, которые ездят по 250 км в час, для китайцев делает Европа, а Китай только заказывает и платит деньги тому же Сименсу.
Во вторых, качество товаров китайского производства гораздо ниже... В третьих, хотя формально китайцы дают гарантию 1-2 года на свою продукцию, но практически - этот фактор не работает. Если ты купил у них телевизор или швейную машину, так ты не будешь ее отправлять в ремонт в Китай, потому что пересылка очень дорого стоит... Минимальная стоимость пересылки сейчас - это 2 доллара. Заказал гвоздь - плати 2 доллара только за пересылку...
Я постепенно отказываюсь покупать что-то в Китае...Это что-то конечно у них стоит немного дешевле, но у нас, если я купил и что-то не так- у меня работает гарантия, а у них - практически ты покупаешь на свой страх и риск.

317

#p672199,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .а зачем им эта промышленность ?китайцы всё произведут дешевле .

Во-первых, китайские вещи были раньше действительно дешевыми, а теперь китайцы же тоже люди. Раньше они кушали раз в день одну жменю риса и запивали водой. А тер=перь у них появились деньги и уровень жизни значительно поднялся вверх. Их товары по стоимости приближаются к американским товарам.  Половина товаров, которые производят китайцы - это американские и европейские товары,т.е. фирмы не китайские, но собирают в Китае. Если они все уйдут из Китая. то китайцы останутся без штанов. Вот эти поезда, которые ездят по 250 км в час, для китайцев делает Европа, а Китай только заказывает и платит деньги тому же Сименсу.
Во вторых, качество товаров китайского производства гораздо ниже... В третьих, хотя формально китайцы дают гарантию 1-2 года на свою продукцию, но практически - этот фактор не работает. Если ты купил у них телевизор или швейную машину, так ты не будешь ее отправлять в ремонт в Китай, потому что пересылка очень дорого стоит... Минимальная стоимость пересылки сейчас - это 2 доллара. Заказал гвоздь - плати 2 доллара только за пересылку...
Я постепенно отказываюсь покупать что-то в Китае...Это что-то конечно у них стоит немного дешевле, но у нас, если я купил и что-то не так- у меня работает гарантия, а у них - практически ты покупаешь на свой страх и риск.

тут есть такие мысли что запад уже никогда не поднимется .а китай будет наращивать качество .так што через год два .где будет китай и где запад .посмотрим .

318

#p672187,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

кого и когда победила "ЖопаМира"© - твоя родная Очень Новая Зеландия? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

319

#p672205,Одиссей написал(а):

кого и когда победила "ЖопаМира"© - твоя родная Очень Новая Зеландия?

А что хорошего в мире сделала Гагаузия, смердом котрой ты являешся? Смердишь как пёс вонючий...

320

#p672228,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
кого и когда победила "ЖопаМира"© - твоя родная Очень Новая Зеландия?

А что хорошего в мире сделала Гагаузия, смердом котрой ты являешся? Смердишь как пёс вонючий...

грязный 3,14дар, я не имею к Гагаузии никакого отношения, но очень уважаю гагаузский народ и его непростую историю!
так что не тебе ПОЦ, трогать гагаузов своим дерьмо-языком!

Отредактировано Одиссей (25-01-2025 12:48:36)

321

Так вот, я продолжаю свою мысль...Вот на китайской торговой всемирной площадке Алиэкспресс продается электробритва Браун 7-й серии...Вот ее фото

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/904564.png

А здесь этой же 7-й серии , этот же Браун в Израиле

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/233503.png

Разница в цене на 1 курицу, так у нас купишь и имеешь гарантию.

Отредактировано Leon33 (25-01-2025 12:21:49)

322

Нужно понимать, что китайцы только собирают многие вещи у себя, но комплектующие делают европейские и американские фирмы...

