Если ты про СССР, то была статья "Измена родине". Не зависимо от национальности.
15 лет или расстрел!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27
Если ты про СССР, то была статья "Измена родине". Не зависимо от национальности.
15 лет или расстрел!
Сообщение от Одиссей
залужно-дешёвое дерьмо, раньше это был Московский проспект!И что дальше?
Я его не переименовывал, не шей мне чьи-то дела!
а дальше логика - если еврей за океаном знает о переименованиях в честь бандеровских ублюдках, то почему министр МИДа Израиля (!!!) об этом ничего не знает? кому вы хотите впарить такую дешёвую туфту, вечные лицемеры?
Пардон! Измена Родине - это когда человек удрал из СССР каким-либо способом без разрешения властей. Если человек, будь он евреем или кем- угодно, оформил документы в ОВИР и получил разрешение на выезд - он не считается изменником Родины и к нему нельзя применять никакие наказания. Он - неподсуден!
Те люди, которые уезжали в Америку или в Израиль в 70-е годы при Брежневе, а потом в 80-е уже при Горбачеве - они не изменники Родины.
Сообщение от Пинчук
Если ты про СССР, то была статья "Измена родине". Не зависимо от национальности.Пардон! Измена Родине - это когда человек удрал из СССР каким-либо способом без разрешения властей. Если человек, будь он евреем или кем- угодно, оформил документы в ОВИР и получил разрешение на выезд - он не считается изменником Родины и к нему нельзя применять никакие наказания. Он - неподсуден!
дешёвая туфта! если гражданин СССР сотрудничает с государством-врагом, то это тоже статья УК "измена Родине"...
Да, в истории СССР были случаи незаконного побега из страны, которые действительно рассматривались как измена Родине, и беглецы подвергались заочным судебным разбирательствам, а их семьи – преследованиям. Вот несколько примеров:
1. Виктор Буткевич и Евгений Рунге (1945 год)
Два советских лётчика угнали боевой самолёт Ту-2 и перелетели в Швецию. Это был один из первых известных побегов в послевоенный период. СССР потребовал их выдачи, но шведские власти отказали. Позже оба переехали в США.
2. Виктор Кравченко (1944 год)
Советский дипломат и чиновник, работавший в США, в 1944 году попросил политического убежища. В 1946 году издал книгу "Я выбрал свободу", где рассказывал о репрессиях и советской системе. В СССР его заочно приговорили к смертной казни.
3. Братья Бела и Ласло Каролии (1956 год)
Два венгерских хоккеиста, которые играли за команду ЦСКА. После подавления Венгерского восстания 1956 года они решили не возвращаться в СССР из-за жесткой реакции советских властей.
4. Рудольф Нуриев (1961 год)
Известный балетный танцовщик, который во время гастролей в Париже сумел вырваться из-под контроля советских агентов и попросил политического убежища во Франции. В СССР его объявили предателем, а все упоминания о нём были запрещены.
5. Валерий Маркелов (1974 год)
Военный лётчик, угнал самолёт Ан-2 и перелетел в Иран. СССР потребовал его выдачи, но Иран отказал. Позже Маркелов перебрался в США.
6. Александр Годунов (1979 год)
Ещё один известный танцовщик Большого театра, который во время гастролей в США попросил политического убежища. Это вызвало огромный международный скандал. Его жену Людмилу Власову пытались вернуть в СССР, но её оставили выбор, и она всё же вернулась.
7. Виктор Ивашкин и Александр Зуев (1989 год)
Ивашкин – советский моряк, который во время стоянки корабля в США спрыгнул за борт и доплыл до берега, попросив убежище.
Зуев – военный лётчик, угнал истребитель МиГ-29 и приземлился в Турции, после чего попросил убежище в США.
Эти примеры показывают, что незаконный выезд из СССР действительно рассматривался как измена, а многие беглецы заочно осуждались.
Где здесь евреи?
Где здесь евреи?
начинай плакать по несчастной судьбинушке горячолюбимого главжыдобандеровца:
США могут предъявить Зеленскому обвинения в 5 федеральных преступлениях.
Как сообщает The Wall Street Journal, против Зеленского могут быть применены:
18 U.S.Code §371 (заговор с целью вмешательства в выборы).
18 U.S.Code §1956 (отмывание денег).
18 U.S.Code §666 (хищение федеральных средств).
18 U.S. Code §1116 (убийство граждан США за рубежом) и TVPA (Закон о защите прав жертв пыток) в отношении убийства Гонсало Лиры. War Crimes Act-1996 (в области военных преступлений ВСУ).
Если Зеленский после предъявленных обвинений захочет приехать в США, чтобы продать "минералы", то он будет арестован.
