Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27

ИЗРАИЛЬ #27

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p676076,Leon33 написал(а):

У нас теперь 1 литр бензина стоит 2 доллара

Повезло

#p676074,Leon33 написал(а):

Я понял одно: чтобы не болеть - нужно еду готовить только дома

Неужели еврейская пищевая промышленность так низко пала?

752

#p676113,KUB написал(а):

Неужели еврейская пищевая промышленность так низко пала?

Дорого просто

753

#p676116,Tra написал(а):

Дорого просто

Когда человек становится старше, он не может питаться точно так же, как в молодости. В молодости, я мог в походе напиться из болота и на меня это не влияло. А сейчас в старости - я уже не могу себе этого позволить. Магазинная готовая еда вся абсолютно - вредна. Возьми любой продукт и посмотри что в нем находится.
В промышленный хлеб могут добавлять различные добавки, которые улучшают вкус, текстуру, срок хранения, но некоторые из них могут быть вредны при регулярном употреблении. Вот самые распространённые:
1. Консерванты

Используются для увеличения срока годности:

Пропионаты (E280–E282) – могут вызывать мигрени, раздражение желудка.
    Диоксид серы (E220) – может вызвать аллергию, астматические реакции.

2. Улучшители муки

Делают тесто пышнее и удобнее в производстве:

Персульфаты (E922, E924) – могут раздражать ЖКТ.
    Азодикарбонамид (E927a) – запрещён в ЕС, связан с проблемами дыхания.

3. Разрыхлители и антислёживающие агенты

Алюминиевые соединения (E541, E554) – могут накапливаться в организме, что связано с болезнями нервной системы.

4. Подсластители и усилители вкуса

Сироп глюкозы-фруктозы – повышает риск ожирения, диабета.
    Мононатриевый глутамат (E621) – может вызывать головные боли, повышать давление.

5. Маргарин и трансжиры

Часто используются в дешёвом хлебе и выпечке:

Трансжиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выбрать безопасный хлеб?

Покупать хлеб с минимальным составом: мука, вода, соль, дрожжи или закваска.
    Избегать промышленного хлеба с длинным списком добавок.
    Смотреть на сроки – натуральный хлеб портится за 2-3 дня.
=====================================================
Так вот, хлеб  мы делаем сами, творог сами, шоколад-сами, колбасу -сами.Торты, пироги -все сами. Что касается денег, то на 2 наши пенсии - мы можем прокормить  еще  2-3 семьи.

754

Правильно Леон, зачем покупать то что можно сделать самому?

755

#p676179,Элипс написал(а):

Правильно Леон, зачем покупать то что можно сделать самому?

Мы недавно были в соседнем Супере, 10 мин. ходьбы, но я поехал на машине, потому что мы должны были купить минеральную воду - это 6 бутылок по 2 литра. Жена пьет ее, а я пью из-под крана. И пока она там бегала и выискивала какие-то овощи типа салата и корня петрушки, я рассматривал всякие пачки, банки , все что лежало рядом на полках. А магазин этот французский, называется Карфур, но пишется так: CARREFOUR
В этом Карфуре большинство продуктов - израильского производства, но есть и французские тоже. На французских напечатан значок этой компании. И вот я взял пачку со значком и решил почитать, что там за печенье упаковано...Вот эта картинка:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/969672.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/200685.png

Взял в руки и стал читать, какой состав внутри:
Вот что там было написано. Я перевел на русский с иврита.
Как только увидел пальмовое масло - сразу положил пачку на место. Хотя и каноловое масло тоже не подарок. Когда-то это масло употребляли для смазки механизмов типа паровозов и колес.

Отредактировано Leon33 (02-02-2025 10:32:48)

756

Ну и дела...Презервативы для Газы

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/150262.png

https://www.newsru.co.il/press/2feb2025/gaza_202.html

Отредактировано Leon33 (02-02-2025 10:48:54)

757

По возможности стараюсь питаться домашней едой. но иногда хочется чего нибудь вредненького )

758

#p676192,Leon33 написал(а):

Когда-то это масло употребляли для смазки механизмов типа паровозов и колес.

