Что я могу рассказать...о том времени. Я как раз в 1956 году призывался в армию, но нас отправили на целину в Казахстан. Затем к Новому году нас вернули в славный город Харьков и вот там была школа младших командиров ПВО СССР. Наш капитан, который преподавал нам материальную часть радиолокатора однажды рассказал, что было в Венгрии и я его переспросил, как они там питались, если по его словам, из каждого окна стреляли в наших солдат и офицеров. И он нам рассказал, как они приловчились с питанием, но поскольку вы сейчас на взводе, я не хочу вас нервировать. Это было почти 70 лет тому наазад. Прошлое -не вернешь!
ИЗРАИЛЬ #27
Сообщений 661 страница 690 из 1992
Поделиться66229-01-2025 20:56:35
ну правильно .
тюбик! Ты знаешь, когда я работал в Киеве, у меня было 120-130 человек в подчинении, не считая внешние связи. Как ты сам понимаешь, все люди разные по характеру, темпераменту, обычаям и пр. Я всегда старался гасить скандалы, недовольство, враждебность и т.д. Постепенно у нас был создан семейный коллектив , в котором и работа спорилась и были очень хорошие дружесские отношения. Это был настоящий коллектив коммунистического труда!
Я очень не люблю враждовать и всегда стараюсь этого избегать.
Поделиться66329-01-2025 20:58:56
или по праву бывших вертухаев?
Ну я тебе ответил на твой дурацкий вопрос, но до тебя, как видно, не доходит, ищешь альтернативы.
Поделиться66429-01-2025 20:59:49
тюбик! Ты знаешь, когда я работал в Киеве, у меня было 120-130 человек в подчинении, не считая внешние связи. Как ты сам понимаешь, все люди разные по характеру, темпераменту, обычаям и пр. Я всегда старался гасить скандалы, недовольство, враждебность и т.д. Постепенно у нас был создан семейный коллектив , в котором и работа спорилась и были очень хорошие дружесские отношения. Это был настоящий коллектив коммунистического труда!
Леон, а на аватаре вы в образе сигма боя?
Раскрутили очередную песню, я ещё не услышала.
Поделиться66529-01-2025 21:01:00
когда я работал в Киеве, у меня было 120-130 человек в подчинении, не считая внешние связи. Как ты сам понимаешь, все люди разные по характеру, темпераменту, обычаям и пр. Я всегда старался гасить скандалы, недовольство, враждебность и т.д. Постепенно у нас был создан семейный коллектив , в котором и работа спорилась и были очень хорошие дружесские отношения. Это был настоящий коллектив коммунистического труда!
да-да-да... дважды инженер, начальник-руководитель 42-х лабораторий, лауреат шНобелевской премии...
Поделиться66629-01-2025 21:13:55
Леон, а на аватаре вы в образе сигма боя?
Раскрутили очередную песню, я ещё не услышала.
Ни в коем случае... Это мой ИИ так меня нарисовал по моей фотографии в молодости...мне понравилось и я поместил это на Аватарку.
Поделиться66729-01-2025 21:20:21
Ни в коем случае... Это мой ИИ так меня нарисовал по моей фотографии в молодости...мне понравилось и я поместил это на Аватарку.
Да вы были таким утонченным красавчиком
А каким он вас нарисовал в расцвете лет?
Поделиться66929-01-2025 21:32:38
Нет, ChatGPT всегда отвечает по делу. Я помню стольло вопросов задал, которые давно не давали мне покоя, и он на все ответил, ну например - Мог ли Сергей Есенин встретится с трицератопсом?
Вот, пожалуйста:
Нет, Сергей Есенин (1895–1925) не мог встретиться с трицератопсом, потому что трицератопсы вымерли около 66 миллионов лет назад в конце мелового периода, задолго до появления людей.
Какого, а?
