ИЗРАИЛЬ #27
Сообщений 1021 страница 1050 из 1992
Поделиться102210-02-2025 13:58:56
Уже до самих арабов доходит, что такое хамас…, но не до русских, которые коллеги и друзья!
То, что русские считают евреев ничуть не гуманнее хамасовцев, не делает их друзьями ХАМАС. Хочу напомнить, что не арабы создали первые террористические организации на Ближнем Востоке - они этому учились у евреев. "Иргун" занимался совсем не благотворительностью - боролись и против арабов и против англичан, кстати. Устраивали теракты и акты возмездия, а затем, после 1948 года превратились в политическую партию... ну точь-в-точь как ХАМАС!!!)))
Отредактировано Шам.АН (10-02-2025 13:59:35)
Поделиться102310-02-2025 15:34:24
То, что русские считают евреев ничуть не гуманнее хамасовцев, не делает их друзьями ХАМАС.
Сектор Газа после проведения Израилем боевых действий.
За последние 14 месяцев более 45 тысяч человек были убиты по данным местных властей. Ранены более 111 тысяч человек.
Два майора
Нашел видео Газы, которое можно сюда вставить. Ну то, откуда скриншоты брал.
Как то не вижу разницы между Хамас и Израилем.
Отредактировано stas (10-02-2025 15:35:08)
Поделиться102410-02-2025 16:02:07
Как то не вижу разницы между Хамас и Израилем.
Бедненький!
Поделиться102510-02-2025 16:45:46
Нашел видео Газы, которое можно сюда вставить. Ну то, откуда скриншоты брал.
Как то не вижу разницы между Хамас и Израилем.Отредактировано stas (Сегодня 14:35:08)
Как-то нам пофиг, что там пишут и считают ваши 2 майора...мы хотим жить нормально и по человечески...и то, что делаем - это наше дело... можешь и ты Стас считать нас кем угодно, можешь нас ненавидеть, проклинать и думать о нас плохо, но нам гораздо важнее оставаться живыми, чем оглядываться на мнение глупцов со всего света.
Поделиться102610-02-2025 16:54:59
мы хотим жить нормально и по человечески...
Кому ты это говоришь?
Поделиться102710-02-2025 17:04:03
Как-то нам пофиг, что там пишут и считают ваши 2 майора...мы хотим жить нормально и по человечески...и то, что делаем - это наше дело... можешь и ты Стас считать нас кем угодно, можешь нас ненавидеть, проклинать и думать о нас плохо, но нам гораздо важнее оставаться живыми, чем оглядываться на мнение глупцов со всего света.
Леон, нельзя за счёт других построить нормальную жизнь. вы пришли во враждебную среду и пытаетесь там пальцы гнуть. я понимаю что вас крышует сша, но это единственное что вас питает. тут или надо договариваться на обоюдно выгодных условиях либо жить с этим, либо рассеяться по свету как было угодно вашему Богу
Поделиться102810-02-2025 17:06:22
Кому ты это говоришь?
Это не тебе, Это для Стаса...и в дополнение...
Во время Венгерского восстания 1956 года, которое произошло в октябре—ноябре, погибло значительное количество мирных жителей. По разным оценкам: Там было 6 Советских дивизий и дополнительно было введено еще 16 Советских дивизий...
В результате столкновений с венгерскими силами безопасности в первые дни восстания погибло около 200—300 человек.
После ввода советских войск и подавления восстания число погибших среди гражданского населения оценивается в 2500—3000 человек.
Ранения получили около 20 000 человек.
Около 200 000 венгров бежали из страны после подавления восстания.
После подавления восстания советскими войсками было арестовано около 26 000 человек, из которых около 13 000 были осуждены.
Около 350 человек были казнены, в том числе премьер-министр Имре Надь (в 1958 году). И все это за 17 дней
Поделиться102910-02-2025 17:10:26
Это не тебе, Это для Стаса...и в дополнение...
Во время Венгерского восстания 1956 года, которое произошло в октябре—ноябре, погибло значительное количество мирных жителей. По разным оценкам: Там было 6 Советских дивизий и дополнительно было введено еще 16 Советских дивизий...
В результате столкновений с венгерскими силами безопасности в первые дни восстания погибло около 200—300 человек.
После ввода советских войск и подавления восстания число погибших среди гражданского населения оценивается в 2500—3000 человек.
Ранения получили около 20 000 человек.
Около 200 000 венгров бежали из страны после подавления восстания.
После подавления восстания советскими войсками было арестовано около 26 000 человек, из которых около 13 000 были осуждены.