Так может и человеку суставы смажет и будешь бегать как молодой ? )))

759

#p676205,IMHO написал(а):

Масло канолы выпускается во всем мире, но...Канола - это взято с английского. Это взято из двух слов...Канадский Оил - канадское масло. На самом деле масло канолы производится из семян рапса, но с одним важным отличием. Обычный рапс содержит высокие уровни эруковой кислоты, которая может быть вредной для здоровья. В 1970-х годах в Канаде вывели сорта рапса с низким содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов. Это растение и стало основой для масла канолы (название происходит от "Canada" + "oil, low acid").

То есть, масло канолы — это рапсовое масло, но из специально выведенных сортов с улучшенными характеристиками. Может быть и так, но при перегонке масла используется быстро-испаряющееся вещество типа бензина. Этой гадостью, они заливают жмых рапса, жиры растворяются в бензине, потом эту смесь нагревают и бензин испаряется. а масло остается. По идее - оно конечно должно выходить чистое, но  чистое на 100 % не может быть в промышленном производстве и в нем содержатся хоть и малые количества, но посторонних веществ, которые при жарке на нем превращаются в канцерогенные вещества.

760

#p673995,driver написал(а):

Недоарийский дегенерат

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif "как обычно лжет с целью разжигания межнациональной розни на форуме!"© - driver

761

#p676214,Одиссей написал(а):

Сообщение от driver

Недоарийский дегенерат

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif "как обычно лжет с целью разжигания межнациональной розни на форуме!"© - driver

у них в талмудах написано .что лгать можно во имя ихней какой-то рациональности

762

#p676216,тюбик написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от driver
Недоарийский дегенерат

"как обычно лжет с целью разжигания межнациональной розни на форуме!"© - driver

у них в талмудах написано. что лгать можно во имя ихней какой-то рациональности

вся ложь возвращается с бумерангом...

763

#p676205,IMHO написал(а):

Я уже подключился к DeepSeek и даже успел ему  задать вопрос, но на пол-пути он перестал отвечать и заявил.что Сервер занят  и попросил меня подключиться попозже.

Хочу спросить для начала, какая сегодня обстановка в мире?

Обстановка в мире сегодня остается сложной и многогранной, как это часто бывает в современном глобализированном обществе. Вот несколько ключевых аспектов, которые могут быть интересны:

Геополитика:

Напряженность между крупными державами, такими как США, Китай и Россия, продолжает влиять на международные отношения.

Конфликты в различных регионах, например, на Ближнем Востоке или в Украине, остаются в центре внимания.

Экономика:

Мировая экономика продолжает восстанавливаться после пандемии COVID-19, но многие страны сталкиваются с инфляцией, проблемами в цепочках поставок и энергетическими кризисами.

Криптовалюты и цифровые активы остаются популярными, но их регулирование вызывает споры.

Климат и экология:

Изменение климата остается одной из главных глобальных проблем. Учащаются экстремальные погодные явления, такие как наводнения, засухи и ураганы.

Многие страны активно обсуждают переход на "зеленую" энергетику и сокращение выбросов углекислого газа.

Технологии:

Искусственный интеллект, включая такие модели, как я, продолжает развиваться и внедряться в различные сферы жизни.

Кибербезопасность становится все более важной темой из-за роста числа кибератак.

Здоровье:

Пандемия COVID-19 постепенно отходит на второй план, но вирус продолжает мутировать, и вакцинация остается важной.

Также растет внимание к психическому здоровью людей, особенно после длительной изоляции.

Если тебя интересует что-то конкретное, дай знать — я могу рассказать подробнее! 😊
Меня интересует эпидемия гриппа?

Эпидемии гриппа — это ежегодное явление, которое затрагивает миллионы людей по всему миру. Вот что важно знать о текущей ситуации и общих тенденциях:
1. Сезонность гриппа

Грипп обычно активизируется в холодное время года: в Северном полушарии пик заболеваемости приходится на период с октября по март, а в Южном — с апреля по сентябрь.

В 2023 году сезон гриппа в Северном полушарии начался, как обычно, осенью, и ожидается, что активность вируса будет высокой.

