#p673920,Leon33 написал(а):Сообщение от Элипс
в праге и киеве снесли памятники Коневу,
Если говорить о моем личном мнении, то мне не нравится, когда сносят памятники по политическим мотивам, но я все это объясняю политическими шагами, связанными с действиями РФ на Украине и в мире.
Едят бананы, славят американцев. Кто превратил Освенцим в парк развлечений?
...Начнём с того, что в музей на территории нацистского лагеря смерти Освенцим (немецкое название - Аушвиц-Биркенау) просто так не попасть. Везде и в Польше, и в ФРГ вход в подобные места свободный. Тут же надо заранее бронировать пропуск на сайте. Я и прежде знал - записываться следует минимум за неделю, бесплатные билеты не всегда в наличии. Но оказалось, что доступных слотов нет аж за 14 дней до моей поездки, и без денег попасть в Освенцим невозможно. Что ж, купил за 100 злотых (2 500 рублей) экскурсию с польским гидом (на входе требуется предъявить паспорт), и благополучно с неё ушёл.
Отойдя немного от главных ворот, я направляюсь на выставку, посвящённую освобождению Освенцима РККА 27 января 1945 года, и натыкаюсь на запертую дверь с табличкой - «Временно закрыто». Интересно, а кто же тогда прекратил работу газовых камер в лагере, где было убито 1,5 миллиона человек? Видимо, какие-то неизвестные доброжелатели. В год Освенцим посещает 2 миллиона туристов, и многие из них искренне уверены - «фабрику смерти» освободили американцы, англичане, и даже...канадцы. Ведь об освободителях чудовищного лагеря предпочитают умалчивать. И памятника им нет.
далее здесь: https://dzen.ru/a/Z5ak8CjkvzNl5ARG