323

#p672242,Leon33 написал(а):

Так вот, я продолжаю свою мысль...Вот на китайской торговой всемирной площадке Алиэкспресс продается электробритва Браун 7-й серии...Вот ее фото

А здесь этой же 7-й серии , этот же Браун в Израиле
Разница в цене на 1 курицу, так у нас купишь и имеешь гарантию.

а не стрёмно и похабно еврейцу покупать немецкую продукцию?

324

#p672245,Leon33 написал(а):

Нужно понимать, что китайцы только собирают многие вещи у себя, но комплектующие делают европейские и американские фирмы...

а чего сами не собирают ?

325

Еще четыре израильские заложницы переданы ХАМАС Красному Кресту, процесс состоялся в городе Газа, передает палестинский телеканал Al Aqsa

В ответ Израиль освободит 200 палестинских заключенных.

А вот без массового геноцида гражданских,  к этому нельзя было прийти?

326

#p672245,Leon33 написал(а):

Скорее, из Китая технику получили, а у себя только паспорт и коробочку сделали. Но могли и без этого обойтись - все Китаю заказать.
Э-э-... Знаком с таким делом - финансировал когда-то закупки в Китае для наших "производителей".

327

#p672248,тюбик написал(а):

Потому что есть двухсторонние соглашения. Мои самолеты летают к тебе, а твои самолеты - ко мне. Не думай. что китайцы такие честные и порядочные люди.  Они многие вещи подделывают... Компания Филлипс дает им заказ на сборку своих изделий..Китайцы все копируют и выпускают то же самое.но уже под своим именем. Пишут на изделии не Филлипс, а Биллипс и продают. Я об этом знаю и не куплю, потому что мне не нужны подделки, а другой человек без понятия, покупает  и режет свою бороду и лицо...Подделка в большинстве случаев бывает хуже оригинала.
Китайцы очень хитрые...У нас тут был один телеведущий из русскоязычных грузин. Здоровый такой на 130 кг весом, пел басом, как Поль Робсон, если ты знаешь такого. Так вот, он создал в Израиле телепередачу, которая называлась не помню как, но суть ее была такой же, как в Киеве была передача ТЕЛЕГАЧОК. Гачок - это крючок. Т,е он разоблачал всякие махинации и обманы на разные темы. Однажды. он отправил в Китай в командировку свою помощницу... Заранее заказал в Китае 2 тонны рыбы в пакетах упакованную и замороженную и отправил ее посмотреть на технологию. Но китайцы -хоть и хитрые, но не идиоты. Они никого в свои хозяйства не впускают... Ее  экипировали  так, что  у нее в волосах была замаскирована микро видеокамера, а поверх она одела медицинскую шапочку...Когда она попыталась войти в цех, эту шапочку заставили ее снять, но камера осталась малозаметной и она отсняла весь  процесс от нуля до конца. Нам дали это все посмотреть в реальности. Жулики они отчаянные.
Дело в том, что как выяснилось, вопрос стоял вот какой: Почему израильским торговцам рыбой дешевле обходится отправить рыбу в Китай и там ее упаковать в пакеты и заморозить, чем все это же сделать в Израиле. Почему у китайцев упаковать тонну такой рыбы стоит 2.000 долларов, а у нас -3.000 долларов. И вот что выяснилось...
Китайские работницычистят и режут эту рыбу на куски, вынимают косточки пинцетами на полупрозрачныъх стеклянных столах, под которыии светят лампы напросвет, мастерски склеивают спецклеем отдельные кусочки в большие куски, подрисовывают , чтоб было ввидно, что это рыба и укладывают все эти куски в такие судки размером  примерно 40 х 40 см. Затем заливают все судки специальным веществом растворенным в воде. И огромная платформа с этими судками где-то 20 штук на 30 штук судков начинает плавно двигаться взад-вперед в течении суток. Рыба впитывает этот раствор и потом ее замораживают и упаковывают. Эта жидкость не безвредная и даже наоборот. Часто для увеличения веса рыбы  её пропитывают специальными растворами. Наиболее распространённое вещество — это фосфаты или смеси на их основе. Они используются для удержания влаги в тканях рыбы. Фосфаты очень вредны...для человека. С тех пор, как я все это увидел, у меня к ним никакого доверия нет. если в Супере я вижу, что сделано в Китае - обхожу десятой дорогой.