Около 350 человек были казнены, в том числе премьер-министр Имре Надь (в 1958 году). И все это за 17 дней
потом стало известно что большинство протестантов оказались теми кто воевал за гитлера и особо зверствовал под Воронежем..да так что Сталин издал приказ не брать их в плен.
а уж какие зверства эти бывшие гитлеровцы устраивали во время "восстания" это отдельная тема
Поделиться103010-02-2025 17:13:49
Это не тебе, Это для Стаса.
Так это меня и удивляет.
Поделиться103110-02-2025 17:28:11
Леон, нельзя за счёт других построить нормальную жизнь. вы пришли во враждебную среду и пытаетесь там пальцы гнуть. я понимаю что вас крышует сша, но это единственное что вас питает. тут или надо договариваться на обоюдно выгодных условиях либо жить с этим, либо рассеяться по свету как было угодно вашему Богу
Элипс! Я готов тебе ответить по существу, но это будет очень большой и длинный разговор... Если хочешь читать, скажи как мне его приподнести...???
Поделиться103210-02-2025 17:29:04
Так это меня и удивляет.
Я подумал,что ты принял мою писанину на свой счет...
Поделиться103310-02-2025 17:33:15
Элипс! Я готов тебе ответить по существу, но это будет очень большой и длинный разговор... Если хочешь читать, скажи как мне его приподнести...???
объективно. не стараясь во главу угла ставить интересы исключительно Израиля. Вот с Россией сейчас тоже пытались не считаться и что?
если хотим мира то надо находить взаимоприемлемые решения. а запад после победы в холодной войне посчитал что это не обязательно. то же касается Израиля и Палестины.
нужен взаимоприемлемый компромисс
Поделиться103410-02-2025 17:43:12
объективно. не стараясь во главу угла ставить интересы исключительно Израиля. Вот с Россией сейчас тоже пытались не считаться и что?
если хотим мира то надо находить взаимоприемлемые решения. а запад после победы в холодной войне посчитал что это не обязательно. то же касается Израиля и Палестины.
нужен взаимоприемлемый компромисс
Элипс! Украина и Россия - это не то же самое, что Израиль и Палестинская автономия. Для начала, я тебе скажу. что нашему мирному Договору с ними уже больше 30 лет. Он назывался Осло! Было там правда осло_1 и осло_2... Толку от него, как от козла молока...ты мне ответь со своей колокольни. Почему с ними никто не хочет иметь дело и помочь палестинцам в арабском мире? У них 22 государства...
Отредактировано Leon33 (10-02-2025 17:51:59)
Поделиться103510-02-2025 17:49:48
Элипс! Украина и Россия - это не то же самое, что Израиль и Палестинская автономия. Для начала, я тебе скажу. что нашему мирному Договору с ними уже больше 30 лет. Он назывался Осло! Было там правда осло_1 и осло_2... Толку от него, как от козла молока...ты мне ответь со своей колокольни. Почему с ними никто не хочет иметь дело и помочь палестинцам в арабском мире? У них 22 государства?
Отредактировано Leon33 (Сегодня 17:45:53)
потому что ни кто не хочет иметь проблемы с вашей крышей сша. и вы этим пользуетесь
Поделиться103610-02-2025 18:01:22
потому что ни кто не хочет иметь проблемы с вашей крышей сша. и вы этим пользуетесь
Неее-т. давай начнем сначала. Израиль захватил во время войны с Египтом весь Синайский полуостров, который в 3 раз больше Израиля. После этого Хрущев наградил военного преступника Насера Героем Советского Союза... Видишь, как ты рассуждаешь, когда в Венгрии была бойня - так они фашисты, поэтому их судили или как-то расправлялись с ними, а вот Насер тоже был фашистом, но ему можно дать Герой Советского Союза..
Ну поедем дальше...и когда Израиль принял решение заключить мир с Египтом и подписать с ними Договор в обмен на Синайский полуостров Египет согласился взять этот полуостров и подписать Мирный договор, но без сектора Газа...Как ты это мне объяснишь? Тогда еще не было ни Байдена ни Трампа...
Да , про крышу Трампа я выпустил. Страны с арабским населением еще как хотят иметь крышу Трампа или США. И они ее имеют сейчас. Иордания и Египет ежегодно получают от Америки огромные деньги и самое современное оружие, самолеты танки и пр. Поэтому, Трамп, как бизнесмен и намекает им, что если они не примут его предложение о временном отселении части населения газы, то они могут остаться без американской помощи..