Также США могут просить другие страны выдать им хриплого карлика-наркомана.
https://politikus.info/events/167097-ss … niyah.html
ПС: "Америка это Великая Страна!"© Leon33
Пардон! Измена Родине - это когда человек удрал из СССР каким-либо способом без разрешения властей. Если человек, будь он евреем или кем- угодно, оформил документы в ОВИР и получил разрешение на выезд - он не считается изменником Родины и к нему нельзя применять никакие наказания. Он - неподсуден!
Здесь правда только то, что если человек получил разрешение на выезд, то он в этот момент не наказывается.
Остальное - лажа. Измена Родине включает переход на сторону врага. И это полностью про вас.
Александр Годунов (1979 год)
Ещё один известный танцовщик Большого театра, который во время гастролей в США попросил политического убежища.
Крепкий орешек
Измена Родине включает переход на сторону врага.
Дал прикурить солдатику врага в штатском на рынке - измена!!!
Здесь правда только то, что если человек получил разрешение на выезд, то он в этот момент не наказывается.
Остальное - лажа. Измена Родине включает переход на сторону врага. И это полностью про вас.
Понимаешь, Пинчук, ты - не прав, но будешь доказывать, что прав. Если тебя послушать, то 5 миллионов русскоговорящих в Америке - это все изменники Родины, 7 млн в Германии, Англии и Франции - это тоже. Итого - 12 млн чел из бывшего СССР и России - все изменники Родины...
ты не задавался вопросом: А почему из Америки люди не убегают ?
Понимаешь, Пинчук, ты - не прав, но будешь доказывать, что прав. Если тебя послушать, то 5 миллионов русскоговорящих в Америке - это все изменники Родины, 7 млн в Германии, Англии и Франции - это тоже. Итого - 12 млн чел из бывшего СССР и России - все изменники Родины...
Конечно прав. Ведь ты говорил про СССР.
Сейчас другие времена и статья "измена родине" изменилась.
Кто тебе это сказал? американцы массово перезжают в европу и Россию
Сообщение от Leon33
ты не задавался вопросом: А почему из Америки люди не убегают ?Кто тебе это сказал? американцы массово перезжают в европу и Россию
пропаганда об этом факте старается не говорить, дабы не расстраивать нежные чуства богоизбранных оккупантов...
Ты даты попутал - СНАЧАЛА Израиль помогал Украине, а уже ПОТОМ были атаки Ирана.
Ты даты перепутал - СНАЧАЛА Россия помогала хамасу, Сирии и через Сирию Хизбалле, а уж ПОТОМ была помощь Украине.
а дальше логика - если еврей за океаном знает о переименованиях в честь бандеровских ублюдках, то почему министр МИДа Израиля (!!!) об этом ничего не знает? кому вы хотите впарить такую дешёвую туфту, вечные лицемеры?
Я даже памятник Богдану Хмельницкому в Киеве, город Хмельницкий, орден Богдана Хмельницкого и много-много улиц имени Богдана Хмельницкого…, того самого, который подчистую и без разбора вырезал евреев (и поляков тоже) задолго до Гитлера…
И что дальше?
дешёвая туфта! если гражданин СССР сотрудничает с государством-врагом, то это тоже статья УК "измена Родине"...
А если гражданин России Одиссей (сам писал про свои два гражданства Германии и России) сотрудничает (живет, платит налоги, не протестует) с государством которое поставляет оружие врагу России убивать русских - то это конечно-же не измена Родине!
Кто тебе это сказал? американцы массово перезжают в европу и Россию
Вот только не надо вешать лапшу на уши про массовость!
Переезжают - да, причем я сам знаю таких. Отработали в США, а на пенсию уехали жить в Чехию…, другие ближе к пенсии присматриваются к Болгарии.
начинай плакать по несчастной судьбинушке горячолюбимого главжыдобандеровца:
США могут предъявить Зеленскому обвинения в 5 федеральных преступлениях.
Как сообщает The Wall Street Journal, против Зеленского могут быть применены:
18 U.S.Code §371 (заговор с целью вмешательства в выборы).
18 U.S.Code §1956 (отмывание денег).
18 U.S.Code §666 (хищение федеральных средств).
18 U.S. Code §1116 (убийство граждан США за рубежом) и TVPA (Закон о защите прав жертв пыток) в отношении убийства Гонсало Лиры. War Crimes Act-1996 (в области военных преступлений ВСУ).
Если Зеленский после предъявленных обвинений захочет приехать в США, чтобы продать "минералы", то он будет арестован.
Также США могут просить другие страны выдать им хриплого карлика-наркомана.
https://politikus.info/events/167097-ss … niyah.html
ПС: "Америка это Великая Страна!"© Leon33
Волшебные слова отмечены!
«Могут» и «предъявлены» - это две большие разницы! Более того, до постановления суда человек считается невиновным.
Отредактировано driver (05-03-2025 15:13:00)
Вот только не надо вешать лапшу на уши про массовость!
Переезжают - да, причем я сам знаю таких. Отработали в США, а на пенсию уехали жить в Чехию…, другие ближе к пенсии присматриваются к Болгарии.