2. Циркулирующие штаммы

Вирусы гриппа постоянно мутируют, поэтому каждый год появляются новые штаммы. В этом сезоне наиболее распространены:

Вирус гриппа A (H1N1) — известный как "свиной грипп".

Вирус гриппа A (H3N2) — часто вызывает более тяжелые симптомы у пожилых людей.

Вирус гриппа B — обычно протекает легче, но также может быть опасен для уязвимых групп.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ежегодно обновляет рекомендации по составу вакцин, чтобы они соответствовали циркулирующим штаммам.

3. Симптомы гриппа

Высокая температура (38°C и выше).

Сильная слабость и усталость.

Головная боль, боль в мышцах и суставах.

Сухой кашель, боль в горле.

Насморк или заложенность носа.

4. Профилактика

Вакцинация — самый эффективный способ защиты. Вакцины обновляются каждый год, чтобы соответствовать актуальным штаммам.

Гигиена: частое мытье рук, использование антисептиков.

Избегание контактов с больными людьми.

Ношение масок в местах скопления людей, особенно в период эпидемии.

5. Лечение

При легкой форме гриппа рекомендуется постельный режим, обильное питье и симптоматическое лечение (жаропонижающие, обезболивающие).

В тяжелых случаях или для людей из групп риска (пожилые, дети, беременные, люди с хроническими заболеваниями) могут назначаться противовирусные препараты, такие как осельтамивир (Тамифлю) или занамивир (Реленза).

6. Текущая ситуация

В 2023 году в некоторых регионах наблюдается рост заболеваемости гриппом, особенно среди детей и пожилых людей.

Врачи рекомендуют не пренебрегать вакцинацией, даже если ты уже болел гриппом ранее, так как иммунитет к одному штамму не защищает от других.

Если у тебя есть дополнительные вопросы или ты хочешь узнать что-то конкретное, например, о ситуации в твоем регионе, дай знать! 😊
Когда-то очень давно, люди жили бедно, доедали пищу, кем-то выброшенную в мусор, но не болели . А сейчас малейшая инфекция и болеют.

The server is busy. Please try again later.
New chat

764

да нет никакого ИИ .. есть алгоритмы

765

#p676252,Элипс написал(а):

да нет никакого ИИ .. есть алгоритмы

Я задал ему вопрос, мол дорогой друг и профессор, выбери для меян качественный фотоаппарат с Зумом  х12  и он мне дал несколько вариантов для туристических походов весом по 300 г. Искать самому - это долго и сложно. А он это делает в доли секунды. Это удобно.

766

#p676251,Leon33 написал(а):

но на пол-пути он перестал отвечать и заявил.что Сервер занят  и попросил меня подключиться попозже.

Там до сих пор висит сообщение, что сайт подвергается вредоносной атаке, вероятно в этом причина.
Видимо это сша от злости и в отместку продолжают атаки что бы подпортить репутацию.

767

#p676251,Leon33 написал(а):

Я уже подключился к DeepSeek и даже успел ему  задать вопрос

"Искусственный интеллект, включая такие модели, как я, продолжает развиваться и внедряться в различные сферы жизни"

Нас готовят к тому, что ИИ станет нашим очередным Богом. Кто против, того ждёт Ад))

768

#p676216,тюбик написал(а):

И только бело-пушистые с нимбом над головой русские никогда не лгут…, они только от имени евреев написали

В Российской империи - «Протоколы Сионских мудрецов»,

В СССР - «Катехизис еврея в СССР»…

769

#p676315,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

И только бело-пушистые с нимбом над головой русские никогда не лгут…, они только от имени евреев написали

В Российской империи - «Протоколы Сионских мудрецов»,

В СССР - «Катехизис еврея в СССР»…

а смысл русскому мужику лгать ?.у него нет ничего и никогда не было ничего .у него нет не шиша .вся его ценность хрен да душа .

770

#p676316,тюбик написал(а):

а смысл русскому мужику лгать ?.у него нет ничего и никогда не было ничего .у него нет не шиша .вся его ценность хрен да душа .

