Я пошел в школу в 1945 году сразу во второй класс. Все наши основные учителя были фронтовиками. Географ - 2-х метрового роста был контуженным и мог любого прибить на месте, его нельзя было нервировать. Историк Зиновий александрович - боевой летчик, ходил по школе только в военной форме, но без погон. Математик - артиллерист тоже фронтовик. Директор школы - полковник в отставке Иван Иванович Один. Химик - забыл...Женщины было 2. Русачка - Евгения Маркияновна. Англичанка - самая молодая и красивая , как звали - забыл . Физик - Сметанин Дмитрий Арсентьевич. Все прекрасные люди, которые нас выучили и сделали из нас настоящих мужчин! Мы встречались через 30 лет после окончания школы. Было очень интересно послушать каждого... и узнать кто и чего достиг за 30 лет. Один стал Дипломатом, один - майором КГБ, многие стали инженерами, учителями и даже Директорами школ. Один из них по имени Валерик Осипенко, мой самый близкий друг с которым я сидел на одной парте, работал Директором одной из лучших школ Киева. Отца у него не было, был отчим, но он жил с бабушкой и его бабушка говорила ему: "Дружи только с Леней"...Он стал таким гигантом, окончил Киевский Институт Физкультуры- был Мастером спорта...В нашем классе все достигли каких-то успехов. Было очень приятно.
Хорошие были преподаватели, если ты их сейчас помнишь