блумберг вешает а не я ))
гражданин России Одиссей (сам писал про свои два гражданства Германии и России)
где я такое писал, брехливый хуцпа-клеветник? пальцем покажи!
я писал, что у меня два родных языка - русский и немецкий!
пропаганда об этом факте старается не говорить,
Чтоб Киселев об этом умолчал?
Не верю!
Сообщение от Одиссей
пропаганда об этом факте старается не говорить,Чтоб Киселев об этом умолчал?
Не верю!
Соловьёва и Скабееву забыл или спецом не упомянул?
Моему товарищу, где-то около 80 г (5 лет прошло после работы с закрытыми материалами), когда он подал на выезд, сказали: "Ты помнишь, где работал? Дети твои не выедут...."
Моему товарищу, где-то около 80 г (5 лет прошло после работы с закрытыми материалами), когда он подал на выезд, сказали: "Ты помнишь, где работал? Дети твои не выедут...."
Привет, Василий!
Это традиции Советской власти... Видимо тот, кто сказал, чиновник из прошлого века. Тут у нас есть Капитан 2-го ранга военного корабля Северного флота , которому тоже что-то подобное сказали. Я спросил его, как же он выехал? И он рассказал, что купил туристическую путевку и куда-то там выехал, а на обратном пути не вернулся...и прибыл в Израиль...на ПМЖ.
Это 21 век, а не сталинские времена...
А мне разрешили тур в ГДР.
А мне разрешили тур в ГДР.
А я ездил в Польшу на 10 дней и это было высшее достижение 1970-х годов. Но что я...и что такое Польша в те времена... 1 советский рубль стоил там 10 злотых, а 1 американский доллар стоил там 100 злотых. Гомулка тогда был управителем Польской народной республики...У меня были советские деньги, но я их задекларировал и их нужно было ввезти обратно, но родственник моей жены дал мне кучу детских вещей бесплатно. Оказалось, что у него свой магазин и своя швейная мастерская. Наверное его давно нет в живых...Я его спрашивал, как он оказался в Польше, если он жил в Москве до войны... Так он рассказал, что прошел всю войну, был штабным офицером и после окончания войны, со своей фронтовой подругой (он-еврей, она Клава - русская) решили остаться в Польше. Клава была очень красивая, но любила выпить, поэтому он ей денег в руки не давал . Продукты домой привозили...Когда я спросил его, где он прячет деньги, он мне показал 2 места. Под паркетом и внутри цветочного горшка... Каждый день в обед, он ставил на стол бутылку водки Польской Выборовой и я должен был с ним выпивать за компанию...Привез оттуда своему сыночку 4-5 лет штаны на шлейках с наклейкой из фильма: "4 танкиста и собака" По польски было написано 4 панцерныка и пёс.
© - РУнет:
Проверить информацию о восхвалении Степана Бандеры на Украине пообещал глава МИД Израиля Гидеон Саар, отвечая на вопрос "Известий". По словам политика, он не знал о существовании памятников и тенденции переименования улиц в честь пособников нацистов времён Холокоста, виновных в гибели многих евреев. "Я думаю, что у нас есть обязанность помнить о Холокосте, мы обязаны бороться с антисемитизмом, феноменами неонацизма и с отрицанием Холокоста" - заявил Саар, пообещав выступить с осуждением, если это будет необходимо.
PS: А шо такое? Таки раньше никак низзя было озадачиться таким вопросом, только после смены позиции хозяина-барина-мистера Трампа по зоне-404 решились? Я таки хочу напомнить, что ваш Нетаньяхер уже приезжал в Киев и проблеял там "Слава Украине!" И шо, вашего внимания это не заслуживает? А кое-кто из еврейцев даже отправлял оружие, захваченное у Хамас тем самым переименователям улиц, можете себе представить? Хотя да, "это же другое!"©, министер Саар?
Сотни пострадавших 7 октября 2023 года требуют миллиарды шекелей от ПА и ООП
как совсем недавно в этой теме высказался один видный еврейский деятель "стучите и жалуйтесь в Мурзилку!"©
4. Рудольф Нуриев (1961 год)
Известный балетный танцовщик, который во время гастролей в Париже сумел вырваться из-под контроля советских агентов и попросил политического убежища во Франции. В СССР его объявили предателем, а все упоминания о нём были запрещены.
Барышников - танцовщик Мариинского театра - тоже сбежал. Помню, зимой 1973-74гг жили мы вчетвером в одной комнате (на зимних каникулах) в университетской спортбазе в Рощино. Я, Миша Петкевич, Дима Синельников и Витя Мантуленко (мы в одной группе учились). Евреем был только Петкевич, но все, кроме меня, потом свалили. Петкевич и Синельников выехали в США. Мантуленко спрыгнул с круизного теплохода где-то в Малаккском проливе и с тех пор о нём никто ничего не знал.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27