Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27

ИЗРАИЛЬ #27

Сообщений 1861 страница 1890 из 1992

1861

#p690028,Пинчук написал(а):

Если ты про СССР, то была статья "Измена родине". Не зависимо от национальности.

15 лет или расстрел!

1862

#p689901,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
залужно-дешёвое дерьмо, раньше это был Московский проспект!

И что дальше?
Я его не переименовывал, не шей мне чьи-то дела!

а дальше логика - если еврей за океаном знает о переименованиях в честь бандеровских ублюдках, то почему министр МИДа Израиля (!!!) об этом ничего не знает? кому вы хотите впарить такую дешёвую туфту, вечные лицемеры?

1863

#p690028,Пинчук написал(а):

Если ты про СССР, то была статья "Измена родине". Не зависимо от национальности.

Пардон! Измена Родине - это когда человек удрал из СССР каким-либо способом без разрешения властей. Если человек, будь он евреем или кем- угодно, оформил документы в ОВИР и получил разрешение на выезд - он не считается изменником Родины и к нему нельзя применять никакие  наказания. Он - неподсуден!

1864

Те люди, которые уезжали в Америку или в Израиль в 70-е годы при Брежневе, а потом в 80-е уже при Горбачеве - они не изменники Родины.

1865

#p690063,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пинчук

Пардон! Измена Родине - это когда человек удрал из СССР каким-либо способом без разрешения властей. Если человек, будь он евреем или кем- угодно, оформил документы в ОВИР и получил разрешение на выезд - он не считается изменником Родины и к нему нельзя применять никакие  наказания. Он - неподсуден!

дешёвая туфта! если гражданин СССР сотрудничает с государством-врагом, то это тоже статья УК "измена Родине"...

1866

Да, в истории СССР были случаи незаконного побега из страны, которые действительно рассматривались как измена Родине, и беглецы подвергались заочным судебным разбирательствам, а их семьи – преследованиям. Вот несколько примеров:
1. Виктор Буткевич и Евгений Рунге (1945 год)
Два советских лётчика угнали боевой самолёт Ту-2 и перелетели в Швецию. Это был один из первых известных побегов в послевоенный период. СССР потребовал их выдачи, но шведские власти отказали. Позже оба переехали в США.
2. Виктор Кравченко (1944 год)
Советский дипломат и чиновник, работавший в США, в 1944 году попросил политического убежища. В 1946 году издал книгу "Я выбрал свободу", где рассказывал о репрессиях и советской системе. В СССР его заочно приговорили к смертной казни.
3. Братья Бела и Ласло Каролии (1956 год)
Два венгерских хоккеиста, которые играли за команду ЦСКА. После подавления Венгерского восстания 1956 года они решили не возвращаться в СССР из-за жесткой реакции советских властей.
4. Рудольф Нуриев (1961 год)
Известный балетный танцовщик, который во время гастролей в Париже сумел вырваться из-под контроля советских агентов и попросил политического убежища во Франции. В СССР его объявили предателем, а все упоминания о нём были запрещены.
5. Валерий Маркелов (1974 год)
Военный лётчик, угнал самолёт Ан-2 и перелетел в Иран. СССР потребовал его выдачи, но Иран отказал. Позже Маркелов перебрался в США.
6. Александр Годунов (1979 год)
Ещё один известный танцовщик Большого театра, который во время гастролей в США попросил политического убежища. Это вызвало огромный международный скандал. Его жену Людмилу Власову пытались вернуть в СССР, но её оставили выбор, и она всё же вернулась.
7. Виктор Ивашкин и Александр Зуев (1989 год)
    Ивашкин – советский моряк, который во время стоянки корабля в США спрыгнул за борт и доплыл до берега, попросив убежище.
    Зуев – военный лётчик, угнал истребитель МиГ-29 и приземлился в Турции, после чего попросил убежище в США.

Эти примеры показывают, что незаконный выезд из СССР действительно рассматривался как измена, а многие беглецы заочно осуждались.

Где здесь евреи?

1867

#p690084,Leon33 написал(а):

Где здесь евреи?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif начинай плакать по несчастной судьбинушке горячолюбимого главжыдобандеровца:

США могут предъявить Зеленскому обвинения в 5 федеральных преступлениях.
Как сообщает The Wall Street Journal, против Зеленского могут быть применены:
18 U.S.Code §371 (заговор с целью вмешательства в выборы).
18 U.S.Code §1956 (отмывание денег).
18 U.S.Code §666 (хищение федеральных средств).
18 U.S. Code §1116 (убийство граждан США за рубежом) и TVPA (Закон о защите прав жертв пыток) в отношении убийства Гонсало Лиры. War Crimes Act-1996 (в области военных преступлений ВСУ).
Если Зеленский после предъявленных обвинений захочет приехать в США, чтобы продать "минералы", то он будет арестован.
Также США могут просить другие страны выдать им хриплого карлика-наркомана.
https://politikus.info/events/167097-ss … niyah.html
ПС: "Америка это Великая Страна!"© Leon33

1868

Здесь правда только то, что если человек получил разрешение на выезд, то он в этот момент не наказывается.
Остальное - лажа. Измена Родине включает переход на сторону врага. И это полностью про вас.