Отредактировано Leon33 (10-02-2025 18:08:07)
Поделиться103710-02-2025 18:06:14
Неее-т. давай начнем сначала. Израиль захватил во время войны с Египтом весь Синайский полуостров, который в 3 раз больше Израиля. После этого Хрущев наградил военного преступника Насера Героем Советского Союза... Видишь, как ты рассуждаешь, когда в Венгрии была бойня - так они фашисты, поэтому их судили или как-то расправлялись с ними, а вот Насер тоже был фашистом, но ему можно дать Герой Советского Союза..
Ну поедем дальше...и когда Израиль принял решение заключить мир с Египтом и подписать с ними Договор в обмен на Синайский полуостров Египет согласился взять этот полуостров и подписать Мирный договор, но без сектора Газа...Как ты это мне объяснишь? Тогда еще не было ни Байдена ни Трампа...
я понимаю что есть проблема разведчик-шпион.. это издержки геополитического противостояния.
Поделиться103810-02-2025 18:08:55
я понимаю что есть проблема разведчик-шпион.. это издержки геополитического противостояния.
Я не понял это предложение...какой разведчик-шпион?
Поделиться103910-02-2025 18:14:47
Я не понял это предложение...какой разведчик-шпион?
Леон.. это про то что для нас кто то разведчик а для противника шпион.
Поделиться104010-02-2025 18:23:21
я уверен что если бы у палестинцев была своя страна с общепризнаными границами то проблема была бы решена. ведь вас не беспокоят другие соседние арабские страны?
но дело в том что задача у израиля другая - расширить свои территории за счёт арабских ... и в этом основная причина
Поделиться104110-02-2025 18:24:16
Леон.. это про то что для нас кто то разведчик а для противника шпион.
Нет, это я понимаю, но что ты имел ввиду ? Может быть то, что Израиль для Америки -это как разведчик на БВ? Я спорить не буду...сейчас по-моему все друг за другом шпионят...Ты пониманшь , что Америка нас крышует не просто так...У нас и у американцев одна и та же мораль и ментальность, у нас и у америки свобода и демократия, у нас и в америке живут много евреев и они нас поддерживают. Наша дружба с американцами существует уже десятки лет, у нас общие программы развития, научные исследования, общее вооружение и т.д. Это не просто какая-то временная дружба. Не забывай. что у них есть религиозное движение в 50 млн членов, которое тоже считает евреев прародителями ихнего Бога Иисуса...И многое другое, что нас свзывает...
Поделиться104210-02-2025 18:26:51
Нет, это я понимаю, но что ты имел ввиду ? Может быть то, что Израиль для Америки -это как разведчик на БВ? Я спорить не буду...сейчас по-моему все друг за другом шпионят...Ты пониманшь , что Америка нас крышует не просто так...У нас и у американцев одна и та же мораль и ментальность, у нас и у америки свобода и демократия, у нас и в америке живут много евреев и они нас поддерживают. Наша дружба с американцами существует уже десятки лет, у нас общие программы развития, научные исследования, общее вооружение и т.д. Это не просто какая-то временная дружба. Не забывай. что у них есть религиозное движение в 50 млн членов, которое тоже считает евреев прародителями ихнего Бога Иисуса...И многое другое, что нас свзывает...
я бы Израиль назвал непотопляемым авианосцем сша на ближнем востоке. это геополитика. и я бы на месте сша действовал так же
Поделиться104310-02-2025 18:46:32
я уверен что если бы у палестинцев была своя страна с общепринятыми границами то проблема была бы решена. ведь вас не беспокоят другие соседние арабские страны?
но дело в том что задача у израиля другая - расширить свои территории за счёт арабских ... и в этом основная причина
Так в этом и беда, что ты и большинство людей считает примерно так же .как и ты...
так вот, если бы вместо этих палестинцев были люди типа Белоруссов или Словаков или хотя бы любые из Европы, то тогда да. с ними можно было бы заключить мирное соглашение и спокойно жить . Но в действительности, с этим племенным народом, состоящем из разных племен и семей, невозможно заключать никакие договоры. Мы заключили Осло в присутствии Европы и Америки. Договорились обо всем. освободили Газу и Ливан от своего присутствия в присутствии ООН. Что мы получили взамен. кроме бумажки? десятки тысяч ракет по мирному населению, систематические ракетные атаки из Семи стран мира и самый показательный - это Хуситы живущие от нас за 2000 км. Иран, который набрался наглости и 2 раза атаковал всю территорию Израиля 4-мя сотнями ракет и дронов...