Поделиться67029-01-2025 21:35:05
Но это все ерунда, а вот смотрите:
Напиши сценарий фильма "Чужой" в антураже России 17 века:
Название: "Нечистая Сила"
Жанр: хоррор, мистика, альтернативная история
Место действия: Русское царство, глухая деревня на окраине Московского государства, 1672 год
Сюжет:
I. Пролог
Зима. Крестьяне находят в лесу обугленные останки странного объекта — огромного металлического "камня", расколовшегося при падении. Изнутри слышатся зловещие звуки. Крестьяне решают, что это проделки нечистой силы, но один из них, любопытный кузнец Ефим, заглядывает внутрь…
На следующее утро его находят мёртвым, живот вспорот, а лицо искажено гримасой ужаса.
II. Прибытие боярского отряда
Из Москвы прибывает воевода Гаврила Пожарский с отрядом стрельцов. При нём — иноземный лекарь Август фон Кальтенберг и старец-чернец Савватий, знаток колдовства. Их цель — разобраться в происходящем.
Вскоре выясняется, что из обломков вышло нечто. Жители пропадают, а ночью в лесу слышатся нечеловеческие вопли.
III. Первое столкновение
Воевода отправляет отряд в лес. Там стрельцы находят огромную пещеру, внутри — сплетённые коконы, в которых ещё живые крестьяне. Когда один из стрельцов подходит ближе, кокон разрывается, и ему в лицо прыгает мерзкое существо.
Начинается паника, стрельцы жгут пещеру, но из глубины появляется оно — тёмное, вытянутое, похожее на ожившую ересь. Первый чужой.
Он движется невероятно быстро, когтями разрывает людей и исчезает в тенях.
IV. Осада воеводского острога
Выжившие отступают в острог. Ночью чужой пробирается внутрь, двигаясь по кровлям и подполью. Один за другим люди исчезают.
Иноземный лекарь предполагает, что тварь — создание, пришедшее с "небесных светил", но чернец Савватий уверен: это порождение ада, посланное за грехи людские.
Люди ищут способ уничтожить чудовище.
V. Финальная битва
Старец Савватий предлагает заманить тварь в церковь, запечатав двери серебряными гвоздями и поджечь. План удаётся, но чужой не гибнет в огне — он прорывается наружу, ослепший, объятый пламенем.
Гаврила Пожарский, последний выживший, берёт копьё, обмотанное святой ризой, и пронзает сердце чудовища. Оно издаёт жуткий рёв и умирает.
VI. Эпилог
Весна. Острог разрушен, выживших почти нет. Пожарский уезжает в Москву с известием о случившемся. Но в лесу, среди сожжённых коконов, одно яйцо остаётся целым…
Конец.
Поделиться67129-01-2025 21:41:40
Напиши сценарий фильма "Чужой" в антураже России 17 века: Название: "Нечистая Сила"
и где здесь хоть что-то про израиль?
Поделиться67229-01-2025 21:52:24
Наци взывать к совести бесполезно .
Поделиться67329-01-2025 21:54:45
Сообщение от Одиссей
Наци взывать к совести бесполезно.
подписываюсь!
Поделиться67429-01-2025 21:58:53
Сообщение от Mantas_N
Напиши сценарий фильма "Чужой" в антураже России 17 века: Название: "Нечистая Сила"
и где здесь хоть что-то про израиль?
дык чужой .
Поделиться67529-01-2025 22:45:50
угу и установили памятник власовцам.
кстати армия Конева освободила и киев... но там этого не оценили.. там нынче другие "герои"
Было имя власова и на памятнике в РФ. Вот: "в Википедии я прочитал вот такие слова: «Памятник долгое время являлся единственным памятником в России, на котором было высечено имя генерала Андрея Власова. По состоянию на май 2020 года имя генерала Власова удалено с мемориальной доски.»" https://dzen.ru/a/X_7Jh_I4Wj370yBH
Было в РФ время, когда Власова и белогвардейцев (в т.ч. и Маннергейма) в герои России продвигали на высоком государственном уровне.
Поделиться67630-01-2025 03:34:27
Было в РФ время, когда Власова и белогвардейцев (в т.ч. и Маннергейма) в герои России продвигали на высоком государственном уровне.
Помню такое. Была пущена байка о том, что Власов сдал всю армию по секретному распоряжению Сталина, для того чтобы сформировать из неё армию в тылу Германии и ударить ей изнутри. А когда его судили, то Сталин Власова не успел спасти.