1869

Александр Годунов (1979 год)
Ещё один известный танцовщик Большого театра, который во время гастролей в США попросил политического убежища.

Крепкий орешек

1870

#p690123,Пинчук написал(а):

Измена Родине включает переход на сторону врага.

Дал прикурить солдатику врага в штатском на рынке - измена!!!

1871

#p690123,Пинчук написал(а):

Здесь правда только то, что если человек получил разрешение на выезд, то он в этот момент не наказывается.
Остальное - лажа. Измена Родине включает переход на сторону врага. И это полностью про вас.

Понимаешь, Пинчук, ты - не прав, но будешь доказывать, что прав. Если тебя послушать, то 5 миллионов русскоговорящих в Америке - это все изменники Родины, 7 млн в Германии, Англии и Франции - это тоже. Итого - 12 млн чел из бывшего СССР и России - все изменники Родины...
ты не задавался вопросом: А почему из Америки люди не убегают ?

1872

#p690183,Leon33 написал(а):

Понимаешь, Пинчук, ты - не прав, но будешь доказывать, что прав. Если тебя послушать, то 5 миллионов русскоговорящих в Америке - это все изменники Родины, 7 млн в Германии, Англии и Франции - это тоже. Итого - 12 млн чел из бывшего СССР и России - все изменники Родины...

Конечно прав. Ведь ты говорил про СССР.
Сейчас другие времена и статья "измена родине" изменилась.

1873

#p690183,Leon33 написал(а):

Кто тебе это сказал? американцы массово перезжают в европу и Россию

1874

#p690215,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

пропаганда об этом факте старается не говорить, дабы не расстраивать нежные чуства богоизбранных оккупантов...

1875

#p690033,Шам.АН написал(а):

Ты даты попутал - СНАЧАЛА Израиль помогал Украине, а уже ПОТОМ были атаки Ирана.

Ты даты перепутал - СНАЧАЛА Россия помогала хамасу, Сирии и через Сирию Хизбалле, а уж ПОТОМ была помощь Украине.

1876

#p690051,Одиссей написал(а):

а дальше логика - если еврей за океаном знает о переименованиях в честь бандеровских ублюдках, то почему министр МИДа Израиля (!!!) об этом ничего не знает? кому вы хотите впарить такую дешёвую туфту, вечные лицемеры?

Я даже памятник Богдану Хмельницкому в Киеве, город Хмельницкий, орден Богдана Хмельницкого и много-много улиц имени Богдана Хмельницкого…, того самого, который подчистую и без разбора вырезал евреев (и поляков тоже) задолго до Гитлера…

И что дальше?

#p690073,Одиссей написал(а):

дешёвая туфта! если гражданин СССР сотрудничает с государством-врагом, то это тоже статья УК "измена Родине"...

А если гражданин России Одиссей (сам писал про свои два гражданства Германии и России) сотрудничает (живет, платит налоги, не протестует) с государством которое поставляет оружие врагу России убивать русских - то это конечно-же не измена Родине!

1877

#p690215,Элипс написал(а):

Вот только не надо вешать лапшу на уши про массовость!

Переезжают - да, причем я сам знаю таких. Отработали в США, а на пенсию уехали жить в Чехию…, другие ближе к пенсии присматриваются к Болгарии.

1878

#p690115,Одиссей написал(а):

начинай плакать по несчастной судьбинушке горячолюбимого главжыдобандеровца:

США могут предъявить Зеленскому обвинения в 5 федеральных преступлениях.
Как сообщает The Wall Street Journal, против Зеленского могут быть применены:
18 U.S.Code §371 (заговор с целью вмешательства в выборы).
18 U.S.Code §1956 (отмывание денег).
18 U.S.Code §666 (хищение федеральных средств).
18 U.S. Code §1116 (убийство граждан США за рубежом) и TVPA (Закон о защите прав жертв пыток) в отношении убийства Гонсало Лиры. War Crimes Act-1996 (в области военных преступлений ВСУ).
Если Зеленский после предъявленных обвинений захочет приехать в США, чтобы продать "минералы", то он будет арестован.
Также США могут просить другие страны выдать им хриплого карлика-наркомана.
https://politikus.info/events/167097-ss … niyah.html
ПС: "Америка это Великая Страна!"© Leon33

Волшебные слова отмечены!

«Могут» и «предъявлены» - это две большие разницы! Более того, до постановления суда человек считается невиновным.

Отредактировано driver (05-03-2025 15:13:00)

1879

#p690236,driver написал(а):

Вот только не надо вешать лапшу на уши про массовость!

Переезжают - да, причем я сам знаю таких. Отработали в США, а на пенсию уехали жить в Чехию…, другие ближе к пенсии присматриваются к Болгарии.

блумберг вешает а не я ))

1880

#p690234,driver написал(а):

гражданин России Одиссей (сам писал про свои два гражданства Германии и России)

где я такое писал, брехливый хуцпа-клеветник? пальцем покажи!
я писал, что у меня два родных языка - русский и немецкий!