Израиль - это крошка, ни стыда-ни совести, ни ответственности у крупнейшей страны, которая позволяет себе атаковать ракетами весом в тонну небольшую страну с высокой плотностью населения. Нас окружают идиоты, которые сами не живут и другим не дают жить, вместо того, чтобы взять на вооружение наши научные достижения, настроить фабрики, заводы, школы. детские сады, больницы. театры, они сами живут по-свински и нам не дают покоя... в результате, мы тратим на вообружение и безопасность миллиарды и живем тоже бедно из-за отсутствия материальных возможностей...
Поделиться104410-02-2025 18:55:40
я бы Израиль назвал непотопляемым авианосцем сша на ближнем востоке. это геополитика. и я бы на месте сша действовал так же
Я тебе скажу даже больше...Некоторые арабские страны боятся в открытую произносить , что они рады тому, что есть Израиль с его боевой армией , который в состоянии наказать любую страну на БВ и им т.е. арабам не надо бояться никого... Когда надо, они приезжают лечиться в Израиль или как в Дубае приглашают тайно израильских докторов и они счастливы, что рядом есть такое государство.
Вот я сейчас задам вопрос независимым экспертам Китайскому Deepseek и Американскому ChatGPT. Будет ли на БВ тихо и спокойно, если Израиль покинет свою территорию и передаст ее палестинцам? ты согласен?
Поделиться104510-02-2025 18:56:36
Так в этом и беда, что ты и большинство людей считает примерно так же .как и ты...
так вот, если бы вместо этих палестинцев были люди типа Белоруссов или Словаков или хотя бы любые из Европы, то тогда да. с ними можно было бы заключить мирное соглашение и спокойно жить . Но в действительности, с этим племенным народом, состоящем из разных племен и семей, невозможно заключать никакие договоры. Мы заключили Осло в присутствии Европы и Америки. Договорились обо всем. освободили Газу и Ливан от своего присутствия в присутствии ООН. Что мы получили взамен. кроме бумажки? десятки тысяч ракет по мирному населению, систематические ракетные атаки из Семи стран мира и самый показательный - это Хуситы живущие от нас за 2000 км. Иран, который набрался наглости и 2 раза атаковал всю территорию Израиля 4-мя сотнями ракет и дронов...
Израиль - это крошка, ни стыда-ни совести, ни ответственности у крупнейшей страны, которая позволяет себе атаковать ракетами весом в тонну небольшую страну с высокой плотностью населения. Нас окружают идиоты, которые сами не живут и другим не дают жить, вместо того, чтобы взять на вооружение наши научные достижения, настроить фабрики, заводы, школы. детские сады, больницы. театры, они сами живут по-свински и нам не дают покоя... в результате, мы тратим на вообружение и безопасность миллиарды и живем тоже бедно из-за отсутствия материальных возможностей...
ну я бы не стал расчеловечивать палестинцев как сейчас рассчеловечивают русских в европе... типо они дикие, типо оне человекообразные животные.. но .. арабы внесли в мировую культуру, науку не мало... вопрос в том в каких условиях такой народ замыкать.. дайте им своё государство, дайте им общепризнанные границы и если они не перестанут быть таковыми тогда и вопросов не будет к самозащите Израиля
Поделиться104610-02-2025 19:15:54
ну я бы не стал расчеловечивать палестинцев как сейчас рассчеловечивают русских в европе... типо они дикие, типо оне человекообразные животные.. но .. арабы внесли в мировую культуру, науку не мало... вопрос в том в каких условиях такой народ замыкать.. дайте им своё государство, дайте им общепризнанные границы и если они не перестанут быть таковыми тогда и вопросов не будет к самозащите Израиля
Элипс. население всех арабских стран - это 360 млн чел. Газа - это 2 млн, ПА - еще 3 млн Всего 5 млн. от 360 млн -это менее 1.5 d8_ Элипс! Что значит дайте им свое государство? Мы - это одна страна, а они все - другая. Пускай создают. Кто им не дает и даже, если мы против, то с нами разве кто-то считается? Мы уже насмотрелись здесь на ихнее недогосударство ПА, мы со своей стороны дали им все возможности,но у них основная идея не в государстве а в том, чтобы утопить евреев в море или в крови...Человек ведь хитрое существо, он говорит одно, думает -другое , а делает третье! После всего того, что мы здесь насмотрелись и начувствовались - мы им перестали доверять
Отредактировано Leon33 (10-02-2025 19:17:40)
Поделиться104710-02-2025 19:24:05
Нас окружают идиоты, которые сами не живут и другим не дают жить, вместо того, чтобы взять на вооружение наши научные достижения, настроить фабрики, заводы, школы. детские сады, больницы. театры, они сами живут по-свински и нам не дают покоя...