328

#p672249,stas написал(а):

А без массового геноцида жителей Украины нельзя было прийти к сегодняшей  ситуации?

329

#p672295,Leon33 написал(а):

Сообщение от stas

А без массового геноцида жителей Украины нельзя было прийти к сегодняшей  ситуации?

а 8 лет безнаказанного геноцида русских на Донбассе тебя не волнует?

330

#p672289,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Потому что есть двухсторонние соглашения. Мои самолеты летают к тебе, а твои самолеты - ко мне. Не думай. что китайцы такие честные и порядочные люди.  Они многие вещи подделывают... Компания Филлипс дает им заказ на сборку своих изделий..Китайцы все копируют и выпускают то же самое.но уже под своим именем. Пишут на изделии не Филлипс, а Биллипс и продают. Я об этом знаю и не куплю, потому что мне не нужны подделки, а другой человек без понятия, покупает  и режет свою бороду и лицо...Подделка в большинстве случаев бывает хуже оригинала.
Китайцы очень хитрые...У нас тут был один телеведущий из русскоязычных грузин. Здоровый такой на 130 кг весом, пел басом, как Поль Робсон, если ты знаешь такого. Так вот, он создал в Израиле телепередачу, которая называлась не помню как, но суть ее была такой же, как в Киеве была передача ТЕЛЕГАЧОК. Гачок - это крючок. Т,е он разоблачал всякие махинации и обманы на разные темы. Однажды. он отправил в Китай в командировку свою помощницу... Заранее заказал в Китае 2 тонны рыбы в пакетах упакованную и замороженную и отправил ее посмотреть на технологию. Но китайцы -хоть и хитрые, но не идиоты. Они никого в свои хозяйства не впускают... Ее  экипировали  так, что  у нее в волосах была замаскирована микро видеокамера, а поверх она одела медицинскую шапочку...Когда она попыталась войти в цех, эту шапочку заставили ее снять, но камера осталась малозаметной и она отсняла весь  процесс от нуля до конца. Нам дали это все посмотреть в реальности. Жулики они отчаянные.
Дело в том, что как выяснилось, вопрос стоял вот какой: Почему израильским торговцам рыбой дешевле обходится отправить рыбу в Китай и там ее упаковать в пакеты и заморозить, чем все это же сделать в Израиле. Почему у китайцев упаковать тонну такой рыбы стоит 2.000 долларов, а у нас -3.000 долларов. И вот что выяснилось...
Китайские работницычистят и режут эту рыбу на куски, вынимают косточки пинцетами на полупрозрачныъх стеклянных столах, под которыии светят лампы напросвет, мастерски склеивают спецклеем отдельные кусочки в большие куски, подрисовывают , чтоб было ввидно, что это рыба и укладывают все эти куски в такие судки размером  примерно 40 х 40 см. Затем заливают все судки специальным веществом растворенным в воде. И огромная платформа с этими судками где-то 20 штук на 30 штук судков начинает плавно двигаться взад-вперед в течении суток. Рыба впитывает этот раствор и потом ее замораживают и упаковывают. Эта жидкость не безвредная и даже наоборот. Часто для увеличения веса рыбы  её пропитывают специальными растворами. Наиболее распространённое вещество — это фосфаты или смеси на их основе. Они используются для удержания влаги в тканях рыбы. Фосфаты очень вредны...для человека. С тех пор, как я все это увидел, у меня к ним никакого доверия нет. если в Супере я вижу, что сделано в Китае - обхожу десятой дорогой.

я не понял тут про што .Леон я тебя спрашивал .почему западные страны сами не собирают свои изделия ?
ты какую то пургу тут понёс .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27