1881

#p690223,Одиссей написал(а):

пропаганда об этом факте старается не говорить,

Чтоб Киселев об этом умолчал?
Не верю!

1882

#p690243,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
пропаганда об этом факте старается не говорить,

Чтоб Киселев об этом умолчал?
Не верю!

Соловьёва и Скабееву забыл или спецом не упомянул? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1883

Моему товарищу, где-то около 80 г (5 лет прошло после работы с закрытыми материалами), когда он подал на выезд, сказали: "Ты помнишь, где работал? Дети твои не выедут...."

1884

#p690257,vv9m83 написал(а):

Моему товарищу, где-то около 80 г (5 лет прошло после работы с закрытыми материалами), когда он подал на выезд, сказали: "Ты помнишь, где работал? Дети твои не выедут...."

Привет, Василий! 
Это традиции Советской власти... Видимо тот, кто сказал, чиновник из прошлого века. Тут у нас есть  Капитан 2-го ранга военного корабля  Северного флота , которому тоже что-то подобное  сказали. Я спросил его, как же он выехал? И он рассказал, что купил туристическую путевку и куда-то там выехал, а на обратном пути не вернулся...и прибыл в Израиль...на ПМЖ.
Это 21 век, а не сталинские времена...

1885

#p690257,vv9m83 написал(а):

А мне разрешили тур в ГДР.

1886

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/359688.png

https://www.newsru.co.il/israel/5mar2025/7oct_121.html

1887

#p690262,Чукча написал(а):

А мне разрешили тур в ГДР.

А я ездил в Польшу на 10 дней и это было высшее достижение 1970-х годов. Но что я...и что такое Польша в те времена... 1 советский рубль стоил там 10 злотых, а 1 американский доллар стоил там 100 злотых.  Гомулка тогда был управителем Польской народной республики...У меня были советские деньги, но я их задекларировал и их нужно было ввезти обратно, но родственник моей  жены дал мне кучу детских вещей бесплатно. Оказалось, что у него свой магазин и своя швейная мастерская. Наверное его давно нет в живых...Я его спрашивал, как он оказался в Польше, если он жил в Москве до войны... Так он рассказал, что прошел всю войну, был штабным офицером и после окончания войны, со своей фронтовой подругой (он-еврей, она Клава - русская) решили остаться в Польше. Клава была очень красивая, но любила выпить, поэтому он ей денег в руки не давал . Продукты домой привозили...Когда я спросил его, где он прячет деньги, он мне показал 2 места. Под паркетом и внутри цветочного горшка... Каждый день в обед, он ставил на стол бутылку водки Польской Выборовой и я должен был с ним выпивать за компанию...Привез оттуда своему сыночку 4-5 лет штаны на шлейках с  наклейкой из фильма: "4 танкиста и собака" По польски было написано 4 панцерныка и пёс.

1888

© - РУнет:

Проверить информацию о восхвалении Степана Бандеры на Украине пообещал глава МИД Израиля Гидеон Саар, отвечая на вопрос "Известий". По словам политика, он не знал о существовании памятников и тенденции переименования улиц в честь пособников нацистов времён Холокоста, виновных в гибели многих евреев. "Я думаю, что у нас есть обязанность помнить о Холокосте, мы обязаны бороться с антисемитизмом, феноменами неонацизма и с отрицанием Холокоста" - заявил Саар, пообещав выступить с осуждением, если это будет необходимо.

PS: А шо такое? Таки раньше никак низзя было озадачиться таким вопросом, только после смены позиции хозяина-барина-мистера Трампа по зоне-404 решились? Я таки хочу напомнить, что ваш Нетаньяхер уже приезжал в Киев и проблеял там "Слава Украине!" И шо, вашего внимания это не заслуживает? А кое-кто из еврейцев даже отправлял оружие, захваченное у Хамас тем самым переименователям улиц, можете себе представить? Хотя да, "это же другое!"©, министер Саар?

1889

#p690263,Leon33 написал(а):

Сотни пострадавших 7 октября 2023 года требуют миллиарды шекелей от ПА и ООП

как совсем недавно в этой теме высказался один видный еврейский деятель "стучите и жалуйтесь в Мурзилку!"©

1890

4. Рудольф Нуриев (1961 год)
Известный балетный танцовщик, который во время гастролей в Париже сумел вырваться из-под контроля советских агентов и попросил политического убежища во Франции. В СССР его объявили предателем, а все упоминания о нём были запрещены.

Барышников - танцовщик Мариинского театра - тоже сбежал. Помню, зимой 1973-74гг жили мы вчетвером в одной комнате (на зимних каникулах) в университетской спортбазе в Рощино. Я, Миша Петкевич, Дима Синельников и Витя Мантуленко (мы в одной группе учились). Евреем был только Петкевич, но все, кроме меня, потом свалили. Петкевич и Синельников выехали в США. Мантуленко спрыгнул с круизного теплохода где-то в Малаккском проливе и с тех пор о нём никто ничего не знал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27