Идея превыше всего. А идея очень простая: сбросить Израиль в море.
Поделиться104810-02-2025 19:28:39
Элипс. население всех арабских стран - это 360 млн чел. Газа - это 2 млн, ПА - еще 3 млн Всего 5 млн. от 360 млн -это менее 1.5 d8_ Элипс! Что значит дайте им свое государство? Мы - это одна страна, а они все - другая. Пускай создают. Кто им не дает и даже, если мы против, то с нами разве кто-то считается? Мы уже насмотрелись здесь на ихнее недогосударство ПА, мы со своей стороны дали им все возможности,но у них основная идея не в государстве а в том, чтобы утопить евреев в море или в крови...Человек ведь хитрое существо, он говорит одно, думает -другое , а делает третье! После всего того, что мы здесь насмотрелись и начувствовались - мы им перестали доверять
Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:17:40)
вы и не даёте - расчленив палестину на два анклава .. сектор Газа и то что является территорией на западном берегу через финансирование западных и израильских спецслужб для того что бы разосрать палестинское движение
Поделиться104910-02-2025 20:12:50
Какие? И территорию урезали, и газ не дали добывать.
Источник: https://neftegaz.ru/news/politics/26074 … i-no-ne-g/
нтерес к Израилю в последнее время возрастает именно из-за газовой тематики.
Рост оценочных запасов газа на месторождениях Тамар и Левиафан могут, по мнению экспертов, превратить Израиль в ведущего экспортера газа.
Поэтому у Израиля появился немалый интерес к регулированию газовой отрасли в регионе.
Ранее у Израиля не было месторождений углеводородов, поэтому страна экспортировала их.
После запуска в промэксплуатацию месторождения Тамар, Израиль сможет полностью закрыть свои потребности в энергоресурсах, а газ с месторождения Левиафан полностью экспортировать.
Даже проблемы с Палестинской автономией связаны с газом, вернее с месторождением, открытым в 2009 г в Средиземном море на шельфе перед сектором Газа.
Запасы газа там оцениваются в сумму 4 млрд долл США. Как оказался шельф сектора Газа у палестнской автономии непонятно, но это так.
Когда воевали в 1967 г, о месторождениях на шельфе не думали.
Тогда Израиль победно отвоевал контроль над Голанскими высотами, Синайским полуостровом, сектором Газа, западным берегом реки Иордан и Восточным Иерусалимом.
Сектор Газа вместе с шельфом отошел Палестинской автономии.
Теперь палестинские власти хотят добытым газом покрывать собственные потребности, а излишки продавать Израилю.
Права на разработку газового месторождения были переданы еще в 1999 году сроком на 25 лет консорциуму в составе British gas c долей 60%, ливанской Consolidated Contractors Company с долей 30% и Инвестиционным фондом Палестинской автономии-10%.
Только представьте, что Израиль покупает газ у палестинцев, которые затем на израильские деньги продолжают борьбу за освобождение.
Израильский суд отказал палестинцам в праве распоряжаться газом с этого месторождения.
Более того, Израиль сделал все, чтобы добыча газа на месторождении не началась.
Как только Израиль уступит Палестинской автономии в территориальном споре или в статусе, он автоматически теряет это месторождение.
Палестина добудет газа на 4 млрд долл США и начнет требовать вернуть ей территории, которые она потеряла с 1946 г.
Поэтому, вряд ли в ближайшее время, что-то в их отношениях изменится.
В последнее время Египет начал претендовать на часть месторождения Левиафан (Израиль).
Газовое месторождения Левиафан вообще довольно спорно.
О своих претензиях на часть месторождения ранее заявлял Ливан.
И без Египта здесь желающих много.
Возникает вопрос — кто заплатил Хамасу за эту вылазку, кто заплатил сирийским генералам за предательство, и кто ещё раньше заплатил за предательство генералам в Ираке?
Поделиться105010-02-2025 20:42:39
ну я бы не стал расчеловечивать палестинцев как сейчас рассчеловечивают русских в европе... типо они дикие, типо оне человекообразные животные..
какие мы чувствительные и нежные!
каких-то пару лет и все, и уже выяснилось что русских в европе расчеловечевают..., ну так отыграйтесь на евреях...
но .. арабы внесли в мировую культуру, науку не мало... вопрос в том в каких условиях такой народ замыкать..
причем тут арабы к "древнему фаллостинскому" народу?
или это все-таки одно и тоже?
дайте им своё государство, дайте им общепризнанные границы и если они не перестанут быть таковыми тогда и вопросов не будет к самозащите Израиля
в 1947-м году уже давали...
зачем наступать на грабли второй раз...