Поделиться67730-01-2025 05:57:42
а ты не задумывался над вопросом "почему Подлякия одна решает, кого приглашать, а кого нет?"
или подляки решили, что если среди вертухаев было много их предков, то это только их праздник?
Потому, что это была закрытая вечеринка - только для организаторов.
Поделиться67830-01-2025 06:05:56
По праву хозяина мероприятия.
Но это полностью лишает смысла само мероприятие. Это как в школе или в детском садике ёлку на Новый Год нарядить, пригласить Деда Мороза, Снегурочку, разумеется что накупить подарков, нанять аниматоровя а детей и их родителей не пустить- плохо себя вели.
Чисто для персонала заведения. Вот только в случае с Освецимом уж больно паскудно все вырисовывается.
Отредактировано Шам.АН (30-01-2025 06:06:57)
Поделиться67930-01-2025 08:47:34
В Международный день цинизма и двуличия вокруг памяти жертв Холокоста, я хочу сказать всей грёбаной "мировой общественности": мне в Израиле не нужны ваши пышные церемонии и пафосные слова к 80-летию освобождения концлагеря Аушвиц.
Сегодня президенты и премьер-министры стран Европы выступают в бывшем лагере смерти, на фоне музейных комнат с еврейскими чемоданами, протезами, обувью, молитвенными покрывалами - и говорят о том, как им жаль, как они сочувствуют, и как всё это было ужасно и бесчеловечно.
Единственный из прилетевших первых лиц, кто в заслугу бабушки имеет хотя бы право говорить на церемонии в Аушвице - это британский король Чарльз Третий: он внук принцессы Алисы Баттенберг, Праведницы народов мира, которая спасла еврейскую семью Коэн в Афинах, и была похоронена в Иерусалиме.
Остальные лидеры Запада схожи в одном: они натренировались сочувствовать убитым евреям. Скажу резче: только убитым евреям они и готовы сочувствовать.
Евреям живым - и тем более евреям побеждающим, - они сочувствовать и симпатизировать не могут и не хотят. Мертвых евреев они готовы пожалеть, и даже всплакнуть в их память на формальной церемонии. Помочь Стране живых евреев - ни в коем случае.
Государство Израиль ломает эту схему самим фактом своего развития и военных достижений. Именно поэтому Израиль и вызывает к себе такую критическую реакцию - как коллективный еврей, живой и побеждающий. "Еврей должен страдать! Он не должен побеждать! Мы готовы сочувствовать Израилю после массовой резни евреев 7.10, но осудим Израиль за самооборону и ответные удары по его врагам". Вот кредо и Запада и Востока сегодня. Так что не надо нас Леонов учить жить...
Поделиться68230-01-2025 08:56:35
Леон, вот где цинизм... 26 миллионов погибших советских не в счёт
Поделиться68330-01-2025 09:06:30
Леон, вот где цинизм... 26 миллионов погибших советских не в счёт
Поэтому мне не нужны пышные международные церемонии в Аушвице. Мне не нужны их лицемерие и слова жалости к убитым евреям. В момент истины, на этих евреев было наплевать всем странам мира и всем правительствам.
Поделиться68430-01-2025 09:10:29
Поэтому мне не нужны пышные международные церемонии в Аушвице. Мне не нужны их лицемерие и слова жалости к убитым евреям. В момент истины, на этих евреев было наплевать всем странам мира и всем правительствам.
да и кому то наплевать что за освобождение польши погибло 600 тысяч советских солдат... в благодарность за это в польше за 35 лет снесли почти 500 памятников советским воинам-освободителям.
запад никогда не простит нам нашей Победы
Поделиться68530-01-2025 10:07:09
Сообщение от Элипс
Леон, вот где цинизм... 26 миллионов погибших советских не в счётПоэтому мне не нужны пышные международные церемонии в Аушвице. Мне не нужны их лицемерие и слова жалости к убитым евреям. В момент истины, на этих евреев было наплевать всем странам мира и всем правительствам.