Латентный русофоб искажает русскую историю…

771

#p676319,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Латентный русофоб искажает русскую историю…

в каком месте ?

772

США
Только что посмотрел интервью с американским специалистом по беженцам, находящимся   в Америке. Он сказал, что при Байдене было открыто много програм по приему беженцев и по этим программам Америка могла пропускать в месяц 125.000 из разных стран. На это выделялись огромные деньги, чтобы проверить данные каждого человеека, не сидел ли он в тюрьме, не убил ли кого-то и т.д. Но практически, никаких проверок не было и в США ежемесячно въезжало или приходило пешком 400.000 беженгцев и в настоящее время он считает. что на самом деле, в США сейчас находится около 25.000.000 человек без разрешений и без документов. 
Китай:
В Китае ежегодно выпускается 1.2 млн инженеров, а всего насчитывается от 6 до 8 млн инженеров (В СССР было 10 млн инженеров.)
  Больше всего занято  в IT индустрии, компьютеры и т.д. -30%
В остальных по 20% и по 15%.

Израиль
Новый нач. Генерального штаба Израиля заявил. что 2025 год -будет для нас Годом Войны.

Россия
Делегация ХАМАСа отправилась в Москву за помощью

773

#p676378,Leon33 написал(а):

США
Только что посмотрел интервью с американским специалистом по беженцам, находящимся   в Америке. Он сказал, что при Байдене было открыто много програм по приему беженцев и по этим программам Америка могла пропускать в месяц 125.000 из разных стран. На это выделялись огромные деньги, чтобы проверить данные каждого человеека, не сидел ли он в тюрьме, не убил ли кого-то и т.д. Но практически, никаких проверок не было и в США ежемесячно въезжало или приходило пешком 400.000 беженгцев и в настоящее время он считает. что на самом деле, в США сейчас находится около 25.000.000 человек без разрешений и без документов.
Китай:
В Китае ежегодно выпускается 1.2 млн инженеров, а всего насчитывается от 6 до 8 млн инженеров (В СССР было 10 млн инженеров.)
  Больше всего занято  в IT индустрии, компьютеры и т.д. -30%
В остальных по 20% и по 15%.

Израиль
Новый нач. Генерального штаба Израиля заявил. что 2025 год -будет для нас Годом Войны.

Россия
Делегация ХАМАСа отправилась в Москву за помощью

бедные палестинцы(

774

#p675682,Leon33 написал(а):

Началась новая эра соревнований между Китаем и США. Тема: - У кого мозги лучше работают...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t418897.png

775

#p672463,Leon33 написал(а):

Это не геноцид!

Не, ну если хочется, то это геноцид

776

#p672467,ленок написал(а):

Так в результате бомбёжек погибло огромное количество мирных.

Сколько мирных погибло в Берлине?

777

#p676378,Leon33 написал(а):

Израиль
Новый нач. Генерального штаба Израиля заявил. что 2025 год будет для нас Годом Войны.

"все палестинцы - это человекообразные животные!"© - экс-министр обороны геноцида Израиля

778

#p676415,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок

Так в результате бомбёжек погибло огромное количество мирных.

Сколько мирных погибло в Берлине?

в каком таком берлине ?

779

#p676416,Одиссей написал(а):

"все палестинцы - это человекообразные животные!"© - экс-министр обороны геноцида Израиля

Зато мигранты в России - глисты!
Можешь убедиться в этом сам на видео по ссылке ниже.

Так что, фаллостинцам повезло!!!

Священник РПЦ сравнивает живущих в России мигрантов с глистами: "Они нас не любят"
https://www.currenttime.tv/amp/32978728.html

780

#p676429,driver написал(а):

currenttime.tv

Наша миссия – продвигать демократические ценности и институты, а также права человека, предоставляя аудитории то, что не всегда могут обеспечить местные СМИ
Редакция Настоящего Времени находится в Праге (Чехия), Вильнюсе (Литва), Риге (Латвии)
Настоящее Время – это телеканал, созданный RFE/RL при участии "Голоса Америки".

СМИ, запрещённое в России = "истина в последней инстанции"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27