в Аушвице-Освенциме уничтожали только евреев? жертв геноцида других национальностей там совсем не было?
Отредактировано Одиссей (30-01-2025 10:11:32)
Поделиться68630-01-2025 10:09:40
Государство Израиль ломает эту схему самим фактом своего развития и военных достижений. Именно поэтому Израиль и вызывает к себе такую критическую реакцию - как коллективный еврей, живой и побеждающий.
Начал за здравие, а закончил заупокой. Государство Израиль своим фактом существования продолжает идею завоевания "жизненного пространства" для "хороших евреев", за счет "плохих арабов", только и всего. От Гитлера вы отличаетесь только масштабами - развернуться вам негде.
Поделиться68730-01-2025 10:10:46
в Аушвице-Освенциме убивали только евреев? других людей там совсем не было?
Другие люди не совсем люди. Люди конечно, но немного хуже чем евреи. Потому, что есть евреи и есть все остальные... евреев жаль. И это увы - МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Это не исправить.
Отредактировано Шам.АН (30-01-2025 10:11:20)
Поделиться68830-01-2025 11:09:47
Сообщение от Leon33
Государство Израиль ломает эту схему самим фактом своего развития и военных достижений. Именно поэтому Израиль и вызывает к себе такую критическую реакцию - как коллективный еврей, живой и побеждающий.Начал за здравие, а закончил заупокой. Государство Израиль своим фактом существования продолжает идею завоевания "жизненного пространства" для "хороших евреев", за счет "плохих арабов", только и всего. От Гитлера вы отличаетесь только масштабами - развернуться вам негде.
а было бы государство Израиль, если бы не подвиг и Победа советского народа?
благодарность евреев и Израиля видна невооружённым взглядом...
Поделиться68930-01-2025 11:40:51
В Международный день цинизма и двуличия вокруг памяти жертв Холокоста, я хочу сказать всей грёбаной "мировой общественности": мне в Израиле не нужны ваши пышные церемонии и пафосные слова к 80-летию освобождения концлагеря Аушвиц.
Сегодня президенты и премьер-министры стран Европы выступают в бывшем лагере смерти, на фоне музейных комнат с еврейскими чемоданами, протезами, обувью, молитвенными покрывалами - и говорят о том, как им жаль, как они сочувствуют, и как всё это было ужасно и бесчеловечно.
Единственный из прилетевших первых лиц, кто в заслугу бабушки имеет хотя бы право говорить на церемонии в Аушвице - это британский король Чарльз Третий: он внук принцессы Алисы Баттенберг, Праведницы народов мира, которая спасла еврейскую семью Коэн в Афинах, и была похоронена в Иерусалиме.
Остальные лидеры Запада схожи в одном: они натренировались сочувствовать убитым евреям. Скажу резче: только убитым евреям они и готовы сочувствовать.
Евреям живым - и тем более евреям побеждающим, - они сочувствовать и симпатизировать не могут и не хотят. Мертвых евреев они готовы пожалеть, и даже всплакнуть в их память на формальной церемонии. Помочь Стране живых евреев - ни в коем случае.
Государство Израиль ломает эту схему самим фактом своего развития и военных достижений. Именно поэтому Израиль и вызывает к себе такую критическую реакцию - как коллективный еврей, живой и побеждающий. "Еврей должен страдать! Он не должен побеждать! Мы готовы сочувствовать Израилю после массовой резни евреев 7.10, но осудим Израиль за самооборону и ответные удары по его врагам". Вот кредо и Запада и Востока сегодня. Так что не надо нас Леонов учить жить...
"Гитлер хотел убить меня за то, что я еврей. Сейчас Путин пытается убить меня за то, что я украинец"
89-летний одессит Роман Шварцман выступил в Бундестаге с речью в память о жертвах Холокоста:
Поделиться69030-01-2025 11:46:53
Сообщение от Элипс
Леон, вот где цинизм... 26 миллионов погибших советских не в счётПоэтому мне не нужны пышные международные церемонии в Аушвице. Мне не нужны их лицемерие и слова жалости к убитым евреям. В момент истины, на этих евреев было наплевать всем странам мира и всем правительствам.